Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
fiziognomister:чем меньше покупательская способность _доллара_ тем выше цены в долларах.
Только вопрос в том, что на эти доллары надо такого покупать, чтобы квартиры из-за этого подорожали? Не те которые по 300$/м а те которые по 2000$/м
Или вы считаете что у квартир есть какая-то абсолютная стоимость в Евро или Фунтах?
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
mm_ext, нет прямой связи между курсом доллара и покупательской способностью граждан РБ
средняя зарплата, выраженная в долларах, в стране растёт.
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
mm_ext:Ну тык ёпрст, чем меньше покупательская способность доллара, тем меньше покупательская способность граждан РБ, т.к. курс рубля привязан к доллару, неужели это не понятно?
Фпринципе тоже правда. Только цены на жилье покупательской способностью среднестатистических граждан не определяются.
Я не могу взять в толк, где все те россияне, которые все скупили на корню. Ежедневно общаюсь с многими и предмет для инвестиций в данный момент в этой области это земля в подмосковьи 50-100км, города спутники, но уж никак не жилье в минске. Очень сложно представить себе, что кто то в здравом уме будет ложить деньги в минские квартиры.
Это так, взгляд со стороны
mm_ext:fiziognomister (цитата): mm_ext (цитата): a.mihalych (цитата): mm_ext, Цены на недвижимость у нас в долларах, курс рубля привязан к доллару
Ну так объясните мне связь, падающего доллара и тому, что в связи с этим, цены в долларах должны у нас расти?
Доллар падает, реальная покупательская способность меньше, вот цена и растет.
Т.е. чем меньше покупательская способность населения, тем дороже недвижимость?
Т.е. чем ниже покупательная способность денежной единицы (любой) относительно других, то тем больше требуется этих дензнаков на прежнее количество товара (любого) при прочих неизменных условиях . Так что можно сказать, что корректировка нынешних цен в долларах на снижение его веса за 5 последних лет дает 2000 / 1,75 = 1143 долл/метр в долларах "веса" 2001-2002 года. ![]()
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
Esdec:Я не могу взять в толк, где все те россияне, которые все скупили на корню. Ежедневно общаюсь с многими и предмет для инвестиций в данный момент в этой области это земля в подмосковьи 50-100км, города спутники, но уж никак не жилье в минске. Очень сложно представить себе, что кто то в здравом уме будет ложить деньги в минские квартиры.
Да не инвесторы это, обычные россияне.
Те три квартиры из пяти про которые я говорил купили не инвесторы а обычные семьи. для жизни надо полагать. уены в минске намного ниже цен в их городах, и если они к тому же белорусы, то прямой резон был им расширяться и переезжать сюда. впрочем может кто-то реально и не переедет, они не докладывали ![]()
fiziognomister:audiofil (цитата): Это те, кто подурнее и не понимает, что даже без кардинальных перемен в стране (просто поменялось соотношение сил наверху) можно быстренько все потерять. Думаю, что таких даже среди детей чиновников немного (или рискуют малым).
Да какие проблемы за границей деньги держать? Куча разных способов. С трудом верится, что человек, который смог наворовать энную сумму денег не в состоянии придумать ничего лучше чем скупить подъезд дома.
Но ведь и на карманные расходы что-то надо под рукой иметь!? ![]()
![]()

fiziognomister, Обычные семьи вообще сюда не поедут. Они просто об этом даже не думают. Это 100%. Есть много альтернатив вокруг москвы
mm_ext:fiziognomister (цитата): mm_ext (цитата): fiziognomister (цитата): mm_ext (цитата): a.mihalych (цитата):
Ну тык ёпрст, чем меньше покупательская способность доллара, тем меньше покупательская способность граждан РБ, т.к. курс рубля привязан к доллару, неужели это не понятно?
Но при этом количество рублей выдают все больше и соотв. растет масса долларов, ему "соответствующее", что и создает иллюзию роста покупательной потенции
.
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
audiofil:Но ведь и на карманные расходы что-то надо под рукой иметь!?
Ну не знаю
. 2 тысячи стоит покупка/продажа квартиры, плюс мороки сколько, плюс налоговая... Вряд ли это выгоднее чем 2-3 процента при обналичке с иностранной кредитной карты.
Esdec:Я не могу взять в толк, где все те россияне, которые все скупили на корню. Ежедневно общаюсь с многими и предмет для инвестиций в данный момент в этой области это земля в подмосковьи 50-100км, города спутники, но уж никак не жилье в минске. Очень сложно представить себе, что кто то в здравом уме будет ложить деньги в минские квартиры.
Есть категория россиян - выходцы из Беларуси в зрелом возрасте -- распределение/армия/северА/отсидки и тп. Заработав денег в Тюмени/Москве некоторые жить хотят не в РФ (причины не трогаю), а к родне поближе. Меня тож тянет внутри РБ туда, где детство провел, хотя бы и только летними наездами к бабам/дедам.
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
Esdec:fiziognomister, Обычные семьи вообще сюда не поедут. Они просто об этом даже не думают. Это 100%. Есть много альтернатив вокруг москвы
Ну я знаю три такие семьи. Голословное заключение "обычные семьи вообще сюда не приедут" против конкретных людей:
1) Семья родом из Минска, несоклько лет работали в Москве, купили однокомнатную квартиру в Москве, большинство родственников оставалось в Минске, сейчас продали квартиру в Москве, купили отличную трехкомнатную в Минске и будут тут жить.
2) Белорусы по распределению работали в Мурманске, вышли на пенсию, продали трехкомнатную квартиру в Мурманске, доплатили и купили квартиру в Минске.
3) Про третью семью мне ничего неизвестно, знаю только что из России.
fiziognomister, Так ведь и в обратную сторону процесс идет и не меньшими темпами. Я говорю о том что это нельзя назвать словами "скупили". До смешного доходит иногда. Например мне, беларусу, гораздо проще купить квартиру в россии, чем у себя на родине, маразм да и только.
Esdec,
Например мне, беларусу, гораздо проще купить квартиру в россии, чем у себя на родине
это как?
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
Esdec:fiziognomister, Так ведь и в обратную сторону процесс идет и не меньшими темпами. Я говорю о том что это нельзя назвать словами "скупили".
Я не говорил, что все скупили. Скажем так, подбавили денежек и цепочки-сделки закрутились и цены пошли вверх. Там немного чистых денежек надо чтобы рынок работал. Но какие-то нужны. Без российских тут не справились бы своими силами. По такому принципу москвичи подняли ранее цены в Питере, и постепенни по другим городам распространилось. Цены поднять-подняли, с рынка ушли, но цены обратно никогда не возвращаются. Так что жить нам теперь с такими ценами, и будут они медленно и плавно вверх идти когда продажи начнутся зимой, весной, или когда там.
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
В обратную сторону процесс видать не идет потому что в абсолютных цифрах минские цены меньше московских, и продавши что-то в минске не так-то просто на эти деньги купить что-тов москве
fiziognomister,
Хорошо всегда крайнего найти
В Минске подняли цены россияне, в России москвичи и т.д.
А если поднять вопрос сколько человек приехали из России в РБ и сколько уехало из РБ в Россию? Тогда можно и на белорусов бочки катить понаехало тут.О чём Вы? Какие цепочки сделки? Разве приехавший из РФ будет заниматься цепочками? Сколько людей приехало, можно подумать только толпами и приезжают к нам, скупают всё на корню
Попробуйте проехать на 2ечке (поезд Минск-Москва) и посмотрите сколько людей из РБ едут в Москву.
И законы создают росияне, строить не дают и т.д.
fiziognomister, Нормально в обратную сторону идет. Большая стоимость жилья нивелируется доступной ипотекой (которую беспроблемно дают беларусам кстати) и большими зарплатами.
fiziognomister:Esdec (цитата): fiziognomister, Так ведь и в обратную сторону процесс идет и не меньшими темпами. Я говорю о том что это нельзя назвать словами "скупили".
...... По такому принципу москвичи подняли ранее цены в Питере, и постепенни по другим городам распространилось. Цены поднять-подняли, с рынка ушли, но цены обратно никогда не возвращаются. Так что жить нам теперь с такими ценами, и будут они медленно и плавно вверх идти когда продажи начнутся зимой, весной, или когда там.
С пояснениями к схеме вполне согласен. Вот только слово "никогда" предлагаю заменить на "никак" или "пока". Такая трактовка, по-моему, исторически более верна
.
fiziognomister:В обратную сторону процесс видать не идет потому что в абсолютных цифрах минские цены меньше московских, и продавши что-то в минске не так-то просто на эти деньги купить что-тов москве
Ни фига се трактовочка...