sviq:Canystra, теплосети
балуютсяэкономятв нормальных странах в межсезонье наоборот ночью теплее, днем меньше
Не иначе как кочегар спать ложится , отключает.
sviq:Canystra, теплосети
балуютсяэкономятв нормальных странах в межсезонье наоборот ночью теплее, днем меньше
Не иначе как кочегар спать ложится , отключает.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
Canystra:Кто прояснит ситуацию. На ночь батареи отопления становятся холодными, причем часть из них, а к утру нагреваются. В чем прикол?
Наоборот логичнее на ночь добавлять, странно это..
У нас поубавили. Но вчера батареи холодные были, может и отключали. Сегодня, тепленькие, не горячие, прям супер. На конец-то комфортная температура 22-23, а то было почти 26.
Canystra:Кто прояснит ситуацию. На ночь батареи отопления становятся холодными, причем часть из них, а к утру нагреваются. В чем прикол?
Так и должно быть. Спать лучше в немного в прохладе, чем в тепле, а утром на улице пик холода, поэтому и добавляют, чтобы утром проснуться и не мерзнуть. Чем вам не устраивает?
nano3D:У нас поубавили. Но вчера батареи холодные были, может и отключали. Сегодня, тепленькие, не горячие, прям супер. На конец-то комфортная температура 22-23, а то было почти 26.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секундCanystra:Кто прояснит ситуацию. На ночь батареи отопления становятся холодными, причем часть из них, а к утру нагреваются. В чем прикол?
Так и должно быть. Спать лучше в немного в прохладе, чем в тепле, а утром на улице пик холода, поэтому и добавляют, чтобы утром проснуться и не мерзнуть. Чем вам не устраивает?
Днем я на работе. А ночью хотелось бы, что бы было тепло. И потом, зачем отключать-включать, они что не могут установить одинаковую температуру?
sviq:чтоб заболеть
Что за упаднические настроения. Позитивней надо быть ))
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
nano3D:sviq:чтоб заболеть
Что за упаднические настроения. Позитивней надо быть ))
Не такой холод уже в квартире без отопления, чтобы болеть. А если такое случается, впору задуматься серьезно над здоровьем в целом.
Я заделал стену в которой батарея чем мог, чтобы не было жарко. Еще хочу трубы в термоизоляцию обмотать, ибо когда топят - они дополнительным источником жары становятся. А еще у меня вынесена батарея. Так вот включаю ее в самые морозы. Знали бы раньше, что после капремонта старые встроенные батареи так топить начнут - новую бы и не покупали наверное.
Красотка_Нонна:Не такой холод уже в квартире без отопления, чтобы болеть. А если такое случается, впору задуматься серьезно над здоровьем в целом.
Так то оно так.
Но все мы разные.
Вот даже на примере соседей.
Одна семья закалённая. Дома минимум одежды - муж в шортах, жена в шортиках и лифчике от купальника, дети в трусиках.
Никаких тапочек в семье не водится - дома всегда босиком. Только сланцы у входной двери, одеть на ноги, чтобы мусор выкинуть.
И другая - все тепло одеты, шерстяные носки и тапочки на ногах, трико, майки с длинными рукавами, свитера.
Температура в квартирах сейчас около +22 +24.
И всем тепло и комфортно.
А у нас конкретно поубавили отопление. Напомню, дом со встроенными в стены батареями. Но у меня еще и выведены дополнительно. По термометру в комнате 22 гр, стены столько же. Там где батареи вмурованы - 25 гр. На выведенных и выкрученных на максимум - 35 гр. И все равно холодновато. Т.к. я не жирный (и даже не упитанный) пришлось одеться потеплее. Как на улицу выходишь, то такое чувство, что на улице теплее чем дома, хотя всего 10 градусов по яндексу. А сегодня еще и ветра нет - сказка просто.
Добрый вечер, может тут есть специалисты подсказать в какую сторону мне копать? Температура обратки в доме 45С, а батареи 30С. Как добиться перерасчёта потребленной тепловой энергии?
USSRrat, изучаем эту тему
Претензия в ЖЭУ на оказание услуг не надлежащего качества
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
10710 |
20 лет на сайте Город:
|
Оля_в_скобках,
Начинаем мёрзнуть и ждать отопления
для начала можно попробовать окна закрыть
Оля_в_скобках:Начинаем мёрзнуть и ждать отопления
только сегодня начинаете?
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
10710 |
20 лет на сайте Город:
|
Оля_в_скобках:Начинаем мёрзнуть и ждать отопления
потрогал батареи - теплые
Понеслось!
Ещё 2 недели назад всем было жарко, а сейчас резко стали замерзать.
Как раз именно сейчас в квартирах самая комфортная температура +22 +24, то что надо.
До октября отопления не будет, а потом начнут включать.
Пока среднесуточная около +10, а отопление включают, когда среднесуточная +8 не менее пяти дней подряд.
Если дня 4 +8, а потом один тёплый день проскочил - отсчёт начинается по новой.
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
10710 |
20 лет на сайте Город:
|