Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
    офлайн

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 января 2007 19:34
    quattrik:

народ, в линзованые фары на ближний и дальний (по отдельности) какие лампы лучше ставить?? на ближний из прочитанного я понял что лучше 4300 а на дальний?? или смысла нету в разности свечения ламп для ближнего и дальнего?

А зачем вообще в дальний ставить ксенон? Но если уж ставите, то ставьте одинаковые (в смысле температуры) лампы. 4300 всегда зрительно светят лучше чем остальные.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36127

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36127
    # 28 января 2007 20:39
    Sax:

Заметил такую фичу: если авто не заводить (бортовое напряжение примерно 12.5 В), то с вероятностью в 75% не зажигается одна фара, вторая всегда включается.

Если авто заведен (14,0-14,1 В) то все нормально, включаются обе . Это неисправность или нормально, причем на блоке розжига написано: "нормальное напряжение 13.2 В"

Просто ставятся доп.реле, которые решают эту проблему. 20 у.е. штука.

quattrik:

народ, в линзованые фары на ближний и дальний (по отдельности) какие лампы лучше ставить?? на ближний из прочитанного я понял что лучше 4300 а на дальний?? или смысла нету в разности свечения ламп для ближнего и дальнего?

Лучше 4300 в ближний, а дальний и так пойдет.Хотя....Если есть пару лишних сотен и совесть для регулировки света - можно и поставить :)

VK:

Не знаю, неисправность это или нет, но имхо это не нормально. Фара должна загораться всегда вне зависимости от того, заведено авто или нет.

Фигассе...все нормально.У меня Гольф4, из Скандинавии.Авто не заведено - фары не горят.Можно или габариты включить или дальним светом моргнуть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 28 января 2007 22:12

народ, в линзованые фары на ближний и дальний

а как ты таким бальним буш пользоваться на трассе? :spy:

ему ж время для разогрева нужно... :insane:

бредово будет...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

19 лет на сайте
    пользователь #78595

301
    # 28 января 2007 22:15

в чем отличия Ксеноновых ламп от HID ламп?

подскажите плиз....

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 28 января 2007 22:26

подскажите плиз....

creative/GRODNO, имхо нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

19 лет на сайте
    пользователь #78595

301
    # 28 января 2007 22:31
    Sерж:

подскажите плиз....

то есть нет отличия...

это одно и тоже?...

офлайн

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 января 2007 23:00
    B.B.C.:

VK:

Не знаю, неисправность это или нет, но имхо это не нормально. Фара должна загораться всегда вне зависимости от того, заведено авто или нет.

Фигассе...все нормально.У меня Гольф4, из Скандинавии.Авто не заведено - фары не горят.Можно или габариты включить или дальним светом моргнуть.

Читайте внимательно. Я написал, если галогенки включались без зажигания, то и ксенон должен включаться. Я знаю, что есть машины, в которых при выключении зажигания гаснет ближний, остаются только габариты. Такое еще на древних Фордах было.

офлайн

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 января 2007 23:04
    creative/GRODNO:

Sерж:

подскажите плиз....

то есть нет отличия...

это одно и тоже?...

Ну вообще говоря - чаще всего ксеноновые лампы и HID лампы - это одно и тоже. Но когда я начинал этот топик, я спрашивал о лампах с ксеноновым наполнением, но не в коем случае не о HID лампах. Так что есть и такие. :D Но тем не менее, под словом "ксенон" и его производными обычно понимают именно HID лампы.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 28 января 2007 23:05

creative/GRODNO, нет отличия.

вот ответ

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 29 января 2007 00:54
    Sерж:

бредово будет...

--- ну а как БИксенон дейстует???

вот незнаю поэтому и спрагиваю так как есть лиших пару сотен как ктото написал и совесть для регулировки света....

Народ, так чтонить толком может ответить на вопрос?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 января 2007 08:35

creative/GRODNO, лампы отличаются по принципу свечения - газоразрядные и накаливания.

HID - это газоразрядные (просто по принципу), газ в них автомобильных - ксенон, отсюда и их второе название

галогенки - накаливания, заполненные газом, галогеновым.

То есть по сути это принципиально разные вещи, пересекающиеся в одном месте - делаем лампу накаливания и заполняем ее ксеноном и называем ксеноновой. Но это не то что мы понимаем говоря про ксенон...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 января 2007 08:39

quattrik, биксенон как правило двух схемах исполняется - либо управляемая шторка, которая включает ближний, либо механизм двигающий лампу в отражателе, меняя при этом форму пучка.

помоему и то и другое - кривовато будет.

правильнее сделать ксеноновый ближний и поставить доп фары - галогенки дальнего света

офлайн

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 января 2007 10:49
    quattrik:

Sерж:

бредово будет...

--- ну а как БИксенон дейстует???

вот незнаю поэтому и спрагиваю так как есть лиших пару сотен как ктото написал и совесть для регулировки света....

Народ, так чтонить толком может ответить на вопрос?

Я же вам ответил. Или вам варианты нужны? :)

офлайн

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 января 2007 10:52
    Eddy:

quattrik, биксенон как правило двух схемах исполняется - либо управляемая шторка, которая включает ближний, либо механизм двигающий лампу в отражателе, меняя при этом форму пучка.

помоему и то и другое - кривовато будет.

правильнее сделать ксеноновый ближний и поставить доп фары - галогенки дальнего света

Иногда, для машин с раздельним ближними дальним светом, биксенон предполагает 2 лампы. Только имхо смысла в этом нет. Для дальнего обычной штатной галогенки на все 100% хватает.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 января 2007 12:12

хм...насколько я помню в ПТФ важен не столько отражатель(хотя он и спроектирован так, чтобы давать пучек max ориентировный по горизонтали), а сами лампы определенного спектра? а разве есть ксенон специально "противотуманного" спектра?:conf:

я как-то поменял в ПТФ лампы на разрекламированые "чисто белой" светимости:wink:, и сразу понял в туман, что такое выражение "световая стена"-ваще слепая езда:lol: пришлось вернуть старые лампочки

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 29 января 2007 12:51

А кто-нибудь сравнивал ксенон с хорошими галогенками типа Philips Power2Night GT. Насколько велика разница?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 января 2007 13:17

Daimler, ПТф - это ПТФ - отдельный вопрос. То о чем я говорил выше - это вопрос о реализации биксенона в одной лампе - ИМХО - правильнее поставить доп фару дальнего света, галогеновую, а в штатных поставить только ближний ксенон.

Что до ПТФ - то там важен именно отражатель. Даем форму пучка который не рассеивается в тумане в глаза водителю и больше света ... Потому то нынче ты практически и не встретишь заводских ПТФ с желтым рассеивателем. Другое дело что более "желтые" лампы меньше рассеиваются в тумане и в том же отражателе будет работать эффективнее. но опять же сам желтый отражатель поглащает больше чем прозрачный. Я например в ПТФ ставлю лампы осрам всепогодные, они сами и в прозрачной оптике дают более желтый свет.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 января 2007 14:25

Eddy

спасибо за инфу.

в Сб через десятые руки устроили мне консультацию у одного спеца по ксенону, чтоб так сказать не как с лохом с улицы со мной говорили:wink:. итак народ мое резюме на GM после консультации...

1. постановка ксенона в штатные фары- это лотерея, как мне откровенно сказал "спец", клиентам обычно это не говорится, бо все хотят кушать и зарабатывать деньги...

2. мои настройки фары дальнего и ближнего света частично зависимые, + лампы расположены уступом от носа крыльям, + отражатели имееют очень сложную форму( несимметричная парабола по горизонту). поэтому он сказал,что не может гарантировать правильной настройки световых границ пучка ксенона,чтоб и дальний не пострадал, и людей я встречных не слепил:( в лучшем случае смогут выставить границу освещения нормально, но могут быть внутри пучка зебры из-за отражателя:insane:

короче приговор однозначный-извращатся ставить ксенон тока из-за моды не буду...результат- слепить людей тока из-за своих понтов имхо не годится:P

чел кста сказал,что могу лучше галлогенки подобрать хорошие, и не забывать полировать стекло периодически...есть сейчас усовершенствованные всякие с увеличеным потоком, криптоновые кажется:conf: только говорит не ставь кетайское гуано типа 100 Вт, перегреть и отражатель и фару элементарно:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 января 2007 15:24

Daimler, грамотная консултация. дело в том что форма источника света у галогенки и у ксенона отличается, а далее все зависит от того какую именно лампу и в какой отражатель мы ставим. Может повезти, может не повезти, так что самопальный ксенон это лоторея вот только у многих ли хватит духу купить за такие бабки "билетик" и если не так потом просто его выкинуть?

а гарантирвоать можно только если уже ставил и успешно. Ну и можно обозначить заведомо провальные варианты.

То что дальний пострадает - вопрос не столь принципиальный, там проблемы ослепления встречных нет, размещение лампы в отражатели ты не изменишь, так что могут быть проблемы связанные с неоптимальным направлением луча дальнего, не более того, а это даст минус только в освещение на большой дальности, то есть принципиально только при движении на большой скорости по ПУСТОМУ загородному шоссе и часто приходиться так ездить? у меня наоборот ощущение такое что если не ночью, то практически все время приходиться с ближним ехать....

галогенки с процентами - хорошее решение и кстати ты и сам можешь их попробовать, там проблемы подбора нету, штатный цоколь, штатная мощность, а дальше варианты по спектру, по проценту прибавки и по производителю.

Но это с европейским ближним.с американцами совсем беда, у них форма пучка ближнего такова что рост световой мощности лампы практически наверняка ведет к нарушению европейских норм в зоне всречного водителя.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 29 января 2007 15:57
    Eddy:

не так потом просто его выкинуть?

Выкидывается очень просто, т.к. родные контакты для галогенок остаются и вся проблема только в том, чтобы заделать отверстие из-под ксеноновых проводов.

Eddy:

Но это с европейским ближним.с американцами совсем беда, у них форма пучка ближнего такова что рост световой мощности лампы практически наверняка ведет к нарушению европейских норм в зоне всречного водителя.

Пучок света у американцев параболический несимметричный со смещением вправо, поэтому нормально выставленный свет не должен доставлять неприятностей встречным.

Success is 99 percent failure © S.Honda
Тема закрыта