Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641363

0
    # 10 октября 2015 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

решает - и отлично!

Зачем было разводить 1000 страниц текста "Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ?"

нет - не дурдом, кому то велосипед решает транспортный вопрос эффективнее.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

De-mui:

Минск как Москва станет наглухо

может и быстрее.
    с ноября будет фотофиксация нарушителей парковки.
    автомобили расставят по паркингам, которые подорожают. на хитрожопых любителей парковаться во дворах будут массово вызывать гаи.

150$ в месяц заставит подумать многих о целесообразности тачанки.

а там и экологический налог придет, и рост цен на топливо - деньги очень нужны..

весь мир - и европа, и азия пришли к необходимости транспортных средств минимальных размеров с максимальной экономичностью, придет и Беларусь.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 октября 2015 22:43
    4tress:

Не знаю, куда там что пропало, я вчера за час в пути встретил больше 20 велосипедистов, дальше просто считать надоело. На ПЧ кроме меня было еще трое. Так что хз, кто куда пропал.

Не знаю. Я как то уже вообще перестал встречать. По велодорожкам может где то еще и ездят, но с тротуаров и ПЧ совсем исчезли. Возможно, дело в том, что Брест несколько южнее, и сезон там заканчивается чуть позже.

maxanin:

что за чушь в заголовке?а ребенка больного с температурой ты тоже на велике повезешь?сьездить на дачу с кучой вещей?

Ну, с температурой положим врача вызывать надо. А без температуры как ребенка маленького возить? А жену как возить пока беременная? А вещи как возить? А на дачу как ездить?

SanyaBichStyle:

автомобиль в городе - бесполезная вещь с марта по ноябрь, нужен только как подстраховка на случай дождей/холодов.

То есть, как только похолодало или заморосило, сразу прячем прогулочный велик и берем авто? О том и речь на велике притно в хорошую погоду прокатится, а авто всегда актуально.

tok981:

не позорьтесь,не можете заработать на велосипед бюджетный так и скажите

Да бросьте, я такой велосипед как в примере только по бензину месяца за три - четыре сжигаю.

4tress:

чаще ты возишь свою жопу на работу, а это вполне на велике сделать можно.

Можно, но зачем?

De-mui:

Наверное Василий Кириенко под этим ником пишет) 42 км за 45-50 минут вполне в его духе Не даром же он чемпион мира))

Вот и мне кажется, что сильно привирает человек. Я в свое время все же очень много ездил, и как то средняя больше 30 кажется немножко преувеличением, а на практике так и 30 еще поди удержи. С тех пор как я ездил велосипеды конечно сильно шагнули вперед в технологическом плане, но все равно как то не сильно в такие показатели верится.

SanyaBichStyle:

Зачем было разводить 1000 страниц текста "Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ?"
    нет - не дурдом, кому то велосипед решает транспортный вопрос эффективнее.

Только если законодательство при этом не нарушает.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 10 октября 2015 22:45 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    dmitry_cx:

4tress, то есть если заниматься спортом, то только профессионально?

Нет-нет, я этого не имел ввиду. Я просто к тому, что люди, которые не понаслышке знают, что такое физические нагрузки и поддержание себя в форме, меня понять могут, а остальные, почему-то, нет. :-?

De-mui:

Наверное Василий Кириенко под этим ником пишет) 42 км за 45-50 минут вполне в его духе Не даром же он чемпион мира))

А вы посмотрите профиль трассы, по которой ехал Кириенко, и сравните его с тем плошмяком, где стоит Брест)
    Но по факту даже по плошмяку я на такие дистанции не смогу с такой скоростью проехать, моя средняя на 50+ км составляет 31-33 км\ч. :shuffle: Я просто внаглую пользуюсь тем, что на трассе ходит маршрутный транспорт, и вишу у них на хвосте. Ехать 70-80 км\ч за автобусом или грузовиком никакого труда не составляет, главное успеть на этот хвост сесть.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Терех:

Возможно, дело в том, что Брест несколько южнее, и сезон там заканчивается чуть позже.

У нас такой же дубак последнюю неделю, как и в Минске, плюс у нас гораздо выше влажность.

Терех:

Можно, но зачем?

Хотя бы для того, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме, а сэкономленные деньги потратить на куда как более приятное времяпрепровождение, чем стояние в пробках.

Терех:

Вот и мне кажется, что сильно привирает человек. Я в свое время все же очень много ездил, и как то средняя больше 30 кажется немножко преувеличением, а на практике так и 30 еще поди удержи. С тех пор как я ездил велосипеды конечно сильно шагнули вперед в технологическом плане, но все равно как то не сильно в такие показатели верится.

Выше немного расписал.
    Что касается великов, то на плошмяке совершенно пофигу, сколько он весит и так далее. Если вы не достигали таких скоростей - вы просто мало катали. Прошу заметить, что у меня обычный шоссер, не разделочник, аэродинамика велика оставляет желать лучшего для скоростных заездов, но тем не менее:

Попрошу заметить, что я в тот период восстанавливался после травм, сотрясения и перелома, потому шибко не усердствовал. И услугами автотранспорта попутного я здесь не пользовался, все сам. По графику скорости это видно.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Fin72 WoT Club
    офлайн
    Fin72 WoT Club

572

16 лет на сайте
    пользователь #223656

Написать сообщение

572
    # 10 октября 2015 23:12
    dmitry_cx:

КоньВпальто:

Городских жителей мизер, а каждый колхозник мечтает ездить на машине.

1 С каких это пор колхозник определяется местом рождения а не бардаком в голове?
    2 По вашему скрину видно, что родившихся в минске больше, чем приезжих. Думаю, вам надо пересмотреть значение слова "мизер"

ну бардак в головах - это перманентное явление, а насчёт жителей, то интересно из 300 тыс до войны в почти 2 млн. превратится, наверное всё таки, ну таки поняли....

Полоса из краски не превращает танковый полигон в велодорожку.
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 10 октября 2015 23:12 Редактировалось SmithRO, 4 раз(а).
    SanyaBichStyle:

решает - и отлично!

Затем, что велосипедист на дороге, который не знает ПДД и их не соблюдает, а также не знает, как себя вести на дороге в отношении остальных участников движения, опасен для самого себя и для свободы остальных водителей. Наши дороги, законы, велосипедисты не готовы в массе своей к движению последних по проезжей части.

SanyaBichStyle:

De-mui:

Минск как Москва станет наглухо

может и быстрее.

Вы бы знали, насколько эффективно движется большая часть Москвы в сравнении с Минском при условии отсутствия ДТП.
    Это когда с края города от МКАД можно пролететь до центра минут за 15-20, это когда люди не тупят на светофорах, разгоняясь по минуте до 60, не тошнят 55 в левой полосе "я ж не нарушаю", не перестраиваются по минуте в соседнюю полосу, не снимая при этом ногу с тормоза, а ещё когда нет такого, что 50% водителей перестраиваются без поворотников, а по основным транспортным артериям в час пик не передвигаются тракторы...

SanyaBichStyle:

с ноября будет фотофиксация нарушителей парковки.
    автомобили расставят по паркингам, которые подорожают. на хитрожопых любителей парковаться во дворах будут массово вызывать гаи.

Восхитительно. Если при этом освободят забитые паркунами в первом ряду дороги с интенсивным движением, а также будут нещадно карать любителей "на авариечку быстро на 5 минут" - я только за.
    На машине будет передвигаться ещё удобнее.

• MaDem Senior Member
    офлайн
    MaDem Senior Member

2485

15 лет на сайте
    пользователь #294652

Написать сообщение

2485
    # 10 октября 2015 23:13

минчане любят велосипеды???? первый раз слышу! Варшавцы, вильнюсцы и рижане -- вот они любят велосипеды! Минчане только в танки играют, а минчанки себя в туалетах общественных фоткают.

time is money.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1641363

0
    # 11 октября 2015 00:02
    MaDem:

минчане любят велосипеды???? первый раз слышу! Варшавцы, вильнюсцы и рижане -- вот они любят велосипеды! Минчане только в танки играют, а минчанки себя в туалетах общественных фоткают.

по некоторым моментам можно поспорить - но принципиально согласен: ваты и быдла в минске на 100 лет вперед припасено. и новые подъезжают.

данная ветка тому подтверждение.

зачем стараться перенимать европейские механизмы, если можно быть похожим на тверского поцанчика.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 11 октября 2015 00:06
    Терех:

Не знаю. Я как то уже вообще перестал встречать. По велодорожкам может где то еще и ездят, но с тротуаров и ПЧ совсем исчезли. Возможно, дело в том, что Брест несколько южнее, и сезон там заканчивается чуть позже.

Сегодня по Минску на машине ездил, велосипедисты были!

Добавлено спустя 39 секунд

Терех:

А жену как возить пока беременная?

Пойду спрошу)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

SmithRO:

Как раз эти люди понимают, что личный автомобиль решает транспортный вопрос эффективнее велосипеда и экономит то самое время, которое надо считать.

Всё зависит от конкретных обстоятельств.

Абавязкова павярнусь(с)
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 11 октября 2015 00:30
    SmithRO:

Вы бы знали, насколько эффективно движется большая часть Москвы в сравнении с Минском при условии отсутствия ДТП.
    Это когда с края города от МКАД можно пролететь до центра минут за 15-20...

Однако при всем при этом как она стояла в пробках, так и стоит до сих пор. Да, не по 4 часа в день, а по три, это принципиальная разница?

SmithRO:

Как раз эти люди понимают, что личный автомобиль решает транспортный вопрос эффективнее велосипеда и экономит то самое время, которое надо считать.

Как раз не всегда, особенно в пределах города.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 октября 2015 01:11
    4tress:

Я просто к тому, что люди, которые не понаслышке знают, что такое физические нагрузки и поддержание себя в форме, меня понять могут, а остальные, почему-то, нет.

А мне кажется, что не понимают в основном те, кто соблюдает ПДД и ожидает того же от других участников движения.

4tress:

Хотя бы для того, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме, а сэкономленные деньги потратить на куда как более приятное времяпрепровождение, чем стояние в пробках.

А плавать за поддержание себя в форме не канает? И лично я в пробках не стою. Просто могу себе позволить планировать время так, что бы не выезжать в часы пик. Да и нет их в Минске, да в часы пик движение затруднено, но не более того. Я вот намедни в Краснодаре катался, вот там действительно ад кромешный. Улочки узенькие, организация движения никакая, а плотность машин та же примерно. Вот там может и правда велик был бы оправдан, да не ездит на них никто, жарко и менталитет не тот.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 11 октября 2015 01:50 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Терех:

А мне кажется, что не понимают в основном те, кто соблюдает ПДД и ожидает того же от других участников движения.

Водители среди них тоже есть, причем порой весьма скрупулезные. Так что нет, мимо.

Терех:

А плавать за поддержание себя в форме не канает?

Канает. И бегать канает. А вот тренажерка - весьма условно.

Терех:

И лично я в пробках не стою. Просто могу себе позволить планировать время так, что бы не выезжать в часы пик. Да и нет их в Минске, да в часы пик движение затруднено, но не более того.

Вы - можете, абсолютное большинство - не может. Собсна, как и в бассейны абсолютное большинство не ходит.
    Ну так-то в сравнении с Москвой да, пробок нет. Вопрос только надолго ли :D

• Styll3r Member
    офлайн
    Styll3r Member

343

19 лет на сайте
    пользователь #91946

Написать сообщение

343
    # 11 октября 2015 02:29

Живу в Минске и если уж молодой человек, кого-то называет колхозником, то пусть себя в первую очередь причилит к ним, ибо мы аграрная страна и все мы в ней колхозники. страна отсталая и минск лишь в рамках страны как-то выделяется от других городов, но когда очередной раз приезжаешь из европы, хвтаешься за голову - какой же колхоз у нас тут в Минске.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 11 октября 2015 02:44 Редактировалось SmithRO, 5 раз(а).
    4tress:

SmithRO:

Это когда с края города от МКАД можно пролететь до центра минут за 15-20...

Однако при всем при этом как она стояла в пробках, так и стоит до сих пор. Да, не по 4 часа в день, а по три, это принципиальная разница?

Давно в последний раз там были?
    Если не соваться на некоторые проблемные узлы в часы пик, всё вполне приемлемо.
    У нас, конечно, в разы лучше (пробок, считай, что нет), но тем не менее, по Мск можно нормально передвигаться на машине.
    В последний раз ездил туда месяц назад, за 5 дней не встал ни в одной пробке, только в маленькой на въезде в город.

4tress:

SmithRO:

Как раз не всегда, особенно в пределах города.

Зависит от того, где вы живёте и куда ездите.
    Мне вот, например, чтобы выбраться куда-то дальше моего микрорайона (живу недалеко от кольца), надо сначала минут 15 (окей, 10, если потом быть потным и красным) пилить в нормальную такую горку до ближайшей дороги, идущей в центр. На машине я за 20 минут буду уже в центре. Пробовал сравнивать, мне на велосипеде, чтобы доехать до бывшей работы (в начале Партизанского проспекта), надо было примерно 45-50 минут, на машине - 20-25, если не хватать на каждом светофоре красный.

В моём конкретном случае на велосипеде можно куда-то добраться быстрее, чем на машине, только если речь идёт о поездках на очень короткие расстояния - например, через две улицы в магазин, и то, только потому, что в случае с машиной пока дойдёшь, пока вещи закинешь, заведёшь, музыку включишь, со стоянки выедешь, потом припаркуешься там, куда ехал, и далее в обратном порядке. Хотя, в принципе, время пристёгивания и отстёгивания велосипеда тросом вполне сравнимо с временем, затрачиваемым на парковку и выезд с оной.

Ну и ещё на велосипеде может быть быстрее лично мне там, где велосипед имеет возможность езды по тротуарам и тем самым сокращает расстояние поездки, а на машине придётся в объезд (например, переехать через ж\д пути). Но в данном случае мне и возможность ездить по проезжей части не нужна даром.

• ХворыйЯша Member
    офлайн
    ХворыйЯша Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1487471

Написать сообщение

124
    # 11 октября 2015 11:18

Вам чего - делать нечего? Велосипеды они обсуждают. А ну работать!
    день и ночь! день и ночь!

Я-я, натюрлих.
  • дмитрий_сидоркевич Junior Member
    офлайн
    дмитрий_сидоркевич Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1668139

Написать сообщение

39
    # 11 октября 2015 11:49

Бред полный. Сам минчанин и о велике не мечтаю.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Люблю машину. Вчера отдал на ТО и ехал назад домой на автобусе. Ужас. Только машина.

• 1549565 Neophyte Poster
    офлайн
    1549565 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1549565

Написать сообщение

24
    # 11 октября 2015 12:44

Гродненский "курьер". Быстрая доставка :-)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

ALLYas:

Терех:

Сегодня по Минску на машине ездил, велосипедисты были!

Витебск. Самый север. Ездят многие, хотя температура бывает 0/+1. Вечером еще больше катают, но в основном школьники. Летом женщин больше катало, а с холодами одни парни остались :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 11 октября 2015 13:00
    SmithRO:

Давно в последний раз там были?

В сентябре.

SmithRO:

Начинается, «если», «когда» и так далее.
    Это похоже на то, как ребенок закрывает глаза и говорит: «Я спрятался». Пробки есть, и они довольно долгие. Раньше они тоже не были по всему городу, кардинально ничего не изменилось.

SmithRO:

В последний раз ездил туда месяц назад, за 5 дней не встал ни в одной пробке, только в маленькой на въезде в город.

Не встал, только в одной... Л — логика. :super:
    А не встали в центре только по той простой причине, что вы там не живете и не работаете по расписанию.

SmithRO:

Мне вот, например, чтобы выбраться куда-то дальше моего микрорайона (живу недалеко от кольца), надо сначала минут 15 (окей, 10, если потом быть потным и красным) пилить в нормальную такую горку до ближайшей дороги, идущей в центр. На машине я за 20 минут буду уже в центре.

Без конкретного километража и ссылки на модель велосипеда Ваши выкладки неинтересны. На ашане, не выкладываясь, мне 7 км ехать сорок минут, а на нормальном велосипеде 15. Подчеркну, не выкладываясь.
    Также вы не принимаете во внимание тот факт, что передвигаясь на велосипеде каждый день вы сокращаете время поездки потому что тренируетесь. 3-4 недели понадобилось моей жене, чтобы с 35 минут сократить время поездки на работу до 20 минут. Впечатляет, не правда ли?

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 11 октября 2015 13:01 Редактировалось SmithRO, 7 раз(а).
    1549565:

Гродненский "курьер". Быстрая доставка :-)

Надеюсь, ему кто-нибудь вломит крепко за такую езду до того, как этот парень сляжет под колёсами какой-нибудь машины.

• междурядье на 2-3 полосе
    • разделительная
    • проезд на красный
    • лавирование между пешеходами на забитом ПП
    • опережение с перестроениями в крайнюю правую полосу во время поворота на перекрёстке
    • езда по встречке
    • поворот на перекрёстке со встречки
    • проезд под "кирпич"

А так, да, герой, может ехать быстрее трактора и быстрее машин, которые стоят и пропускают пешеходов.
    Пожалуй, если я на авто буду выезжать на встречку, проезжать на красный и расталкивать пешеходов - тоже буду передвигаться быстрее.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

4tress:

SmithRO:

Начинается, «если», «когда» и так далее.
    Это похоже на то, как ребенок закрывает глаза и говорит: «Я спрятался». Пробки есть, и они довольно долгие. Раньше они тоже не были по всему городу, кардинально ничего не изменилось.

Я что, писал что их нет вообще?
    Я говорю, что они есть, но в целом перемещаться на машине по городу приемлемо.

4tress:

SmithRO:

Не встал, только в одной... Л — логика. :super:

"Встал в пробку на въезде в город, а в самом городе - не встал".
    Разжую специально для тех, у кого проблемы с Л — логика.

4tress:

SmithRO:

Мне вот, например, чтобы выбраться куда-то дальше моего микрорайона (живу недалеко от кольца), надо сначала минут 15 (окей, 10, если потом быть потным и красным) пилить в нормальную такую горку до ближайшей дороги, идущей в центр. На машине я за 20 минут буду уже в центре.

Без конкретного километража и ссылки на модель велосипеда Ваши выкладки неинтересны. На ашане, не выкладываясь, мне 7 км ехать сорок минут, а на нормальном велосипеде 15. Подчеркну, не выкладываясь.
    Также вы не принимаете во внимание тот факт, что передвигаясь на велосипеде каждый день вы сокращаете время поездки потому что тренируетесь. 3-4 недели понадобилось моей жене, чтобы с 35 минут сократить время поездки на работу до 20 минут. Впечатляет, не правда ли?

GT Transeo 4.0, маршрут примерно 14-15 километров, из которых около 4-5 км в горку, плюс потратить время на подземные переходы "здесь и там". Да, я не могу себя назвать тренированным велосипедистом, но тем не менее факт остаётся фактом.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6700

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6700
    # 11 октября 2015 13:45

SmithRO,подземные переходы можно по проезжей проехать или изменить маршрут минуя их,вот трек например уручье-с.ковалевская

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 11 октября 2015 13:51 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    tok981:

SmithRO,подземные переходы можно по проезжей проехать или изменить маршрут минуя их,вот трек например уручье-с.ковалевская

В некоторых местах просто нет такой проезжей части, чтобы там попасть на другую сторону дороги (её конфигурация не позволяет это сделать на велосипеде).