Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 12 декабря 2019 20:34

Имелось в виду это?

Алексей_р:

Лично я, после многократных смен аппаратуры, долгого мудохонья с румкоррекцией, с годами пришёл к кардинально простому и другому решению. Теперь мне не нужна акустическая обработка комнаты, румкоррекция и т.п., для получения удовольствия от звука. А достаточно лишь качественных акустических систем.

Комната вступает в игру, только на высоких уровнях громкости. При малой громкости, влияние комнаты минимально. Звучат только АС. Подавляющее большинство времени, я слушаю музыку на невысокой, комфортной, громкости, а чаще и вообще за рабочим столом, где установлена отдельная настольная стерео система. А если нужно поднять громкость, то это происходит редко, как правило, на вечеринке с гостями. Но, в условиях вечеринки – всем начхать на мелкие нюансы качества звука, да и соседи уже стоят у порога… Так что, ради таких редких ситуаций, для меня нет никакого смысла заморачиваться румкоррецией.

А ковёр с обоями можно замазать чорным квадратом в редакторе, коль так за дезигн переживаете, а на комментаторов оного положить свой измерительный прибор.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 12 декабря 2019 20:35

ALEXEY (Smoker), да это....

Seek and Destroy...
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 декабря 2019 20:42
    Алексей_р:

Основную принципиально не выкладываю, так как не хочу, чтобы обсуждали мои обои и ковёр и т.п...

Алексей,
    фото не надо, просто перечислите все компоненты: источник, усилитель, АС, ну и кабели.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 12 декабря 2019 20:54

Все прямо так просят... Могу перечислить:

ЦАП Audiolab 8200DQ
    АС (активные) Genelec 8040B
    Провода :D : оптика - самые дешёвые Audioquest, балансные, для АС вообще делал сам из проф кабеля и разъёмов Neutrik.

Seek and Destroy...
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 01:14

За обсуждение обоев с ковром прилетала бы моментальная карта, причём красная. Это если бы я договорился с Онлайнером. Но мне сказали, что у меня самого рыльце в пушку. А я 5 лет вёл ветку, регулярно входившую в топ-10 популярности на форуме. Аудиоразделу (наверное, к сожалению) и не снилось. Есть вещи, которые просто не выношу.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 декабря 2019 09:47
    Racoon:

Есть вещи, которые просто не выношу.

Наверное, Вам надо было сказать так: Есть вещи, которые просто не понимаю. :)

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

Алексей_р:

Все прямо так просят... Могу перечислить:

ЦАП Audiolab 8200DQ
    АС (активные) Genelec 8040B
    Провода :D : оптика - самые дешёвые Audioquest, балансные, для АС вообще делал сам из проф кабеля и разъёмов Neutrik.

Алексей, спасибо! Видите, ни кто не укусил. Источник, надо понимать, обычный комп. Указали бы какая ОС и какой софтовый плеер.
    Комп только для аудио или "все в одном"?
    Алексей, вы же писали. что у Вас "основная акустика, уж точно повыше уровнем настольной и значительно выше уровнем, вашей (т.е. моей), киношной Infinity Reference 51"
    Так какая у вас основная акустика или речь идет о активных Genelec 8040B?
    Про Infinity Reference 51: цифры 51 - это не обозначение много-канального звука, это номер модели

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 13 декабря 2019 10:12
    Camrad62:

Источник, надо понимать, обычный комп. Указали бы какая ОС и какой софтовый плеер.
    Комп только для аудио или "все в одном"?

Источник, в моём случае, ЦАП. То что до него, не влияет на качество звука, так как имеется, проверенный, битперфект. ПК, как транспорт, используется только в настольной системе. В основной, транспорт - сетевой медиаплеер и универсальный проигрыватель SACD/DVD/CD дисков (диски, на данный момент, не актуальны вообще и слушаются только по большим праздникам :D ).

Camrad62:

Про Infinity Reference 51: цифры 51 - это не обозначение много-канального звука

Я в курсе. Genelec 8040B и есть моя основная акустика и она значительно превосходит по классу, дешёвую кинотеатратльную Infinity Reference 51.

Seek and Destroy...
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 декабря 2019 11:56

Т.к. Вы утверждаете, что все, что до ЦАП не влияет на звук, то вопрос только один: почему по вашему Infinity Reference 51 "кинотеатратльная" АС?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 декабря 2019 12:00
    Camrad62:

Алексей, вы же писали. что у Вас "основная акустика, уж точно повыше уровнем настольной и значительно выше уровнем, вашей (т.е. моей), киношной Infinity Reference 51"
    Про Infinity Reference 51: цифры 51 - это не обозначение много-канального звука, это номер модели

Я категорически с Алексеем согласен, 8040 и для меня более предпочтительный вариант, нежели 51 финики.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 13 декабря 2019 12:27
    Camrad62:

Т.к. Вы утверждаете, что все, что до ЦАП не влияет на звук, то вопрос только один: почему по вашему Infinity Reference 51 "кинотеатратльная" АС?

Согласно её классу и стоимости. Это начальный Hi-Fi класс и все линейки у практически всех производителей, этого класса, позиционируются предпочтительно для использования в составе ДК. Соответственно, все эти линейки имеют в своём составе, как напольные АС, так и тыловые и центральный канал. Имеют, соответствующее классу, качество корпуса и динамиков и т.п... :(

А для качественного стерео, всегда рекомендуется класс выше начального.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

P.S. Нельзя забывать, что АС, в плане качества звука, самый важный элемент аудио системы. Краеугольный камень, так сказать. Именно АС, вносят наибольший вклад в слышимое качество звука.

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27612

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27612
    # 13 декабря 2019 12:37

М-да, и эти люди на дешевых фанерках слышат влияние настроек БИОС, ставят специальные операционные системы и контролллеры USB... какая, должно быть, сильная у них фантазия, если позволяет все это счастье услышать на вот такой акустике :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 13 декабря 2019 12:40
    Алексей_р:

позиционируются предпочтительно для использования в составе ДК

нет никакого позиционирования на ДК на самом деле. Есть некоторые модели применяемые большей частью в ДК. Центральные каналы, биполи или компактные саттелиты. И то сфера применения шире чем в ДК.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 13 декабря 2019 12:41

Babka_v_kedax, я в курсе, что нет чёткого позиционирования. Поэтому и пишу, "предпочтительно" для использования в составе ДК.

Seek and Destroy...
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 декабря 2019 13:03 Редактировалось Camrad62, 1 раз.
    Алексей_р:

Это начальный Hi-Fi класс...

Полностью согласен, что Infinity Reference 51 - это начальный Hi-Fi. Я и не говорил, что это "Высокий Конец", что это лучшие АС в мире.
    Если помните, я писал, что когда в середине 90-х начал собирать аудио систему, то одним из условия для себя же, было ограничение по цене за каждый комплект системы - не дороже 1000 уе.
    Слушал отличные АС то же фирмы Infinity Kappa 8 и 9, но они были дороже этих 1 000 уе и главное больше по габаритам, большие были для моей квартиры.
    Вот по этому и выбрал Reference 51.

Алексей_р:

Genelec 8040B и есть моя основная акустика и она значительно превосходит по классу, дешёвую кинотеатратльную Infinity Reference 51.

Алексей,
    только одно то, что во всех активных АС, а в ваших точно, установлены усилители класса D, ну ни как не может причислить активные АС не то, что к высшим по качеству АС, а просто к приемлемым по звуку. Такие АС даже слушать не надо: есть встроенный УМ в классе В - в форточку. Нет, в форточку не надо, дети подберут, да еще подключат и привыкнут к плохому звуку. А потом еще и саб в дом притащат и убьют звук воще.

Главное, я же просто спросил, какая у вас аппаратура и вы так боялись, что ее начнут обсуждать и осуждать, что накинулись сами на мои АС.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 13 декабря 2019 13:09

Camrad62, Я тут отвлекся малость...
    Вы действительно на этой акустике слышите разные настрой БИОС?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27612

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27612
    # 13 декабря 2019 13:11
    Camrad62:

только одно то, что во всех активных АС, а в ваших точно, установлены усилители класса D, ну ни как не может причислить активные АС не то, что к высшим по качеству АС, а просто к приемлемым по звуку. Такие АС даже слушать не надо: есть встроенный УМ в классе В - в форточку. Нет, в форточку не надо, дети подберут, да еще подключат и привыкнут к плохому звуку. А потом еще и саб в дом притащат и убьют звук воще.

Как обычно, доказательств этому бреду не последует?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 13 декабря 2019 13:13
    Camrad62:

Алексей,

Тут даже комментировать нечего... Ну, ладно. Конкретно в моих 8040 стоят усилители AB. Я их покупал года 4 назад, тогда Genelec ставили AB, в этих сериях. На D класс, Genelec перешли сравнительно недавно. Но, это и не важно, не нужно путать D класс в китайских пуколках (или D класс 10-ти летней давности) и D класс, который ставится в проф акустику уровня Genelec. Эти ребята отвечают за качество головой. И если они перешли на класс D, значить в используемых ими усилках, нет никаких недостатков в качестве звука, в сравнении с AB классом. :D

Seek and Destroy...
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9963

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9963
    # 13 декабря 2019 13:19 Редактировалось minzurka, 1 раз.

Алексей_р, PMC мониторы тоже в D. А это уровень норм.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 13 декабря 2019 13:27

minzurka, да, в курсе. Сейчас поголовно идёт переход на D класс в проф секторе. Так как качество этих усилителей достигло соответствующего уровня.

Seek and Destroy...
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 13 декабря 2019 13:29
    Camrad62:

Racoon:

Есть вещи

Нет вещей. Правила объявлены. За ковры - красная без разговоров, нюанс один: я тут не модер, а штатная модерация откровенно не справляется. И не надо. Вы не представляете, сколько спецов я переживал тут, на стерео, на саундэксе. Здесь либо вы согласны хотя бы с моими, весьма лояльными, правилами либо идите назад в «стримеры». Я вам не рад, пока вы фотку своих инфинити(?) не выложите.