Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 13 июня 2009 12:26

pioner1313, как сходили в банк?

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 13 июня 2009 12:45

Lies, Сказали что списки еще не дошли, попросили позвонить во вторник. Обещаю что как только так сразу напишу:jump:

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 13 июня 2009 18:15

Всем привет! Строят как всегда довально интенсивно, по полной задействуя все краны. Строят активно первую ,вторую и третьи секции (краны по длине всего дома распределены ровномерно). Получаетя скорость возведения где-то 2, 2.5 этажа в месяц.

ЗЫ Фото ужасно качества, и во всем виноват фотик - разрядилась батарея, прошлось фотать на мобилу. "Твоя столица" кстати тоже фотоотчет ведет - http://www.t-s.by/sproj/drygba/project_d/building_course_d/

ЗЫЫ Интересно можно ли например план строительства надыбать, имею в виду времменной план? Или может еще каких сведений о доме и ходе строительства?

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 13 июня 2009 23:39

pioner1313, :super: спасибо за фото.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 15 июня 2009 16:27

Привет всем! В списки из исполкома я попал. В банке записали на 1-е число (блин больше 2-х недель ждать:roof:).

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 15 июня 2009 17:35

А я сегодня была в офисе на радиальной.

Со стены сняли раскрашенную шпаргалку - сколько квартир продано.

А еще так и хочется пожаловаться на тётенек, что там сидят. Всё настроение испортили своими криками :(

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 15 июня 2009 20:49

что-то я не пойму, договора заключили только 3 человека из здесь пишущих?

pioner1313, а мы сегодня подали документы в исполком, сказали решение будет 23 июня.

Винни Тушка, в итоге вы заключили договор или убежали? )) Когда подписывали договор, тетеньки разговаривали вежливее, да и по телефону с уже подписавшими тоже вежливо

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 16 июня 2009 21:19

pioner1313, искренне рада за вас (про списки на кредит) и чуток завидую даже... Сори... :shuffle: Т.е. получается, реально попасть на кредит и на общих основаниях , и на льготный?

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1313
    # 17 июня 2009 09:07

Т.е. получается, реально попасть на кредит и на общих основаниях , и на льготный?

Так точно :super: Общая сумма двух кредитов не должна превышать 75% стоимости строительства, ну и плюс не забываем о том, что необходимо подтвердить платежеспособность и собрать поручителей.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 июня 2009 09:53

MIV, Подтверждаю.

Теперь осталось открыть кредитную линию и утрясти график платежей с застройщиком (хочу перенести на 3 месяца следующий платеж). А вообще получить кредит под 5% вполне реально и сейчас, пока насколько я знаю все по старой схеме происходит (по той по которой я прошел). Так что "народ - торопись, покупай живопись" или как там говорится...

ЗЫ Фотик зарядил:)

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 июня 2009 10:15

Доброе утро!

По многочисленным просьбам в личке выложу порядок действий для получения 5% кредита.

Порядок моих действий был таков:

1) Сходил в исполком и на стенде переписал нужные документы (договор долевого, спрака от застройщика о соответствии 396 указу, справки о ЗП итд).

2) Собрал все эти справки где то за неделю.

3) Со всеми доками пошел в исполком и подал их, они сказали что через неделю будет заседание.

4) Через 10 дней мои доки пришли в банк

За это время я собрал доки для банка (на их сайте есть перечень доков на льготный кредит) и с ними сходил в 500 филиал в 25 окно(там консультант сидит) и попросил его проверить что с доками все ок. После того как он дал дабро, записался на уменьшение кредита под 17%(18 июня) и на открытие кредита под 5%(1 июля), вместе они не должны превышать 75% от стоимости строительства. Сейчас буду стараться утрясти платежи с застройщиком. Вот так вот.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 июня 2009 11:25

Сейчас буду стараться утрясти платежи с застройщиком. Вот так вот.

об этом, пожалуйста, по подробнее.

И вам объясняли в банке как будут перечисляться деньги?

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Kvazi Senior Member
    офлайн
    Kvazi Senior Member

820

16 лет на сайте
    пользователь #142181

Написать сообщение

820
    # 17 июня 2009 11:32

pioner1313, откуда такая инфа:

вместе они не должны превышать 75% от стоимости строительства

Ведь:

Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств и не должна превышать 90 % (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей - 95 %) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств.

а обычный для нуждающихся:

Кредиты в белорусских рублях предоставляются сроком до 15 лет в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) общей площади жилого помещения.

Про сумму кредитов <=75% не слышал....

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 июня 2009 11:52

Kvazi, Инфа от консультанта в банке, который мне рассчитывал оба кредита.

Lies, А что тут поподробнее. Всем известно что 5% кредит не выплачивают никаким авансом итд, только по степени готовности объекта. Я это понимаю так:

Если степень готовности дома 20%, стоимость квартиры 100 млн, то с кредита можно снять 20 млн, не больше. Я кредитными средствами уплатил уже 21 млн что составляет 16% от общей стоимости квартиры, так вот если к следующему платежу (мои платежи по 5% или по 6 млн) степень готовности будет меньше 21%, то мне не перечислят деньги с 5% линии. И поэтому я хочу попробовать на 3 месяца сдвинуть платежи, чтобы появилась возможность воспользоваться этими деньгами.

PS c 17% все проще.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 июня 2009 12:17

pioner1313, а как мне объясняли в банке, что процент считается не от стоимости квартиры, а от суммы кредита (для 5 % кредита). Т.е. если ваш льготный кредит 100млн., степень готовности дома 20%, то вам могут перечислить сумму очередного платежа, но не более 20млн.

так вот если к следующему платежу (мои платежи по 5% или по 6 млн) степень готовности будет меньше 21%, то мне не перечислят деньги с 5% линии.

насколько я поняла консультанта в банке, вам перечислят, только в пределах готовности дома. Н-р, готвность 18%, вам перечислят 2млн., остальное своими.

Вы считаете, реально договориться с застройщиком о переносе платежей на 3 месяца? когда им задавала вопрос о возможности переноса платежей, мне сказали, что возможно перенести, но только в следующем месяце придется платить за 2., т.е. график не смещается.

• NicaSerg Junior Member
    офлайн
    NicaSerg Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #171080

Написать сообщение

30
    # 17 июня 2009 13:19

Извините, что не совсем по теме, я бы хотела узнать, с чего вообще начинать долевое стротельство, и сколько приблизительно в месяц платить по кредиту, например на 1,2 или 3 комнатную квартиру, хоть на какую напишите?

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 июня 2009 13:54

Lies, Вы хотите сказать, что если дом готов на 15% то я могу перечислить 15% от всей суммы льготного кредита независимо от других платежей (своими или от линии под 17%)? Тоесть только в конце строительства я смогу перечислить все деньги?

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 17 июня 2009 14:04

pioner1313, а вы в каком исполкоме числитесь, если не тайна?!:wink:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 июня 2009 14:12

pioner1313,

Тоесть только в конце строительства я смогу перечислить все деньги?

да, именно в конце строительства, когда дом готов на 100% банк перечислит всю сумму льготного кредита. Это точно.

А вот по поводу что и как они учитывают... я же уже писала, мне попалась тетка в 500 филиале, из которой информацию тянула клешнями, у нее была одна отговорка - идите в исполком. Поэтому здесь ничего конкретно сказать не могу, только домыслы, основанные на том, что говорили в банках.

Одно могу сказать, если исходить из наихудших предположений, то кредитом льготным пока никому из дольщиков нашего дома воспользоваться не грозит. Почему? да хотя бы потому, что первоначальный взнос 30%, а дом пока готов только на 12%. Т.е. изначально мы "переплатили" 18%. В последующем опять же платежи опережают темпы строительства.

Из того, что мне наговорили в АСБ, решила, что учитываются только кредитные средства. Поэтому и мечтаю попользоваться льготным кредитом. Т.е., допустим мне выделят льготную кредитную линию на 100млн., дом готов на 12%, следовательно 12 млн. я могу перечислить.

А вообще скоро все станет понятно, как только вы оформите кредит под 5%, да и мы уже близки к этому.

пы.сы. еще вопрос. справку о % готовности дома дают же по всему дому или по секции?

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 июня 2009 14:36

NicaSerg,

с чего вообще начинать долевое стротельство

узнать цены и посчитать, потяните ли вы строительство квартиры, и какую квартиру вы потяните (1,2 или 3-комн.)

сколько приблизительно в месяц платить по кредиту, например на 1,2 или 3 комнатную квартиру, хоть на какую напишите?

сумма платежа зависит от суммы кредита, а сумма кредита в первую очередь зависит от вашего дохода, а не от размера квартиры. На сайтах банков размещены калькуляторы кредитов, там вы сможете прикинуть интересующие вас цифры. н-р, калькулятор АСБ