Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 1 сентября 2009 15:26
    dzikiihell:

по городу 17км + выше в разы риск быть подбитым.. Чтобы время в пути было 30-40минут, надо ехать без остановок 30км\ч. А если с машинами стоять на светофорах - то все 35-40км\ч... непрофи на обычном велике могут так ехать долгО???

А можно маршрут обрисовать детальнее? Я бы из любопытства проехался по нему, когда будет время. В принципе нужны только начальная и конечная точки.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 1 сентября 2009 15:33

Sergey J.A., текущий маршрут : старт Слободская-Космонавтов, финиш - Экспобел. Будущий машрут : старт тамже, финиш - Якубова-Плеханова (есть более короткий путь, с пересечением 2 раза ж\д путей и реки).

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 1 сентября 2009 15:33

(* 100 раз разгонять массу авто с помощью бензинового двигателя и сразу же тормозить ее, и все за свой счет, только для того, чтобы переместить 75 кг себя на 15-20 км, неэффективно и глупо, по-моему. С инженерной точки зрения - безграмотно, особенно когда есть более эффективные и дешевые решения.)

Есть - мотоцикл. Или скутер.

+375 29 158-1088
  • Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 1 сентября 2009 15:34

Skomoroh,

Так может того, отношение к дороге велосипедистов повысить до хотя бы авто-уровня (тоже невысокого вопсчем-то), вместо идей о том как всех напугать наказанием так, чтобы обходили на цыпочках ?

Так я не против. Попробуйте.

Лично я озабочен тем, как мне проехать безопасно по своим делам.

Тем же озабочены большинство водителей авто. Иллюзорные ожидания - плохая помощь в этом деле.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 1 сентября 2009 15:42

Я в прошлом сезоне столкнулся на мотоцикле с велосипедистом, который ехал по дороге, повернул направо - и тут же стал переезжать дорогу по ПП, даже не притормозив. Я в этот момент делал левый поворот, и ему очень крупно повезло, что я подбил его уже в своем падении. Будь на моем месте машина - лететь ему далеко и красиво.

Постоянно приходится наблюдать, как велосипедисты ездят по ПП, проезжают на красный. Предположим, что здесь собрались только ездящие по ПДД, и это не про вас - но такие маневры крайне напрягают.

+375 29 158-1088
  • Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 1 сентября 2009 15:43
    Фантом:

(* 100 раз разгонять массу авто с помощью бензинового двигателя и сразу же тормозить ее, и все за свой счет, только для того, чтобы переместить 75 кг себя на 15-20 км, неэффективно и глупо, по-моему. С инженерной точки зрения - безграмотно, особенно когда есть более эффективные и дешевые решения.)

Про скутер не знаю, а мотоцикл - не транспорт для города, что признано самими мотоциклистами. Мотоцикл - это игрушка в чистом виде. Скутер имеет множество ограничений и недостатков по сравнению с велосипедом, и мало преимуществ.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 1 сентября 2009 16:02
    Vervolk:

Фантом :

Про скутер не знаю, а мотоцикл - не транспорт для города, что признано самими мотоциклистами. Мотоцикл - это игрушка в чистом виде. Скутер имеет множество ограничений и недостатков по сравнению с велосипедом, и мало преимуществ.

Каждому свое. Я все лето езжу на спортбайке, не катаюсь а именно езжу. Как городской транспорт меня более чем устраивает. Как вариант - хороший 400-кубовый эндуро, чтобы не бояться выбоин и песка.

+375 29 158-1088
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 1 сентября 2009 16:08

Ну-ка поподробнее про то что там признано :D:super:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 1 сентября 2009 16:26

Раз мелькают мерянья дистанциями... То перекресток Рафиева-Любимова - гараж за военным городком уручье = 23.4км дистанции за 45 минут. Скорость 31.2 средняя, это 40 по прямой и 25 в мосты/горки. На светофорах стоял, за автобусами не висел. А по привычному маршруту Рафиева - Белая Вежа = 20-21 минута на 11км пути и это в самые часы пик. На машине меньше 30 минут бывает редко.

Я не спортсмен, просто любитель.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 1 сентября 2009 16:34

Скорость 31.2 средняя, это 40 по прямой и 25 в мосты/горки

при этом в Тур де франс на равнинных этапах средняя скорость около 40км\ч :conf:

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 1 сентября 2009 16:37

Средняя скорость в тур-де-франс на равнинах 45-48 км/ч.

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

16 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 1 сентября 2009 16:41

dzikiihell

при этом в Тур де франс на равнинных этапах средняя скорость около 40км\ч confused.gif

это типа подъ..бка?

на равнинных разделках средняя скорость за 50км/ч переваливает легко....

а средняя по городу 31,2 это конечно быстро но вполне реально

ЗЫ: вот и загадили мою любимую ветку..... :cry:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 1 сентября 2009 17:01

as3,14rant, нет, просто мне, как не велосипедисту показалось, что скорость высока для "не спортсмен, просто любитель" и для простого велика :conf:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 1 сентября 2009 17:43

ну что, пламенный превед спортсменке комсомолке ехавшей из малиновки при наличии тротуаров по дзержинского, мадам, если ещё раз из-за вас в меня перестроится троллейбус, лично за шкирку на тротуар отправлю :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 1 сентября 2009 19:37
    Hawk3y3:

Раз мелькают мерянья дистанциями... То перекресток Рафиева-Любимова - гараж за военным городком уручье = 23.4км дистанции за 45 минут. Скорость 31.2 средняя, это 40 по прямой и 25 в мосты/горки. На светофорах стоял, за автобусами не висел. А по привычному маршруту Рафиева - Белая Вежа = 20-21 минута на 11км пути и это в самые часы пик. На машине меньше 30 минут бывает редко.

Я не спортсмен, просто любитель.

Осетра урежьте :)

Далеко не каждый "любитель" сможет хотя бы 20 км/ч среднюю выдержать на этой дистанции.

Локалхост врёт
  • Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 2 сентября 2009 00:36

ну что, пламенный превед спортсменке комсомолке ехавшей из малиновки при наличии тротуаров по дзержинского, мадам, если ещё раз из-за вас в меня перестроится троллейбус, лично за шкирку на тротуар отправлю

Т.е. троллейбус принял вправо, а там на велосипеде ехал Dervik? Как было дело? Почему претензии к комсомолке, а не к троллейбусу?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 2 сентября 2009 10:02

Vervolk, троль принял влево, во второй я , в третей тоже поток ...тротуар пустой

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 2 сентября 2009 10:39

Dervik, все равно непонятно причем тут комсомолка? Или тут сработал рефлекс на вид велосипеда - был бы пьяный газонокосильщик на тракторе (который вообще на дороге появляться не имеет права, не то что выезжать на ПЧ) - было бы все в порядке? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 2 сентября 2009 10:58

Возможно комсомолка вела этот троллейбус ? :)

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 2 сентября 2009 11:04

может там песок на тротуаре или стекло битое.

Don't let your lifeline go