Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 7 декабря 2019 10:00 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    2894981:

ВСЕМ (кто ещё чуток адекватен).
    Стереосистему нужно проектировать и рассматривать в следующем порядке:

Это если стереосистема "большая". В ближнем поле можно комнатой с большего пренебречь. Но таки да, придется нижним басом пожертвовать. Или саб. Других вариантов тупо нет.

2894981:

Понеслась, не?)))

Зачем?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 декабря 2019 10:07
    2894981:

ребята, ну что ж вы такие...

Ну вот что ж вы такине.... ну непробиваемые, а?
    Ну нет в ХИ-ФИ сабфуфера, ну нет и всё.
    Можно применять хоть чёрта лысого, но это уже не соответствует стандарту.
    Тут либо ХИ-ФИ, либо нет.
    Такое моё понимание./ТМП. 8)

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 7 декабря 2019 10:55

08 ДЕКАБРЯ 2019 года ОЛДАУДИОФЕСТ
    TNT Rock Club В 17-00 ул Революционная 9а

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 7 декабря 2019 13:44
    WatchDog:

Глубочайшее заблуждение. "Низ" воспроизвести с его относительно низкими требованиями к качеству не сильно сложно. Любой авто саб справится на ура. А вот мидбас с имитацией бочки или удара большой кувалды о землю Матушку не воспроизведет ни один из домашних питомцев (АС). И не нужно петь песен. Нужно просто один раз услышать и сравнить.

Я никогда не спорю по поводу технических вопросов, потому что не считаю себя настолько знающим, но по поводу, что и как звучит, действительно, не нужно петь песен. Стереосистема, она и есть стереосистема т.е. - две колонки. Если вам для получения нормального, качественного звука требуется ещё что-то, значит данная система не в состоянии воспроизводить музыку, что к ней не добавляй. Конечно, если цель прослушивания - удары кувалды об землю , тогда можно использовать всё что угодно. Например радиоточку(чем является большинство современной акустики), с прицепленным к ней ящиком .

Добавлено спустя 44 секунды

stellon:

Такое моё понимание./ТМП.

+

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 7 декабря 2019 18:13
    с-л-а-в-а:

Например радиоточку(чем является большинство современной акустики)

Так это, после таких слов надо приводить примеры "не радиоточек". А то ведь выглядит это как дешевые понты. Напротив, современная акустика становится все лучше и лучше, в том числе за счет новых материалов диффузоров, применения современных технологий разработки и производства корпусов, электрики. Но златоухие как обычно ищут "убийцу", роясь в куче хлама.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

6 лет на сайте
    пользователь #2894981

19
    # 7 декабря 2019 21:50

Ребята, с чего вы решили, что стереосистема - это две колонки? Стереосистема - это система, воспроизводящая двухканальную запись. А колонки с активным басовым звеном (по факту саб) - тоже не хай-фай?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 7 декабря 2019 21:54
    stellon:

2894981:

ребята, ну что ж вы такие...

Такое моё понимание./ТМП. 8)

На чем основано сиё утверждение?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9794

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9794
    # 7 декабря 2019 22:32
    2894981:

ИСТОЧНИК. Не влияет практически ни на что

ахахахахахах
    пейте из болота

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 7 декабря 2019 22:35
    oleg_s:

2894981:

ахахахахахах
    пейте из болота

Дело Рауля живет и здравствует.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1762

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1762
    # 7 декабря 2019 22:51
    2894981:

Ребята, с чего вы решили, что стереосистема - это две колонки

Ну, по крайней мере, если слушать стерео в наушниках далеко не во всех музыкальных композициях бас звучит чисто в центре, значит точечный источник баса .............

офлайн

19

6 лет на сайте
    пользователь #2894981

19
    # 7 декабря 2019 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    seeman:

oleg_s:

2894981:

ахахахахахах
    пейте из болота

Дело Рауля живет и здравствует.

Рауля я, конечно, читал и не раз. Но тут вопрос в плоскости моих ушей. Речь не о сравнении реалтека 2003 года с Hilo и т.д. Вы даже современный встроенный кодек на хороших наушниках слушали? Расскажите, у вас детальнее играет стерео.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9794

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9794
    # 7 декабря 2019 23:15 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).

все пропало. домашняя система - наушники, айфон и гамбургер.
    настанет время будут блютуз 4 - 20 противопоставлять.
    PS
    Стыдно сказать.
    Народ перестал с девками по подъездам обниматься. Все в фитнес гаджетах уткнувшись сидят. Вымрем.
    И боровиков в этом сезоне в лесу было мало :(

офлайн

19

6 лет на сайте
    пользователь #2894981

19
    # 7 декабря 2019 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oleg_s:

все пропало. домашняя система - наушники, айфон и гамбургер.
    настанет время будут блютуз 4 - 20 противопоставлять.
    PS
    Стыдно сказать.
    Народ перестал с девками по подъездам обниматься. Все в фитнес гаджетах уткнувшись сидят. Вымрем.
    И боровиков в этом сезоне в лесу было мало :(

Да, вы вымрете. Это жестокая правда. Поклонники шильдиков, ценников или, может, бескомпромиссного хендмейда. Ваше поколение последнее, кому нужен этот непостижимый хай-энд.
    Прыщавые тинейджеры, с другой стороны, никаких сабов сейчас не слушают, «камрад» был не прав. Там именно наушники с ипхоном и блютуз перделки.
    И есть ещё прослойка людей, достаточно взрослых, от 25 до 40 примерно, которые научились понимать и принимать hi fi в современных цифровых, компьютерных реалиях. Естественно, везде есть исключения, но в целом картина такова. Это жизнь, без обид.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9794

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9794
    # 7 декабря 2019 23:49

2894981, музыку хоть любите, или размер кэша важнее? :trollface: пох какую, главно шобы бередила струны в душе , хотелось поделиться красотой и найти соратников.

офлайн

19

6 лет на сайте
    пользователь #2894981

19
    # 8 декабря 2019 00:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

oleg_s, музыку обожаю, иначе я бы не заморачивался этой темой ;) Но даже сам себя стал ловить на том, что все больше обращаюсь к старым проверенным альбомам и исполнителям, а не «новинкам». Это такой старперский синдром, вероятно... Хотя у меня это не перплы, флойды и цеппелины, а тяжеляк , инди и поп 1995-2010. Из очень старых групп я кое-что люблю, но это не аудиофильский мейнстрим: типа The Kinks.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9794

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9794
    # 8 декабря 2019 00:10

Вот. К старым... Когда видеоряд ещё не убил звук....когда звук был главным, а не жопы в экране.

офлайн

19

6 лет на сайте
    пользователь #2894981

19
    # 8 декабря 2019 00:41

oleg_s, жопы в экране я не любил и в 20 лет. Хотя в целом попса первой декады 2000-х лучше нынешней.

офлайн

19

6 лет на сайте
    пользователь #2894981

19
    # 8 декабря 2019 03:11
    12nicks:

2894981:

Ребята, с чего вы решили, что стереосистема - это две колонки

Ну, по крайней мере, если слушать стерео в наушниках далеко не во всех музыкальных композициях бас звучит чисто в центре, значит точечный источник баса .............

Как у вас всё запущено... Не обижайтесь. Какой «точечный источник баса»? Вы в типичной комнате никогда не определите, откуда идут частоты до 80 Гц, а в конкретных случаях и заметно выше по спектру. У меня саб стоит чуть правее центра (как обычно в студии), но если бочка слева - она слева, а саба не слышно. Не слышно, что он вообще существует в системе, никогда, ни на каком материале. Ну, сколько можно уже говорить, что колхозная долбилка и грамотно встроенный саб - это небо и земля?..

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 8 декабря 2019 10:42
    12nicks:

Если вы слышите локализацию - значит это не бас. Нормально отстроенный бас (не важно, это отдельный саб или НЧ звено акустики) - не локализуется.

офлайн

19

6 лет на сайте
    пользователь #2894981

19
    # 8 декабря 2019 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Focal Micro Utopia Be и Dali Euphonia MS4 прослушаны сегодня у замечательного человека. Подробности чуть позже. Готовьте котлету и хватайте утопии, они на барахолке.

Добавлено спустя 46 минут 56 секунд

Значит, вот

Focal Micro Utopia Be. Обалденно быстрые, собранные и прозрачные полочники. Немного ярковатые сами по себе, но если не быть конченым аудиофилом и чуток придавить, то от 50 Гц они сыграют ИДЕАЛЬНО. Потенциал большой, только поставьте нормально и, возможно... а может и нет, если ковры/ковролин. Не думаю, что вообще есть лучше полочники по потенциалу. На барахолке, как писал. Нет, я не рубля не получу, просто хороший парень продаёт отличную акустику по замечательной цене.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

DALI Euphonia MS4.
    Мне понравились. При далеко не оптимальном размещении сыграли близко к моей собственной системе, минус инфрабас. Не яркие вообще! Фокалы ярче, но и чуток собранней.