Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 октября 2015 00:43
    4tress:

На велосипед сядьте и покатайтесь, будете сильно удивлены. Исчезли только подснежники, велосипедисты продолжают ездить как минимум до первого льда.

Ну значит подснежников у нас 99%. А велосипедистов штук 100 на Минск.
    То что я сейчас вижу никак не тянет на удобный, комфортный и массовый транспорт. Спортивный снаряд, хобби - это да. И больших подвижек я не вижу. И дело вовсе не в запрете ездить по ПЧ.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 24 октября 2015 00:45 Редактировалось serg247, 2 раз(а).

Нормальный транспорт. Летом если редко попал под дождик, то включил обогреватель на работе, высушился и опять готов под дождь :) За лето ни разу на тралике не ездил, а зараз пажалста. Ну нет у меня такого экипа, чтобы в нем же и работать потом мона было, после приезда на працу. Зато пехом стал боле ходить. Эт дело тоже люблю.
    ПыСы До работы 8 км на вело 20 минут. На транспорте, включая 1,5 км пешком 40-50 минут. С возможностью подхватить вирусняк.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 октября 2015 00:47
    4tress:

Сделать штраф за парковку миллион, повторный — полтора, желающих резко поубавится.

Все равно найдется. Дело не в размере штрафа, а в неотвратимости, которой нет. Сейчас штраф 180 тысяч, повторно 540, а для парковки на зеленой зоне вроде как вообще до 1.8 млн. 540 тысяч для многих жителей РБ это весьма ощутимые деньги. Но паркуются все равно с нарушениями. Вот взять улицу кульман. От куйбышева и до ТЦ Coolman везде знаки. Но все равно у правого края улицы стоят машины, иногда и на газоне. Я и сам обращался в ГАИ, и вижу, что периодически штрафуют и/или утягивают эвакуатором машины, но как стояли, так и стоят. А если бы просто висела камера или хотя бы проезжала машина и делала фото всех нарушителей с последующей отсылкой штрафов - сразу стало бы проще.

Добавлено спустя 36 секунд

serg247:

Нормальный транспорт. За лето ни разу на тралике не ездил, а зараз пажалста. Зато пехом стал боле ходить. Эт дело тоже люблю.

Нормальный транспорт - когда можно ездить постоянно, а не когда солнышко светит и +25 на улице.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 24 октября 2015 00:59 Редактировалось serg247, 1 раз.

Так не переживайте, как только утрясут законодательную базу понавесят камер, как в России. И снимать с повторным проездом у нас уже пробовали. Техническая база есть. Россияне знакомые говорят, что культура вождения и другое резко изменились.
    И таки нормальный сезонный транспорт :)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Не секрет, что понастроено множество пустующих паркингов с бешеными ценами. Они ждут бешеных штрафов узаконенных. И свалки металлолома пополнятся еще не убитыми автомобилями...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 октября 2015 01:17
    serg247:

Не секрет, что понастроено множество пустующих паркингов с бешеными ценами. Они ждут бешеных штрафов узаконенных. И свалки металлолома пополнятся еще не убитыми автомобилями...

Вообще не видел бешеных цен. млн это максимум что видел за месяц.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 24 октября 2015 01:32 Редактировалось serg247, 1 раз.

Миллион - половина или треть зарплаты у многих...

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 октября 2015 01:32
    DenisN89:

Нормальный транспорт - когда можно ездить постоянно, а не когда солнышко светит и +25 на улице.

Я езжу. Выходит, можно? :-?

DenisN89:

Все равно найдется. Дело не в размере штрафа, а в неотвратимости, которой нет.

И в этом тоже.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

DenisN89:

Ну значит подснежников у нас 99%. А велосипедистов штук 100 на Минск.

Я еще раз говорю, сядьте на велик да прокатитесь, будете сильно удивлены.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 24 октября 2015 08:44
    4tress:

User1523:

Велосипед многим тоже не вариант, и мне тоже. Максимум как развлечение летом вечером и не больше. Транспорт это никакой.

Это не отменяет того факта, что многие используют его в качестве транспорта, и к этим водителям стоит относиться как минимум как к равным на дороге.

Пешеходы используют ноги как транспорт, к ним тоже относиться как к равным на дороге ? Пьяные используют руки и ноги как транспорт, к ним тоже относиться как к равным на дороге ?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

4tress:

Не надо жаловаться на минский ОТ, я вас умоляю. Чем больше город, тем лучше он работает. В Бресте покатайтесь, тогда и поговорим.
    А ведь ничего, и там ездят люди.

Ага, конечно. Смотрел я как попасть из точки А расположенной рядом с МКАД в точку Б расположенную через 4 км по МКАД. Для этого надо всего 4 пересадки и 2 часа времени.

П.С. 10 лет мотаюсь в Минск на работу, по 60 км в одну сторону, кроме метро нормального ОТ нет. Из-за этого ОТ приходилось всегда упираться коленями в впереди стоящие кресла, из-за чего в 26 лет не гнутся ноги, присесть не могу, надо идти операцию делать. А вы мне рассказываете ... хотя я был бы не против ездить на ОТ, ходи оно как следует. А так доходит до того, что в Минск на личном, потом где-то его кинуть и на метро, или , если метро не идет куда мне надо, то сразу на авто.

Да, было дело 1.5 года ездил на автобусах, дорога в 8 км занимала 50 минут ... по Минску, не в час пик, вечером по Волгоградской в Степянку.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 24 октября 2015 08:51

User1523, ну бред же явный. Пешком часто на 30-40-50 км ходишь?

Добавлено спустя 40 секунд

Со скоростью 25-30-35 км/ч часто бегаешь?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 24 октября 2015 09:25

Yurixx, по тому и не хожу, что машина есть, а если машины нет в ОТ лезу, бывало по 2-3 часа его ждал и еще 2-3 40 км в нем ехал. А посему я против борцунов против авто, ибо умники хотят заставить ходить пешком по много много.

П.С. Если иду больше 5 км натираются ноги и потом долго болят, так что хоть в 100 раз увеличьте стоимость машины буду ездить на ней или помру от безысходности.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 24 октября 2015 09:28 Редактировалось Yurixx, 1 раз.

User1523, я к тому, что велосипед - это транспорт. А ноги пешехода - нет.
    Поэтому пешеходам на ПЧ делать нечего, а велосипеду как транспорту там самое место.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 24 октября 2015 09:36

Yurixx, что за бред ? На ногах вы не способны перемещаться ? Ноги - это самый древний транспорт из всех существующих. Кстати, ролики, скейтборды, собаки, спина соседа, любая тележка - это тоже транспорт, предлагаете всех их пустить на дорогу ?

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 24 октября 2015 09:39

Вынужден повторить вопрос:

Yurixx:

Пешком часто на 30-40-50 км ходишь?
    Со скоростью 25-30-35 км/ч часто бегаешь?

Если на спине соседа сможешь так, то добро пожаловать :trollface:

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 24 октября 2015 09:58

Yurixx, ок, вы на велосипеде часто по 120 км со скоростью 100 км/ч проезжаете ? Я вот на машине по 5 дней в неделю + выходные как получится. Думаю, по данным критериям велосипед не является транспортным средством. (П.С. Логика та же, что и у вас. И да, велосипед нихрена не едет 35 км.ч. на 50 км, 5-10 км дистанция велосипеда, исключение - фанатики).

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 октября 2015 11:11
    User1523:

Пешеходы используют ноги как транспорт, к ним тоже относиться как к равным на дороге ? Пьяные используют руки и ноги как транспорт, к ним тоже относиться как к равным на дороге ?

Пешеходов когда к водителям успели приравнять? :lol:
    А скейтборд и ролики? :D
    Уважаемый, человек, который управляет велосипедом — водитель, про это в ПДД написано, у него равное с вами количество прав и обязанностей, потому и относиться к нему надо как у равному.
    Все остальные таких прав и обязанностей не имеют, их мы не обсуждаем.

User1523:

Yurixx, ок, вы на велосипеде часто по 120 км со скоростью 100 км/ч проезжаете ?

А вы? :trollface:

User1523:

Думаю, по данным критериям велосипед не является транспортным средством

Велосипед является транспортным средством по ПДД, этого вполне достаточно.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 24 октября 2015 11:13

User1523, а речь не об автобанах идет. В городах скорость в большинстве случаев ограничена 60 км/ч (да-да, не 69, а именно 60), в этих забугорных европах - 50 км/ч. Т.е. разница всего в 2 раза. Пешеходы ходят со скоростью 4-5 км/ч, разница даже с велосипедом в 6-7 раз. Что теперь говорит логика?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 октября 2015 11:31
    serg247:

Миллион - половина или треть зарплаты у многих...

Я считаю, если миллион это треть или тем более половина зп у многих, то лучше таким многим ездить на ОТ.

4tress:

Я еще раз говорю, сядьте на велик да прокатитесь, будете сильно удивлены.

Я езжу на авто по местам, где обчно много велосипедистов. Пересекаю несколько ПП, где разрешено переезжать велосипедистам. Так вот, за неделю 1 велосипедист переезжал.

• ПЗРК Member
    офлайн
    ПЗРК Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #65547

Написать сообщение

365
    # 24 октября 2015 11:55

Какой спор упоротый. Как транспорт велик подходит далеко не всем. Ладно если в универ ездить. Или на работу, которая не связанна с разьездами.
    А если разьездов много? В четверг мне нужно было с матусевича попасть на седых в налоговую. Потом в колядичи на бабушкина в транспортную. Потом на малиновку за запчастями. Потом на 2й переулок прилукский на сто. А потом в банк ещё. Может и успел бы я все это на от, но рисковать не хотелось. Велик вообще в данном случае не рассматривал...
    Я за развитие сети велодорог в городе. Летом катаюсь для удовольствия. Но как транспорт на каждый день мне вел не подходит...

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 24 октября 2015 11:55
    DenisN89:

Но вот уже вторую неделю я практически не вижу велосипедистов.

А я их каждый день вижу, минимум по 10 человек в день, как-то неделю-две назад ради интереса решил считать велосипедистов, которых встречу, пока сам на велосипеде по делам езжу, насчитал в районе 50-ти.

Абавязкова павярнусь(с)
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 24 октября 2015 11:58
    ALLYas:

пока сам на велосипеде по делам езжу, насчитал в районе 50-ти

вы по делам в веснянке катаетесь что ли? :)