gpmkr, итак проблемки)
1. КМК сложноватый запуск на холодную. Сегодня при -5 утром крутил стартером секунды 3-4, пока схватило. У коллеги Ниссан, так тот с полтыка запускается.
2. На холодном двигателе иногда слышен клацающий звук, который через минуту-две после запуска, когда обороты понижаются до ХХ, почти пропадает.
3. Если на холодном движке подгазовать, слышен секущий звук, который полностью пропадает, когда двигатель прогрет до рабочей температуры. (подозреваю на прогар прокладки выпускного коллектора).
4. При движении по городу изведка плавают обороты ХХ ~1300-1500, при движении накатом. После полной остановки ХХ возвращается в норму. (необходима чистка РХХ???)
5. Иногда двигатель вообще не тянет на 2-3-4 передаче с ~1100-1200 оборотов. Если нажать сильно на газ, машина начинает трястись, обороты нарастают скачками. Но это редко бывает (думаю, после заправок некачественным бензом).
Хотя мне посоветовали вырезать катализатор и поставить обманку, мол катализатор забился весь. А ведь это никак не проверишь.
6. И последнее. За 2500 км двиг подъел 200 грамм масла (масло заливал еще предыдущий хозяин). Поменял масло, проехал уже 2500 км, уровень вроде на месте стоит, мах подъела ок 100 граммов. Это нормально? Стиль езды - переключения после 3000 оборотов.
Вот и хочу показать машину, чтобы вынесли вердикт)))