Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 3 октября 2014 10:04
    Cupon:

возле 4-го подъезда сварили ограждение для мусорных контейнеров.....это частная работа, или это ТС для всего дома сделает такое ?

поставят машины вплотную к этому изобретению и контейнеры через заднюю стенку перебрасывать будите?? Объясните какую функцию должна выполнять данная штука?

по мне так лишняя трата денег... + будет затруднено движение по двору (разъезд встречного транспорта)

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 3 октября 2014 10:59

dekamaz, а по мне так...отличная нужная вещь
    не просто же так решили поставить, и машины не будут мешать забирать мусор

разъезд встречного транспорта

думаю с этим проблем не должно быть, т.к. сооружение не выступает сильно на проезжую часть
    другое дело что со стороны дома машины вообще ставить запрещено....но у нас итак машины ставить некуда, поэтому и нарушаем

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 3 октября 2014 12:14

dekamaz, конструкция не идеальная и по моему мнению требует доработки. Но цель правильная. Иногда машинами так все заставляют, что даже мусорный контейнер поставить некуда.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1405499

55
    # 3 октября 2014 12:21

[censored by fleur-k]

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 3 октября 2014 14:02 Редактировалось dekamaz, 1 раз.

у нас возле 5ого всегда 1 контейнер на дороге.... а бывает и 2... никогда не замечал, что заставлен контейнер... НО признаюсь бывало сам ставил машину так, что закрывал контейнеры, но это для того чтобы разгрузить авто.... бывало не на 5 минут...
    и проблемы тут не видел.... посмотрим что будет дальше, но по мне так сделайте сперва детскую площадку... за дом стыдно

• maliboo2012 Junior Member
    офлайн
    maliboo2012 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #699099

Написать сообщение

89
    # 3 октября 2014 20:19

Всем, добрый вечер. Если кто-то хочет арендовать машиноместо в подземном паркинге, пишите в личку.

• zabava_777 Junior Member
    офлайн
    zabava_777 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #816184

Написать сообщение

33
    # 4 октября 2014 15:10
    Girl_Butterfly:

Да, по поводу товарищества, тоже попасть не могу. Вопросы:

1) Где узнать когда включат батареи, чтобы быть дома, а то мало ли...
    2) Как решить вопрос с урнами за домом, надоел этот срач, в частности за 9 подъездом, вонь невыносимая, предлагаю их убрать оттуда, а то нашим жильцам не хватает мозгов, если они выкидывают мусор за дом.

По поводу мусора у 9 подъезда... Там всегда мусор, но я сомневаюсь, что выбрасывают жильцы. Это либо рабочие, либо офис. Звонила Цыганковой в четверг утром хотелось узнать кто осуществляет контроль по уборке придомовой территории, в частности 9п-д со стороны проспекта. Ответ: "Я не причем, это дворник виноват... он решил, что это территория не его..... сегодня будет правление собираться там обсудим... " В итоге прошло 3 дня, а мусор и ныне там! СПАСИБО вам председатель! Банальный вопрос не в состоянии решить

• sadlintikva Junior Member
    офлайн
    sadlintikva Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #708391

Написать сообщение

63
    # 4 октября 2014 20:55
    maliboo2012:

Всем, добрый вечер. Если кто-то хочет арендовать машиноместо в подземном паркинге, пишите в личку.

Вы уже приняли паркинг?Боитесь ставить свою машину,решили проверить надежность паркинга чужой машиной?Я недавно заходила и вот что видела......дождей нет,а течет.

За этими колонами должна стоять наша машина.Я вот не знаю,что делать.Чуть выше поговорили об этом и всё.Прошу правление подсказаь что делать,с чего начать.
    zabava_777 СПАСИБО вам председатель!и от меня "спасибо"

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 4 октября 2014 22:10 Редактировалось vlad0205, 2 раз(а).
    Cupon:

возле 4-го подъезда сварили ограждение для мусорных контейнеров.....это частная работа, или это ТС для всего дома сделает такое ?

Это моя работа! Конструкция не окончательная. Будет окрашена и обшита металлопрофилем. Пока не закреплена. провожу опрос жильцов.
    Сделано это за средства жильцов 4-ого подъезда, которые остались после отделки первого этажа.
    по поводу опроса: всех кого не спрашивал, а это около 30-ти человек из 4-го подьезда. Все полностью одобряют.
    Это зделано для :
    1 при выходе из подьезда не будет видно контейнеров. Как для нас жильцов - это самый главный момент.
    2. ни когда не будет подпираться машинами.....Уже надоело ставить пакет с мусором на крышу красной мазде 3
    3. ни когда не будет проблем с подьездом мусоровозки.
    4. Уборщица одобрила, что ей будет удобно убирать.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

dekamaz,
    ваше мнение- это ваше мнение. Но каждый из нас хочет жить в комфорте. Я не отношусь к числу пофигистов и мечтателей что все будет сделано за счет Т.С. Я считаю, что для жителей 4-го подъезда, я стараюсь сделать жизнь более комфортной хотя бы в плане эстетики!
    Спасибо им за почти 100 процентную поддержку.

Бюджет данной конструкции:
    1. Каркас = 750.000
    2. металлопрофиль = 780.000.
    3. краска = 0 (осталась от ремонта подьезда)
    4. доставка = 0 (мой транспорт)
    5. монтаж = 0 (сделаю сам)
    Итого = 1530000 руб.

• runingmen Junior Member
    офлайн
    runingmen Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #803955

Написать сообщение

34
    # 4 октября 2014 23:50

"Молчуны-партизаны" с 5-ого подъезда ОТЗОВИТЕСЬ на опрос! Не пора ли и нам сделать отделку-ремонт 1-го этажа, по
    примеру того как это сделали с 1-ого по 4-ый подъезд? Особенная "лепота" в 4-ом подъезде:)

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 5 октября 2014 00:24

runingmen,
    предлагаю узнать и подумать об отделке первого этажа. Самое первое - это узнайте кол-во кв. без ремонта!!!! В четвертом таких 8.....
    Жители может и будут беречь, а вот строители - отделочники точно загадят. Может это стоит делать через год.....

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 5 октября 2014 22:41

vlad0205, здОрово!
    может это как-то еще поможет людям сделать правильный выбор в сторону неразваривания мусоропроводов )

кто нибудь знает даты включения отопления ?
    на подъезде объявление висит....но даты нет, и почему-то телефон электрика......у нас электрик занимается отоплением ?

• BonneNuit Member
    офлайн
    BonneNuit Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #860315

Написать сообщение

124
    # 6 октября 2014 09:42

runingmen, полагаю, что еще рановато - не все закончили ремонт...
    vlad0205, Ваша идея с контейнерами неплохая, но давайте посмотрим ее в действии хотя бы пару месяцев. - не будут ли люди валить мусор минуя контейнеры, прямо в этот загон, ведь есть вероятность, что не каждый обойдет с обратной стороны загон, зайдет в него, откроет крышку бака и выбросит мусор, а будут кидать выходя из подъезда - наугад через ограждение, особенно утром, спеша на работу? в итоге мусорная свалка с легкостью может образоваться на проезжей части

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 6 октября 2014 09:52 Редактировалось Sensor77, 2 раз(а).
    Cupon:

кто нибудь знает даты включения отопления ?

Алексей, дом к включению отопления готов, за исключением некоторых батарей на лестничных клетках. Но отопление включается не по нашему желанию, а когда среднесуточная температура будет ниже 8 градусов 5 дней. Обычно это около 15 октября.

BonneNuit:

vlad0205, Ваша идея с контейнерами неплохая, но давайте посмотрим ее в действии хотя бы пару месяцев. - не будут ли люди валить мусор минуя контейнеры, прямо в этот загон, ведь есть вероятность, что не каждый обойдет с обратной стороны загон, зайдет в него, откроет крышку бака и выбросит мусор, а будут кидать выходя из подъезда - наугад через ограждение, особенно утром, спеша на работу? в итоге мусорная свалка с легкостью может образоваться на проезжей части

BonneNuit, тот редкий случай, когда я с Вами полностью согласен.

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 6 октября 2014 10:02

BonneNuit, Согласен....но крышки ни кто не закрывает...не представляю как браться рукой за крышку...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 6 октября 2014 10:22 Редактировалось Cupon, 2 раз(а).

Sensor77, да я в курсе про условия включения
    дело в том что в прошлом году точно говорили какого числа и во сколько начнут включать отполение, я понимаю его же подают на наш район-дом, а открывают вентели все равно в нашем подвале
    я к чему.....просто хочу быть дома на всякий случай, батареи снимал в этом году, чтобы быть спокойным )

BonneNuit, если человек "свинья" - он вам под двери будет пакеты с мусором выкидывать, о чем вы вообще говорите
    контейнеры хоть раком хоть боком ставьте

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 6 октября 2014 11:03 Редактировалось Sensor77, 2 раз(а).

Cupon, перекрой свои краны на подачу и ответку в шкафу в коридоре и не переживай. К тому же перед включением жителей обязательно оповестят.

Cupon:

BonneNuit, если человек "свинья" - он вам под двери будет пакеты с мусором выкидывать, о чем вы вообще говорите
    контейнеры хоть раком хоть боком ставьте

Ну нельзя все делить на белое и черное. Есть чистюли, которые выкинут только в мусорный бак и если что-то просыпалось, то обязательно подберут, есть свиньи, которым все равно попал их мусор в контейнер или нет, ведь есть уборщица, которой они платят деньги, а есть еще и другая группа, например, при выкидывания мусора они не заморачиваются на этой проблеме, т.е. выкинул мусор и побежал на работу, а то что мусор попал мимо, так на это просто не обратили внимание, есть группа "товарищей", которые считают, что мусорные баки сейчас стоят неудобно и им не охота его обходить и пр.
    А вообще-то я думаю, что 4-у подъезду повезло, что есть такой инициативный и хозяйственный человек, как vlad0205.

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 6 октября 2014 12:10

Внимание только 4-го подъезда!!!
    Есть возможность поменять обшивку в лифтах нашего подьезда!!!!! :ura:
    После ремонта первого этажа у меня осталось 1.230.000 Руб.
    Для монтажа лифтсервис запрашивает 7.500.000. (Еще может узнаю кто сделает дешевле)
    Сама обшивка ВАМ ни чего не будет стоить потому как один из жителей подьезда нашего приобретает ее за свой счет у Синтеза (Это 7.500.000).
    Нам нужно собрать на монтаж 6.300.000. Кто За ??????

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 6 октября 2014 12:11
    sadlintikva:

Прошу правление подсказать что делать,с чего начать.

Ну даже не знаю что сказать. Ну как минимум обратиться к Синтезу. У нас то и проектной документации нет в полном объеме. Надо бы обратиться к нашему председателю с просьбой пройтись по тех. этажу и посмотреть если течь. Если течей в тех. этаже нигде нет, а к Вас на паркинге есть, тогда точно к Синтезу. В этом случае скорее всего протечка какой-то трубы внутри перекрытия.

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2118

11 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2118
    # 6 октября 2014 13:18
    vlad0205:

Внимание только 4-го подъезда!!!
    Есть возможность поменять обшивку в лифтах нашего подьезда!!!!! :ura:
    После ремонта первого этажа у меня осталось 1.230.000 Руб.
    Для монтажа лифтсервис запрашивает 7.500.000. (Еще может узнаю кто сделает дешевле)
    Сама обшивка ВАМ ни чего не будет стоить потому как один из жителей подьезда нашего приобретает ее за свой счет у Синтеза (Это 7.500.000).
    Нам нужно собрать на монтаж 6.300.000. Кто За ??????

Я не против.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Почему кто-то приобретает обшивку за свой счет?

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.