gpmkr, поставил обычную банку пламегасителя за 22 уе вместо банки катализатора. Расход уменьшается. Ну сам подумай - сопротивление выхлопу в забитом катализаторе исчезает
А критичен ли вообще этот пламегаситель? В моей машине катализатор ампутировали, вставили обычную трубу вместо него. Потому как в лом было ехать за пламегасителями разными. Насчет тяги - разговор отдельный, такой прыти даже я не ожидал, хотя люблю большие мощные моторы. По поводу СО. Наутро после ампутации катализатора проснулась жаба и говорит - не может быть, чтобы такие дурные конструкторы ставили дорогой прибор направо и налево. Нужен же зачем-то собака... А механик стопудово в утиль собирался сдать за большие бабки и пропить оные... Хорошо, что жаба смекнула шепнуть мне - забери, забери, кинь в багажник.... Под угрызения жабы катализатор был изъят с балкона, куда лег полежать до лучших времен дабы не захламлять багажник и внимательно исследован на предмет годности к дальнейшей эксплуатации. Осмотр показал, что ничего не понятно. На свет соты просвечиваются, но не очень хорошо. На входе изрядный налет, выход чистый, высыпалось немного осколков, похожих на черное стекло и металл одновременно. Поскольку осмотр ничего путного не выявил, прибор был водворен назад на балкон, а жаба потребовала более научных методов исследования возможных негативных последствий ампутации. Не успокоившись, я поперся на ближаюшую станцию, где проводят государственный техосмотр и попросил устроить мне внеочердной ТО в части анализа выхлопа и заодно тормозной системы. Анализ - 5 000 рублей, тормоза - 7500. СО составило 0,49 единицы при предельной норме в 1,5 еденицы. Так что запас практически в три раза (Экотек как никак, Евро4). На газу похуже, но в норму укладывается с запасом, а вот СН на газу зашкалило. Но это уже вопрос к газовщикам, криво настроившим газовый впрыск в ответ на мои стенания о динамике.
Однако на прошлом ТО год назад показания были 0,21-0,24 еденицы. При чем тут катализатор, или ни при чем, а просто бензин другой попался, сказать трудно. Так же трудно сказать, влияет ли катализатор на СО. Для чистоты эксперимента, желающим удалить катализатор предлагаю сделать описанным выше способом 2 теста на одной и той же станции - до и после. Между тестами не заправляться. Тогда мы выясним этот вопрос окончательно.