Уже давно не жарко. Когда включат отопление в садах, школах и домах. Какие критерии используют для начала этого процесса? Я так понимаю раз нету в садах - дома еще ждать бессмысленно. Но ведь дома за отопление я сам плачу и мне холодно допустим.
Уже давно не жарко. Когда включат отопление в садах, школах и домах. Какие критерии используют для начала этого процесса? Я так понимаю раз нету в садах - дома еще ждать бессмысленно. Но ведь дома за отопление я сам плачу и мне холодно допустим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Вроде как включат когда среднесуточная температура будет меньше 8 градусов тепла
Gonzalos:Вроде как включат когда среднесуточная температура будет меньше 8 градусов тепла
В течении 3-х или 5-ти дней.
DIMEX, надо квартиру с индивидуальным счетчиком отопления (или как он там называется), тока не знаю как его поставить....
Но ведь дома за отопление я сам плачу и мне холодно допустим.
обогреватель в розетку - и нечего бухтеть.
У меня в квартире сейчас 21-22 градуса, сплю с открытым окном, нафига мне отопление? Или вас устраивала ситуация, как в прошлом году, когда включили отопление помаксимуму, и, проезжая по улице, видел до 50% открытых окон?
SvetlanaVladi, а при чем счетчик тепла к откюченному центральному отоплению? Вариантов уйма: обогреватель, кондиционер (тот же эффект но экономия электричества до 50%), жилье с собственным отоплением и приготовлением ГВС (поквартирное или независимая котельная для отдельного дома)
САВА, У меня окна открыты на микропроветривание, температура 20-21. А в саду холодно у ребенка. Хотя дома я люблю когда 25 а не 20. Обогреватель - тоже вариант.
DIMEX, критериев не знаю, но
20 сентября, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. Отопительный сезон в Беларуси ориентировочно может начаться 15 октября. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сушко на пресс-конференции в Минске.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
styler:Критерий один, когда зуб на зуб попадать не будет тогда может соизволят.
А мы закаляемся.
Пока мне тепло, комфортно!
Давайте лучше делится опытом, как кто чем спасается от холода!
P.S
Спиртные напитки не предлагать!
Сегодня БелТА:
В ближайшее время в столице все должно быть готово к пуску тепла в детские сады, больницы и поликлиники. Соответствующее поручение дал сегодня председатель Мингорисполкома Михаил Павлов на оперативном совещании в мэрии.
(бла-бла-бла)
Генеральный директор РУП "Минскэнерго" Василий Бабей сообщил, что все необходимое оборудование (теплоисточники, тепловые сети и др.), готово к началу отопительного сезона. Запасы топлива к зиме составляют 110%.
Согласно действующим нормативам подача тепла начинается при условии, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 дней не превышает 8 градусов выше нуля. Вчера она составила плюс 8,9 градуса. Отопление включается поэтапно: в детсадах и больницах - в течение 1-2 дня, в жилом фонде - 3-4 дней.
DIMEX:САВА, У меня окна открыты на микропроветривание, температура 20-21. А в саду холодно у ребенка. Хотя дома я люблю когда 25 а не 20. Обогреватель - тоже вариант.
Дома теплее, т.к. большое количество тепла выделяется от электроприборов, людей, плиты и т.д.
В садах через пару дней должны включить, ИМХО. С садами ничего не попишешь - извечная проблема, все страдают: простуда, сопли и т.д.
22 - самая комфортная, но с маленьким ребенком, естественно, свои нюансы.
Вроде как включат когда среднесуточная температура будет меньше 8 градусов тепла
какой урод интересно придумал эти 8 градусов?
желаю ему вертеться в гробу веретеном.
karamba, санитарные требования. Вся система не предполагает точного регулирования, когда отопление можно включать с середины августа. Такие нормативы - чисто техническое ограничение
У меня в квартире вообще не холодно... только вот утром если одеяло уползёт, то прохладненько... Но включать пора... ИМХО
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
вроде бы, при нормальных условиях - 15 октября.
На памяти, раз 5 точно запускали в этот день.
дом кирпичный, 5этажный, года 78го.
за бортом -27, внутри +21. Ниже этой температуры не бывает в принципе.
в садах пора включать, что бы дети не болели, а дома пока нормально (источников тепла хватает)
Подскажите чем можно НАДЕЖНО законопатить щели в старых кривых деревянных окнах? Всякие уплотнители с рынков куплены и проклеены, но есть мнение что они защищают не до конца. Может есть надежное средство?
По радио сегодня сказали, что в ночь на 10 ожидаются заморозки до -5. Так что на самом деле пора особенно в дет. садах и больницах, у них вообще холодина.
styler, была такая же проблема. Помогла смена окон на стеклопакеты.
Как не заклеиваяй, дуть будет. (из моего опыта).