Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 19:41

Ой, мальчики, плакайтесь тут дальше, а мне надо занавески на кухню заказать )))
    Кстати, может потому сегодня было столько спора о том, надо квартиру или не надо, потому что спор получился еще и на гендерной почве. Местным мужчинам, судя по их постам, абы стены были. А женщине надо "вооот такую кухню, и вооот тот шкафчик, и ванную, ванную с этой плиткой )))". А в съеме так не развернешься. Но стены - угу - есть ))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

AntonVict:

Asia:

Так и у бомжа базовая потребность удовлетворяется коробкой от холодильника :D

Всё правильно. И бомж, удовлетворив эту потребность будет чувствовать себя не менее комфортно чем Соло, живущий на съёме или ты, живущая в своей квартире, .

Именно это я и хотела сказать, но Соло увидел лишь то, что его дом сравнили с коробкой от холодильника :-?

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 19:46

Да, и ....это...Без пылесоса за три косаря я тоже способен прожить, хотя некоторые тут считают, что без него жизнь таковой не является.
    Вот так зайдешь сюда пообщаться на вольные темы, так болезненность припишут, ярлыков навешают. Ничего не меняется :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 10 ноября 2012 19:47 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Asia:

Местным мужчинам, судя по их постам, абы стены были.

Чушь.
    Лично я такого не говорил. Я говорю лишь о том, что не вижу смысла платить за то, что у меня есть бесплатно и покупать жильё в собственность я буду лишь при УЛУЧШЕНИИ жилищных условий.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Asia:

Очередная попытка "обос..ть" оппонента. Зачем? :-?
    А мне надо завтра ехать вагонку для балкона выбирать и жидкие обои для прихожей. И что?
    Чем дальше будем меряться?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 19:51

AntonVict, ура, ты начал ремонт? )))

офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 10 ноября 2012 19:54
    Asia:

AntonVict, ура, ты начал ремонт? )))

Что значит начал?
    Он у меня происходит в постоянном режиме. В этот раз решили плитку в ванной новую положить, балкон утеплить и несколько дверей поменять.
    Пока жена в больнице потихоньку "рукодельничаю". ;)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 19:54

AntonVict, вот это правильно :super:

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 ноября 2012 20:00 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.

женщине всегда нужно уютное ГНЕЗДО... мужчинам этого не понять...как не понять, зачем нужны пятые сапоги или десятые туфли :weep:

снимать квартиру это конечно хорошо...но только пока молодой. потом переезжать с детьми и скарбом не очень-то хочется...а попробуйте снять квартиру на пенсию.

AntonVict:

такая версия?
    А скорее всего так и есть (трлн.рублей):
    -------------Депозиты в рублях -------Депозиты в валюте
    ...
    сентябрь----21,47-----------------------------48,6

депозитчики не обязательно граждане РБ...хоть тенденция и настораживает.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 10 ноября 2012 20:05
    Bad girl:

женщине всегда нужно уютное ГНЕЗДО... мужчинам этого не понять...

нинадаляля
    Мужчины любят комфорт и уют ничуть не меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Bad girl:

а попробуйте снять квартиру на пенсию.

Человек, планирующий снимать жильё до смерти, должен соответствующим образом планировать и свои накопления на период пенсии. В этом нет ничего особенного, нужно просто заранее об этом думать. Большая часть немцев живёт в арендном жилье до смерти и ничего, нормально.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 10 ноября 2012 20:10

А я вот вчера обои обдирал на новой квартире, и после двух литров пива - на меня снизошло такое спокойствие и умиротворение. Похоже маслоу был всетаки прав

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 10 ноября 2012 20:12
    Asia:

Otero:

Asia:

Ой, Соло, что-то Вы болезненно прореагировали на рассуждения о квартире, даже нашли то, чего Вам никто не писал, и никто ВАШИ потребности вообще не обсуждал ))

естьу меня знакомый, который всем говорит, что у него 3 квартиры, забывая при этом, что в одной - неприватизированной соц.квартире живет спившийся отец-инвалид, во второй его тетушка-совладелица сдает комнату под офис, во второй комнате обитает он, в третей квартире - жена с тещей. Тоже болезненно реагирует на разговоры о жилье, тут же бросаясь перечислять свои квартиры :D

Ох и ядовитая тетка, Вы, Азия. Хоть и матёрая :)

В малых дозах яд - лекарство )))

Тоже верно.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 10 ноября 2012 20:12
    Bad girl:

снимать квартиру это конечно хорошо...но только пока молодой. потом переезжать с детьми и скарбом не очень-то хочется

Это и есть основная проблема, а отнюдь не "в собственности/не в собственности".
    Вот строятся государственные арендные дома. Чем жизнь в них будет отличаться от жизни в собственном жилье? Ничем.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 10 ноября 2012 20:20 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Asia:

Кстати, может потому сегодня было столько спора о том, надо квартиру или не надо, потому что спор получился еще и на гендерной почве. Местным мужчинам, судя по их постам, абы стены были. А женщине надо "вооот такую кухню, и вооот тот шкафчик, и ванную, ванную с этой плиткой )))". А в съеме так не развернешься. Но стены - угу - есть ))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

AntonVict:

Asia:

Всё правильно. И бомж, удовлетворив эту потребность будет чувствовать себя не менее комфортно чем Соло, живущий на съёме или ты, живущая в своей квартире, .

Именно это я и хотела сказать, но Соло увидел лишь то, что его дом сравнили с коробкой от холодильника :-?

Тут совершенно согласен. Мужчины в процессе эволюции много охотились, т.е. им приходилось много путешествовать, жить в спартанских условиях. Их мозг приспособился к неприхотливым условиям жизни. Для них также важна мобильность и независимось.

У женщин выработались совершенно другие приспособления - надежный и комфорный дом, позволяющий спокойно растить детей, сильный и послушный мужчина, который будет приносить еду, вот их приоритеты.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

serge.sp:

А я вот вчера обои обдирал на новой квартире, и после двух литров пива - на меня снизошло такое спокойствие и умиротворение. Похоже маслоу был всетаки прав

Бинго!

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 ноября 2012 21:28 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    AntonVict:

Bad girl:

снимать квартиру это конечно хорошо...но только пока молодой. потом переезжать с детьми и скарбом не очень-то хочется

Вот строятся государственные арендные дома. Чем жизнь в них будет отличаться от жизни в собственном жилье? Ничем.

вы видели как живут в малосемейках? полагаю государство будет строить нечто подобное...квартиры по 25м2 для молодежи и чуть побольше для...многодетных.
    собственное жилье хоть как-то берегут, а новые арендные дома превратятся в гадюшники...со 100% уверенностью могу гарантировать

serge.sp:

это вы преувеличиваете ). умиротворение снизойдет к вам только на диване...вечером... перед новым теликом...через пару месяцев после окончания ремонта )

офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 10 ноября 2012 21:37 Редактировалось AntonVict, 4 раз(а).
    Bad girl:

AntonVict:

Bad girl:

вы видели как живут в малосемейках?

Нет. Но я вижу как живут в общежитии.

Bad girl:

полагаю государство будет строить нечто подобное...квартиры по 25м2 для молодежи и чуть побольше для...многодетных.

В настоящий момент в качестве арендного жилья строятся обычные типовые МАПИДовские панельки. А современные 25-этажные малосемейки с квартирами по 25 метров и по 11 квартир на площадке строит УНР для продажи по 1 300$ за метр.

Bad girl:

собственное жилье хоть как-то берегут, а новые арендные дома превратятся в гадюшники...со 100% уверенностью могу гарантировать

Одними из первых арендных домов будут дома, построенные в ПВТ для сотрудников ПВТ. На чём основана уверенность в том, что программисты такое быдло? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Bad girl:

собственное жилье хоть как-то берегут

Мне кажется, что если ребенок решит разрисовать стены подъезда, то он сделает это хоть в "собственном" подъезде, хоть в "арендном", даже не задумываясь о виде собственности.
    Да и быдло, живущее в "собственной" квартире мочится в лифте точно так же, как и живущее в арендном жилье.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Bad girl, 20 лет назад 99% жилья в СССР было арендным, сегодня 87% жилья в РБ - в частной собственности.
    И что, состояние жилья сильно изменилось от смены собственника на бумаге? Люди то остались те же самые.
    Есть хрущевки в которые страшно зайти, а есть хрущевки, которые выигрывают звание "лучший подъезд города", хотя и там и там живут собственники.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 21:56

AntonVict, тем, что свою собственность можно оставить детям.
    Ты ведь об этом подумал :)

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 ноября 2012 21:59
    AntonVict:

....
    В настоящий момент в качестве арендного жилья строятся обычные типовые МАПИДовские панельки.
    ....
    Одними из первых арендных домов будут дома, построенные в ПВТ для сотрудников ПВТ. На чём основана уверенность в том, что программисты такое быдло? :-?

и где это в ПВТ строят арендные дома? там по плану клевер парк вроде (программисты там как раз не особо хотят жилье покупать в том районе, боясь уплотнения в будущем)

ЗЫ прогеры не быдло....они СТАРННЫЕ ( а кроме прогеров есть дЫзайнЁры, архитекторы, сисадмины, тестеры, аналисты, техписатели, чуваки на поддержке сидящие и прочий офисный планктон...и у каждого за плечами вышка, и каждый почти пуп земли со знанием нескольких языков и кучей бабла в кармане)...
    при этом один может посуду неделю не мыть, второй рубашку месяц не стирать и не мыться, третий каждый вечер новую бабу к себе водить (а лучше мужика :) ) ...
    вобщем обычные соседи...ничего особенного... а чужое-не свое. вы почитайте во что льготники в некоторых новостройках попревращали собственные подъезды и как собачатся, чтобы все это теперь отремонтировать ...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 10 ноября 2012 22:02
    Bad girl:

вы почитайте во что льготники в некоторых новостройках попревращали собственные подъезды и как собачатся, чтобы все это теперь отремонтировать ...

Об этом я и говорю - нет никакой разницы в собственности жильё или в аренде. Быдло оно и собственное жильё загадит, а нормальные люди и в съёмном порядок наведут.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Bad girl:

AntonVict:

....
    В настоящий момент в качестве арендного жилья строятся обычные типовые МАПИДовские панельки.
    ....

и где это в ПВТ строят арендные дома? там по плану клевер парк вроде (программисты там как раз не особо хотят жилье покупать в том районе, боясь уплотнения в будущем)

Первыми получат арендные дома в Минске сотрудники компаний, которые входят в список резидентов белорусского парка высоких технологий. Для них будет построено два многоэтажных дома прямо на территории ПВТ. Эти дома будут построены за счет средств Мингорисполкома по типовым проектам ОАО «МАПИД».

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Bad girl:

вобщем обычные соседи...ничего особенного... а чужое-не свое.

Что такого будет делать в арендном жилье тот же программист, чего он не сделал бы в "своём"?

• deleters Senior Member
    офлайн
    deleters Senior Member

1336

15 лет на сайте
    пользователь #342631

Написать сообщение

1336
    # 10 ноября 2012 22:11 Редактировалось deleters, 1 раз.
    serge.sp:

Дружище, как ты прав с Маслоу у вместе, человеку очень мало надо для счастья. Да и по формуле оного, самые счастлмвые люди это те к то не задумывается о счастье :lol:

SvetlajaLuna:

AntonVict, тем, что свою собственность можно оставить детям.
    Ты ведь об этом подумал :)

Детям надо оставлять Дело, а памятник недвижимости, они сами поставят, но мы этого не увидим. Таков порядок вещей, банальность, но от этого не уйдешь
    Да и по жизни на результат огромное влияние оказывает внутренняя установка. Поэтому повторюсь, может быть бессысленно и беспощадно - по500 :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Солнце всходит на востоке и на западе садиться. Удивляет это постоянство.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40469

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40469
    # 10 ноября 2012 22:18 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    deleters:

Детям надо оставлять Дело, а памятник недвижимости, они сами поставят,

Некоторые повышалки со своими мантрами "бетон в собственности - наше фсё!!!"до сих пор не понимают (или делают вид) принципов будущей системы арендного жилья. А ведь на данный момент эти принципы ничем не отличаются от времен СССР.
    Нуждающийся получает арендное жильё и после его смерти в этом жилье остаются проживать его дети, если им это жильё ещё будет нужно. Таким образом в случае с арендным жильём дети получают не только жильё, но и деньги, которые родители не потратили на покупку этого жилья. :)

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 22:18 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.

deleters, Я написала "можно". Это является отличием арендного и собственного.
    Его потом дети могут продать, если захотят.
    А арендное будет чужим всегда.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
Тема закрыта