Pen_ka:
Спасибо! Очень познавательно.Я так понимаю нужно обязательно взыть экскурсию в старый город?
Питание инересует и в самом городе. может в центр. местах.Может есть ссылки на местные форумы Евпатории??
"Отзыв о Евпатории (8.07.2011 – 21.07.2011)
ПРО ОБЩЕПИТ
Нельзя сказать, что мы изучили все кафе и рестораны Евпатории, но где были – можем описать и оценить для будущих туристов…
1) Ресторан гостиницы Украина: не Айс. Кушали там один раз по приезду. Заказали скромно – по салату, да по второму, да по напитку. Обошлось это баснословно дорого – в 480 гр. на двоих. Качество еды было не на лучшем уровне. В гарнире: картофель с грибами картошка была не прожарена и хрустела на зубах. Салат, заявленный в меню, как салат с семгой, яйцами, зеленью, помидорами и заправленный майонезом, оказался кучей зелени, заправленной уксусом, которую увенчивали 3 кусочка слабосоленой семги. Это произведение, которое с трудом можно было затолкать в себя, обошлось в 100 гр. В меню цены были указаны одни, по факту они оказались на 20 гр. больше за каждое блюдо, что нам пояснили, как совершенно случайно попавшееся нам старое меню. К счету приписывают 10% надбавку за обслуживание, и плюс официанты претендуют на чаевые. Смех да и только, в этот ресторан больше не ходили… Не рекомендую…
2) Столовая «Едатория» по улице Фрунзе. Самое дешевое место, которое нам удалось посетить. Самообслуживание, можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Большая площадь под тентами, хорошая деревянная мебель, любезное обслуживание. Стоимость 80-100 гр. на двоих за все, что наберешь. Все свежее, включая майонезные салаты, все вкусненькое… Рекомендую…
3) Столовая № 1 по улице Фрунзе. Тоже недорого, но народа больше, раздаточная полоса меньше. Это создает некоторую толчею и нервозность. Много столов под тентами, но столы плотно уставлены и на территории столовой всегда очень душно, хоть она и находится под открытым небом. Но по качеству и ценам – достойное заведение. Самообслуживание… Рекомендую…
4) Шашлычная «У Володи» (начало набережной им. Горького»). Вкусно – вне конкуренции. Шашлык мягкий, пиво хорошее. Пробовала суп шурпу – очень вкусная с огромным куском мяса. Цены подороже. Чем в столовых, но до ресторанных им далеко. Шашлык+напитки+овощные нарезки = 160 гр.; + набирать что-то еще = 240 гр. Но обслуживание далеко от идеала. Видно официанты там настолько зажравшиеся, что в упор могут не видеть посетителей по 20 мин. Рекомендую садиться поближе к входу, а то можете так и не дождаться обслуживания… Рекомендую…
5) Кафе «Легенда» по набережной им. Горького. На вид – обычная уличная забегаловка с пластиковыми столиками и стульчиками. Но готовят – отменно. Мы там ударили по семге – нам этот поход обошелся в 450 гр. на двоих. Прекрасное ресторанное качество, вкус и приготовление блюд никак не сочетаются с посредственным видом этого кафе. Была какая-то живая музыка, которая не вызвала никаких эмоций, ни желания танцевать ни у кого из присутствующих… Рекомендую…
6) Кафе «Чунга-чанга» по набережной им. Горького. Ни одна из 5-ти официанток, многократно прошедшая мимо нас, так и не соизволила нас заметить, предложить меню и т.д. Посидев минут 10, мы решили, что уж насильно не будем им вталкивать наши деньги и поползли в следующую кафешку… Не рекомендую…
7) Кафе «Европа» по набережной им. Горького. Цены средние. Качетсво шашлыка значительно хуже, чем «У Володи». Мясо явно не замариновано, жесткое, жилистое. Обслуживание на совести официантов. Нам все подали – и пропали. Хотели заказать чай или кофе, десерт – все официанты словно вымерли, зато когда появились, сразу нам всучили счет. Создалось ощущение, что нас вместо того, чтобы кормить и кормить за наши деньги, постарались побыстрее спровадить… Не рекомендую…
Ресторан Дюльбер (ул. Фрунце). Хотели там пообедать, но не нашли никакого обслуживающего персонала, ни запаха еды. Жаль, многие его хвалят. Видно жизнь в нем активизируется именно к вечеру… Остался загадкой…
9) Лучшая кофейня в городе "Кезлев Азбары" (крымско-татарская кухня). Расположена в Гезлевских воротах (в помещении) и за Гезлевскими воротами (открытая площадка). Считается, что там варят очень вкусный кофе и пекут самые вкусные в городе сладости. Кофе пробовала за 20 гр. маленькая чашечка, может он и очень вкусный – не знаю. По мне – обычный кофе. А учитывая, что я пью растворимый и из бокалов по 250 мл, то это был явно не мой размер… Сладости пробовали разные и покупали себе в номер. Сладости хорошие, вкусные. Но не сказать, что это что-то особенное – медовик, чак-чак, творожный пирог, лимонный пирог и т.д. и т.п. Думаю, что они считаются самыми вкусными в городе, потому, что в магазинах ничего подобного не купишь… У нас, например, в городе все это продается и во всех магазинах, и на всех базарах, и никто это не выдает за чью-то национальную кухню. Но в целом ради колорита посетить стоит… Рекомендую…
10) В старом городе около культурно-исторической достопримечательности Караимские кенасы – кафе с караимской кухней. Опять таки считается одним из лучших кафе в городе с национальной кухней. Там можно поесть чебуреки с мясом и с овощами, малюсенькие пельмешки, выпить бузу, белую халву, ну и попробовать прочие блюда… Цены очень приемлемые – вдвоем обокушаться на 100 гр. можно. Почти всегда в это кафе стоит очередь, чтобы зайти. Т.к. столиков мало, а подсаживаться не принято. Иногда люди стоят в очереди до часа. Ну опять таки: вкусно и дешево – да, сказать, что там подают что-то сверхъестественное – я не могу. Рекомендую посетить ради колорита, как местную достопримечательность…
11) Пиццерия «Челентано» в здании гостиницы «Украина». Достойное место. Одна пицца вытягивает где-то на 50-60 гр. Можно вдостоль накушаться. А двумя пиццами – и обкушаться. Пиццу молжно взять с собой в коробке, что очень удобно. Делают очень вкусные и большие французские блинчики. Плюс салаты, плюс супы, плюс напитки… Рекомендую…
ВЫВОД: в Евпатории море столовых, кафешек, ресторанов, где можно кушать на любой вкус и кошелек. Не бойтесь в них питаться – в целом все нормального качества, вполне съедобно и даже вкусно… Никто там не ставим цель – перетравить всех туристов…
А так питание(попроще) оч.хорошее в столовой №1(на Фрунзе),"Южное сияние" и "Золотой пляж"-рядом со сквером им.Гоголя.Детей можно кормить спокойно,мы за много лет ни разу не страдали расстройством кишечника(конечно,не берем ничего с майонезом)."