Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 28 февраля 2007 09:31

NirtaK, кста... я не строймир представляю...это к слову :wink:

+375293382814
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18755

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18755
    # 28 февраля 2007 09:51

namibia, а причем тут Вы? это ROXIE нам (мне) тут рассказывает страшилки, очень напоминающие "магазин на диване": устало спасает мир от маньяков, гоняющихся за соседками.

• namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 28 февраля 2007 09:58

moriturus, ваше высказывание от 28 числа... 8 утра

+375293382814
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 28 февраля 2007 10:16

Домофон и железнаяя дверь никак не защищает от грязи в подъезде, код известен всем и вся. Ломается дверь и сама панель в основном же самими жильцами, в моем случае - детьми из нашего дома - таких дегенератов я не встречал еще. Гадят в подъезде в большинстве случаев сами же жильцы или компашки, что собираеются на площадках (с участием местных) - основываюсь на наблюдениях в своем раене

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18755

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18755
    # 28 февраля 2007 10:24
    namibia:

moriturus, ваше высказывание от 28 числа... 8 утра

так вы вроде в метании бисера не замечены (мной) :)

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

24 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 28 февраля 2007 11:13
    Barbarossa:

Люди трясутся за свои копейки до последнего

Речь отнюдь не о копейках!

Самой невнятно изложенной в договорах и вовсе не копеечной статьей расходов являются восстановления повреждений "от вандализма".

Механизм определения стоимости таких работ для жильца тайна за семью печатями.

Точно так же, как и стоимость деталей, которые должны устанавливать.

Поскольку актов о выполнении работ не предвидится, можно представить, насколько широкие возможности для фантазии представятся ремонтерам!

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

24 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 28 февраля 2007 11:15
    NirtaK:

Почему у кого-то ТО стоит 400 руб в месяц, а у кого-то 850?

Главные удивления еще впереди - в какие суммы выльются для жильцов ремонтные работы "после пришествия вандалов"! Сломанный доводчик, украденный магнит...

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 28 февраля 2007 11:28

Сорри за оффтоп, но хочу пару слов наблюдений за ентой веткой высказать...

ИМХО наконец у нас на небольшом пятачке, начало зарождаццо Гражданское общество... Когда любой здравомыслящий человек по-праву интересуецца , куда и за что пойдет его денежная оплата, и на каких основаниях, та или иная сумма с него взимаецца.... а вот "ответчики" из "строймира" пока не дотягивают до адекватных собеседников.... Учиццо вам ишо надо, как втюхивать товар или услуги в ентом самом Гражданском и рыночном обществе, а то так по-совецки парите моск, что аж стыдно за нашу коммерцию становицца... тщательне надо, тщательнее...

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 11:31

Еще несколько наблюдений.

Один дом, одна этажность, два подъезда, одинаковое количество квартир, одинаковые двери и одинаковые домофонные системы.. Жильцы этих подъездов вообще в глаза не видели ни представителей строймира, ни, естественно, сам договор, но у всех исправно в счет-квитанциях за январь появился пункт "Техобслуживание ЗПУ". Так вот, в подъезде №1 сумма составляет 490р., а в подъезде №2 - 840р.! Внимание, вопрос!

ПОЧЕМУ?

Минута пошла.

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 28 февраля 2007 11:40

Да сосканируйте кто нибудь этот проклятый договор!

По отсуствию читаем сайт с большой долей сомнения т.к. не документ, а реклама:

"Ремонт оборудования домофонной системы в рамках предоставленных гарантийных обязательств будет производиться за счет предприятия, даже в случае вандальных действий (если система подлежит ремонту)."

Как будто бы чинят даже от вандалов. Но замена, как я понимаю, сюда не входит. Смысл чинить в счет ТО, если можно поменять за деньги?

В остальных пунктах про ремонт вообще ни слова. Чистка и проверка.

Если компания такая честная, почему на сайте нет ни типового договора, ни гарантийных обязательств?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 28 февраля 2007 12:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ROXIE, namibia,

Интересные цифры,

---- стоимость работ при заключении договора на 15-ти квартирный подъезд при комплектации с самым простым переговорным устройством при 100% участии жильцов составл. (по состоянию на декабрь 2006г.): 149000*15кварт. =2235000руб. А при установки более "модифицированной трубки" еще +18500р.?????. Но посмотрев внимательно в акты выполненных работ можно обнаружить интересную вещь, что стоимость между двумя разновидностями трубок составляет ~1$.

-----ТО подъезда в 1 месяц 1120руб/кварт.*15=16800руб., а в год 16800*12=201600руб., а за 10 лет гарантии, который дает строймир сумма составляет ~2016000 руб. без учета инфляции.

И кто ответит на вопрос будет ли ремонт оборудования платным или бесплатным в случае вандализма, потому что сам Строймир не может дать ответ на этот вопрос ( см. вопрос №7 и №10)http://stroymir.by/doc/doorphone/question/

А состав предлагаевых работ по ТО можете изучить здесь

http://stroymir.by/doc/doorphone/techobsl/?block_name=%D2%E5%F5%E ... 0%ED%E8%E5

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 12:48

"Ремонт оборудования домофонной системы в рамках предоставленных гарантийных обязательств будет производиться за счет предприятия, даже в случае вандальных действий (если система подлежит ремонту)."

В скобках заключен основной смысл фразы. Но давайте разберемся с термином "вандализм". Большая советская энциклопедия определяет вандализм как "бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей". Т.е. в случае вандальных действий предмет, на который они были направлены будет уничтожен. Отсюда следует, что отремонтировать его невозможно. Т.е. предмет будет не ремонтироваться, а заменяться. А следовательно оплачиваться отдельно.

"В стандартный комплекс работ по техническому обслуживанию входят следующие работы:

Ежемесячные

проверка функционирования домофонной системы и электромагнитного замкового устройства, проведение необходимых регулировок;

проверка состояния контактных соединений в электрических цепях оборудования;

очистка устройств от наличия влаги и коррозии, устранение причин их образования;"

Обращаем внимание на проверку функционирования домофонной системы. Это означает, что мастер каждый месяц обязан позвонить в каждую квартиру и убедиться в работоспособности системы. На протяжении трех месяцев данный вид работ не проводится, что дает основание предположить и об отсутствии других обязательных работ по ТО. Остальные виды работ (ежеквартальные и ежегодные) проконтролировать практически невозможно, т.к. не составляются акты выполненных работ между заказчиком (жильцы подъезда) и исполнителем (строймир).

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 28 февраля 2007 13:06

я думаю, что скорее всего платный!. вы ведь если купили телевизор, а дома уронили на пол, то бесплатному ремонту по гарантии он не подлежит, ведь так? внимательно читайте договор!

и потом, в любое время его можно расторгнуть!

по-секрету, у строймира есть конкурент. и строймир не исключает , что этот конкурент выводит систему из рабочего состояния. поэтому некоторые поломки, что относятся по идее к актам вандализма все же будут чиниться бесплатно если подъезд числится у строймира на ТО.

а если весь двор знает ваш код на подъезде, звоните 201-33-33. оставьте заявку. первый раз код сменят бесплатно. каждый последующий - 10000. я думаю, в ваших интересах было его не разглашать первоначально!

З.Ы. за то, что я вам тут распрягаю, мне никто не платит, и я знаю, что 5 челов, сидящих в этой ветке никакому строймиру и никому другому погоды не сделают! я никогда не уговариваю жильцов! у меня огромная база, мое дело донести до вас инфу! за каждым бегать не моя работа! надо будет - прибежите сами!

читая ваши посты - я вижу, что вы знаете около 30 % всей нужной вам информации, и ваши мнения субъективны. сначала разберитесь, изучите документы, а уж потом лажайте здесь и возмущайтесь. очень интересно чем же закончится процесс! сысопупин, обязательно отпишитесь!:wink:я думаю, что скорее всего платный!. вы ведь если купили телевизор, а дома уронили на пол, то бесплатному ремонту по гарантии он не подлежит, ведь так? внимательно читайте договор!

и потом, в любое время его можно расторгнуть!

по-секрету, у строймира есть конкурент. и строймир не исключает , что этот конкурент выводит систему из рабочего состояния. поэтому некоторые поломки, что относятся по идее к актам вандализма все же будут чиниться бесплатно если подъезд числится у строймира на ТО.

а если весь двор знает ваш код на подъезде, звоните 201-33-33. оставьте заявку. первый раз код сменят бесплатно. каждый последующий - 10000. я думаю, в ваших интересах было его не разглашать первоначально!

З.Ы. за то, что я вам тут распрягаю, мне никто не платит, и я знаю, что 5 челов, сидящих в этой ветке никакому строймиру и никому другому погоды не сделают! я никогда не уговариваю жильцов! у меня огромная база, мое дело донести до вас инфу! за каждым бегать не моя работа! надо будет - прибежите сами!

читая ваши посты - я вижу, что вы знаете около 30 % всей нужной вам информации, и ваши мнения субъективны. сначала разберитесь, изучите документы, а уж потом лажайте здесь и возмущайтесь. очень интересно чем же закончится процесс! сысопупин, обязательно отпишитесь!:wink:

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 13:06

Есть еще один немаловажный момент. Представители строймира постоянно пугают людей, что если у них не будет договора на ТО, то они не смогут заказать ключ доступа (дополнительный, утеряный и пр.). Данные заявления - блеф, т.к. полностью противоречат законодательству. Никто не имеет права ограничить доступ жильцу к своей квартире, т.е. в любом случае жильцу обязаны либо предоставить ключ доступа, либо код доступа. Бороться с такими фактами можно одним простым способом - запись в книге замечаний и предложений с обязательным указанием ваших ФИО, адреса места жительства и (или) работы, контактный телефон.Эта книга должна находиться в офисе строймира по ул. Раковская 15 и предъявляться по первому требованию. В течении 15 дней вам обязаны дать ответ по вашему замечанию или предложению.

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 28 февраля 2007 13:11

мастер работает с 9 до 18 вроде. если вас не было дома, а он прозванивал вашу трубку, он никак не узнает, работает она или нет. оставляйте заявку. и после его обслуживания у вас на 1ом этаже в подъезде должен будет висеть такой листок-наклеечка, где будут перечислены все работы, которые он выполнил и вроде сумма за них. я еще раз повторяю, всю инфу можете прийти и в офисе узнать! это не тайная информация! у торгового представителя она должна быть с собой в папке!

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 28 февраля 2007 13:13

причем ghie заметить, что это не строймир придумал, а УЖХ! конкретно приказ №162 от 26.08.2006г. и т.д. все перечислять не буду.

КонсультантПлюс купленный ничего не нашел :(.

Может есть название документа?

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 28 февраля 2007 13:14
    Евстафий Сысопятин:

Есть еще один немаловажный момент. Представители строймира постоянно пугают людей, что если у них не будет договора на ТО, то они не смогут заказать ключ доступа (дополнительный, утеряный и пр.). Данные заявления - блеф, т.к. полностью противоречат законодательству. Никто не имеет права ограничить доступ жильцу к своей квартире, т.е. в любом случае жильцу обязаны либо предоставить ключ доступа, либо код доступа. Бороться с такими фактами можно одним простым способом - запись в книге замечаний и предложений с обязательным указанием ваших ФИО, адреса места жительства и (или) работы, контактный телефон.Эта книга должна находиться в офисе строймира по ул. Раковская 15 и предъявляться по первому требованию. В течении 15 дней вам обязаны дать ответ по вашему замечанию или предложению.

это встречается судя по постам в других фирмах. я спрашивала у начальства. это полный бред! как можно лишить доступа в квартиру??? через окно чтоль лазить?))

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 28 февраля 2007 13:15
    omni69:

причем ghie заметить, что это не строймир придумал, а УЖХ! конкретно приказ №162 от 26.08.2006г. и т.д. все перечислять не буду.

КонсультантПлюс купленный ничего не нашел :(.

Может есть название документа?

есть. за "спасибо"...

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 13:16

Прекратите сказки рассказывать, право, смешно читать такое. Конкурент... некоторые поломки... бесплатно... и, ключевой момент, ЕСЛИ числитесь у строймира. Ну смех.

первый раз код сменят бесплатно. каждый последующий - 10000

Вот это по-нашему. Смена кода - 10.000! Это тоже согласовано в ценообразовании?

надо будет - прибежите сами!

Еще один повод сказать о непорядочности организации.

что вы знаете около 30 % всей нужной вам информации

Так строймир ее ведь тщательно скрывает, что тоже является нарушением действующего законодательства. Не волнуйтесь, юрист уже раскладывает строймировский договор на ТО по косточкам.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 февраля 2007 13:21

Давно пора Строймир на шишку натянуть - берут такие бабки, а двери реально через год облазят - и это хвалений полимер -- можер пора перейти на покраску дверей полимерным порошком, который для улицу (ув-фильтр, дождь,солнце) а не дешевым для внутренних помещений?