Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 января 2008 13:28

Выбор стиральных машин в Каталоге onliner.by - http://catalog.onliner.by/washingmachine

Стиральные машины в Барахолке onliner.by

FAQ

Отдельно стоящие - устанавливаются в любое удобное место.
    Встраиваемые - делятся на два типа: полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу. Второй тип отличается тем, что имеет съемную верхнюю панель, которую можно снять и накрыть кухонной столешницей. Полновстраиваемые полностью скрываются в кухонной секции.
    Если вы решили установить стиральную машину на кухне под столешницу, обратите внимание на встраиваемые машины, т.к. обычные из-за вибрации могут повреждать мебель. У встраиваемых стиральных машин уровень вибрации намного ниже.

Фронтальная (загрузка и панель управления спереди). плюсы - возможность разместить под раковиной, на кухне (использовать как дополнительную поверхность)
    Вертикальная (загрузка и панель управления сверху). плюсы - компактность, простота загрузки (не надо наклоняться), возможность открытия люка до окончания программы стирки.
    Выбор типа загрузки зависит от личных предпочтений, поскольку поломки редко зависят от способа крепления стирального барабана к вращающемуся валу.

Рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения.
    Максимальная загрузка стиральных машин - 7-9 кг.
    4-5 кг являются оптимальным средним показателем загрузки.

Механическое/полуавтоматическое управление - более дешевый вариант.
    Автоматическое управление - более дорогой вариант, но при этом обеспечивает более бережный расход энергии и воды.

Эмалированная сталь. Это не самый лучший выбор. Достаточно появится паре трещин, как эмаль начнет облазить, а бак – ржаветь. Сейчас машины с такими баками уже почти не производятся.
    Нержавейка. Бак из этого материала гарантирует долговечность работы стиральной машины, и препятствуют образованию ржавчины.
    Полимерные баки (полиплекс, карборан и др.) намного дешевле. Как правило, характеристики теплоотдачи, вибрации и шума лучше, чем у металлических баков. Правда, есть существенный недостаток. При неаккуратной перевозке стиральной машины существует риск, особенно в мороз, разбить такой бак.

Машины с функцией сушки позволяют получать после стирки сухое белье, но и стоят дороже. При сушке машины потребляют значительное количество электроэнергии.

Существует 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G.
    Машины классов А++ А+, А и B считаются достаточно экономичными, C и D относятся к среднему уровню, классы E, F и G говорят о высоком расходе электроэнергии.

Обозначаются буквами латинского алфавита от А до G
    А и В – класс высокой эффективности стирки с функцией бережного отношения к белью.
    С, D и Е – класс средней эффективности стирки.
    F и G – класс низкой эффективности стирки.

Для большинства тканей оптимальная скорость отжима от 600 до 800 об/мин.
    После отжима при 1000 об/мин белье нужно досушивать около часа.
    После отжима при 1800 об/мин белье оказывается практически сухим.
    Классы отжима также обозначается латинскими буквами от A до G, от A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая.
    Быстрая стирка/Экспресс стирка - режим для слабых загрязнений. Программа рассчитана на 15-30 минут.
    Предварительная стирка/Замачивание - для стирки сильнозагрязненного белья. Перед началом основной стирки белье выдерживается в воде до 2 часов при температуре около 30°С.
    Био-фаза - функция заключается в поддержании температуры воды около 40 °С в течение 10-15 минут для наиболее эффективного действия моющих средств с биодобавками.
    Эко-программа/Экономичная - для белья со средней степенью загрязнения, которое можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
    Ручная стирка - обеспечивает бережную стирку вещей в стиральной машине с увеличенным, как правило, уровнем воды, жестким контролем температуры, специальным алгоритмом движения барабана, пониженной интенсивностью отжима или вообще без него.
    Стирка в большом количестве воды - для стирки при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Режим может оказаться полезным, если в семье есть дети или аллергики.
    Стирка детских вещей - позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
    Легкая глажка/Защита от сминания - стирка без промежуточного отжима. Во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды, применяется особый алгоритм вращения барабана. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

Aqua stop - предотвращает протечки, при обнаружении повреждений блокируется подача воды. (подробности из ветки)
    Контроль пенообразования - при избыточном пенообразовании прерывает цикл для оседания пены, включает в цикл дополнительное полоскание.
    Автоматическая балансировка барабана - равномерно распределяет белье во время отжима снижая уровень вибрации и шума.
    Aqua-sensor - позволяет умешить время стирки за счет полоскания. При достаточной прозрачности воды после двух циклов полоскания отменяет третий.

Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс.
    Белье сортируйте по цвету следующим образом: белое - светлое - синее и зеленое- красное.
    Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удалите из белья все постороннее - булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах одежды. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
    Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
    Моющее средство кладите в кювету стиральной машины по инструкции. Если белья меньше нормы, то по весу белья. Слишком много порошка вредит как одежде, так и стиральной машине.
    Чтобы на ТЭНе стиральной машины не образовывались известковые отложения, хотя бы раз в год очищайте его при помощи специальных средств.
    Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
    Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
    Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются. Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые: 400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани; 800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей; 1000 об/мин - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)
    Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы. Чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить. Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку.
    После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины. Тоже самое сделайте с кюветой для порошков, потому что при следующей эксплуатации порошок, насыпанный в сухую кювету полностью смоется и растворится, а в мокрой слипнется комками.
    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть.
    ©http://fotos.ua

Смежные темы на форуме:
    Ремонт стиральных машин
    АТЛАНТ Стиральные машины
    Выбор стиральной машины - часть первая
    Советы по стирке обуви в стиральной машине
    Стиральная машина на балконе - реальность или миф?
    Вибрация в стиральной машине
    Подключение стиральной машины
    Стиральный порошок - каким вы стираете?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 12 декабря 2011 12:12

ice-9 А чукча писатель,а не читатель видимо. Разговор шел про одну барышню,а вы совместили 2 сообщения(ПРИПИСАВ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ И СЕСТРУ),зачем? Петросяните?
    Я машины не продаю и отката от этого мне нет. А если бы вы знали сколько мне платят за их ремонт,вы бы во первых не поверили,а во вторых ,ну и вопервых хватит. Благо они не так часто ломаются.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 12 декабря 2011 15:50

TriveR, Дык если мало платят, может стоит перестать эти рогометы ремонтировать? :shuffle:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 12 декабря 2011 16:14

24590sniperДеньги не пахнут.

Не хочешь, не отвечай.
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

16 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 12 декабря 2011 17:29
    24590sniper:

TriveR, Дык если мало платят, может стоит перестать эти рогометы ремонтировать? :shuffle:

... и рекламировать

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 12 декабря 2011 17:40

НЕ покупайте Атланты с ихней гарантией в 3 года и дешевым после гарантийным обслуживанием.Берите канди и Индезиты с гарантией на год.И с ценапи на запчасти зачастую дороже в раз 5 чем у Атланта. Во ,я уже рекламирую Канди.

Не хочешь, не отвечай.
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 12 декабря 2011 18:19 Редактировалось piffari, 1 раз.

TriveR, без предоставления статистики: количество проданных/количество послегарантийных ремонтов - ваши доводы Ниачом)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 12 декабря 2011 19:09

piffariЭто сарказм .

Не хочешь, не отвечай.
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 12 декабря 2011 20:46
    TriveR:

piffariЭто сарказм .

я то понял. Но как правило сарказм не подкрепленный бамажкой с печатью, вводит неопытных юзверей в заблуждение)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 12 декабря 2011 21:07

Но в самом тексте только правда.

Не хочешь, не отвечай.
  • nikol.by Junior Member
    офлайн
    nikol.by Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #394528

Написать сообщение

90
    # 12 декабря 2011 22:16

сапасибо за помощь всем))) я как куплю дам знать. но атлантом напугали.

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 12 декабря 2011 23:24

Пожалуй, соглашусь с TriveR, хотя его немного с рекламой того, заносит на поворотах. Если каждая копейка на счету, то лучше все же брать Атлант. Не знаю, как у них там с мозгами, да и вообще машина паршивая, если совсем на чистоту (ну не люблю я дешевую технику), но свои деньги она окупает. Обычная рабочая лошадка, за треть цены этого немецкого боша.

tldr
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 12 декабря 2011 23:57

barcasЯ их не продаю,я их ремантирую,поэтому знаю о них больше всех вместе взятых тут. Ничего в них плохого нет. НЕ так страшен волк как его малюют.
    А ,что мозги? Гарантия сейчас 3 года. Замена модуля .............. модуль+ замена + вызов в городе = 20 у.е (на иномарки самизнаете сколько)
    НАсос,тен,клапан,фрп,замок(хотя не 100 проц),ремень(немецкий ) все такое же каки в бошах,ардо,лг,самсунг ,индезит ,и прочих вятках-))

Не хочешь, не отвечай.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 декабря 2011 00:03
    TriveR:

модуль+ замена + вызов в городе = 20 у.е (на иномарки самизнаете сколько)

а моодули в атлантах бел производства?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 13 декабря 2011 00:12

Модули управления .....Инвенсис(германия) А вообще какая разница.?

Не хочешь, не отвечай.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 декабря 2011 00:15 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    TriveR:

Модули управления .....Инвенсис(германия) А вообще какая разница.?

ну к тому что и те и те модули в европе делаются. а по вашим словам на атлант стоит 20 баксов, а на иномарку стоимость атланта.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 13 декабря 2011 00:36

Вы нифига невнимательный. Не 20. А 20 с работой и вызовом.
    А про запы на иносарку было 2 ответа(как пол стоимости) и (запы в 5 раз дороже)

И это цена не по моим словам,а по прейскуранту.Показать накладную?

Не хочешь, не отвечай.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 декабря 2011 00:41

TriveR, вы не поняли к чему я. вы говорили что у когото из ваших близких-друзей товарищей на какойто машине сгорели мозги. вы говорили что так как она иностранная стоить мозг будет как половина стоимости атланта. работа за ремонт считать нее будем потому что это мало зависит от бренда. так вот я например хочу сказть что мозги для атланта будут стоить для клиента примерно столько же сколько и мозги для ваших нелюбимых канди, индезитов, вирпулов, занусь.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35557

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35557
    # 13 декабря 2011 12:13

что мозги для атланта будут стоить для клиента примерно столько же сколько и мозги для ваших нелюбимых канди, индезитов, вирпулов, занусь.

Ниче не понял.Мозги будут стоять,столько сколько они стоят,если не делать у таких как сасафикс и снайпер,так как они не могут купить запы на прямую.
    Я же написал цены. Мозги на иномарки в основном от 100 у.е
    Но правда в одной из новых СМА 7 поколения,стоит совмещенная плата и она стоит почти 50 у.е и это прискорбно для меня лично. НА остальных 40 ка моделях стоят дешовые платы по 10 у.е

Не хочешь, не отвечай.
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 13 декабря 2011 17:10

Народ,вы сурьёзно думаете,боши,индезиты,лж,замзунги,канди-делают у них на родине,ой как вы заблуждаетесь! Настоящий Бош,стоит 1500 ойро,а не 500 баксов и баки у них из нержавейки.Почему написал,мельком почитал,особенно понравилось выражение"Мы тут,гавноатланты не обсуждаем",а шо вы обсуждаете? Чел,имеющий стир,посуд,сушку за 1500ойро-тут ошиваться не будет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 декабря 2011 17:12

XQ, :super: пешы исчо про боши за 1500 евро.и миле за 20 тыщ евро :lol: :super: