Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Сашище Senior Member
    офлайн
    Сашище Senior Member

1928

15 лет на сайте
    пользователь #166809

Написать сообщение

1928
    # 7 апреля 2015 22:52 Редактировалось Сашище, 1 раз.
    XeNoN.ltd:

в личном кабинете
    Мой тарифный план: Легко сказать (выездная торговля).
    Мобильный интернет
    Нет подключенных услуг

Не туда зашел. нужно FAQ читать :)

• Hафaня Senior Member
    офлайн
    Hафaня Senior Member

905

9 лет на сайте
    пользователь #1604280

Написать сообщение

905
    # 7 апреля 2015 23:05 Редактировалось Hафaня, 1 раз.
    XeNoN.ltd:

в личном кабинете
    Мой тарифный план: Легко сказать (выездная торговля).
    Мобильный интернет

шапку этой темы хоть почитывайте ведь она не большая, минуты на прочтение думаю хватит, и в кабинет личный научитесь попадать, а то не известно куда и каким способом попадаете.

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/
    Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

MOHCTPiK:

А вот МТС-у - проще трамбовать хомяков, дорисовывая им циферки на виртуальном счёте...

:100500:

кино, вино и домино
  • zapjataja Neophyte Poster
    офлайн
    zapjataja Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #747581

Написать сообщение

11
    # 7 апреля 2015 23:27

То что оптоволокно, выше скорость передачи данных и проч. я в курсе. И про то, что у белтелекома модемы ни о чем, тоже наслышана. Вопрос скорее в цене, есть ли смысл менять одно на другое, если 1) неизвестно, какие тарифы выдвинет МТС через 3 месяца после акции 2) появится лимитированный трафик 3)скорость передачи данных у них, как видно из некоторых комментов выше, тоже величина переменная и может снизиться

• Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2879

15 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2879
    # 8 апреля 2015 00:02

zapjataja,
    1) Если будут изменения которые не понравятся - отключишься.
    2) Тут все тарифные планы с лимитами по трафику.
    3) см. первый пункт.

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2391

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2391
    # 8 апреля 2015 00:39
    zapjataja:

байфлай, домосед xxl

Название ветки ни на что не намекает?
    -----------------------
    Звонил в саппорт, девочко сказало, что проблемма массовая. Типа технические работы. Штоб у этих г... нос отрастал, как у буратины, когда они своим абонентам лапшу вешают. :moderator:
    3 месяца за полцены прошло уже почти, видать нада сваливать.

• Сашище Senior Member
    офлайн
    Сашище Senior Member

1928

15 лет на сайте
    пользователь #166809

Написать сообщение

1928
    # 8 апреля 2015 06:12 Редактировалось Сашище, 3 раз(а).
    seriyvolk:

zapjataja:

байфлай, домосед xxl

Название ветки ни на что не намекает?
    -----------------------
    Звонил в саппорт, девочко сказало, что проблемма массовая. Типа технические работы. Штоб у этих г... нос отрастал, как у буратины, когда они своим абонентам лапшу вешают. :moderator:
    3 месяца за полцены прошло уже почти, видать нада сваливать.

У других лучше? :)
    :) вообще постоянные работы :)
    byfly.by/netinfo

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 8 апреля 2015 09:23

zapjataja, ЕМНИП в личном кабинете байфлая есть возможность посмотреть статистику по трафику.
    Подключение на МТС ничем вам не грозит, понравится - продолжите пользоваться, нет - никто абонента не держит, договор расторгнуть можно всегда.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 8 апреля 2015 09:34
    Минский Muller:

договор расторгнуть можно всегда.

только роутер останется

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 8 апреля 2015 09:50
    beloff:

Минский Muller:

договор расторгнуть можно всегда.

только роутер останется

Роутер можно использовать и для буфлу.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

MOHCTPiK:

Есть нюанс - любители анлимов - готовы платить в несколько раз больше и меньше парить мозг - они понимают, что может быть просадка в часы наибольшей нагрузки... То что другие провайдеры стали вводить анлимы за более дорогие деньги - тот же Космос - лишний раз показывает заинтересованность провайдера в деньгах анлимщиков.
    А вот МТС-у - проще трамбовать хомяков, дорисовывая им циферки на виртуальном счёте...

Я думаю они решили не напрягаться, а используя существующие каналы уплотнить их хомяками в соотношении 1 к ~20.

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #747581

Написать сообщение

11
    # 8 апреля 2015 09:54
    Минский Muller:

zapjataja, ЕМНИП в личном кабинете байфлая есть возможность посмотреть статистику по трафику.

Спасибо за подсказку. Честно говоря, никогда не интересовалась трафиком и соответственно не знала, где его можно глянуть. А сейчас возник такой вопрос, так что буду знать, где смотреть.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 8 апреля 2015 10:29

zapjataja,
    Я перешел недавно с Домоседа Плюс на ДК4 - Стоит примерно одинаково, Скорости выше, пока проблем не было.
    Причина перехода была начинающая подгнивать телефонная линия которая даже не давала скорости тарифа. DSL коннектилось на 5+ Мбит вместо 6+ Мбит. Ну и периодически связь обрывалась на короткое время что иногда меня выбешивало.

Минус и одновременно плюс - это дополнительный кабель который нужно завести в квартиру, провести по квартире. Но этот кабель маловероятно что сгниет так быстро.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 8 апреля 2015 11:04
    JNE:

да ну? я думал езернет роутер только для езернет сетей.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 8 апреля 2015 11:17
    beloff:

JNE:

У меня например правильный роутер - и он пользуется как для езернет так и для DSL. И даже может делать это одновременно

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #747581

Написать сообщение

11
    # 8 апреля 2015 11:40
    XVoland:

zapjataja,
    Ну и периодически связь обрывалась на короткое время что иногда меня выбешивало.

О,да, есть такие проблемы!! Раньше не замечала такого, а теперь частенько прерывается связь..жутко раздражает

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 8 апреля 2015 11:47
    beloff:

JNE:

Используемые на МТС роутеры более универсальны, как не стыдно этого не знать ;)

zapjataja:

О,да, есть такие проблемы!! Раньше не замечала такого, а теперь частенько прерывается связь..жутко раздражает

Ну вот еще один довод "за", единственно, что МТС "вводит" кабель в квартиру, а дальше его облагородить ваша задача.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #747581

Написать сообщение

11
    # 8 апреля 2015 12:02
    Минский Muller:

Ну вот еще один довод "за", единственно, что МТС "вводит" кабель в квартиру, а дальше его облагородить ваша задача.

Вы опередили своим ответом мой следующий вопрос)) Т.е. кабель будет проведен в квартиру извне. Это не есть хорошо.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 8 апреля 2015 12:17 Редактировалось Pol, 1 раз.
    zapjataja:

Минский Muller:

Вы опередили своим ответом мой следующий вопрос)) Т.е. кабель будет проведен в квартиру извне. Это не есть хорошо.

Да, вам заведут в квартиру кабель "извне" в то место, куда покажете, а в квартире уже сами решайте, куда и как его тянуть. Насчет перехода на МТС, я перешел с Домоседа (не помню точно тариф, но тот, где максимальная скорость) на ДК4 и ничуть не жалею, деньги те же, а скорость даже и сравнивать нечего. Вот только что касается роутера, я не брал тот, который МТС предлагает, а купил свой, недешевый, с прицелом на будущее ну и под свои нужды. Из минусов судя по тому что пишут в этой ветке, периодические отвалы, плохой сапорт, лимитированный трафик. Лично я за полгода пользования с минусами не сталкивался: отвалов не было, в сапорт звонить не приходилось, трафика хватает (даже остается) даже с учетом того, что качаю фильмы/сериалы только в высоком качестве (качаю только по мере необходимости, а не все подряд). Если вам нужна скорость, тогда рекомендую.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 8 апреля 2015 12:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zapjataja:

То что оптоволокно, выше скорость передачи данных и проч. я в курсе. И про то, что у белтелекома модемы ни о чем, тоже наслышана. Вопрос скорее в цене, есть ли смысл менять одно на другое, если 1) неизвестно, какие тарифы выдвинет МТС через 3 месяца после акции 2) появится лимитированный трафик 3)скорость передачи данных у них, как видно из некоторых комментов выше, тоже величина переменная и может снизиться

Есть возможность вместо 50% скидки на 3 месяца взять скидку 100% на 1 месяц.
    Подключение бесплатное, нет никаких обязательств.
    Только роутер понадобится, чтобы несколько ноутов в интернет пустить. Если надо подключить только 1 ноут или комп, то и без роутера все заработает.

1 бесплатный месяц сможете оценить подходит он вам или нет (в личном кабинете будет видно, сколько трафика вы потребите).
    А в конце месяца посмотрите - устраивает качество и лимит, берете. Не устраивает - говорите МТС "до свидания" и все. ))

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #747581

Написать сообщение

11
    # 8 апреля 2015 12:32

Сапорт - это тех. поддержка? Англ. не изучала, если что, но по контексту выходит, что так. Загуглила - точно поддержка)
    В общем разобралась я что к чему. Всем спасибо за ответы!)

• Hафaня Senior Member
    офлайн
    Hафaня Senior Member

905

9 лет на сайте
    пользователь #1604280

Написать сообщение

905
    # 8 апреля 2015 12:39

zapjataja в стене дырку для кабеля просверлят(но очень аккуратно и там где покажите), а дальше всунут вам кабель и делайте с ним что хотите проводите по квартире сами или нанимайте людей.
    Да и вообще пробуйте, подключайтесь, уверен понравится, больше народу МТС подключат так может сеть валить станет часто и в МТС задумаются о пиринге и т.д. и т.п.

кино, вино и домино