Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ValeraK Member
    офлайн
    ValeraK Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #245583

Написать сообщение

186
    # 8 декабря 2015 20:08
    Sensor77:

ValeraK:

А когда Масловский В.И. хоть что-то сделает?
    Уже до отчаяния людей доводит.

Сделает по террасам? А если ничего по терассам не сделает, то он вообще ничего не делает? Так по-вашему?

Я пока не касаюсь остального, чтобы не уводить разговор в сторону.
    По террасам.
    Народ самостоятельно уродует дом. Председателю наплевать. Лишь бы не отвечать ни за что.
    Мы пытаемся воспрепятствовать этому хаосу. Председатель начинает подлости устраивать.

Мы же хотим организовано, за свои деньги:
    1. Сделать единый проект реконструкции.
    2. За свои деньги реализовать его.
    Предоставьте нам такое право.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 8 декабря 2015 20:10
    Sensor77:

Но не понимаю как можно будет совмещать несколько домов.

А как Масловский В.И. совмещает работу председателя и свой основной вид деятельности, как я понял он строитель?

Sensor77:

Это обязательно на общем собрании.

Опять какие то тайны. А остальные два пункта он намерен делать?

Sensor77:

1. выражаем свое желание это сделать;
    2. выкладывает свое резюме на сайте и на подъездах;

Сколько сейчас получает председатель и управляющий, если это не очередная тайна? Кстати хотелось бы тоже узнать что он за человек. У безмена зарплата была около 1000$ + он всегда щедро добавлял себе 30% премии.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

У вас Sensor77 тоже интересная логика, если у человека нет опыта, как он может быть председателем. Если есть успешный опыт, то он не может быть председателем в другом доме, так как ведет предыдущий. Скорее всего, если появится человек с опытом работы председателем и без дома, вы скажете что его не просто так лишился этой должности. Получается подходит только текущий председатель.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 8 декабря 2015 20:16
    ValeraK:

Мы же хотим организовано, за свои деньги:
    1. Сделать единый проект реконструкции.
    2. За свои деньги реализовать его.
    Предоставьте нам такое право.

Право даем. Делайте.

Троян:

А как Масловский В.И. совмещает работу председателя и свой основной вид деятельности, как я понял он строитель?

Масловский работает на 0,5 ставки. Как я понимаю, то другой основной работы у него нет.

Троян:

Опять какие то тайны. А остальные два пункта он намерен делать?

Нет никаких тайн. О чем Вы? Просто правление поставило четкую задачу, что на собрании должен быть отчет. Но он и сам про это знает.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 8 декабря 2015 20:25
    Sensor77:

Нет никаких тайн. О чем Вы? Просто правление поставило четкую задачу, что на собрании должен быть отчет. Но он и сам про это знает.

Мне хотелось бы знать что он сделал, что бы проанализировать и сформировать уже заранее сформировать мнение. А не как обычно в балагане, еще может и во дворе с плохо работающим громкоговорителем. Может человек проделал титаническую работу за этот год, а я в этом сомневаюсь.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 8 декабря 2015 20:34 Редактировалось xoziain, 2 раз(а).
    Sensor77:

Поэтому предложение xoziain совершенно ни к чему.

Ну не скажи, ты его его выдвижения до этого и не заметил.
    Гена, озвучь, пожалуйста, зарплату нынешнего и.о. и % ставки, а также управляющего. Реальные с премиями, вот кандидат и сориентируется.

Sensor77:

А то будет, как с Безменом: одна выдвинула кандидатуру, все проголосовали, т.к. не было достойной альтернативы, а потом правление мучалось.

С Масловским я уже год мучаюсь, а дадите нормальную зарплату - будет человек хорошо работать, особенно если вы в курс дела введете.

Sensor77:

Выноси вопрос на общее собрание. Мы тебе дадим слово сказать. Ты расскажешь что и как. Только не тяни, т.к. скоро повестки собрания будут раздавать.

Так я и выношу здесь открыто и вопрос выборов и вопрос оплаты нами проекта. И не только я. Прошу ТС включить эти пункты в повестку и тебя Гена лично проконтролировать, так как и.о. как я понял вас не слушает, после его подлого письма доверия у меня к нему ни грамма не осталось. Также прошу дать поручение Управляющему в срочном порядке выслать письмо с просьбой не отменять решение при невозможности дать разрешение жильцам и проконтролировать.
    Что еще мне надо сделать?
    P.S. Также прошу слова в поддержку кандидата Андрея Рудака и краткой оценке деятельности и.о. Масловского.

Игорь Викторович
  • ValeraK Member
    офлайн
    ValeraK Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #245583

Написать сообщение

186
    # 8 декабря 2015 20:39
    Sensor77:

Послушайте, ValeraK, не надо истерик. ....... И без сожаления отдаст, я думаю, его другому достойному кандидату. На этой должности больше геморроя, чем прибыли.

Да у меня нет истерики. Просто приходите ко мне в гости. Приглашаю. Чай попьем, и все такое. Покажу вам отслоившиеся обои после недавнего ремонта. Грибок на стенах. Специально денек не поухаживаю за местом "не общего пользования". Покурим бесстрашно на моем балкончике. Вдруг на Вас ничего не упадет тяжеленькое. Поговорите с моей младшей дочкой. Объясните ей, почему не надо там гулять. И вообще в комнату заходить, где есть этот балкон, т.к. его нечаянно можно открыть в 3 года. Не забудьте рассказать всей моей семье, какой я лох и не разбираюсь в коэффициенте 0,3.

По поводу без сожаления отдаст.
    Не уверен. Согласен что работа тяжелая. Но какой-то магнит вечно удерживал всех председателей. И именно этот при мне порывался писать заявление, убегал из комнаты, возвращался. Хватал бумагу и опять писал. Ничего не написал.

Но видно чернила кончились.
    Бывает.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 8 декабря 2015 21:06
    Троян:

У безмена зарплата была около 1000$ + он всегда щедро добавлял себе 30% премии.

У меня на руки 5 958 460 бел.руб.Жаль, но больше никаких добавок нет.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 8 декабря 2015 21:26
    mvi1:

У меня на руки 5 958 460 бел.руб.Жаль, но больше никаких добавок нет.

Безмен один работал и на полную ставку, а вы как я понял на пол ставки + управляющий берет на себя часть работы и получает зп.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

http://finance.[censored]/news475872.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #103770

461
    # 8 декабря 2015 22:39

Краткое ТЗ для сайта. По нему будем искать разработчиков.
    Добавим пожелание к ТЗ на сайт нашего ТС. Кто хочет.
    Сайт для собственников жилья в ТС со следующими функциями:
    1. Регистрация через администратора только членов ТС
    2. Видимый всем зарегистрированным пользователям их реестр в виде шахматки.(человек должен видеть, с кем общается то ли это Председатель, управляющий. )
    3. Личная переписка между зарегистрированными пользователями.
    4. Онлайн голосование по разным вопросам.( для того чтобы принимать правильное решение, как по покраске тамбуров?)
    5. Постановка вопроса на голосование любым зарегистрированным пользователем.
    6. Запись в книге отзывов о работе ТС.
    7. Объявления, статьи и материалы от администратора.
    8. Барахолка (доска объявлений по тематикам с фотографиями) (если нужна)
    9. Зарегестрированный пользователь в онлайн режиме может посмотреть Камеры видео наблюдения с возможностью переключения между ними)
    10. Сбор емайлов от пользователей подключение к сайту форм emai рассылки для информирования.
    Дизайн должен быть минимолистичным и информативным.
    Обязательное условие - гарантийное сопровождение сайта после начала работы.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 9 декабря 2015 08:59
    xoziain:

Ну не скажи, ты его его выдвижения до этого и не заметил.

Все я заметил. Но это не выдвижение. Пока это бла-бла-шоу

xoziain:

так как и.о. как я понял вас не слушает

Не правильно понял

xoziain:

после его подлого письма доверия у меня к нему ни грамма не осталось

Какое-то предвзятое отношение. Письмо на исполком предложило правление с просьбой выдать разрешение собственникам. Управляющий сказал, что для этого необходимо отменить предыдущее решение. Где тут подлость Масловского?

xoziain:

Также прошу дать поручение Управляющему в срочном порядке выслать письмо с просьбой не отменять решение при невозможности дать разрешение жильцам и проконтролировать.

Управляющий туда подъедет и узнает что и как. Я попросил его еще вчера.

xoziain:

P.S. Также прошу слова в поддержку кандидата Андрея Рудака и краткой оценке деятельности и.о. Масловского.

Чтобы оценивать действия Масловского необходимо проанализировать его работу, а не обвинять его в том, что он ничего не делает только потому-что не помог вам с балконами. Ты можешь высказаться только после, как Масловский отчитается о проделанной работе. И то в качестве вопросов.

ValeraK:

Да у меня нет истерики.

Была на правлении и была на флруме. Давайте пытаться решать вопросы спокойно. Я то ведь пока не ору. И Вам не надо.

ValeraK:

Просто приходите ко мне в гости. Приглашаю. Чай попьем, и все такое. Покажу вам отслоившиеся обои после недавнего ремонта. Грибок на стенах. Специально денек не поухаживаю за местом "не общего пользования". Покурим бесстрашно на моем балкончике. Вдруг на Вас ничего не упадет тяжеленькое. Поговорите с моей младшей дочкой. Объясните ей, почему не надо там гулять. И вообще в комнату заходить, где есть этот балкон, т.к. его нечаянно можно открыть в 3 года. Не забудьте рассказать всей моей семье, какой я лох и не разбираюсь в коэффициенте 0,3.

Приходите ко мне и я Вам покажу какая температура зимой у меня в детской, покажу плесень на стенах в ванной. Специально не помоем пол и покажем Вам какой он грязный.
    Давайте откровенно. Всем Вам хочется получить максимальный комфорт для себя. А это застекленный балкон. Да. Это удобно и практично. Вы не рассматривали другие варианты защиты? Не полное остекление, а защиту от штукатурки, мусора и пр.?

• emoe75 Member
    офлайн
    emoe75 Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #607860

Написать сообщение

420
    # 9 декабря 2015 09:54

Sensor77,
    Давайте откровенно. Всем Вам хочется получить максимальный комфорт для себя. А это застекленный балкон. Да. Это удобно и практично. Вы не рассматривали другие варианты защиты? Не полное остекление, а защиту от штукатурки, мусора и пр.?

С языка сняли
    Два г-образных крепления и лист чего угодно между ними

Справедливость требует, чтобы никто не обогащался в ущерб другому лицу и неправомерно
  • ValeraK Member
    офлайн
    ValeraK Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #245583

Написать сообщение

186
    # 9 декабря 2015 09:57
    Sensor77:

Приходите ко мне и я Вам покажу какая температура зимой у меня в детской, покажу плесень на стенах в ванной. Специально не помоем пол и покажем Вам какой он грязный.

Опять вы ерничаете и передергиваете!
    Речь в первую очередь идет о БЕЗОПАСНОСТИ моей семьи.

Я хочу, чтобы у моего балкона была крыша.
    Я хочу, построить ее на законных основаниях с соблюдением всех норм и правил.
    Построить ее за свои деньги.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

emoe75:

Sensor77,

С языка сняли
    Два г-образных крепления и лист чего угодно между ними

Я это г-образное легко Вам назад положу.

1. Я не хочу превращать дом в курятник.
    2. Я хочу, чтобы это законно.
    3. Я хочу чтобы это было безопасно.

Знаете ли Вы какая нормативная снеговая нагрузка на 1м2 кровли? Может я ошибаюсь, но что-то около 250кг. Умножьте на площадь крыши и нагрузка будет исчисляться тоннами.

Что вы слышали о гидроизоляции и водоотведении?

• emoe75 Member
    офлайн
    emoe75 Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #607860

Написать сообщение

420
    # 9 декабря 2015 10:55

ValeraK, для покурить, бесстрашно на твоем балкончике, сойдет.
    ЗЫ: глаза видали, что брали

Справедливость требует, чтобы никто не обогащался в ущерб другому лицу и неправомерно
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 9 декабря 2015 11:08
    Sensor77:

Все я заметил. Но это не выдвижение. Пока это бла-бла-шоу

Бла-бла шоу было при замене Безмена на Цыганкову. Вот где шоу. "Плохого" Безмена сменили на "хорошую" Цыганкову. По факту Масловский вообще без выборов. Андрей Рудак открыто выдвинул свою кандидатуру для того, чтобы наконец-то начать решать проблемы дома. Где здесь шоу?

Sensor77:

Не правильно понял
    xoziain:
    после его подлого письма доверия у меня к нему ни грамма не осталось
    Какое-то предвзятое отношение. Письмо на исполком предложило правление с просьбой выдать разрешение собственникам. Управляющий сказал, что для этого необходимо отменить предыдущее решение. Где тут подлость Масловского?

Масловский более часа был со мной у Умецкой и знал, что разрешения жильцам не дадут, только ТС. Управляющий встречался с ней и тоже знал. Мы попросили помочь. В ответ без всякого оповещения было отправлено письмо с просьбой отменить решение Администрации. 2 года мы его добивались. Куча писем, обследований, комиссий, экспертизы. Документы все находили, коих в ТС не было, проектировщика искали. Для проекта документы доставали.... КТО ПРОСИЛ ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ? ПОЧЕМУ НАС НЕ ОПОВЕСТИЛИ? Завуалированная приписка в конце также просим...., на которую заранее известен отрицательный ответ может ввести в заблуждение только очень недалекого человека. Речь могла идти только о изменении решении в части заказчика работ. Ты то, Гена, должен это понимать. Очень жаль, что ты не заметил здесь подлости.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Sensor77:

Чтобы оценивать действия Масловского необходимо проанализировать его работу, а не обвинять его в том, что он ничего не делает только потому-что не помог вам с балконами. Ты можешь высказаться только после, как Масловский отчитается о проделанной работе. И то в качестве вопросов.

А с чего ты решил, что я буду говорить только о балконах, это всего лишь последняя капля. Разве все остальные проблемы были успешно решены? Я и собирался после отчета. А почему только вопросы? У меня к нему нет вопросов, я хочу по фактам пройтись.

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд

Sensor77:

Управляющий туда подъедет и узнает что и как. Я попросил его еще вчера.

За это - Спасибо

Игорь Викторович
  • Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 9 декабря 2015 12:24

http://realt.onliner.by/2015/12/09/mosk-raj

Добавлено спустя 58 секунд

Напротив гипермаркета ProStore планируется возвести 2-этажный культурно-досуговый и физкультурно-оздоровительный центр. Также комитетом строи­тельства и инвестиций Мингорис­полкома в программу на 2016 год включено финансирование сооружения в этом микрорайоне детского сада на 230 мест.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 9 декабря 2015 13:18 Редактировалось xoziain, 1 раз.
    Sensor77:

Все мы рассматривали. Без крыши защиты не будет. Можешь подойти ко мне и я тебе объясню на наглядном образце. Через сетку любой болт проскочит + ухудшение инсоляции, мусор либо на сетке, либо на полу. Уровень пола на террасе у меня значительно выше, чем квартире, при открытии двери на террасу весь мусор у меня. Нарушений - тьма. Уже ни один архитектор смотрел - только крыша. ValeraK, переделывали гидроизоляцию балкона, все равно - протекла. Зачем нам делать "дерьмо" за наши же деньги?

Игорь Викторович
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 9 декабря 2015 13:26

andrej-rudak, куда слать предложения по созданию сайта?
    С кем вести обсуждение по ТЗ?
    Какой бюджет выделяется?
    Каким образом будет выбран исполнитель?

#якатька
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 9 декабря 2015 14:01

Напротив гипермаркета ProStore

напротив...это в какую сторону ? )

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 9 декабря 2015 14:37
    Cupon:

напротив...это в какую сторону ? )

Может это так громко анонсировали возведение козырьков на балконах нашего дома, как раз второй этаж, 2016 год:) Теперь там можно будет безопасно проводить досуг и оздоравливаться :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #103770

461
    # 9 декабря 2015 15:48
    Кот-Обормот:

andrej-rudak, куда слать предложения по созданию сайта?
    С кем вести обсуждение по ТЗ?
    Какой бюджет выделяется?
    Каким образом будет выбран исполнитель?

Шли мне.