Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

217
    # 9 июля 2007 03:04

5 июля дали направление на нефроптоз - с результатами нужно явиться 25 июля.

Военкомовский врач сказал, что "нефроптоз нас не интересует, нам нужно проверить работу почек".

Что можете посоветовать ? Кто-нить знает как и как долго проходит обследование почек ?

Наверное работу почек искусственно ухудшить не удастся (как это делается с давлением). Хотя я и не расстраиваюсь

т.к. думаю подавать документы на заочку.

Может кто подскажет ВУЗы, находящиеся в Минске, в которые можно подать документы на базе высшего.

Надо уже определяться с местом учебы и забыть про военком.

• siarjuk Neophyte Poster
    офлайн
    siarjuk Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #97540

Написать сообщение

7
    # 9 июля 2007 10:39

Меня такой вопрос интересует еще... У меня явная недостаточность массы тела (рост 199 см, вес 70). Как-то я был на обследовании в больнице, где добрые врачи написали в акте о том, что моя недостаточность массы тела - конституционно оправдана... И в этот призыв мой диагноз не засчитали. В чем дело? Если для меня норма быть худым и высоким, то разве это значит что я могу идти в армию? Что мне делать нужно? Может быть у кого-то была похожая ситуация?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 9 июля 2007 10:55

siarjuk, надо было читать фак!!! :roof: Скачать Требования к призывнкам и поиском по слову "масса тела" найти вот такое:

При наличии недостаточности питания – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 12 месяцев. Если через 12 месяцев у граждан с недостаточной массой тела не выявлено положительной динамики (ИМТ не достиг 18,5), им повторно предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве до трех лет с последующим медицинским освидетельствованием. При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат медицинскому освидетельствованию по соответствующим статьям Расписания болезней.

Для оценки состояния питания (недостаточность питания, стадия ожирения) используется ИМТ, который определяется по формуле:

ИМТ (кг/ м2 роста) = масса тела (кг)/квадрат величины роста (м2)

Учитесь самостоятельно находить инфу :znaika:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 июля 2007 10:56

siarjuk, отсрочку предоставляли? Сколько раз?

[censored by tut]
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 9 июля 2007 10:58

Может кто подскажет ВУЗы, находящиеся в Минске, в которые можно подать документы на базе высшего.

1. В любой вуз можно поступить на заочное высшее. В любой.

2. Если вы хотите поступить на сокращенную программу, то вам надо искать родственну. специальность, где вам смогут зачесть академические часы с вашего первого высшего.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 9 июля 2007 11:25

eraiser, см. мои посты на предыдущих страницах. Суть в том, что в 23-й п-ке пожаловался на нефроптоз, а они отправили меня в 4-ю больницу обследоваться по пиелонефриту (один из симптрмов нефроптоза (опущения почки), когда почки работают как-то не так).

По поводу ухудшить работу почек - сомнительно, что это возможно без ущерба здоровью.

1) На первом обследовании тебе вколют какую-то слаборадиоактивную дрянь в вену. Перед этим порекомендуют выпить не менее 0,5 литра жидкости, чтобы сразу после обследования помочиться. Суть обследования: по изменению уровня радиации в области каждой почки определить насколько хорошо они фильтруют твою кровь.

2) Будут еще делать контрастный рентген: контрольный снимок - снимок после инъекции какой-то дряни - контрольный снимок. Суть та же, просто другой подход.

3) УЗИ почек

4) Анализы мочи: общий, по ничипоренко, по зимницкому (делается в течении суток, начиная с 9 утра 8 раз через каждые 3 часа, в том числе и ночью, причем пить жидкость необходимо в обычном режиме).

5) Кровь из пальца и из вены.

Кажется, все.:conf: Симулировать что-то бессмысленно, конечно, если ты не врач или если не получтил хорошую консультацию, т.к. в лучшем случае испортишь результаты анализов, но не добьешься нужного результата.

Per aspera ad astra.
  • siarjuk Neophyte Poster
    офлайн
    siarjuk Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #97540

Написать сообщение

7
    # 9 июля 2007 12:08

the_ghost, данный отрывок текста я знаю наизусть) я этом я говорил на медкомиссии, но они сказали, что моя недостаточность обусловлена моей конституцией... Что для меня это является нормальным состоянием.

Nimbus, я точно не знаю сколько раз именно по этому диагнозу мне давали отсрочку, но давали... Минимум 2-3 раза. Последний раз это было 2 или три года назад. Тогда я весил 62 кг, а сейчас 70. И рост немного увеличился. Но необходимой отметки по требованиям я не достиг. По формуле у меня 17,6 а нормой считается 18,5.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 июля 2007 12:52

siarjuk, если предоставлялась отсрочка несколько раз (см Требования - сначала на год, потом - до 3-х), то действия врачей правомерны. Если выявлена причина пониженного питания - освидетельствуют по соответствующим статьям, а если нет - по ст. 13д (ГО-3). На всяки случай задайте вопрос на форуме МО. Он рассматривается как официальное обращение. Если все-таки призовут, обратитесь к начмеду (или врачу части). Вам должны предоставить дополнительное питание (минимум на 3 месяца). Правда организация этого вопроса разная в зависимости от в/ч. Иногда это сделать очень сложно.

[censored by tut]
  • DE_pp Member
    офлайн
    DE_pp Member

256

17 лет на сайте
    пользователь #93998

Написать сообщение

256
    # 9 июля 2007 13:20

Ну вот и все... поставили НГМ... за военником ехать в конце авгутса ) Всем успехов!

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 9 июля 2007 15:05

Дали направление в больницу в стационар для дообследования.

У кого есть опыт: что там будут делать и насколько долго? Как отмазаться от закапывания атропина? уж очень не хочется испытывать дискомфорт с глазами и тем более - результат обследования не важен.

Поможет ли, если сказать, что на атропин аллергия?

кто имеет опыт в этом вопросе?

P.S. Больница в городе Пинске. :)

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 9 июля 2007 18:25

инфа, что последняя комиссия 13-го верна? Там ничё не изменилось?

ищу человека
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 июля 2007 18:33

choumaque, eraiser,

хех, коллеги-почечники :)

сегодня сделали первую хрень с уколом в вену - изотопная ренография. написали на бумажке "функции обеих почек не нарушены".

в среду будут решать когда и насколько класть.

ЗЫ. и всё-таки меня не покидает мысль прыгать перед посещением врачей. уж не знаю как анализы - но нефроптоз - это ведь опущение почки - каждый миллиметр будет иметь значение :)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 июля 2007 18:44

Кто-нить знает как и как долго проходит обследование почек ?

Наверное работу почек искусственно ухудшить не удастся (как это делается с давлением). Хотя я и не расстраиваюсь

т.к. думаю подавать документы на заочку.

Надо уже определяться с местом учебы и забыть про военком.

да, и ещё - есть слухи (из агенства "ОБС";) что можно попробовать капнуть капельку крови в анализ - тогда в моче обнаружится белок, а это - якобы пипец почкам....

ЗЫ. как бы это обследование не затянулось на весь срок подачи доков на заочку :(

ЗЗЫ. а поместятся ли все призывники на заочки? :)

Как отмазаться от закапывания атропина? уж очень не хочется испытывать дискомфорт с глазами и тем более - результат обследования не важен.

ищи на прошлой теме "армия-3" посты Nosferatu в районе 70-й страницы. он писал как бороться с атропином.

ешё говорят помогает чудодейственное лекарство пилокарпин для старичков с глаукомой.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 9 июля 2007 18:50
    Dudk!n:

инфа, что последняя комиссия 13-го верна? Там ничё не изменилось?

читай предыдущую страницу- там написано про военных, до сих пор рыскающих по военкоматам в поиске зазевавшихся призывников... возможно, они ищут тебя! :))

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 июля 2007 20:56
    Nikson1200:

можно попробовать капнуть капельку крови в анализ - тогда в моче обнаружится белок, а это - якобы пипец почкам....

Это легко выявляется, но во-первых время затянешь однозначно, во-вторых когда выявится не говори потом, что все врачи ко..лы, т.к. отношение к симулянту будет соответствующее (никому не хочется тратить свое время впустую), ну и в-третьих неизвестно, как расценят в военкомате с юридической стороны если в выписке из истории болезни будет фраза о симуляции.

[censored by tut]
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 9 июля 2007 23:33

сегодня делал обследование на велосипеде. обследование прекращено изза четко выраженной гипертензии. врач вроде написала 1ст риск 3, но заключение надо забирать завтра. вот теперь думаю, в военкомате-то должны нгм поставить, главное чтобы на стационар областная не положила, или мнение кардиоцентра кунцевщинского для областного военкомата авторитетно?

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

217
    # 10 июля 2007 01:33 Редактировалось eraiser, 2 раз(а).

choumaque, Сколько времени длилось твоё обследование ?

ты ходил обследоваться каждый день или лежал в больничке ?

(Важно т.к. если заберут в больницу, то нужно успеть завершить начатые дела.)

• GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

17 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 10 июля 2007 01:48
    Mr.White:

Как отмазаться от закапывания атропина? уж очень не хочется испытывать дискомфорт с глазами и тем более - результат обследования не важен.

Мне уже капают третий день. Вроде никакого дискомфорта нет, если не считать того, что прямые источники света (типа фар машин) нетривильно выглядят и солнечные зайчики слепят глаза. А так за компом работаю нормально, только глаза быстро устают, за 2 часа непрерывной работы. А при желании (и выборе силы стёкол в очках) могу видеть сколь угодно близко и сколь угодно далеко.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 10 июля 2007 08:11

Для тех кому интерестно: 5 июля проходил медкомиссию для получения медицинской справки на ПРАВА. В виду того что отсрочка по учебе закончилась 30 июня сего года, и придвидя тупые вопросы во всех "окошках", пошел в Первомайский РВК. Прихожу, даю приписное (мне 25, а в приписном ни одной отсрочки) и говорю: "Заполните документы как положено". Зеленая бабища, полистав некий журнал говорит: Вау, да у тя отсрочка то закончилась позавчера, повестку получал? Ну я естесно: "Да, да,да..." а сам в это время фигу кручу пад столом...Кароче ляпнули мне печать что мол отсрочка закончилась...

А с приписным тихо мирно дую в 24 п-ку, там дамочка смотрит мое приписное и : "А че не в армии", ну так я ей: "А у меня острочка, (ну и от себя добавляю) по семейным обтоятельствам, сча мол готовяться документы для новой", на вопрос ГОДЕН? конечно же сказал: А то, здаровый как кабан....Все посмеялись и выписали мне справку...

Вывод: Для тех кто боится что скрываясь от военкома не получится пойти на права, думаю немного наглости вам не помешает, и проблем не будет...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 10 июля 2007 11:32

Zhmenj@ , этим летом областная комиссия собираться уже не будет! Я попал на последнюю, которая состоялась 6 июля. Кардиодиспансер в Кунцевщине по вопросам сердца - самое авторитетное мед. учреждение (если не прав - поправьте), поэтому оспаривать их диагноз явно никто не будет. В любом случае, с таким диагнозом тебя временно оставят в покое. Главный вопрос - на сколько.

eraiser, в 4-й больнице не только лежат, там даже на выходные не выпускают (распоряжение главврача). По каким-то нормативам на призывника отводится 10 дней, больше тебя держать не будут. что касается реально проведенного там времени, то вложиться можно в 4 дня (не включая выходные). Сам пролежал 8 дней (4 дня обследования, 2 дня выходных, 2 дня из-за того, что медсестра сначала забыла принести мне направления на анализ мочи по Земницкому (тот, что длится с 9 утра до 6 утра), а потом забыла рассказать о требоаниях к этому анализу). Рекомендация - не стесняйся ВЕЖЛИВО распросить медсестру о всех анализах ЗАРАНЕЕ.

Per aspera ad astra.
Тема закрыта