Ответить
  • Yuppie Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuppie Junior Member Автор темы

59

21 год на сайте
    пользователь #31616

Написать сообщение

59
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 26 декабря 2007 20:31

Не совсем в тему, извините.

Какое масло и сколько его нужно в ГУР для Вектры А 92-93 года 1.6 моно?

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 27 декабря 2007 10:23

Какое масло и сколько его нужно в ГУР для Вектры А 92-93 года

дексрон II,( можно и любой Д3), около 1л

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 24 января 2008 12:49

друзья, кто может подсказать вин-номер коробки-переключателя на руле, которая управляет дальним/ближним светом и указателями поворота? вектра-в, 2000 год.... при завершении поворота рычаг отщелкивается и если включен ближний свет, то произвольно включается/выключается дальний.

вроде нужно эту штуку новую покупать

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 24 января 2008 13:23

Zapadlonne, поищи на elcats.ru

например здесь

Beatus populus
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 24 января 2008 20:18

Zm,

спс, не ищеццо... кликаю на вин РУЛЕВАЯ КОЛОНКА (ПРОДОЛЖ.) ; ДЛЯ РЕГУЛИРУЕМОЙ РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ №22, дальше говорят "деталь не найдена"

• 35996 Senior Member
    офлайн
    35996 Senior Member

592

20 лет на сайте
    пользователь #35996

Написать сообщение

592
    # 25 января 2008 00:28

Zapadlonne, у меня такая же фигня была на Астре. Насколько я знаю, рукоятки там аналогичные. Так вот - причиной может быть неправильная сборка переключателя после его разборки (у меня было именно это, скорее всего чьи-то ручки туда уже лазили:) ) На Астре он снимается элементарно - снятие кожуха рулевой колонки (два винта снизу сразу за рулем) - он из двух половин состоит; а сам переключатель защелкнут в колонку без всякого крепления - на защелках.

Снимаешь, разбираешь (только аккуратно, бо пружинки там всякие и деталюшки мелкие - разбегутся:) ), смотришь, затем собираешь так, как тебе кажется верным:) У меня получилось со второго раза:) Вот только не помню как:lol:

А то уж собирался покупать бэушный... А делов-то на двадцать минут... Не думаю, что на Вектре это по другому сделано - по крайней мере, переключатель один и тот же:)

А дальним светом она у вас моргает еще?

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 25 января 2008 10:09

Андрей R-R-R,

и у меня на астре было. это не из-за криворукости. там изнашивается пластмассовый толкатель, надо разобрать, подогнуть контакт и собрать.

БУ покупать нет смысла, тк оно такое же. а новое, на ехзисте, и на некрасова(в опелевских ларьках), стоило 13-15 уе фирменное.

офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 25 января 2008 11:54

Андрей R-R-R,

да уже разбирали... дней 5 нормально поездил и опять начались затыки.

• 35996 Senior Member
    офлайн
    35996 Senior Member

592

20 лет на сайте
    пользователь #35996

Написать сообщение

592
    # 25 января 2008 18:19

MAD_DOG, тогда конечно, проще купить новое и не мучиться. Тем более, что полного излечения болезни ремонт не дает, как правило. У меня, например, отсутствовало моргание дальним. Вообще. Но свет сам собой включаться перестал, помогло. Так она и была продана... А толкатель - да, был изношен. Но плюс ко всему у меня еще и собрано было неверно. Видно, предыдущий владелец пытался чинить.

Zapadlonne, странно, у меня самопроизвольное включение устранилось полностью...

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 14 февраля 2008 00:29

скажите, мот кто в курсе, скока буит стоить замена заднего сальника коленвала, сальника поддона на 2.0дтл ?

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 14 февраля 2008 09:16

.BeaviS., Тебе ж уже ответиле на вектра тиме.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 14 февраля 2008 13:16

Vadnov, хватит пиарить свой ресурс (с) :wink:

Beatus populus
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 14 февраля 2008 16:14

Zm, Я не пиарю этот ресурс и не мой мой вообще. Просто читать одно и то же на всех форумах напрягает. Особенно если ответ человек уже получил.

офлайн

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 14 февраля 2008 20:40

Vadnov, а кто про термостат спрашивал как то? видел и тут, и на вектра-тиме.... так, к слову...

сорри за оффтоп

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 февраля 2008 21:03

сальника поддона

это че такое? :spy:

скажите, мот кто в курсе, скока буит стоить замена заднего сальника коленвала

если тот, что на стыке с коробкой - меняй заодно сцепу дабы дважды не лазить.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 14 февраля 2008 23:10
    adminius:

Цитата:сальника поддона

это че такое?

Цитата:скажите, мот кто в курсе, скока буит стоить замена заднего сальника коленвала

если тот, что на стыке с коробкой - меняй заодно сцепу дабы дважды не лазить.

прокладка, которая между поддоном и блоком самим......вроде так всё объясняю:)

со сцепой всё ок.....зачем менять? я ж вечно на этой машине ездить не собираюсь...

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 15 февраля 2008 00:13

Vadnov, а кто про термостат спрашивал как то?

Мне то не ответили :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 3 марта 2008 13:12

Беда такая - ГУР - алюминиевая трубка охлаждения (та, что петлей проходит перед радиаторм) перетерлась пластмассовой "улыбкой" (нижняя юбка бампера) на Ветре Б (двигло Х25ХЕ) и масло не то что бы течет, но сочится. Кто что посоветует - ремонт или новая? Если ремонт, может кто посоветует, где это можно сделать ибо не все сервисы берутся.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 3 марта 2008 14:43

еда такая - ГУР - алюминиевая трубка охлаждения (та, что петлей проходит перед радиаторм) перетерлась пластмассовой "улыбкой" (нижняя юбка бампера) на Ветре Б (двигло Х25ХЕ) и масло не то что бы течет, но сочится. Кто что посоветует - ремонт или новая? Если ремонт, может кто посоветует, где это можно сделать ибо не все сервисы берутся.

Пробуйте STO.by. ГРМ, сальники распредвалов и коленвала, катушку зажигания поменяли без вопросов, кто видел двигатель, знает, что операции посложнее, чем обычно. Взяли по божески. ГБО на машине не смутило.

P.S. Вот только заглянул я и понял, что без демонтажа бампера вряд ли обойдется, так что возмется на самом деле не всякий. При демонтаже случаются всякие неприятности. Мне, например, во время замены комплекта сцепления (с демонтажом бампера и двигателя, впрочем) плохо воткнули или вообще не воткнули шланг от омывачки фар с одной стороны. В результате шланг слетел и омывачка работает только с одной стороны. Мелочь, а неприятно, жидкость стекает на землю под бампер (насос-то качает), форсунки не работают. И разбирать бампер из-за этого не будешь и неприятно.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 3 марта 2008 14:58

gpmkr, поставил обычную банку пламегасителя за 22 уе вместо банки катализатора. Расход уменьшается. Ну сам подумай - сопротивление выхлопу в забитом катализаторе исчезает

А критичен ли вообще этот пламегаситель? В моей машине катализатор ампутировали, вставили обычную трубу вместо него. Потому как в лом было ехать за пламегасителями разными. Насчет тяги - разговор отдельный, такой прыти даже я не ожидал, хотя люблю большие мощные моторы. По поводу СО. Наутро после ампутации катализатора проснулась жаба и говорит - не может быть, чтобы такие дурные конструкторы ставили дорогой прибор направо и налево. Нужен же зачем-то собака... А механик стопудово в утиль собирался сдать за большие бабки и пропить оные... Хорошо, что жаба смекнула шепнуть мне - забери, забери, кинь в багажник.... Под угрызения жабы катализатор был изъят с балкона, куда лег полежать до лучших времен дабы не захламлять багажник и внимательно исследован на предмет годности к дальнейшей эксплуатации. Осмотр показал, что ничего не понятно. На свет соты просвечиваются, но не очень хорошо. На входе изрядный налет, выход чистый, высыпалось немного осколков, похожих на черное стекло и металл одновременно. Поскольку осмотр ничего путного не выявил, прибор был водворен назад на балкон, а жаба потребовала более научных методов исследования возможных негативных последствий ампутации. Не успокоившись, я поперся на ближаюшую станцию, где проводят государственный техосмотр и попросил устроить мне внеочердной ТО в части анализа выхлопа и заодно тормозной системы. Анализ - 5 000 рублей, тормоза - 7500. СО составило 0,49 единицы при предельной норме в 1,5 еденицы. Так что запас практически в три раза (Экотек как никак, Евро4). На газу похуже, но в норму укладывается с запасом, а вот СН на газу зашкалило. Но это уже вопрос к газовщикам, криво настроившим газовый впрыск в ответ на мои стенания о динамике.

Однако на прошлом ТО год назад показания были 0,21-0,24 еденицы. При чем тут катализатор, или ни при чем, а просто бензин другой попался, сказать трудно. Так же трудно сказать, влияет ли катализатор на СО. Для чистоты эксперимента, желающим удалить катализатор предлагаю сделать описанным выше способом 2 теста на одной и той же станции - до и после. Между тестами не заправляться. Тогда мы выясним этот вопрос окончательно.