Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 26 января 2007 13:36

Daimler, я поставил ксенон и проходил техосмотр в этот понедельник.

Свет так же проверяли.

Никаких претензий не было (свет предварительно отрегулировал на СТО)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 января 2007 14:50

вот тока вопрос,может у установщиков есть типа пробные комплекты,чтоб поставил, попробовал как светит, проверить на стенде ТО-всё ли в норме, а потом уже и монтировать новый комплект себе на постоянку?

Daimler, ты ж вроде грил что у тя стоит уже... :spy:

от блин, чем больше читаю тем больше похожу на ослика,который стоял голодный между двумя копнами сена, покане скопытился

:lol:

офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 26 января 2007 15:12
    Daimler:

toledo:

свежий тест ксенона в "За рублем" :wink:

от блин, чем больше читаю тем больше похожу на ослика,который стоял голодный между двумя копнами сена, покане скопытился :lol: :-?

кому верить? :P наверное надо самому попробовать...

вот тока вопрос,может у установщиков есть типа пробные комплекты,чтоб поставил, попробовал как светит, проверить на стенде ТО-всё ли в норме, а потом уже и монтировать новый комплект себе на постоянку? :-?

Думаю если дополнительно оплатишь установку/деинсталляцию пробного комплекта, то без проблем сделают тебе тест. Лишь бы платил. Для этого люди и работают.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 января 2007 15:57

Серж

Daimler, ты ж вроде грил что у тя стоит уже...

штатный стоит на Туареге:wink: а линзованый он там или нет,я понять не могу:roll: свет такой мертвецкий,не голубой,но с сиреневатым оттенком, мне не нравится, но машина кредитная и на Каске. так что лезть я туда не собираюсь...В Мерине стоит и оптика и лампы галлогеновые Hella, светит нормально, я его все равно буду продавать весной:P

речь идет об американце...оптика там с раздельными лампами.

а галогенки ПТФ встроены в бампер, все фары с САС-пластиком,а не со стеклом. есть автоматическая пневмосистема поддержки уровня кузова...

вот и думаю ставить ксенон или нет:conf:

по хорошему это 6! ламп + 6 блоков:insane:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 26 января 2007 16:11

Daimler, не надо 6 ламп и 6 блоков. Достаточно поставить ксенон на ближний свет. Светит он действительно лучше, чем галогенки - проверено на личном опыте. :super: А при наличии системы поодержки уровня кузова можно и не переживать об ослеплении встречных.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 26 января 2007 16:12

Daimler, сиреневатый оттенок, это еще хуже чем голубой. Одно название Ксенон. Лажа это вобщем жуткая.

Ставь 4300 - 5000к

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 января 2007 16:24

Unregistered, а имхо и все 4100, если найти

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 января 2007 16:42

Daimler, сиреневатый оттенок, это еще хуже чем голубой. Одно название Ксенон. Лажа это вобщем жуткая.

от и я о том же! самое интересное, что это же не самопал-а официальный Атлантовский автомобиль:(

вот я и думаю-это или немцы такой цвет ставят на конвейере или Атлант такие лампы у них специально заказывает?:conf:

а имхо и все 4100, если найти

если только есть такие с цоколем 9004/9005...:roll:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 26 января 2007 16:49

Daimler, фиолетово-синий оттенок может быть признаком близкой смерти лампочки. Может поэтому так и светит. :conf:

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 января 2007 16:57

фиолетово-синий оттенок может быть признаком близкой смерти лампочки.

угу! :znaika:

у меня светил розово-фиолетовым. особенно на разогреве. через 3 дня лампа сдохла... :(

по хорошему это 6! ламп + 6 блоков

дадада! ставь! круто! :D

еще задний ход остался... :roll:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 26 января 2007 19:39

Daimler, Там,где ставил я себе - мне подкинули пару вариантов на пробу.

Посмотреть, так сказать, вживую..

Что касается размышлизмов отдельных товарищей, что оригинальный ксенон только белый и т.д. - в A6 стоит оригинальный ксенон, и оттенок у новой машины был изначально ,как свет электросварки.

Смертью ламп и не пахнет - так что, товарищи, не надо ля-ля..

Не выдавайте желаемое за действительное :lol::lol::lol:

И ИСЧО - все забывают, что отражатели и конструкции фар у всех разные, и свет в одной фаре одной машины может отличаться от света в фаре другой машины.

• Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 26 января 2007 20:38 Редактировалось Sax, 1 раз.

Поставил, впечатления

Провел ночные испытания ксенона и обычной галогенки (narva)

Погодные условия: немного сыро, асфальт не сухой, но и не мокрый (влажный, полотно не плоское, а с "приклееными" камушками для увеличения трения, поэтому дорога полностью и не высохла).

Стекла фар немного посеченные мелкими ямками от камней, отражатель чуть запыленый и возможно его покрытие немного уже "состарилось". Регулировка фар нормальная. Световое пятно галогенки и ксенона имеет правильную форму __/ __/.

Результаты: чтобы долго не писать, отмечу, что мои испытания практически совпали с этим Спецтест: Нештатные лампы. Светотатство

Отличие только в том, что в моем случае световое пятно от ксенона имеет правильную форму. Вместо флажков были деревья по обочинам, 1-е - метров через 30-40, 2-е - метров через 10 после второго, 3-е через 10 от 2-го, . Галогенка освещала ток первое дерево, и если присмотреться (либо зная что есть еще два) возможно было различить второе. При ксенон различались два хорошо, и третье более-менее.

Выезжал на трассу, встречное движение достаточно плотное, полотно практически сухое. Из машин 15-20 встречных, двое попросили переключиться с "дальнего". Из них легковая и Икарус, думаю водитель автобуса там со стажем и просто так он не моргнул бы. Вот это сильно огорчило Получается слепит. В городе ни разу никто не моргнул (освещение лучше и глаза больше привыкшие к свету)

Все ИМХО, в т.ч. последующие выводы и рекомендации.

1 При наличии на авто оптики в хорошем/отличном состоянии для нормального света достаточно хороших фирменных ламп в фарах головного света (ИМХО и рекомендация), а не корейского ксенона

2 При ксеноне действительно раза в полтора лучше освещается дорога и ее элементы. Но при состоянии моих фар и фар, описанных в п.1, думаю разница будет меньше.

3 Ксенон (не родной и не под фары , предназначенные для него) наверное действительно слепит

4 Личные впечатления и особенно результаты по "ослеплению" встречных будут попозже выложены в студию

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 января 2007 22:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

При наличии на авто оптики в хорошем/отличном состоянии для нормального света достаточно хороших фирменных ламп в фарах головного света (ИМХО и рекомендация), а не корейского ксенона

+1.

ну хоть кто-то адекватно оценил! :super:

Ксенон (не родной и не под фары , предназначенные для него) наверное действительно слепит

в проинципе наверное если поставить в ПТФ, то не всегда. хотя ездит у нас по городу товарисч на Фиат Барчетта (:puke:) так у него и в ПТФах слепит... :molotok:

Выезжал на трассу, встречное движение достаточно плотное

помню, когда на Хундае поставил меня тож на трассе часто просили. благо корректором опускал в самый низ, но тогда и толку мало от самого ксенона...

B.B.C., "Не выдавайте желаемое за действительное "

:lol::lol::P

• Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 26 января 2007 23:10

Да, забыл, 6000.

Скоро попробую отписаться по 4300, если получится

Еще, на колодобинах видно как дрожит (немного вверх-вниз) свет, видимо сказывается длина колбы (в раза1.5 - 2 длинее, чем обычная галогенка)

Есть вопрос. Заметил такую фичу: если авто не заводить (бортовое напряжение примерно 12.5 В), то с вероятностью в 75% не зажигается одна фара, вторая всегда включается.

Если авто заведен (14,0-14,1 В) то все нормально, включаются обе . Это неисправность или нормально, причем на блоке розжига написано: "нормальное напряжение 13.2 В"

• Sax Member
    офлайн
    Sax Member

345

19 лет на сайте
    пользователь #72096

Написать сообщение

345
    # 28 января 2007 13:40

Вот фото блока розжига

Аможно ли вообще к нему лампы на 4300 подключить

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 28 января 2007 14:00

Sax, блоку розжигу абсолютно неважно, какая температура свечения ламп: 6000 или 4300.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 января 2007 18:25

народ, в линзованые фары на ближний и дальний (по отдельности) какие лампы лучше ставить?? на ближний из прочитанного я понял что лучше 4300 а на дальний?? или смысла нету в разности свечения ламп для ближнего и дальнего?

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 28 января 2007 18:32

а если фары включаются сразу при первом повороте ключа до зажигания, получается что от аккумулятора не загорятся?

офлайн

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 января 2007 19:31
    Sax:

Да, забыл, 6000.

Скоро попробую отписаться по 4300, если получится

Еще, на колодобинах видно как дрожит (немного вверх-вниз) свет, видимо сказывается длина колбы (в раза1.5 - 2 длинее, чем обычная галогенка)

Есть вопрос. Заметил такую фичу: если авто не заводить (бортовое напряжение примерно 12.5 В), то с вероятностью в 75% не зажигается одна фара, вторая всегда включается.

Если авто заведен (14,0-14,1 В) то все нормально, включаются обе . Это неисправность или нормально, причем на блоке розжига написано: "нормальное напряжение 13.2 В"

Не знаю, неисправность это или нет, но имхо это не нормально. Фара должна загораться всегда вне зависимости от того, заведено авто или нет.

офлайн

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 28 января 2007 19:33
    Rol:

а если фары включаются сразу при первом повороте ключа до зажигания, получается что от аккумулятора не загорятся?

В смысле не загорятся? Ксенон должне загораться так же как и предшествующие ему галогенки. Если галогенки вообще без зажигания включались, то и установленный ксенон должен.

Тема закрыта