dksdks:
Саки это да ,не море, но в Саках есть улица, если не ошибаюсь, Морская(километра 4 от самих Сак но относится к городу)Так вот там самое настоящее море с одной стороны ,а озеро(солёное) с другой ,между ними связи нет и лиманом там даже и не пахнет. Гор в Саках нет ,горы есть на экскурсии, которая стоит 10 долларов за автобус и экскурсовода плюс билетики если куда надо покупать. Если ВЫ в душе ну такой уж романтик и горы Вас дико бодрят, то конечно в равнинном Крыму вам ловить ну суще нечего. Лично я в своей жизни и горы повидал и реки всякие, но поверьте, лучше час посмотреть на Ай-Петри и пусть она мне потом ночами снится, чем через неделю пребывания в Алупке воспримимать её ну как просто ландшафт. Далее ,про шоппинг. Никто же не говорит, что надо приехать в Крым и с бешенными глазами метаться по базарам в поисках чего-то на 3 гривны дешевле. Надо просто совместить полезное с приятным и парочку часов пошляться по базару и магазинам и поверьте, телефон купленный на 50 долларов дешевле, чем в самом дешёвом интернет магазине и джинсы за 130 гривен, которые носятся так же, как купленные у нас за 400 тыс, будут просто очень приятным бонусом к удавшемуся отдыху .И ЕЩЁ, представте, что есть люди которым горы просто не в кайф, а море они очень любят. У моей жены ,например, очень болят колени и целебный крымский воздух их не вылечит, как не старайся, а вот сакские грязи приносят облегчение. Мнение моё субъективно, так что не ругайте меня сильно. Одна моя знакомая уже несколько лет свой отпуск бъёт так -одна неделя на ЮБК для эмоций и одна неделя в Евпатории для отдыха. Спасибо за внимание!
Подписываюсь к вышесказанному.
Третий год подряд едем с детьми на базу отдыха "Прибой" (Саки, ул. Морская). Уезжаем 31 мая, возвращаемся 1 июля - будем там ровно месяц. Живем в 50-ти метров от моря, пляж большой песочный, свой, развлечений очень много и разных. Детям очень нравится. Мне месяц много, но ради детей на всё. Горы - ездим на экскурсии, потом приезжаем уставшие и радуемся - наконец-то "дома". Никого ни за что не агитирую - отдыхайте где хотите. Главное, чтобы вам нравилось. Может с кем-нибудь встретимся в Крыму с 1 по 30 июня.