Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 декабря 2019 13:35
    Camrad62:

только одно то, что во всех активных АС, а в ваших точно, установлены усилители класса D, ну ни как не может причислить активные АС не то, что к высшим по качеству АС, а просто к приемлемым по звуку.

1) класс Д еще не приговор хорошему звуку. Но
    2) в Genelec 8040B стоят усилители АВ

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 13:51 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Это споры в вакууме. Вот на выходных я слушал микро утопии и дали эвфония. Чистые ретейлы там 6500 и около 11 000 вроде. Ну нормально так, да? Добавьте железа на ту же сумму. Выходит система примерно за 20k$. Много тут счастливых владельцев похожего? Мне кажется, ни одного. Но был ли я очень впечатлён? Наверное нет. Акустика хорошая, без разговоров, обе пары... и когда-то обе я очень хотел. Но кому-то они не сыграют концертный угар в принципе... кому-то комната объективно средняя, там ждать откровения не очень. Хорошо, даже очень хорошо, но не райские пения. Да займитесь вы уже хоть организацией пространства, почему вам западло послушать человека с 11 годами в Хи-фи, у которого мозги до сих пор прямо? Вы даже из «Инфинити референс 51» можете достать звучание. Не верите? Я могу. Из эдифайров за 120$ могу с небольшими нюансами.

• voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1129

7 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 декабря 2019 14:01
    Racoon:

почему вам западло послушать человека с 11 годами в Хи-фи

Пацан. :-?

Racoon:

у которого мозги до сих пор прямо?

Лектор:
    - Я не могу верить в существование того, чего не видел своими глазами!
    Голос из аудитории:
    - А свой мозг ты своими глазами видел?

:D

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 декабря 2019 14:05
    Babka_v_kedax:

Camrad62:

только одно то, что во всех активных АС, а в ваших точно, установлены усилители класса D, ну ни как не может причислить активные АС не то, что к высшим по качеству АС, а просто к приемлемым по звуку.

1) класс Д еще не приговор хорошему звуку. Но
    2) в Genelec 8040B стоят усилители АВ

Вот как раз, класс D - это приговор! Еще можно понять, если в пассивной АС есть отдельный активный НЧ раздел, что-то типа саба, который озвучивается УМ класса D, для "саба" D подойдет. Вернее, может подойти. А все что выше 60-80 Гц ну ни как нельзя усиливать таким D, минимум AB.

Инфу про УМ класса Д я брал здесь.
    Хотя на оф. сайте пишут, что AB, но буржуины и соврут, дорого не возьмут. Финны, блин.
    Если по факту АВ - это лучшие АС в мире среди АС размерами 365 x 237 x 223 мм! И это с учетом, что там еще усилитель.

Алексей,
    повторюсь, обсуждать ваши АС и тем более осуждать не входило в мои планы, просто спросил, что у вас за система.

Чет вот Бабка закусилась, продает наверное такие.
    То что продает, это нормально, а вот маркетинговая политика слабенькая, потому что агрессивная.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Racoon:

Вы даже из «Инфинити референс 51» можете достать звучание. Не верите?

Верю! Я достал!
    Если бы не играли со всем остальным железом, то давно продал бы.
    Устраивают полностью на свои деньги.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 14:20

voditelkobyly, я бы никогда не написал такого, не будь вы такими... небыстрыми, что ли. Я прошёл 10 лет своей системы, ещё с 20 чужих слушал, половину из них измерил, кое-что с пристрастием. Почему я должен с тобой дискутировать вообще, ты, собственно, кто? Чем меня заинтересуешь? Техниксами сотками? Серьезно?)))

офлайн

1129

7 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 декабря 2019 14:34

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 14:40 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Не удали ты свою систему задним числом, отношение было бы лучше. А теперь в этой теме особо не рассчитывай. У вас ништяков хватает, но если кто думает, что мне пофиг, или я дебил, или склеротик, то вас ждёт облом. У меня на форумы память фантастическая. Один раз меня обидишь - больше не жди тут кайфа. Был бы я модером, вы бы у меня вообще гуляли за свои посты стройными рядами. Если бы да кабы, говорится, да?)))

офлайн

1129

7 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 декабря 2019 14:52
    Racoon:

У вас ништяков хватает

Могу ещё и винил даже показать. :lol: Подержать не дам,бо ты руки после цифры не моешь.

Два англичанина в туалете. Один вымыл руки, другй нет:
    - Нас в Оксфорде учили мыть руки после туалета.
    - А нас в Кембридже учили не ссать на руки!

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 15:00 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Я такое даже не покупал бы, впечатлить, что ли решил своим шмурдяком за 10 долларов?))))

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 декабря 2019 15:00
    Racoon:

если кто думает, что мне пофиг, или я дебил, или склеротик, то вас ждёт облом.

Нет, мы так не думаем.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 15:14 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Camrad62, больше котиков. И ты Камрад, если полагаешь, что я что-то забыл то я быстро найду точную цитату.... У меня к вам обоим с «водителем», а ещё с Гаражом один вопрос: название прочтите. Наши. Домашние. Аудиосистемы. Если вам западло/стремно/ссыкотно/лень/пофиг что-то тут выложить РЕАЛЬНОЕ, так идите в «стримеры», «винил», да хоть куда, где я почти не бываю. О чем с вами говорить? Систему в шапку, тогда поговорим. Не желаете - что вы тут забыли? Ещё 10 веток к вашему удовольствию. Я с балаболами больше не спорю, мое время (как специалиста по прямой профессии или даже аудио) стоит денег. Нет - я лучше систему послушаю, чем п....ть в пустоту.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27611

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27611
    # 13 декабря 2019 15:34 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    voditelkobyly:

Могу ещё и винил даже показать. Подержать не дам,бо ты руки после цифры не моешь.

Если винил такой же как и напитки... совсем бы не хотелось это в руках держать, лично как по мне. :trollface:

Сегодня, кстати, поеду слушать как раз хороший винил на новоприобретенном другом ламповом преде... целых 18 кг. угрохали. Будем посмотреть, сможет ли он хотя бы какой AC/DC c нормальной атакой отыграть.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 13 декабря 2019 15:37
    Wolfheart:

Если винил такой же как и напитки... совсем бы не хотелось это в руках держать, лично как по мне.

:lol:

• STEP8 Neophyte Poster
    офлайн
    STEP8 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2902820

Написать сообщение

5
    # 13 декабря 2019 15:43

Racoon, ну да вроде тут не кошатник и не вино-водочный, хотелось бы чётко по теме.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15793

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15793
    # 13 декабря 2019 15:45

Кошки, вино, водка только на фоне домашних аудиосистем! Иначе пожизненный бан.

офлайн

1129

7 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 декабря 2019 15:47
    Racoon:

Я такое даже не покупал бы, впечатлить, что ли решил своим шмурдяком за 10 долларов?))))

Этот шмурдяк для выпускников Оксфорда.Нас в Кембридже учили читать классиков А.Дюма "А был ли шут ШИКО" а не весьтись на графики выстрела пушки. :o Причём разбираться в музыке,а не колонки по хате тягать,искать место где рикошетом от пушки не попадёт. :shuffle:
    И самое важное чему учит жизнь,а не форумы,разбираться в изданиях музыки на физических носителях,а не в инете. :-?
    Вот под это издание,что посоветуешь из закуси?

Пепси Колу не советуй,в Кембридже не запивают. :D

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 13 декабря 2019 15:49

voditelkobyly, аж плесень по горлышку пошла))
    Что там по домашней системе?

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 декабря 2019 15:58
    Racoon:

Если вам западло/стремно/ссыкотно/лень/пофиг что-то тут выложить РЕАЛЬНОЕ

Racoon,
    Так я выкладывал свою систему.
    Например, Алексей_р откуда-то знает про мои АС, они ему так понравились.
    Или обязательно фото надо?

«водитель» - это кто?

Racoon:

О чем с вами говорить? Систему в шапку, тогда поговорим. Не желаете - что вы тут забыли? Ещё 10 веток к вашему удовольствию. Я с балаболами больше не спорю, мое время (как специалиста по прямой профессии или даже аудио) стоит денег. Нет - я лучше систему послушаю, чем п....ть в пустоту.

Racoon,
    я понимаю, сегодня пятница, но вы бы не педалировали, а то опять...

офлайн

1129

7 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 13 декабря 2019 15:59 Редактировалось voditelkobyly, 2 раз(а).
    minzurka:

Что там по домашней системе?

:super:

minzurka:

voditelkobyly, аж плесень по горлышку пошла))

Это же не французская булка. :-?

Добавлено спустя 29 секунд

Camrad62:

«водитель» - это кто?

Кобылы. :o

Добавлено спустя 21 секунда

Олег_В.:

Иначе пожизненный бан.

STEP8:

хотелось бы чётко по теме.

STEP8 а у вас штаны какого цвета?

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 16:00 Редактировалось islayforever, 1 раз.

voditelkobyly, раз уж спросил. Это не портвейн, это советский специфический вариант из совсем других сортов винограда и с креплением НЕЙТРАЛЬНЫМ ПШЕНИЧНЫМ СПИРТОМ. Надеюсь, и сейчас пшеничным, а не кукурузным или хер каким. Это не значит, в принципе, что это гуано. Но это вообще не портвейн, это специфическое крепленое вино... Кто пил хоть пару реально приличных портвейнов - обычно вопросов не возникает. Но все фломастеры и т.д...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Camrad62, я не вникал, откуда Алексей знает. Я не знаю, как и многие. Отслушиваете БИОС - покажите систему, или, пожалуйста, не здесь.