Constructer, нет. это отличие 50 от 70
офлайн
Constructer
Junior Member
|
|
36 |
19 лет на сайте Город:
|
паша111:Constructer, нет. это отличие 50 от 70
Жаль... А у меня было столько вариантов... Придется начинать копить денежку на Д200 А еще объективчиков хотелось бы... Кстати, что-нить слышно про привоз объективов под заказ?
Constructer, или докупить sb 800, а шестисотую, скажем, сбоку ставить
>>>копить денежку на Д200
или на д80
Constructer, тушки - от лукавого!
лучше оптику обновляйте.
inhate, а че это если не секрет вы так снимали что 200 и -4ЕВ???
то-нибудь возит в минск фиксы под nikon'ы, с диафрагмой хотя б 2.8, лучше- меньше...
дык за хорошим фиксом не грех и в москву таки съездить. все равно гарантия тамошняя. ну и выбор опять же больше. хватает и родного и неродного, ну и предостаточно сторонних токин\тамронов\сигм с f2,8 постоянной. вопрос какая она.
цены.... от 100 за Никкор 50\1,8 до... скока денег хватит. но если те портреты надо, 85\1,4 идел, но не дешевый. 85\1,8 - компромисс, это если о фиксах говорить. Зумов предостаточно, но портретники опять же не дешевы. так что "дешево" и "качественно" между собой не дружат
кстати, для справки, "где-то в очень старых и умных книжках" говаривали, что классическая портретная диафрагмо 5,6... двигайте модель от фона и все дела. будет вам размытие ого-го.
но не ките д50. он уж никак не портретник.
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
пиплы, а есть где на этом форуме обсуждение выбора фотоаппаратов? у меня подруга хочет цифро-зеркалку начального уровня, но не может решить Olympus E500 Double-kit, Nikon D50 или Canon 350D?
Мот подскажете?
Chelodoi Molovek, не ленимся. учимся искать самостоятельно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=493639
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Rider_, насколько мне известно, бленду надо покупать к объективу, а не к тушке...
Rider_, Бюргер на пр-те Машерова: там навалом резьбовых резиновых бленд. Если ты про это конечно спрашивал.
AntoXa, наверное, к китовому объективу
AntoXa, справедливо
Demon , спасибо ,как начинающему любителю пока китового хвтает
офлайн
Sergey.paralinov
Neophyte Poster
|
|
2 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Недавно купил себе D50 и прочел в инструкции, что рекомендуют снимать при диапазоне температур от 0 до 40 градусов. А как же поснимать зимой на снегу? Возможна ли съемка ниже 0 и чем это грозит фотику?
Sergey.paralinov, С инструкцией не поспоришь, но все же. У меня д70, зимой ездил в куросовщину в -20, ночью снимать сноуборд)))))) кароче около трех часов на морозе, вроде все было хорошо) батарея, полностью заряженная, даже не разрядилась ни на одно деление, что порадовала. Камеру в кофр не засовывал, так на шее болталась) вроде аппарату пофиг было, а сам замерз вааще по жести, так вот, я к тому что на морозе меня более чем обрадовал мой никон д70, ничего криминального не приключилась, кроме того, что к третьему часу съемок, дисплей что выше примерз окончательно и цифр особо не было видно, я решил остановится, заснул в кофр, и дома потом целый день держал не включая, чтобы отогревался. Вот такая история) думаю все будет хорошо с твоим д50, при не особо низких температурах, принимай на веру, а вообще лучше не усердствовать с этим)
Ymaz, главное карту памяти и батарею отогревать отдельно от аппарата. навсяк.
а так зима вполне себе время наманае. люди и в бОльшие морозы снимают.
Sergey.paralinov, на кенроквеле есть статейка про "знакомого Кена Ваганыча", который в сибири при -39 упражнялся. почитай. А чем грозит? Грозит тем, что может сломаться. А может и не сломаться... 50\50.
Leto, во, во, прально заметил) еще батарея не нароком "потечет", с этим тоже поосторожней.
офлайн
Sergey.paralinov
Neophyte Poster
|
|
2 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за советы.
Leto:Ymaz, на кенроквеле есть статейка про "знакомого Кена Ваганыча"
Простите за ламерский вопрос, а это где, "на кенроквеле"?
вевевекенроквеллдотком
а вопрос воистину ламерский, это ж главный Внештатный Евангелист Никона =)
Sergey.paralinov, ввиду того, что смазка затвора при низких температурах загустевает (насколько мне известно) и не происходит должного смазывания, происходит больший износ затвора
Rider_, таки да. +1. вот только ТТХ нигде в нете не встречается, а шум идет...
Нужен дельный совет!!!
Хочу купить Nikon D50. На то есть полное основание Есть 800у.е.+желание снимать+являюсь специалистом в обасти ИТ, что поможет в дальнейшем обрабатывать цифровое фото. Вероятная съемка: портрет, пейзаж, сюжет, возможно макросъемка.
Являюсь любителем в съмке. Ранее снимал только мыльницами, затем советскими пленочными Zenitom & Sokolom. В области цифровых камер опыта нет.
Посоветуйте:
1. Купить китовый или body Nikon D50? Если без объектива, то какой отдельно? Какой подойдет для начального уровня (универсальный), но чтобы и в будущем был под рукой? Стоит ли выбрасывать деньги на штатный объектив 18-55?
2. Дополнительные аксесуары: вспышка, подставка, память, чехол и т.п. Что обязательно сразу купить и что можно отсрочить в приобретении?
3. Может имеются ссылки на "проверенные" магазины цифровой техники.
Заранее благодарю за ответ.
ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ NICON D50+18-70mm???
ВОПРОС КАСАЕТСЯ ГАРАНТИИ + СХОДНАЯ ЦЕНА.
Какие гарантии дают обычно на фото? Что за Московская гарантия?
Где обычно производят Никоны? (в Тайване?) Гарантия производителя?
Почему покупать в Москве предпочтительнее, чем в РБ? В чем разница?
покупка в Москве+дорога=покупка в РБ. Есть вариант, например купить в Москве ч-з знакомого либо всетаки ч-з фирму РБ.
Какой язык меню в камере? Как ее русифицируют?
Возможен еще вариант покупки на Западе (Германия, Польша и т.п.). Цена там будет порядка 150 у.е. ниже цены РБ. Но Я так понимаю гарантию теряешь и он не будет русифицирован.
ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВЫШЕ СКАЗАННОГО.
з.ы. заранее благодарен.