SmithRO:
SanyaBichStyle:
были бы у нас зачеты - все бы их сдали
Без подготовки, сходу? Да щаз.
Кто вам сказал, что у нас в школах не преподают ПДД на уровне, достаточном для пешехода, велосипедиста и водителя мопеда?
Более того, эти знания дают даже дважды, в шестом и девятом классах.
В странах Евросоюза сдача этого зачета разрешает детям от 10 (!) лет принимать участие в ДД наравне со взрослыми, без сопровождающих, и это единственная цель получениях этих корочек, в 14 лет ты уже можешь ездить без них независимо от того, сдавал ли ты зачем. У нас в ПДД не раньше 14, напомню.
SmithRO:
А "не габаритные пассажиры" это какие? Вы возите на велосипеде жену на работу? На багажнике, наверное?
А вы читать умеете?) У меня жена САМА ездит на работу НА ВЕЛОСИПЕДЕ
SmithRO:
С удовольствием посмотрю, как вы на велосипеде прёте каждый день на работу по нечищенным сугробам в горку, сохраняя всё ту же скорость на маршруте, и потом уточню, насколько это удобно и комфортно.
Вы, стало быть, зимой с теми же скоростями перемещаетесь, что и летом?
И это кроме того, что машину нужно дольше греть и счищать с нее снег, что автоматом увеличивает время прибытия в конечную точку на 5-10 минут, а велик по-прежнему достал и поехал.
А так да, когда вам не нужно чистить машину - мне не нужно продираться сквозь сугробы. И даже иногда когда вам НУЖНО чистить машину, мне НЕ НУЖНО продираться сквозь сугробы, и скорость моя на маршруте остается вполне летней.
Что касаемо удобства и комфорта: зачастую такие поездки приносят кайф, посему удобство и комфорт отходят на второй план
Вряд ли вы кайфуете каждый раз, когда приезжаете на работу, продравшись через отупевший зимний трафик)
SmithRO:
А ничё, теоретег, за рулём не сидевший
Скорость движения по маршруту при плохих погодных условиях снижается не так сильно, как на велосипеде. Я на машине по не очень хорошо расчищенной дороге всё так же наберу 60 км\ч, а во сколько раз снизится скорость движения на велосипеде в зимней куртке по рыхлому снегу в горку, а?
Этот "теоретег" старше вас, и пробеги у него также несколько поболе на всех видах транспорта, готов поспорить.
Вы наберете 60 км\ч если трафик позволит, вдобавок горааааздо медленнее. Точно так же и с велосипедом, скорость на маршруте та же, только набирать ее выходит чуть медленнее, и тормозить надо раньше и сильнее.
Я никогда не надеваю зимнюю куртку на велосипеде. Рыхлый снег для велика как раз не проблема, и предпочтительнее холодной плитки\асфальта.
Кто тут еще "теоретег"!
ALLYas:
С 3-мя детьми в наших реалиях, по крайней мере пока они маленькие машина будет приоритетней.
Маленькие - это до какого возраста? И для каких целей необходима машина, кроме как заболевшего в поликлинику отвезти, ну и на дальние расстояния\за покупками для ребенка?
Я с 7 лет в школу топал 1.5 км в одну сторону в любую погоду, по той простой причине что жили мы в частном секторе и ОТ у нас не ходило на тот момент вообще никакого. На секции ходил самостоятельно, а некоторые из них заканчивались в 21.00, и идти до некоторых из них было еще дальше, самая дальняя находилась в 4 км и идти туда тоже было проще пешком. При этом всем я успевал делать уроки и учился лучше большинства.
Потом в среднем звене я раз в год нес почетную вахту памяти у Вечного огня в Брестской крепости, вставать туда приходилось в 6.10, и от последней нашей остановки до здания караула опять же было >4 км. Один раз пришлось стоять в мороз -17, а утром в тот день вообще было -22, и никому из родителей в голову не пришло везти кого-то. Нормально сели на автобус и сами добрались, дети в возрасте от 14 до 17 лет.
Я, конечно, все понимаю, но глядя на родителей, которые на машине забирают ребенка из школы, привозят домой, кормят, а потом отвозят на какое-нибудь плавание или дзюдо, мне плакать охота.
У моей жены родители примерно такие, ее брату сейчас 12 год, а он самостоятельно не может себе разогреть готовый суп.