Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 12 октября 2015 11:05
    SanyaBichStyle:

не уводи тему разговора второй раз.

С кем вы собрались вести конструктивную беседу? Тов. trugaz мастер по соскакиванию с темы и мастер по выкладыванию на форум различных фото/видео не относящихся к теме разговора. Поберегите силы для достойного оппонента в споре.

SmithRO:

С удовольствием посмотрю, как вы на велосипеде прёте каждый день на работу по нечищенным сугробам в горку, сохраняя всё ту же скорость на маршруте, и потом уточню, насколько это удобно и комфортно.

Зачем смотреть? Попробуйте сами. Всё познается в сравнении. Я вижу, вас вообще не прельщает велосипед как вид транспорта. Так зачем смотреть на окружающих? Ездите дальше круглый год на авто.
    Как я уже говорил тут на форуме - велосипед удобенее и практичнее авто в определенных условиях. Это не лучший и универсальный вид транспорта, как и авто не лучше и универсальнее велосипеда. Для каждого вида транспорта своя задача и предназначение. Адекватный человек не будет рассекать на авто круглый год, как и не будет круглый год для любых поездок использовать велосипед.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 12 октября 2015 11:07
    SanyaBichStyle:

никаких спец навыков для езды на велосипеде не требуется, были бы у нас зачеты - все бы их сдали, это формальность.

:100500: у нас как-то велком с Красновым акцию проводил http://www.velcom.by/ru/about/media/press/26577.htm , что интересно

По итогам выполнения заданий, самыми знающими велосипедистами оказались минчане и гродненцы: почти 100% прошедших онлайн-тестирование ответили правильно на все вопросы.

а

при сдаче практической части наибольшие трудности у участников вызывали такие упражнения, как «маневрирование в ограниченном пространстве» и «змейка».

Я кстати под градусом сдавал, никаких проблем, ни со змейкой, ни с прочими упражнениями 8)

Абавязкова павярнусь(с)
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 12 октября 2015 11:08
    FastForward:

SmithRO:

С удовольствием посмотрю, как вы на велосипеде прёте каждый день на работу по нечищенным сугробам в горку, сохраняя всё ту же скорость на маршруте, и потом уточню, насколько это удобно и комфортно.

а чё на машине точно такая же скорость в ясную погоду, в дождь и в хавьер штоль? :trollface: понабежало теоретегофф

А ничё, теоретег, за рулём не сидевший :trollface: :trollface: :trollface:

Скорость движения по маршруту при плохих погодных условиях снижается не так сильно, как на велосипеде. Я на машине по не очень хорошо расчищенной дороге всё так же наберу 60 км\ч, а во сколько раз снизится скорость движения на велосипеде в зимней куртке по рыхлому снегу в горку, а?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Dalomb:

Зачем смотреть? Попробуйте сами. Всё познается в сравнении. Я вижу, вас вообще не прельщает велосипед как вид транспорта. Так зачем смотреть на окружающих? Ездите дальше круглый год на авто.
    Как я уже говорил тут на форуме - велосипед удобенее и практичнее авто в определенных условиях. Это не лучший и универсальный вид транспорта, как и авто не лучше и универсальнее велосипеда. Для каждого вида транспорта своя задача и предназначение. Адекватный человек не будет рассекать на авто круглый год, как и не будет круглый год для любых поездок использовать велосипед.

С вами спорить не интересно, вы адекватно смотрите на вещи и не пытаетесь убедить окружающих, что велосипед должен полностью заменить другие виды личного транспорта для отдельно взятого физического лица :rotate:

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 12 октября 2015 11:23
    Dalomb:

Для каждого вида транспорта своя задача и предназначение.

Золотые слова, велосипед хорош когда ты один, без детей, с 1-2 детьми. С 3-мя детьми в наших реалиях, по крайней мере пока они маленькие машина будет приоритетней.

Абавязкова павярнусь(с)
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 12 октября 2015 11:30

Вернулась я тут на пару деньков в Минск после длительной командировки и прифигела. Все (в рамках моего маршрута по району и до работы) бордюры занижены, велодорожки нарисованы, знаки изменены. Т.е. сейчас я имею полное право нигде не спешиваться и спокойно доезжать до работы, разве это не прекрасно? :) Да, редкие пешеходы по прежнему шатаются по "велодорожке", но это мелочи, особенно когда велотрафик сейчас нулевой и людей на улицах в принципе не много.
    Так что нафиг проезжую часть, процесс пошёл, велосипедистам сейчас вообще грех жаловаться, ИМХО.

А вот машин стало дохренища, каменная горка это просто ад какой-то. Ехала с вокзала на 44 троллейбусе, постоянно где-то стояли и не потому, что аварии, а просто машин слишком уж много.
    Еще пару лет в таком темпе и будет прям как в Москве. Ужасно и досадно.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 12 октября 2015 11:50
    RachelWolf:

Вернулась я тут на пару деньков в Минск после длительной командировки и прифигела. Все (в рамках моего маршрута по району и до работы) бордюры занижены, велодорожки нарисованы, знаки изменены. Т.е. сейчас я имею полное право нигде не спешиваться и спокойно доезжать до работы, разве это не прекрасно? Да, редкие пешеходы по прежнему шатаются по "велодорожке", но это мелочи, особенно когда велотрафик сейчас нулевой и людей на улицах в принципе не много.
    Так что нафиг проезжую часть, процесс пошёл, велосипедистам сейчас вообще грех жаловаться, ИМХО.

Идиллия быстро заканчивается если надо ехать к конкретной цели за конкретное время. Прочертили и занизили... Но стоит немного свернуть с проспекта или широкой улицы, сразу спотыкаешься об бордюры в 20см. Ну и гуляющих пешеходов по совмещенной с тротуаром велодорожке тьма. Понимаю, сейчас велосипедистов меньше, но... Шел сегодня на работу по такому совмещенному тротуару и наблюдал замечательную картину: девушка идет посередине велополосы, подходит к ПП и намеренно переходит по велопереезду... Думал, что это случайность... Но нет! На следующем ПП она подходит опять к велопереезду (к которому идти дальше чем к ПП) и переходит по нему... Зачем? Что у неё в голове? Может она не воспринимает себя как пешеход а представляет себя велосипедистом? Адекватен ли такой человек? Не спешил бы на работу, обязательно бы познакомился с таким интересным человеком.
    Кстати, на дороге, по которой я хожу на работу и домой примерно 50-60% пешеходов ходят именно по велосипедной части.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 12 октября 2015 12:02 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    Dalomb:

Cтоит немного свернуть с проспекта или широкой улицы, сразу спотыкаешься об бордюры в 20см.

Мне чтобы доехать до "проспекта" как раз нужно было спотыкаться об бордюры в 20см и в идеале спешиваться на 3 светофорах. А теперь этих бордюров нет и на светофорах больше можно не спешиваться. Я говорю про то, что процесс идёт, может и медленно, но всё равно очень приятно, что хоть что-то предпринимается.

На счёт девушки, идущей по велодорожке, может она до этого всё время ездила на велоспеде, а тут решила пешком пройтись, но по привычке думает, что она на велосипеде? :D

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 12 октября 2015 12:12
    RachelWolf:

Я говорю про то, что процесс идёт, может и медленно, но всё равно очень приятно, что хоть что-то предпринимается.

Процесс идет не в том направлении и все средства направлены в никуда. Хотя нет. Занижение бордюров всё же хорошая новость. Они ведь мешают не только велосипедистам.

RachelWolf:

На счёт девушки, идущей по велодорожке, может она до этого всё время ездила на велоспеде, а тут решила пешком пройтись, но по привычке думает, что она на велосипеде?

Ну и дальше вопрос про адекватность...

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 12 октября 2015 12:13 Редактировалось 4tress, 4 раз(а).
    SmithRO:

SanyaBichStyle:

были бы у нас зачеты - все бы их сдали

Без подготовки, сходу? Да щаз.

Кто вам сказал, что у нас в школах не преподают ПДД на уровне, достаточном для пешехода, велосипедиста и водителя мопеда?
    Более того, эти знания дают даже дважды, в шестом и девятом классах.
    В странах Евросоюза сдача этого зачета разрешает детям от 10 (!) лет принимать участие в ДД наравне со взрослыми, без сопровождающих, и это единственная цель получениях этих корочек, в 14 лет ты уже можешь ездить без них независимо от того, сдавал ли ты зачем. У нас в ПДД не раньше 14, напомню.

SmithRO:

А "не габаритные пассажиры" это какие? Вы возите на велосипеде жену на работу? На багажнике, наверное?

А вы читать умеете?) У меня жена САМА ездит на работу НА ВЕЛОСИПЕДЕ :P

SmithRO:

Вы, стало быть, зимой с теми же скоростями перемещаетесь, что и летом? :lol:
    И это кроме того, что машину нужно дольше греть и счищать с нее снег, что автоматом увеличивает время прибытия в конечную точку на 5-10 минут, а велик по-прежнему достал и поехал.
    А так да, когда вам не нужно чистить машину - мне не нужно продираться сквозь сугробы. И даже иногда когда вам НУЖНО чистить машину, мне НЕ НУЖНО продираться сквозь сугробы, и скорость моя на маршруте остается вполне летней. :P
    Что касаемо удобства и комфорта: зачастую такие поездки приносят кайф, посему удобство и комфорт отходят на второй план ;) Вряд ли вы кайфуете каждый раз, когда приезжаете на работу, продравшись через отупевший зимний трафик)

SmithRO:

А ничё, теоретег, за рулём не сидевший
    Скорость движения по маршруту при плохих погодных условиях снижается не так сильно, как на велосипеде. Я на машине по не очень хорошо расчищенной дороге всё так же наберу 60 км\ч, а во сколько раз снизится скорость движения на велосипеде в зимней куртке по рыхлому снегу в горку, а?

Этот "теоретег" старше вас, и пробеги у него также несколько поболе на всех видах транспорта, готов поспорить.
    Вы наберете 60 км\ч если трафик позволит, вдобавок горааааздо медленнее. Точно так же и с велосипедом, скорость на маршруте та же, только набирать ее выходит чуть медленнее, и тормозить надо раньше и сильнее.
    Я никогда не надеваю зимнюю куртку на велосипеде. Рыхлый снег для велика как раз не проблема, и предпочтительнее холодной плитки\асфальта.
    Кто тут еще "теоретег"!

ALLYas:

С 3-мя детьми в наших реалиях, по крайней мере пока они маленькие машина будет приоритетней.

Маленькие - это до какого возраста? И для каких целей необходима машина, кроме как заболевшего в поликлинику отвезти, ну и на дальние расстояния\за покупками для ребенка?
    Я с 7 лет в школу топал 1.5 км в одну сторону в любую погоду, по той простой причине что жили мы в частном секторе и ОТ у нас не ходило на тот момент вообще никакого. На секции ходил самостоятельно, а некоторые из них заканчивались в 21.00, и идти до некоторых из них было еще дальше, самая дальняя находилась в 4 км и идти туда тоже было проще пешком. При этом всем я успевал делать уроки и учился лучше большинства.
    Потом в среднем звене я раз в год нес почетную вахту памяти у Вечного огня в Брестской крепости, вставать туда приходилось в 6.10, и от последней нашей остановки до здания караула опять же было >4 км. Один раз пришлось стоять в мороз -17, а утром в тот день вообще было -22, и никому из родителей в голову не пришло везти кого-то. Нормально сели на автобус и сами добрались, дети в возрасте от 14 до 17 лет.
    Я, конечно, все понимаю, но глядя на родителей, которые на машине забирают ребенка из школы, привозят домой, кормят, а потом отвозят на какое-нибудь плавание или дзюдо, мне плакать охота.
    У моей жены родители примерно такие, ее брату сейчас 12 год, а он самостоятельно не может себе разогреть готовый суп.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 12 октября 2015 12:27 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    RachelWolf:

Вернулась я тут на пару деньков в Минск после длительной командировки и прифигела. Все (в рамках моего маршрута по району и до работы) бордюры занижены, велодорожки нарисованы, знаки изменены. Т.е. сейчас я имею полное право нигде не спешиваться и спокойно доезжать до работы, разве это не прекрасно?

Просто совет. Проезжая по переходу, не спешиваясь, снизьте скорость и убедитесь, что вас реально пропускают машины.
    Торопясь сделать это восхитительное нововведение в виде велосипедных переездов на узких дорожках одновременно со стрелкой направо, никто не подумал о том, что быстро приближающегося велосипедиста "справа сзади" во время поворота очень, ОЧЕНЬ хреново видно из машины: в машине, повернутой под 45 градусов (ситуация "завернул и пропускаешь пешеходов"), тротуар в зеркало уже не видно - оно "показывает" сам поворот проезжей части, а при повороте головы дальнюю часть тротуара ещё не видно - его закрывают задние стойки.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

4tress:

Этот "теоретег" старше вас, и пробеги у него также несколько поболе на всех видах транспорта, готов поспорить.
    Вы наберете 60 км\ч если трафик позволит, вдобавок горааааздо медленнее. Точно так же и с велосипедом, скорость на маршруте та же, только набирать ее выходит чуть медленнее, и тормозить надо раньше и сильнее.
    Я никогда не надеваю зимнюю куртку на велосипеде. Рыхлый снег для велика как раз не проблема, и предпочтительнее холодной плитки\асфальта.
    Кто тут еще "теоретег"!

Судя по вашему сетевому профилю, Александр, вы на 5 лет младше меня. Ваша первая и единственная личная машина куплена в 2010 году.

Да, набрать 60 км\ч зимой трафик позволяет, набираю их примерно так же, как и летом.
    Накат велосипеда по рыхлому снегу феерически хуже такового по асфальту летом. В сравнении с этим для автомобиля разница "набрать 60 по снегу или по асфальту" незначительна, если двигаться в обычном темпе, а не ставить рекорды интенсивности разгона.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 12 октября 2015 12:33
    Dalomb:

Прочертили и занизили...

Первого к сожалению пока больше чем второго, да и смысла особого в первом нету...А то, что занижают бордюры ОЧЕНЬ ХОРОШО, правда работы ещё...на многие годы...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

RachelWolf:

знаки изменены.

Тоже радует :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 12 октября 2015 12:43 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    SmithRO:

Судя по вашему сетевому профилю, Александр, вы на 5 лет младше меня. Ваша первая и единственная личная машина куплена в 2010 году.

Я имел ввиду вовсе не себя, а FastForward, и не ошибся :D

SmithRO:

Да, набрать 60 км\ч зимой трафик позволяет, набираю их примерно так же, как и летом.

Поздравляю, на машине в Минск не езжу, подтвердить-опровергнуть ваши слова не могу, но все равно сильно сомневаюсь в их правдивости. В Бресте даже в сухую погоду трафик порой едет на 5-7 км\ч ниже скоростного лимита, особенно в тех местах где понатыкали камер.

SmithRO:

Накат велосипеда по рыхлому снегу феерически хуже такового по асфальту летом. В сравнении с этим для автомобиля разница "набрать 60 по снегу или по асфальту" незначительна, если двигаться в обычном темпе, а не ставить рекорды интенсивности разгона.

Значит вы не умеете выбирать резину для велосипеда :-? И накат != скорость передвижения, и точно не накат определяет как быстро вы сможете разогнаться до той или иной скорости.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 12 октября 2015 12:52 Редактировалось RachelWolf, 3 раз(а).
    Dalomb:

Процесс идет не в том направлении и все средства направлены в никуда.

Ну почему же. "Велодорожки", пусть даже и такие, это не так уж и плохо. Всё лучше чем полное их отсутствие. То что люди по ним ходят это просто вопрос воспитания, но, скажу по правде, в Милане тоже шляются по велодорожкам. Не в наглую, правда, и не 60% потока, но встречаются и не раз видела как велосипедистам приходилось останавливаться из-за пешеходов или как-то пытаться их объехать, особенно в центре. При это никто не ругается, не грубит, не кричит. А самое главное, там велосипедисты не летают со скоростью 30км/ч среди пешеходов, хотя, теоретически, возможность имеется, велодорожки в целом позволяют, если не заполнены слоупоками.
    Но, в отличии от нас, там велосипедисты могут ездить еще и по проезжей части и водители тоже на это адекватно реагируют. При этом доходит до парадокса, когда какая-нибудь барышня в платьице фигачит по проезжей части вдоль припаркованных машин, а другие машины её старательно объезжают, и это при том, что дороги там в целом очень узкие и зачастую приходится выезжать на встречку для объезда таких "ездунов". Радует, что машин не так уж и много по городу ездит, разве что в пятницу вечером психованные все :)

В целом создаётся впечатление, что люди, ездящие там на велосипедах, никуда особо не спешат. А если нужно погонять, то для этого есть изолированные велодорожки, на которых велосипедисты спортивного вида и отрываются.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

SmithRO:

Просто совет. Проезжая по переходу, не спешиваясь, снизьте скорость и убедитесь, что вас реально пропускают машины.

Спасибо за совет, но я на инстинкт самосохранения не очень жалуюсь и всегда переезжаю ПП осторожно, тыщу раз убедившись, что меня видят и пропускают. Мне приостановиться и пропустить машину не трудно, напрягает именно выстегивание из контактов.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 12 октября 2015 12:54 Редактировалось SmithRO, 5 раз(а).
    4tress:

Поздравляю, на машине в Минск не езжу, подтвердить-опровергнуть ваши слова не могу, но все равно сильно сомневаюсь в их правдивости. В Бресте даже в сухую погоду трафик порой едет на 5-7 км\ч ниже скоростного лимита, особенно в тех местах где понатыкали камер.

В Минске в городе практически нет камер с фиксированной дислокацией. Возможно их даже в черте города нет вообще, но боюсь ошибиться по поводу проспекта Победителей. На кольце есть, да. Аж четыре штуки. Судя по карте, должно быть пять, но я что-то пятую не наблюдаю.
    По городу чаще стоят экипажи ГАИ с радарами, но я ни разу не видел, чтобы кого-то трогали в час пик, где весь поток едет с одинаковой скоростью, чаще всего превышая на 10-15.

Вообще, судя по записи выше про "Гродненского курьера фиксера", про обоснованность велосипеда для городского движения можно спорить только исходя из города. Лично мне по Минску до большинства пунктов назначения удобнее и быстрее добраться по широким дорогам, где скорость потока достаточно высокая, а светофоров не очень много. На том же самом ролика была куча двухполосок, где на светофоре собиралось машин по 50. Это сильно разные вещи.

4tress:

Значит вы не умеете выбирать резину для велосипеда :-? И накат != скорость передвижения, и точно не накат определяет как быстро вы сможете разогнаться до той или иной скорости.

Накат и сопротивление качению косвенно влияет на затрачиваемые на передвижение силы. И они у велосипедиста явно не лошадиные :)
    Условно говоря, почему на велосипеде сложно набрать 60-80-100 км\ч? Из-за сопротивления воздуха и трения частей механизма велосипеда, сопротивления качению колеса по дорожной поверхности. Так вот именно последний фактор резко увеличивает своё влияние при движении по снегу.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 12 октября 2015 13:01
    SmithRO:

На том же самом ролика была куча двухполосок, где на светофоре собиралось машин по 50. Это сильно разные вещи.

В Бресте ситуация с ДД гораздо лучше, чем в Гродно, и в принципе сравнима с Минском, Брест такой же молодой, в плане архитектуры, город. Гродно же никогда не отстраивался с ноля, а основан он был в 1128 году.

SmithRO:

По городу чаще стоят экипажи ГАИ с радарами, но я ни разу не видел, чтобы кого-то трогали в час пик, где весь поток едет с одинаковой скоростью, чаще всего превышая на 10-15.

Значит у вас поголовно нарушают ПДД, что я тоже упоминал. Я же перемещаюсь исключительно в их рамках.

SmithRO:

Накат косвенно влияет на затрачиваемые на передвижение силы. И они у велосипедиста явно не лошадиные

Правильная резина практически нивелирует эту разницу. Ветер - гораздо большая проблема.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 12 октября 2015 13:04 Редактировалось SmithRO, 4 раз(а).
    4tress:

Значит у вас поголовно нарушают ПДД, что я тоже упоминал. Я же перемещаюсь исключительно в их рамках.

Формально - да, пока мы говорим об ограничении скорости. А реально - надо давно уже повесить на основных транспортных артериях (которые обеспечивают перемещение основного машинопотока, при этом будучи шире МКАД, не имея рядом тротуаров, не имея ни одного нерегулируемого перехода или перекрёстка, без припаркованных машин в правом ряду) знаки "80", а не стоять один день в конце месяца с феном за поворотом после обеда. Там всё равно в час пик все едут под 80, и никаких проблем это не вызывает - дороги позволяют передвигаться с такой скоростью. Особенно при том, что "зелёная волна" по личным ощущениям настроена примерно на 70 км\ч.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 12 октября 2015 13:17
    SmithRO:

А реально - надо давно уже повесить на основных транспортных артериях (которые обеспечивают перемещение основного машинопотока, при этом будучи шире МКАД, не имея рядом тротуаров, не имея ни одного нерегулируемого перехода или перекрёстка, без припаркованных машин в правом ряду) знаки "80", а не стоять один день в конце месяца с феном за поворотом после обеда.

Могли бы - давно бы повесили. В городской черте обязательные требования к подобным скоростным участкам: разделение встречных потоков разделительной зоной, рельса-отбойник по обе стороны от каждой ПЧ, немного другая конструкция ложа дороги и состава асфальто-щебенчатой смеси.
    Раньше рельсой необходимо было разделять только встречные потоки и достаточно было не иметь тротуаров на всем протяжении скоростного участка ближе какого-то там значения, уже не помню, или отделять его бетонными бортами..
    Потому в данной ситуации единственно верное решение это стоять с феном каждый день, требования к безопасности придумываются не просто так.

• Eugeny_T Member
    офлайн
    Eugeny_T Member

271

19 лет на сайте
    пользователь #80625

Написать сообщение

271
    # 12 октября 2015 13:18
    ALLYas:

Dalomb:

Для каждого вида транспорта своя задача и предназначение.

Золотые слова, велосипед хорош когда ты один, без детей, с 1-2 детьми. С 3-мя детьми в наших реалиях, по крайней мере пока они маленькие машина будет приоритетней.

Плохо понимаю, почему нельзя оставить машину для поездок с женой/детьми/собаками, а для поездок на работу/вечерних прогулок использовать велосипед? Почему их нельзя совмещать - часть пути на авто, а часть на велосипеде?

Основная проблема машин не в том, что они загрязняют воздух. Основная проблема в том, что они убивают людей. (с) Э.Пеньялоса.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 октября 2015 13:36 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    4tress:

вот зачем всю интригу разрушил? :trollface: нельзя же так с психикой школоты поступать - она ж еще неокрепла

SmithRO:

опять теория! во-первых даже если ты разгонишь ведро по неубранной минской улице до 60км/ч, то потом его надо остановить - тормозной путь удлиняется, безопасность страдает, пдд нарушаются (какой именно пункт надеюсь сам найдешь), а во-вторых зимняя куртка для активных занятий спорта должна и имеет место быть особенная

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

RachelWolf:

На счёт девушки, идущей по велодорожке, может она до этого всё время ездила на велоспеде, а тут решила пешком пройтись, но по привычке думает, что она на велосипеде? :D

это как цитата с баша: никогда не понимала мамаш с колясками на велодорожке, пока была велосипедистой. теперь я сама мамашка с коляской и я до сих пор их не понимаю! :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 12 октября 2015 13:39 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    4tress:

Потому в данной ситуации единственно верное решение это стоять с феном каждый день, требования к безопасности придумываются не просто так.

Отговорки и бумагомарание.
    На данный момент по этим дорогам все ездят под 80 и никаких проблем это не вызывает.
    Причина отдельных и, хочу отметить, достаточно редких ДТП кроется в другом - идиоты за рулём, проезд на "недавно жёлтый" ярко-красного оттенка, маневрирование вслепую. Не сказал бы, что на других дорогах на скорости до 60 количество ДТП отличается (с пересчётом на количество проезжающих за день машин). Лишние 15-20 км\ч при езде по прямой картины не делают.