valeria55:
Вы считаете это справедливо?
У меня всегда было обостренное чувство справедливости. Поэтому иногда и страдаю. Вы просто слишком сгущаете краски и коверкаете факты. Например:
valeria55:
домом никто не управляет
Управляет. Если Вы не видите бегающего туда-сюда председателя, то это не значит, что никто ничего не делает. На доме куча проблем о которых Вы даже не вкурсе. И поверьте мне, что если остановить работу товарищества хотя бы на 1 месяц, то мы получил такие проблемы, что Вам текущая ситуация покажется раем.
valeria55:
Изменений хочется, но читая форум, понимаешь бессмысленность таких собраний, когда приходят такие как вы, пустозвоны, принимающие глупые и финансово не обоснованные решения, а зачастую и вообще их не принимают.
Какое из принимаемых решений было "глупое и финансово не обоснованное"? Графа "Прочие услуги"? Так тогда было внятное обоснование зачем это надо. А как платить - это решило большинство. Если есть проблемы, то на собраниях они обсуждаются, выслушиваем предложения жильцов, принимаем решения. Не всегда все идет гладко, но говорить, что собрание бессмысленно тоже нельзя. Без собрания нельзя решить ряд важных вопросов, требующих решения большинства жильцов.
valeria55:
Вспомнить случай с оплатой воды, тратили воду первые 3 подъезда, а платили все.
А сколько лично Вы заплатили за воду, которые "тратили первые три подъезда"? Платило товарищества за воду для мытья МОЛ, если Вы это имеете в виду.
valeria55:
Кстати за товарищество проголосовали первые три подъезда, в то время когда я даже не получила ключи, и тем самым у меня не было выбора.
Это что за бред. Если Вы имеете в виду самое первое голосование при Старовойтове, то тогда еще не было 3-го подъезда. Да и первые два были в очень малочисленном составе. Не помню голосовали ли за переход в ЖЭС, но на тот момент ТС уже было создано застройщиком. Ну и если, как Вы утверждаете, Вы ходите на собрания, то должны были знать, что на общем собрании от 04.09.2014г. было голосование по частичному переходу в ЖЭС. Большинство - против. Согласно закона Вы должны подчиняться решению, принятым большинством на легитимном собрании.
Что я тут могу сказать: я был не доволен деятельностью Безмена и сделал все, чтобы его у нас не было. Я был недоволен деятельностью Цыганковой - и ее у нас уже нет. Я что-то делаю, чтобы сделать дом лучше, добиваюсь того, что бы на месте председателя был грамотный и честный человек. Я против ЖЭС. А Вы за. Ну так организуйте людей, проведите пропаганду, как все будет хорошо. Переговорите с начальником ЖЭСа готов ли он нас взять и что от нас потребуется. Доведите всё это на собрании (дадим Вам слово) до жильцов. Проголосуем и решим большинством.
А то говорить, что всё плохо может каждый, а как надо что-то сделать, так нет желающих.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды
dekamaz:
а сейчас мы кого наказываем? наказали?
Правление собирается в конце месяца и решает надо ли кому-то уменьшить премию. Случаи были, но не часто. Официальных жалоб на работу уборщиц практически нет. Для всех грязно только на форуме, а зайти и записать замечание в журнале никто не хочет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
dekamaz:
п.с. Уважаемые соседи приношу свои извинения за карявую парковку у 4ого подъезда вчера вечером (очень нужно было заскочить домой на пару минут)
Каждый день вижу очень плохо припаркованные машины (даже думаю начать им на капот плевать ) , но первый раз слышу, что за это кто-то извинился. Марку и номер машины в студию.