audiofil:
crazymedvedik (цитата): To Touring
Американцы там в панике. У них видите ли до 67% (в разных городах цифры разные, причем разница заметная, а в среднем по стране 22%) ипотечных заемщиков владеют квартирами, которые стоят меньше на этот момент, чем их задолженность банку. Интересно, у нас кто либо такие цифры где видел. Просто ради интереса.
Цифры эти наверняка известны НБ. Думаю, единственная причина, почему банки-кредиторы не требуют от заемщиков (бравших на 60-90% покупки кредит в 2007г-2008г) довнесения залога/досрочного погашения - прямой запрет НБ. Мотивация - как и с девальвацией - по одним причинам - неизбежна, по другим причинам - невозможна.
Долго такое продолжаться тож. не сможет. В случае углубления кризиса НБ по-моему разрешит банкам спасаться.
Я думаю случаи , когда сумма долга БОЛЬШЕ чем стоимость квартиры - есть, но не массовые.....
Скорее более типичны случаи, когда сумма долга сопоставима со стоимостью квартиры...
Полагаю что банки рассматривали в качестве существенного риска снижение цен (у баксах) на 30% .. Отсюда было требование в в Приоре внести 30% стоимости квартиры налом...
довнесения залога/досрочного погашения
Смысл банкам это делать?
Я думаю, если чел платит кредит, никто дёргать не будет с довнесением задатка...
Вот моральные муки при выплате кредита - это да