ssa74, Хочу извинится за свой тон:
Так что, как говориться. Вы не из нашего муравейника - и не Вам решать, что и как нам делать.
Погорячился. Форум на то и форум, чтоб высказывать свое мнение. Впредь постараюсь быть сдержаннее.
Но (Поддержу оффтоп)
А по поводу Вашего ответа по полкам, думаю, что через какое-то время Вы все сами осознаете и поймете.
И то, что ответ придет из госконтроля след вида: "Обращение в госконтроль рассмотрено. В администрацию Сов р-на г.Минска направлено на рассмотрение..." и с райисполкома "Ваше обращение рассмотрено..."
Уже осознал и понял. Иначе не занимался этим проблемой.
... и далее как Вам грамотный товарищ и написал "Иванов не вовремя заплатил, в зимний период устанавливается коэффициент такой-то, что в свою очередь..."
И это я писал , так что мне мои же слова цитировать не нужно - я их помню. Главная ошибка всех писем - что народ пишет в одну структуру (и дальше по вертикали), а не в несколько с указанием в письме адреса направления копий данных заявлений). Потому и получают отписки. По поводу продолжительности судебных разбирательств - тоже в курсе и знаком (ну ей богу не в 37 году живем, где одна без суда и следствия (хотя порой жалею, что не в 37), опять же объяснять почему так не буду, поскольку слишком долго и не в рамках данного топика). Отсюда и печальные опыт. (на самом деле согласен с Вами, что к сожалению - всегда хочется избежать судебных тяжб, ибо проблем в жизни хватает и без этого. Но если начали добиваться правда то нужно идти до конца, а не при первом стопоре бросать и обвинять правосудие в его бездействии. Эту "машину" нужно запускать, причем не с "нажатия кнопочки" на расстоянии 10 метров, а с хорошего "толкача".
И что со СНИПОМ или стандартом за шабашником (который остался один на доме) бегать будете.
Зачем мне за ним бегать?!! У меня есть данные ответственного лица за строительство моей квартиры. С него и буду спрашивать. Это он пускай за шабашником бегает. Мое дело указать недочеты и требовать их устранения. А вот если Вы наняли дядечку по объявке и он Вам своял "какашку" вместо конфетки, вот тогда придется бегать.
Так Вы не представляете как рад, что вовремя соориентировался и построился еще в 2005 году в 2,5 раза дешевле по коммерческой цене, чем Вы сегодня.
Правда получилось по 480 у.е. за квадрат
Искренне рад за Вас. Действительно в 2005 году построить квартиру за 480 уе-в коммерческой цены, при стоимости УКС-кой крупнопанельки 360 за 1 кв.м это крупная удача!!! (на сколько я помню на вторичном рынке метр был более 800 уе). А тут новострой. А если прибавить собственное устранение всех огрехов строителей, то вообще получается фантастическая удача!!! Что ж - повезло. Поздравляю.
И Вам успехов. И поменьше отрицательных результатов.
что на поддержку профкома и руководства БГУИР в любых вопросах, как тут ранее предлагалось, надеяться не стоит.
Так речь не про поддержку, а про помощь в организации предварительного собрания (объявление дать, помощь с помещением (аудиторию выделить)).