Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 15:37

Abadonna, мест черехз кольцевую. по которому ходят машины и нет лестницы.... :spy:

Улицу назови, где нахзодится, а то как-то не припоминаю... только в одном, наверное месте - на скорины, перед уручьем...

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 2 сентября 2009 15:40

тут ваш вело-коллега умную мысль обронил (по Фрейду) :D

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13687112#13687112

Дорожный налог тратится на дороги для вас же. А для велика и тропинки хватит...

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

16 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 2 сентября 2009 15:43

над минской кольцевой только два путепровода (астомобильных моста)

по Независимомти (Уручье) и Притыцкого (Кунцевщина) остальные все под кольцевой

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

16 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 2 сентября 2009 15:46

Torzer

так и есть

была бы тропинка от дома до работы, думаете я бы ездил по ПЧ?

ЗЫ: тропинка таки есть пусть и на 4 км дольше ехать, но и даже в этом случае выезда на ПЧ не избежать :cry:

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 15:47
    Skomoroh:

А капот машины и провоцирование АС для окружающих вокруг себя он чем-то другим почувствует ?

Вот же похуизм, а...

Пока сосредоточимся на тротуаре. Так что там с качеством и стеклом в пределах +/- 200 метров ?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 2 сентября 2009 15:50
    as3,14rant:

над минской кольцевой только два путепровода (астомобильных моста)

по Независимомти (Уручье) и Притыцкого (Кунцевщина) остальные все под кольцевой

чаще надо ездить по Кольцевой... Выезд на Гатово тоже над. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 15:56

Пока сосредоточимся на тротуаре. Так что там с качеством и стеклом в пределах +/- 200 метров ?

С качеством- всё более чем ОК, там недавно только ремонт завершилсо, всё плиточкой выложено.

Со стеклом- не ходил-не проверял, но людей там практически никогда не бывает, откуда там стекло ?

Опять же - тротуар пустой и широкий, обьехать вполне можно.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 2 сентября 2009 15:57

В минске в некоторых местах покрытие на троутаре бывает лучше чем на ПЧ :D

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 16:12
    Torzer:

В минске в некоторых местах покрытие на троутаре бывает лучше чем на ПЧ :D

Вот в этих некоторых местах мы и ездим по тротуару :D

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 16:14

Вот в этих некоторых местах мы и ездим по тротуару icon_biggrin.gif

Т.е. на то. что собой на ПЧ вы без особой необходимости доставляете неудобства окружающим, косвенно создаете АС, подвергаете опасности себя- глубоко пофиг ?

Знатно, однако...

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 16:25
    Skomoroh:

Вот в этих некоторых местах мы и ездим по тротуару icon_biggrin.gif

Т.е. на то. что собой на ПЧ вы без особой необходимости доставляете неудобства окружающим, косвенно создаете АС, подвергаете опасности себя- глубоко пофиг ?

Знатно, однако...

Я на ПЧ только по необходимости. Неудобств доставляю не больше чем окружающие мне. А пешеходам так и вовсе почти не доставляю. АС не создаю, если только не считать желание водителя повернуть направо сквозь меня, созданной мной АС.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 16:30 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Sergey J.A., "по необходимости" - т.е. по твоим же словам практически постоянно, т.к. "Вот в этих некоторых местах мы и ездим по тротуару icon_biggrin.gif".

АС- это когда машина, чтобы обьехать тебя подрезает или притирается бортом к другой машине или, как в мной описанном примере- из затора, созданного велосипедистом, резко выпрыгивают в другие полосы торопящиеся.

Блин.. вот всегда на мотоцикле старался обьезжать велики по хорошей дуге - чтобы не испугать внезапно взревевшим прямотоком... ну вот просто из вежливости, но видимо, видя такой похуизм, мне этого делать больше не стоит ?

А что, упадет или шарахнется- и фиг с ним, сам же дернулся, его проблемы.

Охреневаю я, товарисч, с такого неуважения к окружающим, подкрепленного настойчивыми просьбами ходить вокруг вас на цыпочках...

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

24 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 2 сентября 2009 16:30

Skomoroh, определенно не читатель. Я всю дорогу пишу именно про проспект независимости.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13682806#13682806

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 16:32

Abadonna, и вы предлагаете ТАМ массово лупить великами по проезжей части ?

голова вообще на месте ? там же движение более чем интенсивное в любое время.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 16:42
    Skomoroh:

Sergey J.A., "по необходимости" - т.е. по твоим же словам практически постоянно, т.к. "Вот в этих некоторых местах мы и ездим по тротуару icon_biggrin.gif".

Там стоял смайлик, указывающий, что это шутка, более чем наполовину.

Skomoroh:

АС- это когда машина, чтобы обьехать тебя подрезает или притирается бортом к другой машине или, как в мной описанном примере- из затора, созданного велосипедистом, резко Виноваты те, кто резко выпрыгивает.

Я еду аккуратно, по сторонам не болтаюсь. Кто им мешает снизить скорость? Только ЧСВ.

А трактор, тоже наверное беспрерывно создаёт АС?

Skomoroh:

Охреневаю я, товарисч, с такого неуважения к окружающим, подкрепленного настойчивыми просьбами ходить вокруг вас на цыпочках...

Покажи, где я это просил? Я прошу только придерживаться правил и вежливости.

Или может моя просьба не поворачивать в меня кажется неуважением?

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 2 сентября 2009 16:48

У автомобилистов другое отношение? (О мотоциклистах умолчим...)

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 2 сентября 2009 16:50

Abadonna, чтоб водители не боялись :)

Don't let your lifeline go
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 сентября 2009 17:07

Я еду аккуратно, по сторонам не болтаюсь. Кто им мешает снизить скорость? Только ЧСВ.

Поток. Метаться по потоку с резким изменением скорости вообще-то несколько небезопасно. И для себя и окружающих.

И, кстати, точно то же ЧСВ мешает ездить по тротуарам. Ибо "а мне там неудобно и не хочется, пусть обьезжают", разве не так ?

Если же проявлять взаимовежливость, которая на дороге очень нужна и ездить по ПЧ только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо, то велосипедов, создающих проблемные ситуации станет меньше и накал претензий (обоюдных, замечу) спадет сам собой.

Для этого достаточно просто думать не только о себе.

Но желания этого делать, исходя из характерной аргументации, что-то наблюдается очень мало :(

Vervolk, права получишь, тогда приходи рассказывать о том чего у кого есть и нету :\ Пока можешь только за свобю сторону говорить...

Без взаимовежливости на дороге проездишь понтово.. но недолго.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 2 сентября 2009 17:27

А трактор, тоже наверное беспрерывно создаёт АС?

трактор не имеет возможности ехать по троутару...

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 17:30
    Skomoroh:

Поток. Метаться по потоку с резким изменением скорости вообще-то несколько небезопасно. И для себя и окружающих.

Где я сказал, что метаюсь?

Skomoroh:

И, кстати, точно то же ЧСВ мешает ездить по тротуарам. Ибо "а мне там неудобно и не хочется, пусть обьезжают", разве не так ?

Нет, я бы назвал это эгоизм. Ты же не ездишь на общественном транспорте? А я не люблю по тротуару, из тех же соображений.

Я часто уступаю машинам там где не обязан, это явный признак отсутствия ЧСВ ;)

Skomoroh:

Если же проявлять взаимовежливость, которая на дороге очень нужна и ездить по ПЧ только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо,

Вопрос только как определить эту действительность. Почему-то водители считают, что их определение правильнее.