Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 10 ноября 2012 18:05
    Соло_Трид:

Скорее поможет спиться тому, кому ничего уже нафиг не надо в жизни.

Не думаю, что процент спивающихся в общаге будет ниже, чем в домах на Пионерской.
    Наличие квартиры не является конечной целью для большинства людей. Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

pete_by:

x_bober:

Bad girl:

онлайнер как всегда радует статьями об экономической обстановке в стране. белорусы купили в прошлом месяце кучу наличных баксов... интересно куда они их денут?
    ставки по валютным депозитам невысокие, недвига пошла в рост...а о домике на берегу ионического моря мало кто из населения синеокой задумывается

Кучу - это сколько? $1млрд?
    У нас в стране 4,5 млн работающих. Это выходит мы в среднем купили по $220?
    С другой стороны это примерно 20,000 миснких однушек по $50,000 каждая...:-)

Какой там млрд?

Вследствие этого общее сальдо покупки наличной и безналичной валюты населением достигло в октябре $281,4 млн.

Превышение покупки валюты населением над ее продажей сохраняется уже пятый месяц подряд, и за этот период было скуплено на чистой основе $948,5 млн. Общая сумма покупки валюты населением с начала года превысила объем ее продажи на $325,3 млн.

Или по 72$ на каждого работающего.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 18:14
    Asia:

Соло_Трид:

Asia, полагаю, что обладание собственным жильём никак не поможет побороть стресс от развода. И не поможет человеку, у которого эйфория, её усилить. Скорее поможет спиться тому, кому ничего уже нафиг не надо в жизни. В то время как отсутствие жилья постоянно подталкивает к определенным действиям. Одному мне вполне хватало 700 у. е. Чтобы кормить семью с двумя детьми, нужно где-то 1200. Месяцев через пять точно буду знать, хватит или нет.
    Если бы у меня не было семьи, я бы опять скатился на уровень 700, по возможности минимально утруждая себя.
    ЗЫ Речь велась о стабильном гарантированном доходе.

Что мешаеть спиться на съемной квартире? :D

Необходимость платить за неё. Спиваться проще вернувшись к родителям. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

AntonVict:

Соло_Трид:

Скорее поможет спиться тому, кому ничего уже нафиг не надо в жизни.

Не думаю, что процент спивающихся в общаге будет ниже, чем в домах на Пионерской.
    Наличие квартиры не является конечной целью для большинства людей. Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

pete_by:

x_bober:

Bad girl:

онлайнер как всегда радует статьями об экономической обстановке в стране. белорусы купили в прошлом месяце кучу наличных баксов... интересно куда они их денут?
    ставки по валютным депозитам невысокие, недвига пошла в рост...а о домике на берегу ионического моря мало кто из населения синеокой задумывается

Какой там млрд?

Вследствие этого общее сальдо покупки наличной и безналичной валюты населением достигло в октябре $281,4 млн.

Превышение покупки валюты населением над ее продажей сохраняется уже пятый месяц подряд, и за этот период было скуплено на чистой основе $948,5 млн. Общая сумма покупки валюты населением с начала года превысила объем ее продажи на $325,3 млн.

Или по 72$ на каждого работающего.

По 72? Будет хапун. В секции электротоваров. Не на РН.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Asia:

Otero:

В таком случае берите кредит. Ничто так не стимулирует развиваться, как кредит.
    Я как взял ипотеку, за 2 года удвоил ЗП.

Не что так не стимулирует развиваться, как желание развиваться - ИМХО.

У Вас дети есть? Если есть, много времени остается на развитие?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 10 ноября 2012 18:21
    Соло_Трид:

Одному мне вполне хватало 700 у. е. Чтобы кормить семью с двумя детьми, нужно где-то 1200. Месяцев через пять точно буду знать, хватит или нет.

Не густо. Особенно в твоей ситуации. С такими доходами рассчитывать на собственное жильё в Минске не приходится.
    А в Гомеле проектировщик разве не может зарабатывать столько же?
    Мне кажется эта профессия востребована и хорошо оплачивается не только в Минске. :conf:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 18:39
    Соло_Трид:

Asia:

Соло_Трид:

Asia, полагаю, что обладание собственным жильём никак не поможет побороть стресс от развода. И не поможет человеку, у которого эйфория, её усилить. Скорее поможет спиться тому, кому ничего уже нафиг не надо в жизни. В то время как отсутствие жилья постоянно подталкивает к определенным действиям. Одному мне вполне хватало 700 у. е. Чтобы кормить семью с двумя детьми, нужно где-то 1200. Месяцев через пять точно буду знать, хватит или нет.
    Если бы у меня не было семьи, я бы опять скатился на уровень 700, по возможности минимально утруждая себя.
    ЗЫ Речь велась о стабильном гарантированном доходе.

Что мешаеть спиться на съемной квартире? :D

Необходимость платить за неё. Спиваться проще вернувшись к родителям. ИМХО.

Так у всех же нормальных пацанов съем с депозита оплачивается :D Забыл, с чего начал? Есть друг с квартирой, машиной, зп, но грустит после развода )) В своей квартире сопьется )

Соло_Трид:

У Вас дети есть? Если есть, много времени остается на развитие?

Есть, времени вагон, и себя развивать и ребенка )
    Плюсуюсь к Антону, грустно как-то Вас-с, Соло, читать ((

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 18:39
    AntonVict:

Соло_Трид:

Одному мне вполне хватало 700 у. е. Чтобы кормить семью с двумя детьми, нужно где-то 1200. Месяцев через пять точно буду знать, хватит или нет.

Не густо. Особенно в твоей ситуации. С такими доходами рассчитывать на собственное жильё в Минске не приходится.
    А в Гомеле проектировщик разве не может зарабатывать столько же?
    Мне кажется эта профессия востребована и хорошо оплачивается не только в Минске. :conf:

Есть нахомяченное, есть побочные работы, есть желание родни мне помочь. Антон, я до сих пор не уверен, что мне нужно здесь жильё. Есть некоторая карьерная уловка, в её рамках я подписался на продолжение пребывания здесь. Возможно сделаю корку ГКП. Живя в Минске, это сделать проще.
    В последнее время многие находят работу по удаленке с оплатой в рос. рублях. Как ты понимаешь, если я перейду на такую работу, то мне проще будеть перебраться в гомельскую треху и привести в действие план С. Короче, пока я работаю на трудовую книжку, я согласен с некоторыми денежными потерями.
    ЗЫ А как тебя занесло в рабочие на стройке? Что с совместным бизнесом???
    ЗЫ2 Ничего хорошего не слышал о гомельских проектировщиках. Какую-то лажу проектируют: коровники всякие, пятиэтажки. Когда понадобился торговый центр, в Минск поехали зааазывать проект.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 10 ноября 2012 18:51
    Соло_Трид:

ЗЫ2 Ничего хорошего не слышал о гомельских проектировщиках. Какую-то лажу проектируют: коровники всякие, пятиэтажки.

Так это ж самое то. Госфинансирование.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 18:51

Asia, не читайте. Зачем собеседника выставлять идиотом? Какое отношение имеют депозитные пацаны из одного примера к спивающемуся в неважно каких условиях человеку из другого? Допустим, я начинаю спиваться. И у меня есть депозит. И живу я на съеме. Нахер мне платить 200-300 у. е. хозяину хатки, когда я могу вернуться к родителям и абсолютно законно нигде не работая пропивать эти деньги в своё удовольствие? Или эта ситуация недоступна для понимания?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 10 ноября 2012 18:53
    Соло_Трид:

если я перейду на такую работу, то мне проще будеть перебраться в гомельскую треху и привести в действие план С.

Но ведь она несвободна.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 18:56
    Соло_Трид:

Asia, не читайте. Зачем собеседника выставлять идиотом? Какое отношение имеют депозитные пацаны из одного примера к спивающемуся в неважно каких условиях человеку из другого? Допустим, я начинаю спиваться. И у меня есть депозит. И живу я на съеме. Нахер мне платить 200-300 у. е. хозяину хатки, когда я могу вернуться к родителям и абсолютно законно нигде не работая пропивать эти деньги в своё удовольствие? Или эта ситуация недоступна для понимания?

Вы ж не в личку кому-то пишете, читать можно всем ) Мне все понятно )) Спасибо за откровенность.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 10 ноября 2012 18:57
    Соло_Трид:

Что с совместным бизнесом???

Пока туго.
    Напарник получил ключи от квартиры-новостройки и полностью погрузился в ремонт. Ему сейчас не до развития бизнеса в Минске, а без него я "недееспособен".

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 ноября 2012 19:04 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    x_bober:

Bad girl:

ваше 'всреднем' это как при коммунизме...все поделить поровну?

тут важна тенденция...сезон отпусков прошел. в межсезонье у нас народ стабильно денежку на одежду-обувь спускал...а в этом году еще и баксы (видимо солить и квасить...вместо капусты)
    осень однако :spy:

Соло_Трид:

Я уже и не помню. Году в 2007 со всех сторон звучало: "Вот бы мне квартиру в Минске! " Тогда и мне казалось, что это (обладание допустим трёхой) мне здорово бы помогло, если бы я захотел создать семью. Но в реале знакомые со своими трехами поразводились нахрен и живут одни. Печати счастья на их лицах я не наблюдаю, скорее тревогу. Что-то типа: "Вот хата у меня, тачка, зарплата для Минска нормальная, а бабы на меня не вешаются. Что за херня? ". Хотя они могут тратить кучу бабла на что пожелают, отдых там, всякие акваланги...

если бабы не вешаются...наверное дело не в квартире, а в голове...или отсутствии времени на женский пол...
    если человек заработал на квартиру-машину-дубленку...ему потом очень трудно остановиться....перестать зарабатывать. работа становится важнее семьи. причем такие люди даже спиться не могут, потому как НЕКОГДА.

вообще давно наблюдаю тенденцию, когда народ из провинции рвется в Минск на этажи (тепло, вода-газ...театры под боком), а минчане горят желанием жить за городом (не представляя даже что там надо или помошников по хозяйству нанимать или самим пахать как лошадь)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 10 ноября 2012 19:10 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Bad girl:

тут важна тенденция...

Тенденция может заключаться в обычном перетоке рблевых вкладов в валютные в ожидании послевыборной девальвации.
    Как тебе такая версия?

А скорее всего так и есть (трлн.рублей):
    -------------Депозиты в рублях -------Депозиты в валюте
    июнь----------21,5------------------------------43,3
    июль----------21,5------------------------------43,9
    август---------22,1------------------------------46,1
    сентябрь----21,47-----------------------------48,6

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 19:13
    AntonVict:

Соло_Трид:

если я перейду на такую работу, то мне проще будеть перебраться в гомельскую треху и привести в действие план С.

Но ведь она несвободна.

Но ведь и план С состоит из нескольких пунктов.
    Возвращаемся к пирамере тов. Маслоу. Моя базовая потребность - т. н. дом. Он в Гомеле. Он никуда не денется. В него я могу вернуться в любой момент. Это меня успокаивает. Как некоторых успокаивает обладание своим жильём. Если бы не было этого дома, и мою семью вышвыривали бы на улицу, я бы волновался. А так - волноваться не о чем. Моя базовая потребность удовлетворена, а мне тут всякие Азии впаривают, что нет.
    Мне ВЫГОДНО находиться в Минске. Не только в денежном плане. Ещё в плане развития, как это ни странно звучит. Если бы я не поехал, а остался, то и сейчас бы как дрессированная обезьяна рисовал коровник в архикаде за 300 баксов. Возможно даже с 1-й категорией :) Но я сам считаю, что недостоин этого :D Пусть более достойные и умелые делают коровник, а я буду делать то, что мне ближе по духу - всякие эстакады, постаменты и торговые центры.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 19:26 Редактировалось Asia, 1 раз.

Так и у бомжа базовая потребность удовлетворяется коробкой от холодильника :D
    Ой, Соло, что-то Вы болезненно прореагировали на рассуждения о квартире, даже нашли то, чего Вам никто не писал, и никто ВАШИ потребности вообще не обсуждал ))

естьу меня знакомый, который всем говорит, что у него 3 квартиры, забывая при этом, что в одной - неприватизированной соц.квартире живет спившийся отец-инвалид, во второй его тетушка-совладелица сдает комнату под офис, во второй комнате обитает он, в третей квартире - жена с тещей. Тоже болезненно реагирует на разговоры о жилье, тут же бросаясь перечислять свои квартиры :D
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 10 ноября 2012 19:30
    Asia:

Ой, Соло, что-то Вы болезненно прореагировали на рассуждения о квартире, даже нашли то, чего Вам никто не писал, и никто ВАШИ потребности вообще не обсуждал ))

естьу меня знакомый, который всем говорит, что у него 3 квартиры, забывая при этом, что в одной - неприватизированной соц.квартире живет спившийся отец-инвалид, во второй его тетушка-совладелица сдает комнату под офис, во второй комнате обитает он, в третей квартире - жена с тещей. Тоже болезненно реагирует на разговоры о жилье, тут же бросаясь перечислять свои квартиры :D

Ох и ядовитая тетка, Вы, Азия. Хоть и матёрая :)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 19:33
    Otero:

Asia:

Ох и ядовитая тетка, Вы, Азия. Хоть и матёрая :)

В малых дозах яд - лекарство )))

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 10 ноября 2012 19:33
    Asia:

А в чём ты видишь проявление "болезненности"?
    Я, например, точно так же как и Соло абсолютно спокоен по поводу "крыши над головой". При самых плохих раскладах у меня есть два варианта. Бобруйск и Витебск. При этом и родители у меня отличные и отношения с ними идеальные.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 19:35
    AntonVict:

А в чём ты видишь проявление "болезненности"?

В реакции )))

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 19:36
    Asia:

Это типично минский комплекс - сравнивать жильё других людей, которое располагается не в г. Минске то с сараем, то с конурой, то с коробкой из-под холодильника. Даже не болезненное, а истеричное сравнение. Пример из спойлера - типичный для Минска. Лишние квартиры как правило сдаются, а как покопаешься - так выясняется, что у человека, который приходит за деньгами, у самого прав на квартиру не больше, чем у квартирантов. Это нормально, я привык.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40449

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40449
    # 10 ноября 2012 19:39 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Asia:

Всё правильно. И бомж, удовлетворив эту потребность будет чувствовать себя не менее комфортно чем Соло, живущий на съёме или ты, живущая в своей квартире, или "Абрамович", живущий в собственном замке.

При этом по критериям "Абрамовича" вы все - "бомжи", а «У кого нет миллиарда, могут идти в ж*пу» (с).

Тема закрыта