Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 6 апреля 2015 17:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    JNE:

Благодаря пирингу инет, который подключен у родителей успешно использую у себя дома на АТ и на работе на ДС, в итоге даже через лимитированный АТ с натом, можно получить нормальный инет со статикой, так же и на работе с ограниченной внешкой есть 100мбит\с пиринга. Поэтому смотреть ИПТВ НБР можно как дома так и на работе и переливать кины туда в разных направлениях + ночью раздаёт торент качалка. Полноценный безлимит + пиринг, как хочу так и верчу не парясь об ограничениях, как 2005-м году о 256мб или 512мб на карточке анитекса.

Повторюсь - меняете одни ограничения на другие...
    Как хотите так и вертите? Мне такие танцы с бубнами в трех разных местах не нужны.
    Зачем они мне вместо полностью удовлетворяющего (лично меня) ДК4?
    И на ночь компьютер выключаю. Он почти не шумит, но не люблю, когда что-то включено в той же комнате во время сна.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 6 апреля 2015 17:26

У меня роутер все раздает - он и так включен.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 6 апреля 2015 17:30
    Zzombik:

JNE:

также и с НБР, правильно выбирая раздачи, можно качать на максимальных скоростях

Меняете одни ограничения на другие.
    На МТС не надо выбирать "правильные" раздачи и нет проблем со скачиванием чего-нибудь отличного от попсы.

Я выбираю раздачи под свой телик и обычно файлы 8-20Гб хдрипы и есть те самые популярные раздачи, не ну конечно можно выбрать раздачу с 5 сидами и кривым рипом, но это на любителя :D

XVoland:

JNE, вопрос не в том можно ли получить полную скорость на торренте. Вопрос в том как сравнить эти два тарифа отбросив тот факт что это анлим и "анлим".
    Способ 1: по цене - ну тут все просто...
    Способ 2: по скорости
    Скорость у МТС - доступ в интернет. И я проверял на легальной BT раздаче (обновление ПО) оттуда - качается на полной скорости тарифа.
    Итого чтобы сравнить эти два тарифа считаю корректным брать скорость в интернет - у МТС это 75 Мбит у НБР это 30 Мбит. Вот и вся логика.

По ценам я уже сравнивал, у конкурентов полноценные анлимы в большинстве случаев не сильно дороже фейковых от МТСа.
    У меня на НБР 20-ке например получается от 500Гб до 1,2Тб в месяц, больше половины - торенты, инет использует 5 человек родственников. Иногда сливаю всякие исошники и кины на работу по пирингу. До "обрезания" был МТС ДК-4 50 мбит\с по акции.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Zzombik:

JNE:

Благодаря пирингу инет, который подключен у родителей успешно использую у себя дома на АТ и на работе на ДС, в итоге даже через лимитированный АТ с натом, можно получить нормальный инет со статикой, так же и на работе с ограниченной внешкой есть 100мбит\с пиринга. Поэтому смотреть ИПТВ НБР можно как дома так и на работе и переливать кины туда в разных направлениях + ночью раздаёт торент качалка. Полноценный безлимит + пиринг, как хочу так и верчу не парясь об ограничениях, как 2005-м году о 256мб или 512мб на карточке анитекса.

Повторюсь - меняете одни ограничения на другие...
    Как хотите так и вертите? Мне такие танцы с бубнами в трех разных местах не нужны.
    Зачем они мне вместо полностью удовлетворяющего (лично меня) ДК4?
    И на ночь компьютер выключаю. Он почти не шумит, но не люблю, когда что-то включено в той же комнате во время сна.

Проблема в том, что на МТСе сейчас нет выбора, есть только "обрезки", которые не всех устраивают. А комп с торентами стоит в другой части города, в свободной комнате и практически бесшумный :)

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 6 апреля 2015 17:34 Редактировалось XVoland, 2 раз(а).

JNE, Все варианты анлимов которые приводились в этой теме были или в 2 раза дороже (при одинаковой скорости) или в 2-3 раза медленнее (при одинаковой стоимости). Исключение разве что иДом - но он кмк является ADSL (и поэтому нафик нужен из за особенностей технологии)
    апдейт: сорри конечно же я забыл про "анлим" от НБР - тут да паритет МТС и НБР с небольшим перевесом у НБР.

• Сашище Senior Member
    офлайн
    Сашище Senior Member

1928

15 лет на сайте
    пользователь #166809

Написать сообщение

1928
    # 6 апреля 2015 17:34
    JNE:

У меня на НБР 20-ке например

Это которая 300 000брб стоит?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 6 апреля 2015 17:35
    Сашище:

JNE:

Да.

• Сашище Senior Member
    офлайн
    Сашище Senior Member

1928

15 лет на сайте
    пользователь #166809

Написать сообщение

1928
    # 6 апреля 2015 17:38
    JNE:

Сашище:

JNE:

Да.

Дороговато, однако. У МТС хоть с ограничением, но быстрее трохи и дешевле в два раза.

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 6 апреля 2015 17:48
    JNE:

Благодаря пирингу инет, который подключен у родителей успешно использую у себя дома на АТ и на работе на ДС, в итоге даже через лимитированный АТ с натом, можно получить нормальный инет со статикой, так же и на работе с ограниченной внешкой есть 100мбит\с пиринга. Поэтому смотреть ИПТВ НБР можно как дома так и на работе и переливать кины туда в разных направлениях + ночью раздаёт торент качалка.

Да, кстати, я тут вспомнил, что на МТС этот лимит - очень легко обходится. В комментариях в этой теме уже неоднократно обсуждалось.
    Так что здесь тоже с танцем с бубном можно спокойно обойти ограничения.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

JNE:

Проблема в том, что на МТСе сейчас нет выбора, есть только "обрезки", которые не всех устраивают. А комп с торентами стоит в другой части города, в свободной комнате и практически бесшумный :)

Разумеется, у БОЛЬШИНСТВА пользователей интернета есть комп с торрентами, который стоит в другой части города.
    Один я такой нищеброд без подобного компа. )))

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 апреля 2015 17:51
    Zzombik:

можно спокойно обойти ограничения.

пока не починят биллинг ;)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 6 апреля 2015 17:52
    Сашище:

JNE:

Сашище:

JNE:

Да.

Дороговато, однако. У МТС хоть с ограничением, но быстрее трохи и дешевле в два раза.

Я написал сколько у меня получается и то на вскидку, я как Монстрик не слежу особо, т.е. по-любому больше трафика, чем на ДК4. С учётом трафика получается дешевле, учитывая, что не я один основной потребитель :)
    А по скорости, через атлантовский пиринг и на 100-ке можно качать.
    МТС и АТ запихивают максимум клиентов на один канал специально исключив полностью анлимы, маржинальность в разы выше.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Zzombik:

JNE:
    Благодаря пирингу инет, который подключен у родителей успешно использую у себя дома на АТ и на работе на ДС, в итоге даже через лимитированный АТ с натом, можно получить нормальный инет со статикой, так же и на работе с ограниченной внешкой есть 100мбит\с пиринга. Поэтому смотреть ИПТВ НБР можно как дома так и на работе и переливать кины туда в разных направлениях + ночью раздаёт торент качалка.
    Да, кстати, я тут вспомнил, что на МТС этот лимит - очень легко обходится. В комментариях в этой теме уже неоднократно обсуждалось.
    Так что здесь тоже с танцем с бубном можно спокойно обойти ограничения.

Вы сами писали про танцы с бубном, так вот же они :)

Zzombik:

JNE:
    Проблема в том, что на МТСе сейчас нет выбора, есть только "обрезки", которые не всех устраивают. А комп с торентами стоит в другой части города, в свободной комнате и практически бесшумный
    Разумеется, у БОЛЬШИНСТВА пользователей интернета есть комп с торрентами, который стоит в другой части города.
    Один я такой нищеброд без подобного компа. )))

А я не вхожу в большинство, у меня раза в 2-3 больше потребностей, этот комп в нужный момент включает трансляцию по скайпу удаленно со смарта, когда родителям нужно с родственниками в европе пообщаться. Поэтому без лимитов жизнь веселее :super:

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 6 апреля 2015 17:58
    JNE:

Я написал сколько у меня получается и то на вскидку, я как Монстрик не слежу особо

А на лимитном тарифе НБР появляются уведомления при исчерпании лимита? Или он втихую начинает списывать по 1-2 рубля за каждый мегабайт сверх лимита?
    Если втихую, то следить все-таки придется. ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 6 апреля 2015 18:46
    JNE:

У меня на НБР 20-ке например получается от 500Гб до 1,2Тб в месяц

им про одно

Сашище:

У МТС хоть с ограничением, но быстрее трохи и дешевле в два раза.

они про другое :)

как 1,2 ТБ могут стоит дешевле в 2 раза - это наверное даже не двойка по математике :)

Zzombik:

А на лимитном тарифе НБР появляются уведомления при исчерпании лимита? Или он втихую начинает списывать по 1-2 рубля за каждый мегабайт сверх лимита?
    Если втихую, то следить все-таки придется.

НБР ничего в тихую не делает... И в долги не загоняют - что бы квартиру забрать :). Попасть можно на пару тысяч рублей, ну или на пару десятков тысяч, если себе установил лимит - давать в долг...

И то - в случае чего - вопросы решают в пользу клиента :).

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

mikola1l:

Zzombik:

можно спокойно обойти ограничения.

пока не починят биллинг ;)

Им удобнее воровать и писать про то, что лимиты не мешают :).

Я недоработку расцениваю именно, как воровство. Во всяком случае - это недокументированная возможность в разрез предлагаемых услуг и вполне может быть предъявлено к уплате за использованный трафик при починке биллинга и перерасчёте... Потому тут лотерея - повезет, не повезет...

Никогда не слишком.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 апреля 2015 18:54 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).

Zzombik, JNE на безлимитном 20 мбіт, причем тут лимитные тарифы :-?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

MOHCTPiK:

вполне может быть предъявлено к уплате за использованный трафик при починке биллинга и перерасчёте.

:100500:

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 6 апреля 2015 19:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последний раз объясню, почему на мой взгляд лимитированные тарифы имеют право на жизнь.

ДК4 позволяет одновременно сидеть в интернете вчетвером (да хоть впятером) и не беспокоиться, что кто-то кому-то помешает, если будет скачивать фильм или все одновременно будут смотреть онлайн фильмы или ролики на ютубе в 1080р качестве.
    А чтобы также комфортно одновременно сидеть в интернете на безлимите - понадобится скорость минимум 20 мбит/с, т.е. по цене это будет в 1,5 раза дороже.
    А желательно скорость и повыше, потому что при общей 20 мбит/с быстро не покачаешь, не ущемляя комфорт серфинга других членов семьи. Придется ограничивать скачку до мизерных 5-10 мбит/с.
    Тогда как на ДК4 можно спокойно скачивать со скоростью 40-50 мбит/с и быть уверенным, что остальные смогут без проблем посмотреть ролики на ютубе или поиграть в онлайн-игры.

Вопрос только в одном: хватит ли семье лимита? Моей хватает. Вот как раз сегодня начался 5 месяц пользования МТС и у нас в распоряжении почти 1200 гб.
    И тут кто-то приходит и заявляет, что мы дураки и нам не нужен жадный МТС, а нужен безлимит.
    Только я прекрасно знаю, что 15 мбит/с безоговорочно не хватает на нас четверых (пробовали уже). Подозреваю, что понадобится минимум 25 мбит/с, чтобы был комфортный доступ в интернет.

А сколько стоит безлимит 20-30 мбит/с? В 1,5-2 раза дороже.
    К тому же есть еще один нюанс: мало кому повезло жить в доме, где на выбор есть много разных провайдеров.
    В моем доме только 2 (адсл не в счет).

P.s. Я бы с удовольствием сидел на безлимите 50+ мбит/с, если бы он был таким же по стоимости.

Всем добра и позитива! :shuffle:

P.p.s. И ничего удивительного в том, что четверым хватает 500 гб на месяц. Мы же не компьютерные задроты, у нас есть работа, по вечерам и по выходным часто встречи с друзьями, в гости к родственникам и т.п. Так что просто нет времени, чтобы успеть израсходовать 500 гб.
    Но зато мы часто сидим в интернете одновременно.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 апреля 2015 19:08
    Zzombik:

И тут кто-то приходит и заявляет, что мы дураки и нам не нужен жадный МТС, а нужен безлимит.

никто такого не заявлял и Вас не ограничивал :-?

офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 6 апреля 2015 19:09
    MOHCTPiK:

Им удобнее воровать и писать про то, что лимиты не мешают :).

Я недоработку расцениваю именно, как воровство. Во всяком случае - это недокументированная возможность в разрез предлагаемых услуг и вполне может быть предъявлено к уплате за использованный трафик при починке биллинга и перерасчёте... Потому тут лотерея - повезет, не повезет...

Я точно не помню, но там вроде ничего недокументированного нет.
    Просто смена тарифного плана и появляется новые гигабайты этого нового тарифа.
    Так что никакого обмана.

Добавлено спустя 41 секунда

mikola1l:

Zzombik:

никто такого не заявлял и Вас не ограничивал :-?

Один кадр на это настойчиво намекает уже несколько страниц обсуждения. :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 6 апреля 2015 22:41
    Zzombik:

Один кадр на это настойчиво намекает уже несколько страниц обсуждения.

Zzombik, вы ограничиваете себя сами, подстраиваясь под ТП МТС :).

В этом нет ничего зазорного. :)

А то что вас зацепили мои слова - лишний раз показывает, что в глубине души вы искренне возмущены тем, как МТС вас заставляет за ваши же деньги подстраиваться. Но тут вы никогда не признаетесь и потому с пеной будете доказывать - как вам на МТС хорошо... Было бы действительно хорошо - просто прошли бы мимо моих слов, как прошли сотни людей - действительно довольных услугами МТС. Но несколько человек решили доказывать - как они счастливы :). Палитесь - счастливые люди - доказывать не будут :).

Никогда не слишком.
    офлайн

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 6 апреля 2015 23:26

MOHCTPiK, вы меня не задели, не будьте таким наивным.
    Я не доказывал, что счастлив (хотя в вопросе интернета я действительно счастлив), а объяснял, что далеко не всем нужны дорогие и не особо быстрые безлимиты.
    Но, видимо, вы действительно тролль.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36722

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36722
    # 6 апреля 2015 23:53 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Zzombik:

MOHCTPiK, вы меня не задели, не будьте таким наивным.
    Я не доказывал, что счастлив (хотя в вопросе интернета я действительно счастлив), а объяснял, что далеко не всем нужны дорогие и не особо быстрые безлимиты.
    Но, видимо, вы действительно тролль.

Видимо вы действительно тролль - я не видел ни одного нуждающегося в ваших объяснениях. Тем более говорить на своём личном примере про многих... Да и объяснения какие то очевидные - из разряда - бегущий человек быстро передвигает ноги :).

Я вообще то написал о другом - о том, что МТС за несколько лет так и не развился. А по сути - топчется на одном месте. И про то, что не предложил альтернативы своим обрезанным ТП, по сути теряя тех абонентов, которые готовы платить БОЛЬШЕ, но за реальные безлимиты.

Понятно, что они привлекают некую часть потребителей с очень скромными потребностями. Только по факту база небольшая, а значит - беда с потребителями, имеющими скромные потребности... В итоге - деградация, как провайдера. И БТК с его ПОН-ом не спит...

А вы зачем то сели и поскакали со своими потребностями :). Обильно доказывая про своё невыносимое счастье с МТС - зачем то.

Если бы не ваши обильные посты толстого троллинга и каких то голословных обвинений меня в троллинге - большей части моих постов за последнее время в данной ветке не было бы.

И то что вы продолжаете тут доказывать про своё счастье с интернетом от МТС - лишний раз показывать - насколько вам неприятны их "недоалимы".

ЗЫ. Мне всё равно на вас - я же писал. Тем более всё равно - что там и как у вас задевается. Мои слова простые и безобидные.

Никогда не слишком.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 7 апреля 2015 10:07 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Zzombik:

JNE:

Я написал сколько у меня получается и то на вскидку, я как Монстрик не слежу особо

Если втихую, то следить все-таки придется. ;)

АНЛИМ у меня, пусть и через атлантовский пиринг, ладно, проехали, схема не всем понятная:-)

Zzombik:

Последний раз объясню, почему на мой взгляд лимитированные тарифы имеют право на жизнь.

Да никто ж не спорит.

Zzombik:

Вопрос только в одном: хватит ли семье лимита? Моей хватает. Вот как раз сегодня начался 5 месяц пользования МТС и у нас в распоряжении почти 1200 гб.

Так вот суть именно в том, что не все хотят считать трафик, от этого давно отказались в соседних странах.

Zzombik:

А сколько стоит безлимит 20-30 мбит/с? В 1,5-2 раза дороже.
    К тому же есть еще один нюанс: мало кому повезло жить в доме, где на выбор есть много разных провайдеров.
    В моем доме только 2 (адсл не в счет).

У моих родителей сейчас 20мбит\с анлим, у них не было и не будет телефонной линии, оптики, эзернета, потому что живут в ч\с. У меня в доме только эзернет от АТ, также говно-космос-доксис и адсл с максимальной скоростью до 8мбит\с, но эти все трудности не мешают мне использовать полноценный анлим от нетберри. Поэтому все эти сказки про "удачные" дома всегда улыбают :D

Zzombik:

P.s. Я бы с удовольствием сидел на безлимите 50+ мбит/с, если бы он был таким же по стоимости.

Вырываю из контекста, но всё-таки. Мы с "коллегами" про то, что МТС деградировал, потому что стартовал с депинговыми анлимами, а опустился до уровня полуатланта с урезками без альтернативно с одной основной целью - максимум маржинальности.

MOHCTPiK:

Я вообще то написал о другом - о том, что МТС за несколько лет так и не развился. А по сути - топчется на одном месте. И про то, что не предложил альтернативы своим обрезанным ТП, по сути теряя тех абонентов, которые готовы платить БОЛЬШЕ, но за реальные безлимиты.
    Понятно, что они привлекают некую часть потребителей с очень скромными потребностями. Только по факту база небольшая, а значит - беда с потребителями, имеющими скромные потребности... В итоге - деградация, как провайдера. И БТК с его ПОН-ом не спит...

:super: