Ответить
  • Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #248561

Написать сообщение

697
    # 14 апреля 2021 14:38 Редактировалось Aelwyn, 3 раз(а).
    Дымков:

Здравствуйте. Начинается капремонт в доме. ООО "Баруварстрой". Разговаривал со строителями, говорят, засекайте время - 2 месяца и закончат. Типа много людей у них и т.д. Это реально?
    И ещё. 10 лет назад официально сделали перепланировку (у нас кухня-столовая), имеется техпаспорт. Не возникнет ли вопросов? Спасибо.

У меня сейчас на Мирошниченко эти "профессионалы" кап.ремонт делают.
    Гнал бы их всех лесом...
    Меняли трубу газовую на кухне, умудрились убить кухонный пинтус. Полез искать замену - под заказ 2-3 недели и цена 80 руб...
    Что дальше будет я боюсь даже представить...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

slon2003:

Aelwyn:

Вжик:

Ms.Robinson, ставили фальш-дверь

Что за она?

давно когда снимал, там для приёмки нашли где-то снятую старую дверь и на соплях присобачили... Потом сняли... Были огромные дыры между косяками и дверью, квадратную дверь в арку вставляли, и сверху было обрезано под 4х гранник... но прокатило... Про воздухопроницаемость и какая дверь норм нет... Бывает ставят дверь типа гармошки, и потом ей не пользуются...

Краской окрашен проем и не дешевой((((
    Мне посоветовали следующий алгоритм: на момент приемки дверь не ставить - газ соответственно не подключат, а поставят заглушку. Далее по прошествии нескольких недель обратится уже к газовикам, дескать все решил, идите подрубайте. И там уже по месту договариваться)

Добавлено спустя 1 час 47 минут 35 секунд

Veta8886:

Про любую компенсацию забудьте((( Хотели даже разбить инсталляцию в санузле и ее отстояла)

Как отстояли?

5800x3d; СЖО, ASUS TUF B450-PRO GAMING; BLS16G4D30AESB.M16FE 2x16GB; RTX 3090 FE; EVGA G2 850W; LG 32GK650F-B
  • Veta8886 Member
    офлайн
    Veta8886 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #740833

Написать сообщение

124
    # 15 апреля 2021 13:37 Редактировалось Veta8886, 11 раз(а).

Как отстояли?

У нас первый этаж хрущевка и один общий стояк на 2 смежные квартиры. Сказала не пущу, мол бейте через соседей у них такой же доступ. Прислали уведомление, что пойдут в суд. Я сказала, ок, встретимся в суде.
    Но я прекрасно понимала, что они туда не дойдут, очень много работы с бумагами, а работать в ЖРЭО, ЖКХ никто не хочет. Поэтому они решили надавить на соседку и та сдалась.
    И ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ: смотрите ПРОЕКТ именно вашего дома, потому что по проекту замена стояка шла через квартиру соседки. Но нам сначала показывали проект соседнего дома, потом пытались доказать что проект неправильный.

• Irinka1980 Member
    офлайн
    Irinka1980 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #558382

Написать сообщение

116
    # 15 апреля 2021 15:35 Редактировалось Irinka1980, 1 раз.

Добрый день, подскажите пожалуйста, в нас дом 1967 года, кап.ремонта НИКОГДА и не было и по графику не предвидется. Мы писали и в администрацию, и в горисполдком, они дают отписки , типа мы осмотрели дом все у вас нормально.
    Хотя балконы осыпаются, стояки ржавые у многих подтекают, но они даже в квартиры не заходили. балконы снизу все смотрели (5 этаж тоже).

Мы требовали провести проверку совместно с жильцами дома , но эту просьбу проигнорировали.

Написали , что проведен ремонт окон в подъезде, но за всю жизнь дома никакого ремонта не быол. На запрос предоставить АКТ об этом ремонте - проигнорировали.
    В 90х нам меняли газовые плиты , они пишут что это был кап.ремонт дома!!!. Акт тоже не предоставляют.

Куда можно обратиться , чтобы провели независимую !!! проверку изношенности конструкций, балконов и эл.проводки?
    И о том, куда на самом деле потрачены деньги , которые якобы ушли на ремонт окон?

• Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #248561

Написать сообщение

697
    # 21 апреля 2021 08:49 Редактировалось Aelwyn, 3 раз(а).

Значится так, делюсь "сериалом": подрядчик - "Баруварстрой". 11.04.21 звонят сантехники, мол, придут 12.04.21 менять трубы (до этого висел список квартир, но мей там не было). Ок. Жду. 12.04 они приходят. Смотрят, что у меня там все зашито гипсокартоном, установлена инсталляция сверху гипса керамогранит. В центре ревизионный люк 450*450мм. К слову, последний 9 этаж.

Далее с их слов: "Ну, вы, наверное, не захотите это все разбирать. Бывают варианты, что пишете расписку и подключаемся к текущим коммуникациям и т.д. Мы "прорабу" передадим, будете с ним общаться". Я им сказал, что, конечно, разбирать бы не хотелось. Все, вопрос, временно исчерпан, думал я. Жду звонка "прораба".

На первом этаже еще ранее вывели кран с холодной водой, т.к. делали каждый стояк отдельно и разные бригады.

Проходит N дней. Нам отключают воду. Ездим с соседями на 1этаж за водой (большую часть увидел впервые) и т.д. и т.п.

Приходит 19.04.21. Возвращаюсь с работы и вижу, что кран на первом этаже разобран. Ну, думаю, решили меня не трогать, воду, видать, уже дали. Поднимаюсь к себе в квартиру. Но чуда нет - вода не появилась. Не успели доделать, подумалось мне.

Приходит 20.04.21. После возвращения с работы воды все нет. Пошел к соседям (1 этаж по моему стояку). У соседей воду включили еще 16.04.21. Пошел искать телефон подрядчика. Благо рядом их "веселая ферма" из вагончиков, а на ней техпаспорт.
    Звоню ответственному за сантехнику со стороны подрядчика и интересуюсь, что с водой.
    А он мне и отвечает, что я категорически отказался предоставлять доступ к коммуникациям в квартире. В связи с этим воду мне и отключили физически. Т.е. вода с 1 по 8 этаж есть, а меня просто отрезали.
    Далее следует "непереводимая игра слов" с моей стороны. В уме естественно). Люди то мы воспитанные.

Звоню в 115 и передаю суть проблемы. Мне говорят, что такое невозможно. Возможно или нет, но воды, то у меня нет...
    Сказали, что юридические вопросы они не компетентны рассматривать, но сформировали заявку для аварийной.
    Правда, 20.04 никакая аварийная так и не приехала. Сегодня утром звонят из ЖЭСа с вопросом не появилась ли вода. Но воды так и нет, с чего бы ей появиться. очень удивлялись и сказали, что это они вас на свой страх и риск отключили. На, что прошу представителей прийти представителей и зафиксировать факт отсутствия водоснабжения.

Сижу жду, изучаю нормативку. Начал с закона о защите прав потребителей ЖКХ. В коем есть пункты при которых могут отключить от использования услуг ЖКХ, но ни слова о том, что это можно сделать в случае отказа (неподтвержденного ничем кроме выдумки работников подрядчика) в доступе к коммуникациям.

Для начала обращусь в общество защиты прав потребителей.

To be continued...

5800x3d; СЖО, ASUS TUF B450-PRO GAMING; BLS16G4D30AESB.M16FE 2x16GB; RTX 3090 FE; EVGA G2 850W; LG 32GK650F-B
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16251

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16251
    # 21 апреля 2021 09:05
    Aelwyn:

Сижу жду, изучаю нормативку.

Так начните читать со своих обязанностей и договора... Там написано что вы обязаны предоставлять доступ к общедомовым коммуникациям. В данном случае до сих пор он не предоставлен, судя по фото.
    З.ы. зачем строить себе и другим проблемы, есть требования и условия, сделайте что зависит от Вас, они сделают что зависит от них. А потом виноваты все вокруг, только я молодец.

• Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #248561

Написать сообщение

697
    # 21 апреля 2021 09:30

1. Научитесь чиать.
    2. Обязан и что? В цивилизованном обществе вопросы решаются в досудебном или судебном порядке.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16251

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16251
    # 21 апреля 2021 09:36 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Aelwyn:

1. Научитесь чиать.
    2. Обязан и что? В цивилизованном обществе вопросы решаются в досудебном или судебном порядке.

:) да ничего, мы видим результат ваших действий :) И то что вы написали, это ваше виденье ситуации и с ваших слов, подрядчики могут представить другую версию и даже нарисуют бумажку что была комиссия в составе 3х человек, с их стороны, что вы не дали доступ в квартиру или не дали доступ, т.к. стена зашита.
    Запасаюсь попкорном и жду очередных рыданий что все вокруг виноваты, а я сидел и на это смотрел...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Aelwyn:

:) отличная организация, вы оплатите пошлины, заявления и т.п. а потом если выиграете в суде (чего не будет), то ваши издержки возместят... :) В любом случае они заработают, и сделают работу, результат ни кто не гарантирует...
    https://realt.onliner.by/2018/12/18/dostup
    На полусогнутых идите к прорабу и договаривайтесь чтобы решили вопрос по хорошему, иначе все равно проиграете.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23803

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23803
  • Aelwyn Senior Member
    офлайн
    Aelwyn Senior Member

697

14 лет на сайте
    пользователь #248561

Написать сообщение

697
    # 21 апреля 2021 10:40
    RET_FRAN:

Irinka1980, Aelwyn, изучаем
    Капитальный ремонт дома. Права и обязанности
    Претензия в ЖЭУ на оказание услуг не надлежащего качества
    Закон «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

Уже. Общался с обществом защиты потребителей.
    Не имели они право отключать. Есть за за что зацепиться при желании.
    Другой вопрос, что там как и с товаром 14 дней на рассмотрение и т.д. Напоминаю, что я не отказывался.

Только приходили представители подрядчика целым консилиумом...

В итоге ванную трогать не будут совсем, а в туалете нужно будет разобрать только часть.
    Сразу они это сделать не могли, конечно...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

slon2003:

Aelwyn:

1. Научитесь чиать.

:) да ничего, мы видим результат ваших действий :) И то что вы написали, это ваше виденье ситуации и с ваших слов, подрядчики могут представить другую версию и даже нарисуют бумажку что была комиссия в составе 3х человек, с их стороны, что вы не дали доступ в квартиру или не дали доступ, т.к. стена зашита.
    Запасаюсь попкорном и жду очередных рыданий что все вокруг виноваты, а я сидел и на это смотрел...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Aelwyn:

:) отличная организация, вы оплатите пошлины, заявления и т.п. а потом если выиграете в суде (чего не будет), то ваши издержки возместят... :) В любом случае они заработают, и сделают работу, результат ни кто не гарантирует...
    https://realt.onliner.by/2018/12/18/dostup
    На полусогнутых идите к прорабу и договаривайтесь чтобы решили вопрос по хорошему, иначе все равно проиграете.

1. Не проблема оплатить от слова совсем. Выиграть вполне реально. Другой вопрос, что придется без воды сидеть...
    2. "Прораб" сам пришел на полусогнутых. Из-за таких "прогибающихся" как Вы , они и наглеют.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16251

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16251
    # 21 апреля 2021 10:59 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Aelwyn:

Сразу они это сделать не могли, конечно...

:)

Aelwyn:

"Прораб" сам пришел на полусогнутых. Из-за таких "прогибающихся" как Вы , они и наглеют.

:) ну ну.... Он поступил грамотно, место того чтобы вас упрашивать как что, теперь быстро разобрались с ситуацией и вы пошли на попятную :) Зачем ему нервы тратить, когда жилец "непушчу"... тут есть свидетели и т.п. при которых вам пришлось искать консенсус.

Aelwyn:

Уже. Общался с обществом защиты потребителей.
    Не имели они право отключать.

... повторюсь... они скажут что хотите только оплатите услуги... У нас юр. консультации вливает в уши что хочет заказчик чтобы он заключил договор на услуги, а дальше уже следующий этап выкачивания денег в процессе :)
    Тем более они отключили в процессе ремонта, а включить не смогли, тут другое. ОЗПП чисто организация сочуствующих и поддакивающих за ваши деньги.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 21 апреля 2021 13:53

Aelwyn, О да Баруварстрой знатные сказочники, ко мне тоже приходил прораб этой конторки, когда вы общаетесь с ним наедине он такой весь за ваши права, а как приходит со своими дуболомамии заказчиками из КУП ЖКХ, то сразу начинают наезжать, при этом никаких обследований по факту перед началом проектирования ни одна из этих организаций не проводит. Приходят чудилы из проектной организации (особенно хорош Гражданпроект) с земли фоткают и решают, что надо сделать так, особенно это укреплений балконных плит касается, никаких исследований ничего, с земли фоткает, даже в квартиру не заходит, чтобы посмотреть а как там крепления, а нужно ли вообще это делать и все решено, надо делать укрепление, снимайте остекление, расшивайте свои за многие тысчи рублей сделанные зашивки нам пофик на ваше имущество, у нас капремонт. Скотское отношение к людям на всех уровнях, а из администрации района только издевки шлют, что дескать они о нас заботятся отцы родные, о своих детях лучше заботьтесь а не о моем имуществе. Достали...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

slon2003:

да ничего, мы видим результат ваших действий И то что вы написали, это ваше виденье ситуации и с ваших слов, подрядчики могут представить другую версию и даже нарисуют бумажку что была комиссия в составе 3х человек, с их стороны, что вы не дали доступ в квартиру или не дали доступ, т.к. стена зашита.

о да бамажки рисовать эти деятели умеют, только по факту никто не ходит в реале, ни на одной из их бамажке типа актов обследований, предписаний и т.п. вы не увидите подписей гражадан кваритры которых они якобы обследовали, потому что они даже не ходят на объекты, им вообще на все начхать, сидят на попе ровно в своих кабинетах и рисуют эти бамажки а суд, ну пусть идут в суд, потом на онлайнере-тутбае появляются статьи о том, как у нас делают капремонты и их скотское отношение к людям

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Да кстати может кто знает, где-то встречал, что перед проектировкой капремонта дома теперь необходимо собирать жильцов на собрание с выбором представителя от жильцов дома, не подскажите когда эта норма была введена и в каком законодательном акте она закреплена?

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 21 апреля 2021 15:33
    Aelwyn:

В итоге ванную трогать не будут совсем

а у кого они ее трогают?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 21 апреля 2021 16:02
    Вжик:

Aelwyn:

В итоге ванную трогать не будут совсем

а у кого они ее трогают?

В нашем доме на 9 последнем этаже под потолком ванной труба, стояк горячей воды закольцовывается на полотенчики

• Ms.Robinson Senior Member
    офлайн
    Ms.Robinson Senior Member

999

10 лет на сайте
    пользователь #1093652

Написать сообщение

999
    # 21 апреля 2021 19:57

Идет капремонт. Записались на зашивку труб в туалете гипсокартоном. После 30 мин ожидания позвонили строителю. Прибежал и говорит: все берут материал и зашивают сами после ремонта, и люки у нас некрасивые. Мне это совсем не нравится-пусть зашивают. Квартира под сдачу. У себя дома только за работу такую же заплатила 100 у.е. Скажите, что это они мутят и что делать?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43062

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43062
    # 21 апреля 2021 20:25

Ms.Robinson, требовать, чтоб зашили. у нас кто хотел зашивали без разговоров. пенсионерам в основном

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 22 апреля 2021 11:59

аналогично и у нас. Мне не надо было, но я пошла люк забрала, нормальный люк.

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 23 апреля 2021 12:36

я ещё и чуть ли не письменно подписывал, что отказываюсь от их зашивки, но люк с гипсокартоном и направляющими они сами оставили мне.

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 23 апреля 2021 16:20

У нас трубы зашивали желающим неплохими матовыми ПВХ панелями с легким песочным оттенком. Я сказал, что обошью сам после плиточных работ. Принесли и оставили панели с крепежом, как раз потом хватило на потолок :) .

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16251

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16251
    # 23 апреля 2021 16:59
    Arb:

У нас трубы зашивали желающим неплохими матовыми ПВХ панелями с легким песочным оттенком. Я сказал, что обошью сам после плиточных работ. Принесли и оставили панели с крепежом, как раз потом хватило на потолок :) .

У нас зашили отлично гипсом с люком... Дальше уже что хочешь делай, хочешь крась, хочешь плитку... Мне как раз до ремонта нормального было норм.

• kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

997

11 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

997
    # 24 апреля 2021 10:37

Доброе утро. Проблема такая, трёхэтажная хрущевке без подвала, 1 этаж. В комнатах и на кухне под полом проходит труба отопления. Сейчас дом готовится к вам ремонту и ходят какие-то комиссии проверять как раз эти трубы и пол в принципе. А у нас такая проблема, мы на кухне залили пол и положили плитку, соответственно муж проверив состояние этих труб и обработав их чем-то спрятал их под стяжку, в перемешку с керамзитом. И вот теперь я очень боюсь что весь мой не дешёвый для нас ремонт пойдет коту под хвост. Могут ли они меня вынудить поднимать стяжку и плитку и тому подобное?