Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Toridas Member
    офлайн
    Toridas Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #319158

Написать сообщение

158
    # 27 декабря 2010 09:21

Макс сервис авто, ул. Семенова 27/2 - что-нибудь за последний год изменилось? Отзыв тут только один, делают хорошо, но любят разводить на бабки :)

• EduardMn Senior Member
    офлайн
    EduardMn Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #173481

Написать сообщение

844
    # 27 декабря 2010 12:00

STO.BY - стоимость, указанная на сайте, отличается от реальной. Реальная (по телефону) - гораздо выше. Сколько будет стоить "по факту" желания нет никакого выяснять!

• one_1 Neophyte Poster
    офлайн
    one_1 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #352574

Написать сообщение

2
    # 27 декабря 2010 18:20

+1 к черному списку СТО: пер. 2ой Велосипедный 4А :tongue:

Приехала по записи на развал-схождение. Из-за огромной пробке на Ленина опоздала максимум на 2 минуты. Меня отказались обслуживать, при этом на стенде уже стояла другая машина. После некоторых переговоров мне пообещали, что примут через 10 минут. Когда через 15 минут у работника СТО спросила, сколько еще ждать, был дан ответ: "Я не знаю, когда закончу, и вообще, на 16.30 у меня по записи другая машина. Принять не успею".

При этом поведение сотрудника станции было отвратительно вызывающим. Вместо извинений и попытки уладить ситуацию, он намеренно шел на конфлит и грубил.

Помимо всего прочего выдавать книгу жалоб и телефон директора отказался. Другими словами - "колхоз-сервис".

Вывод: хотите качества обслуживания и уважения - обходите стороной СТО на пер. 2ой Велосипедный 4А.

Show must go on
  • kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

18 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 27 декабря 2010 19:56

ты как бы опоздала - это минус.

а вот, то что книгу жалоб не выдали - сразу вызывай 102 и все будет гуттттт))))

сорри за оффтоп - мне раз в ресторане отказались выдать - приехала милиция и все решилось очень быстро и книга жалоб и бесплатный ужин))))))

от так
  • one_1 Neophyte Poster
    офлайн
    one_1 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #352574

Написать сообщение

2
    # 27 декабря 2010 20:14
    kosik:

ты как бы опоздала - это минус.

а вот, то что книгу жалоб не выдали - сразу вызывай 102 и все будет гуттттт))))

сорри за оффтоп - мне раз в ресторане отказались выдать - приехала милиция и все решилось очень быстро и книга жалоб и бесплатный ужин))))))

опоздание было реально на 1-2 минуты (по радио только-только новости начались). тем более, что когда я вошла, другая машина уже обслуживалась (а на то, чтобы ее загнать и оформить требовалось время). спорный момент.

про 102 тогда не знала, а теперь поздно. думаю, "бесплатный ужин" от них мне бы вышел боком))

Show must go on
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 2 января 2011 17:54

Хммм, а что думаете об СТО на Октябрьской, 16 ??

Обслуживал там тормозную систему, менял тех. жидкости и мне там меняли рем комплект суппорта.

Общее впечатление - позитивное, но нет ясности в ценах...

Замена задних тормозных дисков, колодок и разработка 1 суппорта с заменой ремкомплекта обошлись в 210 000. На СТО провел 5 часов! Суппорт разрабатывали 4.5 !

При этом мастера с охотой взялись за суппорт, но час его снимали, потом 2 часа чистили, а потом еще 1.5 часа меняли ремпомелект! В итоге я вернулся на СТО и показал им как это делается. Заменили при мне за 2 минуты...

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 3 января 2011 13:25

Ну суппорт дело индивидуальное. Может все закорело и дейчтвительно не заломав сложно снять было, что именно и как почистили? Замена ремкомплекта и впрямь долго. Но торопится в плане почистить не стоит. Зачем вам клинящий суппорт? Кстати по регламенту не смотрели сколько эта операция на вашем авто?

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 3 января 2011 18:58

sabretooth, на рынке в Малиновке все делают за 40 минут.

Стоимость на малине - 50 баксов за задний суппорт, 30 за передний.

А в гаражах - 30 за любой по заверению тех же СТОшников.

Замена ремкомплекта суппорта - это замена 3х резинок. И делается это моментально, если знать что делать (подтверждено моим опытом).

А время чистки суппорта сильно зависит от инструмента. Если есть электрический шлифовальный станок - быстро. Если нету - то трут руками и долго. Естественно иногда приходится менять поршенёк.

Мне все делали руками.

Чистили втулку, в которой ходит поршенек. Порвался резиновый пыльник и ржавчины было многовато... Меняли ессно и сальник тоже. А третья резинка - это колпачёк на сливной патрубок.

Смазали МОЕЙ смазкой (своей смазки для суппортов у них не было, хотели мазать моторным маслом) направляющие суппорта (одна ходила туго). За это отдельно взяли 30 000. Работа же заняла 3 минуты.

Долго снимали суппорт т.к. не могли отсоединить тросс ручника. Оказалось, что чел забыл выбить шпильку и мучался минут 40 пока это не заметил.

А все винтовые соединения открутились без проблем с первого раза - не пришлось даже поливать WD-шками.

Так что сомнительно это всё.

Регламент не знаю и посмотреть негде к сожалению...

• trid Junior Member
    офлайн
    trid Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #75952

Написать сообщение

47
    # 3 января 2011 21:11

На Ангарской 100 решил поменять амортизаторы! Приехал сначала на диагностику (15 тыр) Говорят да амортизаторы Еду покупаю вкладыши Приезжаю менять на утро говорят а у вас вкладыши или стойки я : ребята у вас вчера был нихера не сказали за 15 тыр.+ к тому Вчерашний мастер говорил замена одной стороны 50 тыр сегодняшний 60тыр цена выросла на 20 за ночь!! Сделаны выводы ! на 100 тыр куплен бензин и совершена поездка к родственникам в город Полоцк и путем откручивания 8 болтов с гайками и испитием 2 бутылок вотки с шурином заменены 2 амортизатора

+375296734225
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1286

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1286
    # 3 января 2011 22:47

vVv.Inquisitor, насколько я знаю, у гаражников в среднем разработка суппортов около 70 у.е., так что вполне приемлемая цена, а 5 часов - ну да, может быть, на СТО работа делается неспеша:). задний дольше разбирать из-за ручника - там все укоревает всегда.

а вообще если умеешь, то лучше чем сам никто не сделает:)

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

21 год на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 4 января 2011 01:04

Могу кинуть выписку из заказа-наряда СТО "Толекс Моторс" (отнюдь не дешевое СТО):

Honda Accord 99 г.в. - "Ремкомплект суппорта задн. LH замена" - 1.5 нч - 90000 руб.

Ремкомплект мой, стоимость только работы (снятие-установка, разработка, смазка направляющих и т.д. включено).

Заказ-наряд о замене задних тормозных дисков и колодок тоже могу поискать, если надо.

• rymas Junior Member
    офлайн
    rymas Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #303729

Написать сообщение

62
    # 9 января 2011 23:39

Loxovaz, добрый день. Я нашел ваш отзыв о СТО на Калинина.

СТО FULLTIME(ВертексАвто) пер Калинина тел +375 29 6666982

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=18301007#18301007

Этот адрес у нескольких гаражей, скажите, где конкретно находится то СТО? Поворачиваем напротив мойки "Дельфин" в проезд, дальше по дороге движимся вглубь большого двора, там справа находится еще одна мойка, СТО по BMW и автомагазин под открытым небом. Цветастые флажки развешены. И слева, в конце двора, есть еще одно СТО. Это не оно?

Заранее спасибо.

P.S. Народ, сори, думал вличку пишу.

• Faithfull Member
    офлайн
    Faithfull Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #71603

Написать сообщение

204
    # 10 января 2011 21:06

Кину очередной отзыв на "Белсахель", что в переулке Ольшевского находится.

Лопнула одна трубка, потек антифриз. Надо было срочно ремонтировать. Единственное СТО по Ольшевского (рядом с домом), которое взяло машину сразу же, а не на след. день. Отзывы примерно знал, но выбора особого не было. Надо было заменить металлическую трубку, которую пообещали где-то там изготовить. Трубка хомутиками зажимается в резиновых шлангах.

Естественно, когда забирал, хотел посмотреть, за что же такие деньги. Мастер показать отказался, сказал спросить начальника смены. Тот нехотя показал. Оказалось, трубку не стали делать, а сделали просто сплошной шланг, обычный, резиновый. Т.е. работы минимум. Шланг стянул, шланг закрепил. Всё. Далее, залили 4 литра антифриза, который оказался ровно в два раза дороже, чем на любой заправке. Развоздушивать систему в машине не надо, но это дело тоже посчитали. Делали в самого утра и парктически до закрытия. В итоге взяли практически сотку баксов. Вообщем, сделали и ладно, посмотрю как ездить будет, но больше я туда ни ногой и другим не советую без необходимости крайней. Благо, есть заказ-наряд, если что, можно по судам затаскать.

Сказал, что не брал, значит не отдам.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

971

18 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 11 января 2011 11:12

народ подскажите нормальную СТО где можно сделать качественное ТО опеля?Ну что бы там с бирками и этикетками+ в историю записали! Мультик и РМ очень дорого!

офлайн

617

19 лет на сайте
    пользователь #63377

617
    # 14 января 2011 22:53

по-моему эта тема - гиблое дело. все сто - убогие в большей или меньшей степени. от откровенного развода в колхозных сто, до спустя рукава у официалов. наёмные рабочие работать не хотят и не будут, за такую то зарплату...

• NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #223973

Написать сообщение

271
    # 15 января 2011 02:44 Редактировалось NikMaster, 2 раз(а).

del

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4244

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4244
    # 15 января 2011 03:10

NikMaster, хочу себе такую машину - у меня одна свеча стоит дороже чем у вас комплект, цепь ГРМ - в два раза дороже чем весь копмлект на замену

восстановление суппортов - в три раза дороже... :D

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2700

18 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2700
    # 16 января 2011 10:48
    Faithfull:

Кину очередной отзыв на "Белсахель", что в переулке Ольшевского находится.

Лопнула одна трубка, потек антифриз. Надо было срочно ремонтировать. Единственное СТО по Ольшевского (рядом с домом), которое взяло машину сразу же, а не на след. день. Отзывы примерно знал, но выбора особого не было. Надо было заменить металлическую трубку, которую пообещали где-то там изготовить. Трубка хомутиками зажимается в резиновых шлангах.

Естественно, когда забирал, хотел посмотреть, за что же такие деньги. Мастер показать отказался, сказал спросить начальника смены. Тот нехотя показал. Оказалось, трубку не стали делать, а сделали просто сплошной шланг, обычный, резиновый. Т.е. работы минимум. Шланг стянул, шланг закрепил. Всё. Далее, залили 4 литра антифриза, который оказался ровно в два раза дороже, чем на любой заправке. Развоздушивать систему в машине не надо, но это дело тоже посчитали. Делали в самого утра и парктически до закрытия. В итоге взяли практически сотку баксов. Вообщем, сделали и ладно, посмотрю как ездить будет, но больше я туда ни ногой и другим не советую без необходимости крайней. Благо, есть заказ-наряд, если что, можно по судам затаскать.

сам знал куда ехал вот и наслаждайся :wink:

На ольшевского нормальных сто нет

И цена должна оговариться с самого начала

офлайн

986

20 лет на сайте
    пользователь #34869

986
    # 16 января 2011 19:17

forester86, по диагностике лучше ездить всё же на Мультимоторс. Убедился не раз в этом. Диагностика у них не самая дорогая в отличии от ремонта. А уж с их диагнозом на любимую СТО. Последние свои опели обслуживал на СТОшке на Лесной, но пробиться туда последний год сложно очень. Делают грамотно (кроме диагностики).

А сегодня сунулся на СТО на Шаранговича, 67. Вроде "Автодепо" называются. Отдал машину днём, двух часов ещё не было. Заменить масло, задние колодки и тормозную жидкость. Обещали до 17 часов сделать и позвонить. 18.00 -- не звонят . . . Живу рядом, пойду узнаю что так долго-то . . . Прихожу -- машина на том же месте и вся расходка как лежала на заднем сидении, там и осталась. Прихожу к мастерам -- говорю забрать машину. . . Они мне: какую ? Я опель такой-то . . . Хм . . . Опель ? . . . А !!!! Опель !!!! Б@# ! Забыл про него !!! Приходи завтра ! Теперь понимаю, почему на других СТО очереди, а тут "взялись" сразу . . .

офлайн

971

18 лет на сайте
    пользователь #102890

971
    # 18 января 2011 08:40

Zed 66, а поточнее можно адрес на Лесной! И тел. если есть пжл в л.с.! Заранее спасибо!