Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• Stroitell Member
    офлайн
    Stroitell Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #134387

Написать сообщение

274
    # 19 ноября 2010 09:17

Вчера прочитал на подъезде, что 20-го будут выдавать причиндалы к плите. Вот только время выдачи вылетело из головы:(. Подскажите, плиз

• Jane0412 Member
    офлайн
    Jane0412 Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #211458

Написать сообщение

417
    # 19 ноября 2010 19:20 Редактировалось Jane0412, 1 раз.

не актуально

• Sosed_16dom Junior Member
    офлайн
    Sosed_16dom Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #222937

Написать сообщение

44
    # 19 ноября 2010 22:22
    Stroitell:

Вчера прочитал на подъезде, что 20-го будут выдавать причиндалы к плите. Вот только время выдачи вылетело из головы:(. Подскажите, плиз

20 ноября будет предварительный осмотр квартир в нашем (16) доме с 9 утра, скорее всего где то в это время и получите "свои причиндалы".

• kisann Neophyte Poster
    офлайн
    kisann Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #209614

Написать сообщение

23
    # 21 ноября 2010 10:54

я также обращалась к председателю и в расчетный центр по поводу оплаты за квартиру. Отопление экономили, не включали, а в листке за 3 комнатную 170 тысяч. Один говорит, у вас счетчики не поверенные, председатель вообще сказала, что снимать показания должен обученный человек и за каждое снятие надо платить 13 800. Не знаю где искать правду ( может позвонить в передачу "Добро пожаловаться", чтобы мне объяснили зачем вообще тогда счетчик тепла, но переплачивать за квартиру не хочу.

nesska
  • glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 22 ноября 2010 09:34
    kisann:

я также обращалась к председателю и в расчетный центр по поводу оплаты за квартиру. Отопление экономили, не включали, а в листке за 3 комнатную 170 тысяч. Один говорит, у вас счетчики не поверенные, председатель вообще сказала, что снимать показания должен обученный человек и за каждое снятие надо платить 13 800. Не знаю где искать правду ( может позвонить в передачу "Добро пожаловаться", чтобы мне объяснили зачем вообще тогда счетчик тепла, но переплачивать за квартиру не хочу.

Звонить надо, только, как я поняла, у нас так и не получилось команды в нашем доме, каждый сам за себя. Я так и действую теперь, а косяков у нас хоть отбавляй. Да и вообще не понятно, зачем у нас председатель: все идёт через ЖЭС. Наши интересы в МС она не представляет, ей ответили, что вопрос по плитам не её дело - ну и ладно, на том всё и закончилось. Когда закончит раздавать причиндалы к плитам, чем заниматься дальше?

Я отопление вообще ещё не включала, у меня все окна на юг, и так тепло очень, а в жировке за квартиру 75 тыщ. отдай.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 22 ноября 2010 13:20

А еще у нас в доме решился вопрос с арендой помещения ТС - теперь там будет ремонт обуви.

Председатель не смогла ответить, сколько будет стоить аренда, но зато она точно знает, что деньги пойдут на з/п ей и бухгалтеру (хоть не в ЖЭС, и то слава богу).

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 22 ноября 2010 20:05

нужно как-то узнать - что наше ТС вообще делает...

• 211904 Senior Member
    офлайн
    211904 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #211904

Написать сообщение

553
    # 22 ноября 2010 20:32
    lisitsa:

А еще у нас в доме решился вопрос с арендой помещения ТС - теперь там будет ремонт обуви. Председатель не смогла ответить, сколько будет стоить аренда, но зато она точно знает, что деньги пойдут на з/п ей и бухгалтеру (хоть не в ЖЭС, и то слава богу).

А почему? Вы только представте сколько в месяц может стоить аренда вашего ТС ( а также ТС соседних домов в которых она председатель) и все это на з/п ей и бухгалтеру ( может все таки не вся сумма пойдет на з/п)??? Насколько я знаю з/п начисляют в сумме написанной в ходе решения жильцов или членов правления. Вы принимали своим домом решение о начислении з/п и кол-ве председателю и бухгалтеру? Кто-нибудь из жильцов вообще видел в глаза договор аренды ТС ( те же повереные)? Решали кто будет проводить проверку документации ( жильцы имеют на это право) и как часто вы будете это делать( раз в год)? И вообще читая вашу ветку никак не могу понять что входит в круг обязанностей председателя ТС, что впрочем уже озвучила выше glasha.iwanowa.

Извините если сумбурно, просто как подумаю что нас это ждет в ближайшее время, так психоз берет, мы же с вами в одном ТС и с одним председателем. Пшла пить валериану. :D

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 22 ноября 2010 20:37

Просто Вам еще дело до этого, а нам еще нет... ремонты, переезды, уверен на 99 % что будет и вам все это по барабану через месяцок на месяцев парочку минимум... а потом отживет тема.

• kisann Neophyte Poster
    офлайн
    kisann Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #209614

Написать сообщение

23
    # 22 ноября 2010 22:12

Я выяснила, что наша председатель не заключила договор на счетчики тепла, а нужно было это сделать до 1 ноября. Поэтому плату за отопление нам насчитали по максимально возможному теплопотреблению на дом, из расчета -25 С. И наши счетчики тепла до следующего года никому не нужны. За что председатель получает зарплату, если функций своих не выполняет.

nesska
    офлайн

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 22 ноября 2010 22:17

Ремонт обуви не очень актуальная тема , хотя тоже нужно.

Я бы лучше для аптеки отдала , как раннее уже высказывалась: и аренду всегда заплатят, они выгодные, прибыльные. А с мастерской много не возьмешь, разве что на зарплату. Будут всегда плакаться. Тем более помещение для ремонта обуви слишком большое.

Но ведь мы на собрании не подписывались под аренду только для зарплаты. Так что пока не поздно - надо высказывать свое мнение.

Кстати ревизионную комиссию мы тоже на собрании не выбрали.

п.с. умиляет наш РСЦ: родителей сказали будут прописывать 18 дней. Когда я сегодня пошла повозмущаться: мне ответили "Новый район , не справляемся" а я "Московский тоже целую Дружбу прописывает и за 3 дня, а у вас 3 недели" После этих слов сразу срок сократился до 7 дней!!!

офлайн

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 22 ноября 2010 22:21

kisann, я об этом писала ранее, меня моя председатель просветила. И скзала что у нас в ТС народ весь отказался от этих счетчиков (их изначально не ставили, а предлагали поставить за 90 тыс на каждую батарею). Каждый прикинул - и отказался , понимая, что все равно теплее не будет, т.к. на доме стоят автоматы, а в теплую погоду батерии только холоднее.

А мы на Игнатовского за эти счетчики уже МС заплатили те же 90 тыс за каждый. У них видно договор был с облуживающей счетчики организацией, типа надо же куда-то ставить, раз народ сам отказывается - будем принудительно без ведома. А потом узнается - что еще и в месяц надо платить по 13 тыс.. Вот где обдираловка!:(

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 22 ноября 2010 23:25

Сегодня наконецъ-то добрался до жировки, въ ней сумма 133 430, изъ нихъ за отопленiе - 28751 + 16 425

Квартира - 3ка.

По поводу аптеки - лучше ремонтъ обуви, отъ греха подальше. Плакаться можно только пару дней - есть договоръ, въ нёмъ всё написано. Платишь - работаешь, не платишь - не работаешь. Про плакаться тамъ ни слова нетъ.

• glasha.iwanowa Member
    офлайн
    glasha.iwanowa Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #221515

Написать сообщение

157
    # 23 ноября 2010 17:00
    191919:

lisitsa:

А еще у нас в доме решился вопрос с арендой помещения ТС - теперь там будет ремонт обуви. Председатель не смогла ответить, сколько будет стоить аренда, но зато она точно знает, что деньги пойдут на з/п ей и бухгалтеру (хоть не в ЖЭС, и то слава богу).

А почему? Вы только представте сколько в месяц может стоить аренда вашего ТС ( а также ТС соседних домов в которых она председатель) и все это на з/п ей и бухгалтеру ( может все таки не вся сумма пойдет на з/п)??? Насколько я знаю з/п начисляют в сумме написанной в ходе решения жильцов или членов правления. Вы принимали своим домом решение о начислении з/п и кол-ве председателю и бухгалтеру? Кто-нибудь из жильцов вообще видел в глаза договор аренды ТС ( те же повереные)? Решали кто будет проводить проверку документации ( жильцы имеют на это право) и как часто вы будете это делать( раз в год)? И вообще читая вашу ветку никак не могу понять что входит в круг обязанностей председателя ТС, что впрочем уже озвучила выше glasha.iwanowa.

Извините если сумбурно, просто как подумаю что нас это ждет в ближайшее время, так психоз берет, мы же с вами в одном ТС и с одним председателем. Пшла пить валериану. :D

Что делать, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ http://minsk.gov.by/ru/actual/view/258/

• linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 24 ноября 2010 11:12
    glasha.iwanowa:

Что делать, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ http://minsk.gov.by/ru/actual/view/258/

Пару месяцев назад я писала на этот е-мэйл, так вот, мое письмо не дошло, потому как ящик забит до отказа письмами несчастных :wink: Может, изменилось что-то, с трудом верится :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #229745

123
    # 28 ноября 2010 10:30

Господа, разрешите подкинуть вам тему для размышления.

Я по поводу въезда в наш двор. На мой взгляд он слегка узковат, вам не кажется? А самое главное, въезд во двор где будет 6 домов на 700 с лишним квартир всего ОДИН.:super: Представьте, как 400 машин будут выезжать рано утром через узкое горлышко бутылки. А если потоку на встречу въезжает мусоровоз. Или встанут два барана и не будут пропускать друг друга. Зима, снег по колено, машины буксуют. Пробка обеспечена. И машины будут выезжать во все щели между домами по тротуарам? Привет проектировщикам , которые нарисовали такой чудесный ГЕНЕРАЛЬНЫЙ план района. :wink: :lol: :ura:

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 28 ноября 2010 18:19

litwin_z_mensku, поставите машину на дороге.

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 28 ноября 2010 21:43

хочу посмотреть, какъ въ нашемъ дворе станетъ 400 автомобилей...

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 1 декабря 2010 08:56

В ночь с 29 на 30.11 с 00.00 какие то дибилы попутали день с ночью, взяли в руки инструмент и понеслась сверлить стены, забивать "дюбельки":molotok:. Надеюсь это у строителей мозги напрочь отсутствуют , т.к. не хотелось бы иметь таких соседей под боком ( хотя соседей не выбирают ). Может из уже проживающих кто то конкретно знает, слышал из какой квартиры доносился "удар дровосека"??? ВОТ ВАМ ТАКАЯ ТЕМА - У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЁТ???

• HACHUHATU2 Member
    офлайн
    HACHUHATU2 Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #191214

Написать сообщение

267
    # 1 декабря 2010 09:28

А посмотрите как нам "хорошо" под ЖЭСовским крылом???? Обратите внимание на отсутствие сугробов у соседнего 8ого домика и присутствие у нашего. А ваще нам бы самим за своим подъездом бы научиться чуть лучше присматривать - входные двери не закрываются (снега намело), никому дела до этого, белая дверь практически всегда подпёрта - а как же насчёт беречь тепловую энергию? про лифт вообще..... можно было подхватить идею оклейки лифта картоном, но по ходу опять же всем побоку ( принисите на 9ый этаж у кого есть артон - я доклею). Опять хочется думать что это наёмные строители так не аккуратны, тогда Господа наниматели объясните им, чтобы бережнее относили к Вашему же частично имуществу, а так же и семьям уже проживающих в доме напомнив им что работы ремонтные проводить можно в будни с 9,00 до 19.00 , сб-вс выходной, ну а кто сам ремонтируется постарались бы тоже придерживаться этих рамок. Задумайтесь....кто то из уже проживающих соседей будет делать ремонт позже, когда ВЫ уже въехали в свою благоустроенную кватиру, и у вас за стеной "доросовестно" жужжит перфоратор, ну скажем до 23.00............?????