Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 31 октября 2015 01:21
    dmitry_cx:

1) при воздействии на 1 из органов управления происходит "воздействие на органы". необязательно воздействовать на все сразу. При торможении вы тоже воздействуете на органы, вы что, водитель только когда крутите педали и тормозите одновременно?

Не подскажете, где находятся руки, когда ведёшь велосипед, идя с ним рядом? :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

LinaDROU:

А на какой стадии сейчас дискуссия - кто прав, кто виноват и прочее?

А хрен его не знает. Сейчас холодно, народу на великах мало ездит, даже Терех тупо потроллить заходит, беззлобно так.
    Я лично еще раз сегодня убедился, что мне очень нужна экшн-камера, иначе хрен докажешь, что некоторые наделенные правами участники ДД забывают включать указатели поворотов заблаговременно :roof:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 октября 2015 03:24 Редактировалось Терех, 1 раз.
    4tress:

Сейчас холодно, народу на великах мало ездит, даже Терех тупо потроллить заходит, беззлобно так.

Да я и в сезон вроде не особо слюной брызжу. Хоть и езжу с бесноватым, судя по картинке на прошлой страничке. Я в принципе и не против призрак фюрера повозить, мне вообще обычно подвезти кого нить не жалко.

Только вот одно непонятно, по идее, и от такого соседства, я должен быть жутко злой, ну типа флюидов нахвататься. А я весь такой мимими… Аж самому противно[censored by Juv4ik]

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 31 октября 2015 03:28
    Широкомордый:

Andry_S:

hater:

ни ты и никто другой ещё не ответили что такое невозможность движения

Откройте толковый словарь и посмотрите значение слов "невозможность" и "движение".

Окей. Подкатился к ПП, слез с велосипеда. Вот велосипед, а вот я на нем не могу двигаться через ПП. Невозможность движения!

Думаете и вам идет косить под Д? От штрафа это спасет, если только сразу отправят в спецучереждение )
    Товарищи шоссеристы, вы как нибудь определитесь, то ли вы умеете носиться по лесам/корням/песку со сверх звуковой скоростью, то ли для вас обычный тротуар непреодолимое препятствие :-?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 октября 2015 13:49
    Andry_S:

Товарищи шоссеристы, вы как нибудь определитесь, то ли вы умеете носиться по лесам/корням/песку со сверх звуковой скоростью, то ли для вас обычный тротуар непреодолимое препятствие

Убивать колеса за 800 евро в лесах, корнях, убивать себя в песке? Это касается как леса так и тротуара. У меня средняя пока из города не выбирусь не превышает 15 км. в час, за счет светофоров, бордюров (есть кусок где по тротуару еду) и т.д. Вы на шоссере пробовали на скорости в песок заехать?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 31 октября 2015 15:34 Редактировалось airp, 1 раз.
    Терех:

Только вот одно непонятно, по идее, и от такого соседства, я должен быть жутко злой, ну типа флюидов нахвататься. А я весь такой мимими… Аж самому противно. Только на Арипа реально агрюсь, да и то только потому, что он людей плохому и неправильному учить пытается. И хочет раскол внести в наше дружное общество. Вот из за таких персонажей всякая хрень всегда и начинается. Все пытаюсь его уговорить на эксперимент с наказанием по фото в реале, и в глаза все высказать, да он соскакивает постоянно.

вместо того что бы флудить и врать вернитесь в тему, голословный юрист с уровнем знаний стремящихся к нулю, и поговорим там. Напоминаете интернет борцуна, который вместо аргументов может только переписывать слова своих выдуманных знакомых, а когда они не действуют - начинатт врать и и вызвать на улицу "побазарить" :D . Вы не настолько меня интересуете что бы тратит время на вас в реальности, тем более мы уже обсуждали - знающий человек может не придти и по повестке врученной ему под роспись, так что прекращайте уже прыгать или признайте свою неправоту и успокойтесь, или вернитесь в тему и поговорим там))
    А то в реальности время есть а написать пару слов в другой теме вам сложно, что тут еще сказать? :-? Настоящий борцун)) :trollface:
    Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 31 октября 2015 15:57
    Vov89:

Убивать колеса за 800 евро в лесах, корнях, убивать себя в песке? Это касается как леса так и тротуара. У меня средняя пока из города не выбирусь не превышает 15 км. в час, за счет светофоров, бордюров (есть кусок где по тротуару еду) и т.д. Вы на шоссере пробовали на скорости в песок заехать?

Я то прекрасно знаю что к чему. Тут ваши коллеги по цеху божились что они на шоссере что по лесу с корнями, что по горбатой гравийке, что по песку и ступенькам лЁгка наяривают на второй космической и в ус не дуют. Только на жидкую грязь честно признались, что не катит. И им какие-то пружинки в велике это космической глупости излишество. А потом пытаются уйти в соскок с ПДД через "невозможножность двигаться" по тротуару.

Где и как кто-то убивает свои железки или себя - в общем то личное дело каждого. Только не надо жаловаться что тротуары и бордюры убивают и не позволяют вам ехать так, как вам мечтается. Если ехать таки хочется без проблем - применяйте технику, которая предназначена и позволяет ехать в имеющихся условиях и по ПДД, т.е. по тротуару. Для имеющихся условий вполне можно подобрать подходящее железо от копеечного ашана до элитного за много кило$.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 31 октября 2015 16:36
    Andry_S:

Только не надо жаловаться что тротуары и бордюры убивают и не позволяют вам ехать так, как вам мечтается.

При чём тут мечтается??? Бордюры не по СНиПу- это большой косяк. Представьте, если бы лежекопы были по 30 см, с прямыми углами в сечении, не под прямым углом к полосе движения, а ещё клумбы какие-нибудь стояли за ними. И тут я такой, а чего вы жалуетесь, всё же ок :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 31 октября 2015 16:50

4tress, закажите на али камеру и цепляйте хоть на голову, хоть на велик...хоть по делу использовать будете :)
    а то сегодня в тренажерке парень с камерой на голове тусил - зачем, к чему...учитывая, что упражнения он неправильно делал - даже снимать было бессмысленно. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

А меня восхищают зимние велосипедисты!
    Вот только интересно - они меняют резину на зимнюю? :conf:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 31 октября 2015 17:41
    LinaDROU:

4tress, закажите на али камеру и цепляйте хоть на голову, хоть на велик...хоть по делу использовать будете

Денех жалко) Совсем говно не хоцца, а 150$ выложить жаба души пока что.

LinaDROU:

Вот только интересно - они меняют резину на зимнюю?

Есть и зимняя, и шипованная, только переобуваются не все. Я который год хочу купить, но жаба все не отпускает)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 31 октября 2015 17:51
    ALLYas:

Бордюры не по СНиПу

если дело лишь в этом, то я только за. Тут же основной холивар про велосипеды на дорогах и жЭстачайшэе отстаивание велосипедистами права ездить по ПЧ везде.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

LinaDROU:

На велосипеде даже от шиповки эффект очень так себе.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 31 октября 2015 17:58
    4tress:

LinaDROU:

4tress, закажите на али камеру и цепляйте хоть на голову, хоть на велик...хоть по делу использовать будете

Денех жалко) Совсем говно не хоцца, а 150$ выложить жаба души пока что.

LinaDROU:

Есть и зимняя, и шипованная, только переобуваются не все. Я который год хочу купить, но жаба все не отпускает)

надо бы все же найти золотую середину по всем вопросам=)

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 31 октября 2015 18:18 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Andry_S:

На велосипеде даже от шиповки эффект очень так себе.

Смотря где :-? В городе она реально чаще бестолковая, единственная зима, где она бы мне реально пригодилась - с Хавьером которая была.

Andry_S:

Тут же основной холивар про велосипеды на дорогах и жЭстачайшэе отстаивание велосипедистами права ездить по ПЧ везде.

Не везде, а только при отсутствии нормальной ВД. Обратите внимание, я даже не прошу с нее пешеходов убирать) Просто чтобы она была.

LinaDROU:

надо бы все же найти золотую середину по всем вопросам=)

Эх. Это как раз и есть золотая середина, к сожалению)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 октября 2015 20:52 Редактировалось Терех, 1 раз.
    FastForward:

это патамушта у тебя просто нет велосипеда! фотки танка мы видали, фотки топора видали, а фоток велика не видали сорян, болоболишь

Прокатился сегодня по лесу немножко (правда без компа и аккума, я их перед холодами в тепло утащил), и припомнив сомнения в наличии у меня велосипеда и моей езды на нем, даже пару фоток сделал. И дабы не говорили, что из интернета накачал, парочку возле машины сделал. Особо недоверчивые могут фотки сравнить. Вообще, приятно немножко одному по лесу поездить осенью.

И да, я знаю что велик у меня простенький, колеса там не по 800 евро, и он не карбоновый, коробка не роботизированная, это я все знаю, внимание можно не акцентировать. В конце концов он нужен под настроение по лесу покататься да детство велосипедное вспомнить, ну и размяться немножко. Просто для прогулок игрушка, чем велосипед по сути и является.

И вот, еду я домой весь такой умиротворенный осенним лесом, шуршанием и запахом опавшей листвы. И мне вот эта вот гадюка велосипедная все настроение портит. И это при том, что по всей этой улице проходит велодорожка, и бордюры занижены в ноль. Этим летом занижали. И чего они так все на ПЧ лезут то, как мухи на какашки.
    Расстояние на котором разошлись можно по отблеску фар на его рукаве прикинуть.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 31 октября 2015 21:36 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.

Терех, две последние фотки красивые :super:
    А разве велосипедист в видео не на шоссере?

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 1 ноября 2015 00:48 Редактировалось trugaz, 5 раз(а).
    tok981:

"Когда ведешь машину, ты едешь с Гитлером.
    Начни катать на веле сегодня!"
    Социальная реклама в США, времен Второй Мировой войны. :D

Что вы знаете о США и Второй мировой войне?
    Не ведитесь на Северокорейскую пропаганду. Долой велопедальный фотошоп и историческую безграмотность.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 ноября 2015 01:04
    LinaDROU:

Терех, две последние фотки красивые

Да там вообще места красивые… Приятно прогуляться на велосипеде.

LinaDROU:

А разве велосипедист в видео не на шоссере?

А какая разница? Там велодорожка есть, бордюры в ноль, даже отмазываться нечем. Просто идиот которому хочется вместе с машинками поездить.

trugaz:

Что вы знаете о США и Второй мировой войне?
    Не ведитесь на Северокорейскую пропаганду.

Ну вооот… А мне так понравилась концепция, что со мной Гитлер ездит. Я с ним уже и разговаривать начал, он мне даже отвечал иногда, правда хрень всякую в основном, и просил в БМВ его покатать. Уже и привык к нему как то… А это все оказывается выдумки…

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 1 ноября 2015 01:31

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 ноября 2015 11:21)
    Основание: 3.5.18

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 1 ноября 2015 02:45

Санитаааары!!!

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 1 ноября 2015 06:19 Редактировалось trugaz, 2 раз(а).
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 1 ноября 2015 12:08

Терех, ну как бы велосипедисты-шоссеристы всегда ездят по ПЧ (даже по велодорожке не часто их встретишь)...Здается мне, что они там ездят от того, что набирают очень высокую скорость и на пешеходной дорожке будет небезопасно...А лесапедист на шоссере не на ПЧ - это боольшая редкость и скорее исключение...Это просто надо понять и принять :-? Я тож на авто езжу, и когда объезжаю велосипедиста на шоссере даже особо не волнуюсь - они как-то профессиональны (хотя всякое бывает)...Ведь ездят же они целыми стайками в спец форме по тем же Победителям...со знанием дела ездят...да я даже старого деда на шоссере (сама на горнике) по велодорожке не могла обогнать, а он потом съехал с нее и прибился на ПЧ как раз к стайке шоссеристов и даже обогнал половину :o
    Хотя на городских или горных велах не приемлю велосипедистов на ПЧ, если есть возможность ехать не по ПЧ - у них скорость намного ниже...только с горы слетететь и набрать км/ч можно быстро.