Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 24 октября 2015 11:59 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    DenisN89:

Можно и пожаловаться. Взять проспект Победителей, его часть, которая ближе к арене. Транспортное сообщение там очень плохое. Вечером автобус может ходить раз в 15 минут. Зимой это усугубляется холодом и сильным ветром. И таких место достаточно.

Согласен, меня минский ОТ сильно не устраивает, взять 65-й маршрут, который возле меня, средняя скорость на маршруте 15 км/ч, интервал колеблется от 15 до 40 минут... :ass:

Добавлено спустя 36 секунд

ну и сервис :molotok:

Добавлено спустя 25 секунд

отдельная тема...

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

dmitry_cx:

ALLYas:

пока сам на велосипеде по делам езжу, насчитал в районе 50-ти

вы по делам в веснянке катаетесь что ли? :)

Я там бываю раз в год в среднем. Так что мимо. Мои маршруты это ленинский, октябрьский, заводской районы + центр.

Абавязкова павярнусь(с)
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 24 октября 2015 12:02

В городе моя средняя скорость перемещения на велосипеде равна средней скорости среднего автомобиля (если авто не нарушают предписанный скоростной режим), и составляет 30-32 км/ч. Для сравнения у трамвая она 18 км/ч. И при том, что катался на радиолюбительские слеты в Осиповичи 110 км до места на велике, согласен, что ниша велосипеда - это город. У нас же происходит цепная реакция. ОТ плохо ходят из-за большого количества авто, потому и покупают авто, чтобы не зависеть от ОТ. Много авто - нарушается безопасность велосипедистов. Давайте их выкинем на тротуар и проблема решена. Ага!!! Только хуже стало. Теперь перемещаюсь от светофора до светофора со скоростью экипажа ГАИ на протяжении 3-4 км, и они не возражают. А водятлы без полосатых палочек сигналят, нарушая правила, и пытаются учить жизни. Только у меня это лучше получается. Таксиста, который меня хотел не пропустить на проспекте (а может тупо от невнимательности не увидел, все было при этом по правилам), уйдя от столкновения преградил ему дорогу и попытался выяснить причину такого поведения. Тот сначала про тротуар (а где он на проспекте на пересечении с Макаенка?), а потом просто скрылся, побоявшись, что я вызову наряд ГАИ. Люди не уверены в своих знаниях правил оказывается :) Скорее бы весна, продолжил бы обучение водятлов. Заметьте, я человек мирный, еду на работу, никого не трогаю, не подрезаю, не сигналю, скоростной режим не нарушаю (хотя если постараться, только вспотеешь сильно). И все это на горнике, потому как на спортивном не хватает для французских колес пары швейцарских спиц по 10 евро. Поток сознания закончил. Спасибо за внимание. Занавес. Санитары :)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 24 октября 2015 12:13
    4tress:

Велосипед является транспортным средством по ПДД, этого вполне достаточно.

Если вернуться к ПДД, то было бы не плохо вспомнить, что ПДД запрещает велосипедистам ехать по дороге в большинстве случаев. Так что нечего призывать водителей закрывать глаза на нарушения ПДД велосипедистами.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

ALLYas:

А я их каждый день вижу, минимум по 10 человек в день, как-то неделю-две назад ради интереса решил считать велосипедистов, которых встречу, пока сам на велосипеде по делам езжу, насчитал в районе 50-ти.

Наверное потому что вы были на закрытом велотреке ?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

serg247:

И все это на горнике

Было дело приходилось ездить на горнике в отсутствии других видов транспорта, как же я возненавидел этот велосипед. Мало того, что идет жуть как тяжело, так еще мелкий, не удобный, седушка на столько мелкая, что в прямкую кишку впивается, брызговики никакие, вечно весь в грязи, пока 8 км несчастных проезжал уставал как будто пол огорода перекопал. Как можно восхвалять эти велосипеды не понимаю.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 октября 2015 12:34
    4tress:

Это не отменяет того факта, что многие используют его в качестве транспорта, и к этим водителям стоит относиться как минимум как к равным на дороге.

Если бы они хоть как то могли сравниться с машиной по ТТХ, так и речи бы не было. А пока велосипед для машины, примерно то же, что пешеход для велосипеда. Ну, о каком равном отношении тут вообще говорить можно?

4tress:

А вы зажрааааались, ой зажрааааажись.
    ЦЕЛЫХ 15 МИНУТ, вот беда-печаль.

Да ладно, я за 15 минут треть кольцевой проеду, и уже на другом конце города буду, пока ОТ только на остановку подъедет. Ну и какой смысл там стоять?

4tress:

Вы вечером после 22 попытайтесь уехать из центра Бреста, вы МИНИМУМ 15 минут стоять будете, если автобус из-под носа ушел, максимум, что я ждал — 45 минут.
    Зимой этот же автобус моя мама один раз ждала полтора часа. Полтора, мать вашу часа, 90 МИНУТ.
    Охренели вы там в своем Минске и зажрались, вот что я скажу.

И опять же, встает совершенно резонный вопрос, зачем пользоваться таким ОТ, если его по полтора часа ждать надо на остановке? За полтора часа уже треть расстояния от Бреста до Минска проедешь, если не больше.
    И охренели мы потому, что не хотим пользоваться таким ОТ?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • McKey Member
    офлайн
    McKey Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #136722

Написать сообщение

297
    # 24 октября 2015 13:01
    FastForward:

Yariko:

Вы появляетесь перед выезжающим из арки водителем (или сразу на капоте))) совершенно неожиданно.

и это проблема водителя и только водителя, если он не ожидает там велосипед!
    это как подъезжать к пересечению равнозначных дорог по второстепенной и не ждать на главной никаких ТС :roof:

как можно подъехать к пересечению РАВНОЗНАЧНЫХ дорог по ВТОРОСТЕПЕННОЙ??? Думай, о чем говоришь.
    И раз уж на то пошло, водитель не обязан ожидать другое ТС там, где его быть не должно. Он может, но не обязан! А велосипедиста на дороге быть не должно.
    И еще, велосипедист, перед переходом проезжей части обязан спешиваться. Это закон.
    Если рассуждать чисто по-человечески, то велосипедистов на самом деле очень сложно заметить, если они едут через пешеходный переход.

Нас невозможно сбить с пути. Нам пофиг, куда идти.
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 24 октября 2015 13:07
    McKey:

А велосипедиста на дороге быть не должно.

Крайне опасное заблуждение.
    Расширяйте кругозор и думайте не только о себе.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 октября 2015 13:34 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    Yurixx:

в этих забугорных европах - 50 км/ч

А в центре цивилизованных городов все тридцать.

DenisN89:

Я езжу на авто по местам, где обчно много велосипедистов.

Много — это сколько? Летом по Независимости за 15 минут проезжает почти тысяча велосипедистов. Скольких из них видите вы?
    В последний раз повторю, на машине вы не имеете возможности увидеть и десятой их части, потому ваш пример совершенно нерелевантен.
    Я каждый день встречаю не менее десятка.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

ПЗРК:

А если разьездов много? В четверг мне нужно было с матусевича попасть на седых в налоговую. Потом в колядичи на бабушкина в транспортную. Потом на малиновку за запчастями. Потом на 2й переулок прилукский на сто. А потом в банк ещё.

На велике я бы успел 100%.

McKey:

И раз уж на то пошло, водитель не обязан ожидать другое ТС там, где его быть не должно.

Велосипедист в любой момент может оказаться на ПЧ, и в ПДД это недвусмысленно прописано.

McKey:

И еще, велосипедист, перед переходом проезжей части обязан спешиваться.

Далекооо не на всех переходах, читайте новости.

User1523:

Если вернуться к ПДД, то было бы не плохо вспомнить, что ПДД запрещает велосипедистам ехать по дороге в большинстве случаев.

В шапке для вас вторая ссылка есть.

User1523:

Наверное, потому что он был НЕ на авто.

Freak7829:

И да, велосипед нихрена не едет 35 км.ч. на 50 км, 5-10 км дистанция велосипеда, исключение - фанатики).

Охо-хо, правда что ли?
    А может не фанатики, а просто люди, более-менее следящие за своим физическим состоянием?
    С пузом такие дистанции шибко не поездишь, согласен, но пузо - это НЕ нормально.

Терех:

Если бы они хоть как то могли сравниться с машиной по ТТХ, так и речи бы не было.

Я уже говорил что сто раз, и повторю что первый: велосипеду не нужно равняться на ТТХ машины. Он не едет в потоке, когда находится на ПЧ. В конце концов ТТХ велосипеда точно такие же, как ТТХ мопеда, которому нигде кроме ПЧ ездить нельзя.

Терех:

И охренели мы потому, что не хотим пользоваться таким ОТ?

Охренели вы потому, что имеете нормальный ОТ, но все равно жалуетесь. Впрочем, это неудивительно.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 24 октября 2015 13:44
    4tress:

Цивилизованные, это где людей заставляют на велосипедах по льду в -20 ездить ? Где извращенцы имеют права ссать в вазу на площади (в Испании коллега летом отдыхал, восхищался этим), пялить друг друга в парках и при этом тем, кому это не нравится запрещено смотреть на это (француз жаловался, что соцзащитники запретили завешивать окна в детской, прямо под которыми гомосеки открыто пердолят друг друга) ?

И вы мне будите ставить их в пример ? Они пол жизни проводят за рулем из-за "цивилизованных" систем, живут как нищие и тихо проклинают всех, а вы говорите, что с них нужно брать пример ? Готовы бывать дома не по 8 часов в день, а по 2 ?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 октября 2015 13:46 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    User1523:

Было дело приходилось ездить на горнике в отсутствии других видов транспорта, как же я возненавидел этот велосипед. Мало того, что идет жуть как тяжело, так еще мелкий, не удобный, седушка на столько мелкая, что в прямкую кишку впивается, брызговики никакие, вечно весь в грязи, пока 8 км несчастных проезжал уставал как будто пол огорода перекопал. Как можно восхвалять эти велосипеды не понимаю.

Поздравляю, у вас ашан :trollface:
    Вы понятия не имеете, что такое горный велосипед.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

User1523:

Цивилизованные, это где людей заставляют на велосипедах по льду в -20 ездить ?

Ыыы, заставляют :D Я сам езжу, и ничего, не умер. Или меня тоже заставляют? :trollface:

User1523:

Где извращенцы имеют права ссать в вазу на площади (в Испании коллега летом отдыхал, восхищался этим),

Сэр, это был общественный туалет. Вы против общественных туалетов?)
    Ну и конечно, лучше ссать в подъездах и подворотнях, чем в специально отведенных для этого местах.

User1523:

француз жаловался, что соцзащитники запретили завешивать окна в детской, прямо под которыми гомосеки открыто пердолят друг друга

Ложь и провокация.

User1523:

пялить друг друга в парках и при этом тем, кому это не нравится запрещено смотреть на это

За секс в парке вам светит путешествие в участок. Наказать не накажут, французы в этом плане весьма особенная нация, но это в любом случае не самое приятное времяпрепровождение.
    И если вы думаете, что в парке сексом занимаются только во Франции, то мне жаль вас за вашу скучную половую жизнь. :trollface:
    Впрочем, как и за гомофобство вкупе с ханжеством.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 24 октября 2015 14:22

Кто-то на ружейном форуме в подписи писал что-то вроде "Как приятно осознавать, что люди добрые, отзывчивые и т.п., особенно, когда понимаешь, что патронов на всех не хватит". С копирайтом.

• Freak7829 Junior Member
    офлайн
    Freak7829 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1587621

Написать сообщение

41
    # 24 октября 2015 14:38 Редактировалось Freak7829, 1 раз.
    User1523:

Yurixx, ок, вы на велосипеде часто по 120 км со скоростью 100 км/ч проезжаете ? Я вот на машине по 5 дней в неделю + выходные как получится. Думаю, по данным критериям велосипед не является транспортным средством. (П.С. Логика та же, что и у вас. И да, велосипед нихрена не едет 35 км.ч. на 50 км, 5-10 км дистанция велосипеда, исключение - фанатики).

Сравнивать автомобиль и велосипед при поездках на дальние расстояния некорректно. А вот в черте города если бы власти пошли европейским путем, то велосипеды составили бы серьезную конкуренцию авто. А именно - ограничение скорости до 50км/ч + выделенный метр у правого края ПЧ на всех без искючения дорогах. Иными словами обеспечить эффективные условия для движения велосипедистов, на которые они имеют право согласно п 6.1 ПДД РБ. Создавать сеть полноценных скоростных велодорожек слишком затратно. Тогда бы народ пересел на шосеры и гонял под 45км/ч 8 месяцев в году. А езда по тротуару абсурд и издевательство над велосипедистами и пешеходами.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 октября 2015 15:06
    Freak7829:

Сравнивать автомобиль и велосипед при поездках на дальние расстояния некорректно.

Да и не нужно, тут нет ни одного человека, который бы утверждал, что велик - отличный способ пульнуть дальняк в 1000 км, хотя очень многие велосипедисты на это способны, доказательством чему бреветы. Лучше результаты по годам можно найти здесь.

Freak7829:

А езда по тротуару абсурд и издевательство над велосипедистами и пешеходами.

:super:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 октября 2015 15:28
    serg247:

Много авто - нарушается безопасность велосипедистов

Не нраушается, так как велосипедст должен на тротуаре быть :trollface:

4tress:

Не везде. 30 узкие улицы. Если в центре хотя бы 2 полосы есть в одном направлении, то скорее будет 50 висеть.

4tress:

Много — это сколько? Летом по Независимости за 15 минут проезжает почти тысяча велосипедистов

Летом в хорошую погоду при повороте направо с Независимости на Машерова пропускаю 3-5 велсоипедистов почти всегда. Сейчас 0. На переходе через ул Красную возле площади Якуба Коласа почти всегда велосипедисты есть летом, за неделю одного видел. Утром и вечером пересекаю Победителей по Машерова. Летом постоянно велсоипедисты есть, сейчас единичные случаи.
    Из окна квартиры летом всегда в поле зрения велосипедисты, сейчас почти нет. Окна на кинотеатр Беларусь, Романовскую слободу, Мельникайте. Центр города.

4tress:

Охо-хо, правда что ли?
    А может не фанатики, а просто люди, более-менее следящие за своим физическим состоянием?
    С пузом такие дистанции шибко не поездишь, согласен, но пузо - это НЕ нормально.

Да, и до 40 велосипедисты за 2 секунды разгоняются. Помню-помню.
    Даже тут в теме у многих горники или ашанбайки. Я посмотрю, как на таких великах 50 км сосредней 35 км/ч проедут

4tress:

Охренели вы потому, что имеете нормальный ОТ, но все равно жалуетесь.

Да ни разу не нормальный. На куче маршрутов вечная давка. Зимой холодно, летом жарко. Без авто летом мне проще пешком пройти домой 5 км чем на ОТ ехать

Freak7829:

А вот в черте города если бы власти пошли европейским путем, то велосипеды составили бы серьезную конкуренцию авто. А именно - ограничение скорости до 50км/ч + выделенный метр у правого края ПЧ на всех без искючения дорогах.

И было бы плюс-минус тоже что и сейчас. Европейцы во много очень рациональны. И многие выберут велик, а не дорогой в содержании автомобиль или достаточно дорогой ОТ. Они сталкиваются с проблемами, котоыре белорусы даже не встречают. Отсюда и попытки их решить.

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 24 октября 2015 15:55 Редактировалось trugaz, 1 раз.

Европейцы во много очень рациональны. И многие выберут велик, а не дорогой в содержании автомобиль или достаточно дорогой ОТ.

Какие такие проблемы европейцы рационально решают на автомобилях вместо велосипедов?
    С каких пор Турция и Албания причисляются велосипедистами к европейским странам?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 24 октября 2015 16:10 Редактировалось serg247, 1 раз.
    DenisN89:

serg247:
    Не нраушается, так как велосипедст должен на тротуаре быть

Читать не умеете, вот и вырываете из контекста. Имелось в виду время до введения дискриминации. Когда еще кто-то не захотел "навести парадак на дарозе".
    И из того, что засекал на веле 110 км за 3 часа 17 минут. Среднюю сами считайте.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 октября 2015 16:13
    serg247:

DenisN89:

serg247:
    Не нраушается, так как велосипедст должен на тротуаре быть

Читать не умеете, вот и вырываете из контекста. Имелось в виду время до введения дискриминации. Когда еще кто-то не захотел "навести парадак на дарозе".

Ограничения зачастую вводят, так как по другому не понимают. Вот по пдд в ряде случаев можно двигаться по трамвайный путям, а в некоторых случаях прямо предписано поворачивать и разворачиваться с трамвайных путей. Но вот на коласа хотят поставить ограждения. Почему? Потому что хватает людей, кто просто решает в любом случае ехать по трамвайке и мешает другим. Так и с велсоипедистами. Дать метр у края - найдутся умники, которые будут ездить по всей дороге, потому им то налево нужно будет повернуть, то еще что-то.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 24 октября 2015 16:35
    ПЗРК:

Может и успел бы я все это на от, но рисковать не хотелось. Велик вообще в данном случае не рассматривал...

Ну не знаю, как по мне так ваш маршрут быстрее можно пройти на велосипеде чем на ОТ.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

User1523:

Ну да, Минск называется, и МКАДом закрывается)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

User1523:

пока 8 км несчастных проезжал уставал как будто пол огорода перекопал.

Понаехавший))

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

4tress:

И если вы думаете, что в парке сексом занимаются только во Франции, то мне жаль вас за вашу скучную половую жизнь

И мне его жаль...

Абавязкова павярнусь(с)
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 24 октября 2015 16:40

Умники и среди водителей авто есть :) Вчерась один такой на красный проехал, прямо перед уже начавшими движение авто. Ничего не выиграл, а АС мог создать. Если бы была камера на перекрестке, разве бы он такое утварил?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 октября 2015 17:49
    4tress:

Сэр, это был общественный туалет. Вы против общественных туалетов?)

Ну, лично я открытый для взглядов всех прохожих общественный туалет, считаю несколько дикостью. Я хоть и особо без комплексов, но такое решение немножко все же смутило бы.

4tress:

И если вы думаете, что в парке сексом занимаются только во Франции, то мне жаль вас за вашу скучную половую жизнь.
    Впрочем, как и за гомофобство вкупе с ханжеством.

В целом я за извращения, хоть и гомофоб. Но в рамках темы у меня только одна просьба. Не лезте на ПЧ свою половую жизнь разнообразить, а то велосипедистам там как медом намазано, не хватало нам там еще и эротических эпизодов, помимо просто велосипедистов. А то насмотрятся европ и у нас начнут повторять. Секс на ходу не велосипеде между мужиками, да еще и на ПЧ, это уже слишком будет. Не надо в этом пример с европы брать.
    К слову, и в этом вопросе машина у велосипеда выигрывает, в машине значительно удобней…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 24 октября 2015 18:31
    DenisN89:

FastForward:

DenisN89:

Кстати. Как так получается, что несмотря на удовольствие от всесезонной езды, количество велосипедистов на улицах Минска стало ничтожно малым.

это были те самые 100 дебилов - инфа 100%

Шутки шутками, но тут велосипедисты утверждают, что ездить в любую погоду классно, главное правильно одеться. Но вот уже вторую неделю я практически не вижу велосипедистов.

Ну так правильно, одно дело - объяснять в комментах на форуме, что на велосипеде удобно, быстро и эффективно кататься на работу и в дождь по грязным дорогам 20-30 км, и в снег переть в горку по сугробам, главное - выбрать правильно выбрать шины, и вообще, ржавые корыта надо в гатово, а совсем другое - реально так ездить. Чуть дождь сбрызнул - и ни одного велосипедиста на улице :D