Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 13 декабря 2019 16:14
    voditelkobyly:

Вот под это издание,что посоветуешь из закуси?

Ах-ха-ха... выкладывать крымский т.н. "портвейн" может только тот, кто реально настоящего портвейна не пробовал. Видимо, с акустикой у вас примерно так же - под(д)елка под настоящий hi-fi? :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1129

7 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 декабря 2019 16:22
    Wolfheart:

voditelkobyly:

Вот под это издание,что посоветуешь из закуси?

Ах-ха-ха... выкладывать крымский т.н. "портвейн" может только тот, кто реально настоящего портвейна не пробовал. Видимо, с акустикой у вас примерно так же - под(д)елка под настоящий hi-fi? :trollface:

Ещё один спец из Оксфорда. :lol:
    В Кембридже учат,что самое важное не в название и этикетке.А в сорте винограда и самое главное где он выращивался. :o
    Пойду ка я за штанами.
    Если нужно выбрать будет цвет штанов :D непременно обращусь.
    Чтобы не перепутать котят бабушка рыженького назвала Рыжиком. А остальных просто утопила.

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • STEP8 Neophyte Poster
    офлайн
    STEP8 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2902820

Написать сообщение

5
    # 13 декабря 2019 16:26 Редактировалось STEP8, 1 раз.

voditelkobyly,

ну наконец то , где тебя носит....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 13 декабря 2019 17:17 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    voditelkobyly:

самое важное не в название и этикетке.А в сорте винограда и самое главное где он выращивался.

Ну так я вот об этом и говорю, любители фетиша... настоящие меломаны, равно как и настоящие энофилы считают, что самое важное в сути, в звуке, в запахе и вкусе вина, а не в том, из чего это вино изготовлено... именно посему вы наяриваете на акустику, усилители, источники вместо того, чтобы строить правильный звук. Ищете очередной фетиш в кабелях, контроллерах USB, операционных системах и даже в настройках БИОСа, вместо изучения причин и следствий, научных основ построения топовой акустической системы...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

1129

7 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 декабря 2019 17:28
    Wolfheart:

Ну так я вот об этом и говорю

:lol: :D :super:
    Ага.
    И то что

Wolfheart:

на новоприобретенном другом ламповом преде... целых 18 кг. угрохали.

Для чего пред в виниле? Может всё таки фонокорректор? В Оксфорде уже килограммами меряют. :o
    "И эти люди мне запрещают ковыряться в носу."
    Пятницо 13

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9788

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9788
    # 13 декабря 2019 17:32 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Реально Порту за 6 евр из "Алди" в Эссене вкусный, особливо что недорогой и с тоски :trollface:
    И еще ихнего фаршу с синеплесневым сыром намазать...

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

1129

7 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 декабря 2019 17:37

oleg_s :beer:
    "Пропал дом" если такие люди как вы нашли время(в пятницу 13) оставить свой комент в этой полезной ветке. :beer:

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 17:37
    oleg_s:

Реально Порту за 6 евр из "Алди" в Эссене вкусный, особливо что недорогой и с тоски :trollface:
    И еще ихнего фаршу с синеплесневым сыром намазать...

Дело вкуса. Я предпочитаю белый портвейн (от 19 р) или уж tawny от 10 лет. Пил и 30, но не скажу, что рука сама потянулась к кошельку. Херес люблю не меньше, а виски больше. Но не ред лейбл и аналоги.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 13 декабря 2019 17:45
    voditelkobyly:

Для чего пред в виниле? Может всё таки фонокорректор? В Оксфорде уже килограммами меряют.
    "И эти люди мне запрещают ковыряться в носу."

Там все в комплекте и фонокорректор, и пред, и даже усил для ушей... скоро уже послушаю.

Racoon:

Я предпочитаю белый портвейн (от 19 р) или уж tawny от 10 лет. Пил и 30, но не скажу, что рука сама потянулась к кошельку.

LBV рулит, как по мне. tawny таки пробовал много десяток, за 30ку соглашусь, больших отличий от 10ки не нашел.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 декабря 2019 17:54
    Wolfheart:

Сегодня, кстати, поеду слушать как раз хороший винил на новоприобретенном другом ламповом преде... целых 18 кг. угрохали. Будем посмотреть, сможет ли он хотя бы какой AC/DC c нормальной атакой отыграть.

"Сомневаются мужики" (c)

P.S. когда слушать R3 приедете?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 13 декабря 2019 18:12
    Babka_v_kedax:

Когда Паша соберется, так и приедем. Если есть интерес, могу даже, если есть желание, притащить HEDD Type 20 c RME ADI-2 pro. Интересно сравнить трехполоски похожего форм фактора.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 декабря 2019 18:33
    voditelkobyly:

Кобылы.

voditelkobyly,
    Блин, какой я не внимательный, соррян.
    Надеюсь это от Утесова? Если Да, то класс!
    "Я не извозчик, я водитель кобылы!"

Racoon:

Отслушиваете БИОС - покажите систему, или, пожалуйста, не здесь.

Пожалуйста, но здесь.
    Ты не ответил, тебе перечень компонентов только или обязательно фото с обоями и ковриком, ну ты понимаешь.
    А вот еще не только БИОС отслушиваю, еще софт разный, USB кабелечки. То же не здесь? А где? Или здесь только про АС?
    Ты объясни.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 18:53
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

Когда Паша соберется, так и приедем. Если есть интерес, могу даже, если есть желание, притащить HEDD Type 20 c RME ADI-2 pro. Интересно сравнить трехполоски похожего форм фактора.

Я в общем не против. Но 7ки мы слушали вместе с Трианглами. Имхо, там был шивоворот навыворот: ярковатые, форсированные кефы против очень естественных триангов (с поправкой на метраж). Вот эти новые триангулы не яркие, да и кефы объективно неяркие, но сыграли совсем хреново. Диме повод чуть заморочиться...

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 13 декабря 2019 18:55 Редактировалось Arb, 3 раз(а).

Racoon, много лет назад в этом городе были братья Рабиновичи, Краснов и другие фарцовщики, несущие аудиокультуру в массы. Позволю себе напомнить, что Миша из минской комиссионки на Маркса повесился.
    Возможно, это прозвучит пафосно- Вы действительно делаете очень важное дело, этой веткой Вы побуждаете к сравнению аудио во многих интересных аспектах. С наступающим Новым Годом! Кстати, в Минске еще есть Алазанская Долина грузинского розлива, рекомендую :) .

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 13 декабря 2019 19:32

Так что, будет сходняк? Обещаю слушать молча.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 декабря 2019 19:38 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

RME точно интересно послушать. Я ее рассматриваю себе в качестве ЦАП/АЦП для работы и слушать. Очень показательно должно получится. Пассив с усем и актив сравнить

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

ALEXEY (Smoker):

сходняк

это у аудиофилов шабаши, к ним вопросы. Мы камерным составим спокойно посидим. Формат размерно не твой - полочники.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 13 декабря 2019 19:59

Пускай посиделка, я редкий ходок и с терминологией не особо знаком. А про формат акустики тут действительно больше для собственного развития, а не для удовольствия. После знакомства со среднепольными Адамами, в принципе можно, если по времени у меня совпадёт.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11414

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11414
    # 13 декабря 2019 20:09
    Arb:

Racoon, много лет назад в этом городе были братья Рабиновичи, Краснов и другие фарцовщики, несущие аудиокультуру в массы.

Наконец, хоть кто то вспомнил исторически интересных людей. Других тоже, почти всех, знавали. :)

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5474

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5474
    # 13 декабря 2019 20:35

Arb:
    Краснов и другие фарцовщики, несущие аудиокультуру в массы.

Если тот Краснов, что с "шариков" его я тоже знал, но он ещё известен был как классный мастер по импортной аппаратуре... :super:

P.S. тоже уже нет в живых...

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд

А вообще что мы о грустном, намедни Грете нобелевку дали...пойду замачивать... :beer:

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 13 декабря 2019 21:28
    Babka_v_kedax:

RME точно интересно послушать. Я ее рассматриваю себе в качестве ЦАП/АЦП для работы и слушать. Очень показательно должно получится. Пассив с усем и актив сравнить

Расскажете посля о впечатлениях, уж очень её (RME) нахваливают.