Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2015 17:03
    maliuk:

средняя скорость по городу около 50 км/ч

средняя 50 это вы загнули немного :) но это и не важно. важна скорость в моменте а не средняя.

Добавлено спустя 48 секунд

FastForward:

неверю

даже немного превышаю, но это между нами :trollface:
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 28 октября 2015 17:06 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    maliuk:

У машины средняя скорость по городу около 50 км/ч, а у велосипеда - около 25 км/ч

Во-первых, это только в 5 утра такие средние скорости по Бресту, когда нет никого и светофоры выключены, и повороты ты проходишь как минимум как я, или быстрее, во-вторых, я вовсе не это имел ввиду.
    Велосипедист и автомобилист имеют абсолютно РАВНЫЕ права на ПЧ, он ровно точно такой же человек и водитель, как и ты, и так далее.
    Средняя скорость по Бресту в рабочее время до 35 км\ч, в вечернее до 50, если отжигать. Выше видел только раз, 56 км\ч, когда ехал без единого светофора в Крепость через Варшавское шоссе в 5 утра.

dmitry_cx:

и двигаюсь со скоростью потока.

Вам никто не мешает опередить велосипедиста. На фото отлично видно, что места там валом.
    А если такой возможности нет, то это небезопасно, только и всего. :-?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 28 октября 2015 17:10
    dmitry_cx:

даже немного превышаю, но это между нами :trollface:

в потоке? :o на трамвае штоле ездишь?

dmitry_cx:

но это и не важно

важно, еще как важно! ваша бешенная городская скоорсть средняя бешена только в вашем воспалённом автоэгоистичном сознании :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2015 17:12
    4tress:

имеют абсолютно РАВНЫЕ права на ПЧ, он ровно точно такой же человек и водитель, как и ты, и так далее

представьте лестницу, где может подняться 1-2 человека (по ширине) вы идете и тут на вашем пути медленно поднимающийся борец сумо. он имеет там право быть такое же как и вы, но теперь вы будете подниматься со скоростью скажем в 5 раз медленнее. вам это понравится? А сбоку привелигированная лестница для борцов суммо (велодорожка, тротуар), но там он не хочет идти.

Добавлено спустя 57 секунд

FastForward:

в потоке?

не умеешь так? у тебя же гоночка :)

FastForward:

ваша бешенная городская скоорсть средняя

у меня не бешенная :) я со средней 50кмч пока не научился ездить, так что мимо.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 28 октября 2015 17:14
    FastForward:

ваша бешенная городская скоорсть средняя бешена только в вашем воспалённом автоэгоистичном сознании

Так-то да, зато покупка нормального бортовика типа Multitronics очень здорово развеивает все мечты :(
    Я офигел когда увидел там среднюю скорость в 20 км\ч, и это я еще в пробках не стоял почти.
    Еще там есть такой набор информации, "Время в пробках", называется, он считает все время, когда ты едешь со скоростью меньше 20 км\ч. Согласно этому расчету я в "пробках" провожу 80% времени за рулем, проехал около 30% всего расстояния и спалил 70% бензина.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

dmitry_cx:

представьте лестницу, где может подняться 1-2 человека (по ширине) вы идете и тут на вашем пути медленно поднимающийся борец сумо. он имеет там право быть такое же как и вы, но теперь вы будете подниматься со скоростью скажем в 5 раз медленнее. вам это понравится? А сбоку привелигированная лестница для борцов суммо (велодорожка, тротуар), но там он не хочет идти.

А теперь найдите мне велодорожку на данном фото.
    Мы сейчас, напомню, обсуждаем ситуацию, когда все участники соблюдают ПДД.
    Если там есть нормальная ВД - вопросов нет, надо ехать по ней. Но, как показывает практика, ВД есть далеко не везде, и данное фото тому примером.
    К тому же сравнение несколько некорректное.
    Это вы на своем автомобиле - бегущий по лестнице борец сумо, а велосипед - обычный человек, которому, по некоторым причинам, бежать не хочется. И да, лестница одна, альтернатив нет. Как думаете, логично ли борцу сумо продолжать бежать в такой ситуации?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2015 17:22
    4tress:

А теперь найдите мне велодорожку на данном фото.

я не говорю, что он нарушает или еще что.
    Я говорю, что он мешает водителям. так как его скорость в моменте здорово отличается от их.

4tress:

Это вы на своем автомобиле - бегущий по лестнице борец сумо, а велосипед - обычный человек

как на фото? с 1.5метра объездом? угу.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 28 октября 2015 17:29
    dmitry_cx:

как на фото? с 1.5метра объездом? угу.

А ширину автомобиля не напомните, не?

dmitry_cx:

Я говорю, что он мешает водителям. так как его скорость в моменте здорово отличается от их.

Он не мешает, он едет, согласно ПДД, с максимально возможной для себя скоростью. Точно так же, как не мешает трактор, мопед и так далее.
    Когда до вас это дойдет, вам станет проще жить и передвигаться.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2015 17:36
    4tress:

Он не мешает, он едет, согласно ПДД, с максимально возможной для себя скоростью

причем тут ПДД? :)
    если я перед вами по лестнице буду подниматься по центру со скоростью 1 шаг в минуту, то я не нарушу никаких законов, но насколько вам будет удобно идти за мной не имея возможности обогнать?

4tress:

Точно так же, как не мешает трактор

точно. именно для этого стараются ограничить маршруты всяких тракторов, фур и прочее, чтобы они не мешали другим водителям

• КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 28 октября 2015 17:37 Редактировалось КоньВпальто, 1 раз.
    dmitry_cx:

Только если психопатам и тем, кто ездить не умеет. Ни тем, ни другим на дороге не место.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 28 октября 2015 17:43
    dmitry_cx:

не умеешь так? у тебя же гоночка :)

чтобы ездить быстрее заторов нужен танк и разрешение на убийство "ой, а что там под траком замяло только что?", гоночка не помогает :-?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

dmitry_cx:

чтобы они не мешали другим водителям

дада это конечно не связано с их нагрузкой на дорожное полотно и необходимостью подъезда воооооон к тому строящемуся объекту :trollface:

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2015 17:44
    КоньВпальто:

Только если психопатам и тем, кто ездить не умеет.

водитель едет со скоростью 60кмч по дороге. на полпути встречает велосипедиста, которого не объехать - ведь надо 1.5 метра (см картинку выше), полоса одна, и встречка. Снижает скорость и плетется за ним 30кмч.
    этот водитель не умеет ездить или психопат? :)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

FastForward:

быстрее заторов

и быстрее потока это разные вещи немного :)

FastForward:

с их нагрузкой на дорожное полотно

какая там нагрузка? у нас танки по проспектам ездят, а вы про трактора :)

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 28 октября 2015 17:49 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    dmitry_cx:

и быстрее потока это разные вещи немного :)

велик реально едет быстрее потока, хватит рассказывать сказки, гонщег-теоретег :trollface: по полосе для МТС всех объезжаешь, на автобусе?

dmitry_cx:

у нас танки по проспектам ездят, а вы про трактора :)

ну тык и тракторам и мотоблокам у нас по проспекту не запрещено ездить

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2015 17:59
    FastForward:

по полосе для МТС всех объезжаешь, на автобусе?

на трамвае :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

FastForward:

велик реально едет быстрее потока

на работу на машине приезжаю быстрее, чем на велосипеде. наверное не в том потоке еду :)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 28 октября 2015 18:14

Холивар не стихает ))
    Подвернулось тут в тему, немножко разбавить атмосферу повеселить народ: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=54569&start=10220#p84209158

• КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 28 октября 2015 18:18 Редактировалось КоньВпальто, 7 раз(а).
    dmitry_cx:

водитель едет со скоростью 60кмч по дороге. на полпути встречает велосипедиста, которого не объехать - ведь надо 1.5 метра (см картинку выше), полоса одна, и встречка. Снижает скорость и плетется за ним 30кмч.
    этот водитель не умеет ездить или психопат?

Именно так и поступил, когда посреди дороги алкаш на велосипеде ехал. И даже не 30 плёлся, а 10-15 каких. Подловил момент и аккуратно объехал.
    У некоторых эгоизм зашкаливает: Я купил машину, МНЕ все мешают, Я хочу парковку, Я хочу ехать один по дороге.
    А велосипедисту надо понимать, что никто не мешает. Ему прям в кайф рядом со смердящими и криворукими валенками ездить.
    Хватит рассуждать с позиции "мне все должны".

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Andry_S:

Холивар не стихает ))

Именно холирав. Давно Морж карточки на раздавал.
    В ветке один видос на 10 страниц. И тот, про задетое самолюбие автодрочералюбителя.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2015 18:24
    КоньВпальто:

Именно так и поступил, когда посреди дороги алкаш ехал. И даже не 30 плёлся, а 10-15 каких.

и? речь о другом.
    этот пьяный помешал вам или нет? если да, то вы неумека или психопат? :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 28 октября 2015 18:26 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    dmitry_cx:

А теперь ответьте на вопрос: ЧТО в этой ситуации ненормального? К тому же, при обычной ширине полосы в 3м, опережение не составляет никаких проблем, при условии, что ты не на Дискавери и им подобным едешь. Веллер принял чуть правее, и ты нормально его опередил и поехал дальше. Да, снизить скорость придется, веллер не обязан жопой чуять подлетающих сзади, но проблемы я не вижу совершенно. Самое главное - обеспечивается безопасность участников ДД.
    Причем реально обеспечивается, а не как у нас.

• alex_mil Senior Member
    офлайн
    alex_mil Senior Member

2014

15 лет на сайте
    пользователь #177899

Написать сообщение

2014
    # 28 октября 2015 18:30
    4tress:

dmitry_cx:

RAM84, хороший пример, как 1 человек, двигающийся с черепашей скоростью тормозит всю полосу. Особенный шик, когда полоса в данном направлении единственная

Хороший пример хороших ПДД. :-? Он не занимает всю полосу и тем более никого не тормозит, просто напоминает о том, что опережение надо выполнять безопасно.
    Наименее защищенный участник ДД на ПЧ защищен больше всего. К тому же, по факту, вы, везущий свою жопу на машине, ничем не отличаетесь от него, везущего свою жопу на велосипеде. Разве что занимаете гораздо больше места.

если так по тротуару ходить половина велосипедистов повешается. :trollface:

онлайнер как удалить аккаунт?
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 28 октября 2015 18:32 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.
    4tress:

К тому же, при обычной ширине полосы в 3м, опережение не составляет никаких проблем. Веллер принял чуть правее, и ты нормально его опередил и поехал дальше.

опередить этого веллера конечно возможно, но это надо найти возможность, когда освободится соседняя полоса, а пока - будь добр едь 30 а то и меньше.
    более того, влезешь ты в эту дырку объедешь веллера и поедешь дальше, а 5 машинам, которые к этому времени скопились за тобой надо также искать "окно". более того, когда этого веллера будет обгонять последний, 5й водитель, внезапно окажется, что он не последний, так как за это время собралось больше авто в первой полосе.
    Вот такая вот арифметика.
    Зато все по ПДД. или мы тут про уважение к другим участникам говорим? :)

• КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 28 октября 2015 18:34
    dmitry_cx:

КоньВпальто:

Именно так и поступил, когда посреди дороги алкаш ехал. И даже не 30 плёлся, а 10-15 каких.

и? речь о другом.
    этот пьяный помешал вам или нет? если да, то вы неумека или психопат? :trollface:

Нет. Угрозы для моей жизни и здоровью не было. Есть ПДД, которые предельно ясно говорят, что в таких случаях делать.
    На онлайнере один клоун тут видос выкладывал. как сотку давил по населенному пункту и жаловался, что велосипедисты ПДД не знают. Такому конечно все мешают.