Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 октября 2015 09:50 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    Коллега:

airp:

хочу напомнить, что конституция имеет преимущество над ПДД, читайте статью под номером восемь.

Ну да, а вода мокрая и солнце горячее. Это отменяет возможность введения ограничений на то, что разрешено в соответствии с конвенцией? :)

вы не первую страницу пишите в основном бессмыслицу, и я сомневаюсь, что вы читали даже сам предмет спора. Можете процитировать на что можно вводить ограничения в соответствии с венской конвенцией? Просто цитату, даже без указания пункта можно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Терех:

Верят мне или нет, для меня совершенно неважно, если речь конечно не о следователе идет. Моих взглядов и убеждений, это никак не меняет. По пунктам обвинений. Первый раз, я просто помог женщине. Вы бы конечно стояли и смотрели как она мучается, хихикали и говорил что нечего женщинам за рулем делать. А я вот не такой, просто молча помог и уехал. А по второй ссылке, так там знак, виден на фото. Все совершенно законно.
    И да, как я уже говорил, идеальных не бывает. И если я чего где и нарушу иногда, то уж точно никому не помешаю или никто этого не увидит. Тогда как велосипедист едущий по ПЧ, нарушает перманентно и всем мешает, в том числе и МТС.

да вы просто перестаньте писать что вы почти никогда не нарушаете. Вы нарушаете и еще сами себе ... как бы помягче... противоречите. Главное что бы никто не видел, а портить городское имущество можно же, не свое, так?
    Насчет все совершенно законно - можно закон разрешающий езду по газонам или диплом в нашей стране уже заменяет голову?
    И еще можете перейти и тут мне рассказать что нельзя вызвать по СМС и привести доказательство вашим словам, что суд может вызвать ментальными сигналами. С отсылками к законодательству естественно, вы же юрист, вы же не будете (опять) писать пустоту с своих слов не имеющую с реальностью никакой связи?
    П.С. как диплом поживает, еще солью не посыпали?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 7 октября 2015 09:58 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    maliuk:

savsash, прекратите выкладывать или сокращайте свое бессмысленное видео

не нравится - не смотри
    savsash, жги ещё !

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1697251

0
    # 7 октября 2015 10:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Привожу и цитату и пункт по которому велосипед можно только переносить в руках из магазина, до собственного балкона.
    Покидать пределы балкона, чулана, колясочной - 99,9% велосипедов в РБ не имеют права вообще, от слова совсем.
    Даже думать о ПЧ на таких велосипедах - запрещено ПДД РБ.
    Глава 26. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование
    Велосипед должен иметь исправные:
    тормозную систему, рулевое управление
    звуковой сигнал
    быть оборудован зеркалом заднего вида
    спереди световозвращателем белого цвета
    сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета
    с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.

Знак за 1500$:

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1049

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1049
    # 7 октября 2015 10:06
    maliuk:

savsash, прекратите выкладывать или сокращайте свое бессмысленное видео

оно со смыслом. я показываю что вд только одна и с одним маршрутом из точки а в б и все. + можно полюбоваться состоянием вд и все что ее окружает)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 октября 2015 10:06
    trugaz:

Ну и ценник у вас. Это сколько же процентов "откат" у велосипедистов. Или это собачники столько заряжают?
    Картина стоимостью почти штука баксов ( знаков целых два)

Я как то слышал (проходя мимо) разговор неизвестных мне лиц о величине "отката" при замене/установки светофоров. Аж 10 баксов за один глаз! Сразу прикинул, что с перекрестка до 500 бакинских урожай снять можно!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

trugaz:

Даже думать о ПЧ на таких велосипедах - запрещено ПДД РБ.

Супер! уже и думать можно только по ПДД. trugaz, вы случайно не идеолог?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 октября 2015 10:11
    airp:

да вы просто перестаньте писать что вы почти никогда не нарушаете. Вы нарушаете и еще сами себе ... как бы помягче... противоречите.

А в чем противоречие? Я действительно почти никогда не нарушаю. Да, раз в квартал может и выйдет чего случайно, но уж точно не чаще, это я еще с запасом взял.

airp:

Насчет все совершенно законно - можно закон разрешающий езду по газонам

Висит знак. Я подчиняюсь его требованиям. Может сам трава специальная или еще что то… Тем более, что ничего с ней не происходит страшного. Какие проблемы, если знак висит? Я обязан выполнить требования знака при парковке, я их выполняю.

airp:

И еще можете перейти и тут мне рассказать что нельзя вызвать по СМС и привести доказательство вашим словам, что суд может вызвать ментальными сигналами. С отсылками к законодательству естественно, вы же юрист, вы же не будете (опять) писать пустоту с своих слов не имеющую с реальностью никакой связи?

Я то юрист. Беда в том, что Вы не юрист. Знаниями, даже базовыми не владеете. Как работает система не понимаете. Я уже на все ответил в ветке про парковки, за последний пост мне даже красную дали. Больше тему за которую картуют, продолжать не намерен. Можем новую создать, и там дальше разбираться. Что б без карточек. Но что то мне подсказывает, что Вы опять будете махать какими то судебными инструкциями и утверждать, что ими может пользоваться ГАИ.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 7 октября 2015 10:12 Редактировалось maliuk, 1 раз.
    savsash:

оно со смыслом. я показываю что вд только одна и с одним маршрутом из точки а в б и все. + можно полюбоваться состоянием вд и все что ее окружает)

Попробуйте редактировать ваше видео. Показывайте основные моменты

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 7 октября 2015 10:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

trugaz, вы случайно не идеолог?

Идеологи, в нарушение всех венских конвенций рисуют другие знаки. И прибивают их к позорному столбу:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 октября 2015 10:20 Редактировалось airp, 1 раз.
    Терех:

А в чем противоречие? Я действительно почти никогда не нарушаю. Да, раз в квартал может и выйдет чего случайно, но уж точно не чаще, это я еще с запасом взял.

не надо утверждать то, что сами же опровергаете. Надеюсь не слишком сложно для вашего ума сказал?

Висит знак. Я подчиняюсь его требованиям. Может сам трава специальная или еще что то… Тем более, что ничего с ней не происходит страшного. Какие проблемы, если знак висит? Я обязан выполнить требования знака при парковке, я их выполняю.

я вам в теме о парковках предложил перечитать ПДД и найти где в описании знака вы видите слово ГАЗОН. Я так смотрю прочесть вы ПДД не смогли. Зачем пишите тогда вместо этого свое фантазии? Так можно подумать что вы вообще знаков не понимаете а догадываетесь о их значении, надеюсь, что это не так.

Я то юрист. Беда в том, что Вы не юрист. Знаниями, даже базовыми не владеете. Как работает система не понимаете. Я уже на все ответил в ветке про парковки, за последний пост мне даже красную дали. Больше тему за которую картуют, продолжать не намерен. Можем новую создать, и там дальше разбираться. Что б без карточек. Но что то мне подсказывает, что Вы опять будете махать какими то судебными инструкциями и утверждать, что ими может пользоваться ГАИ.

какой вы "юрист" уже все увидели и много смеялись. Тему я создал и дал сылку чуть выше, жду ваших доказательств, интересует в числе прочих порядок вызова криками и ментальными сигналами. Вы же взрослый и "юрист" начинайте отвечать за свое слова, а то пока какой то извините у вас лепет.
    И не пишите никогда того, в чем совершенно не разбираетесь.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1049

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1049
    # 7 октября 2015 10:23
    maliuk:

savsash:

Попробуйте редактировать ваше видео. Показывайте основные моменты

ВД это и есть основное
    Без ускорения видео длиться 1 час и 45 мин

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 октября 2015 10:24
    Терех:

Мда...Иметь диплом в кармане, не означает быть специалистом. Знака равенства нет. Любой, даже начинающий специалист знает что такое толкование закона (или ПДД), кто имеет право толковать, и знает приоритеты в системе права. Однако судя по нашей полемике, у вас, Терех в этой области пробелы.

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 7 октября 2015 10:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

C ускорением и без - жалких 9 мин. Но про однополую любовь. Как в Голландии...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 октября 2015 10:41
    Терех:

Vov89:

Однако судя по нашей полемике, у вас, Терех в этой области пробелы.

Да ладно. Вы то вроде юрист практикующий. Неужели тоже согласны, что если с неизвестного номера придет СМС с просьбой явится в ГАИ, надо туда идти? А если не явится, накажут за неявку?
    Ладно Арип, просто малолетний троль, но с ним прикольно ругаться. Но вы то вроде взрослый и практикующий юрист. Элементарные вещи должны понимать, тем более если не ошибаюсь защищали сбитого велосипедиста от произвола ГАИ. Уж должны же знать, когда идти надо а когда нет.

решили в бан уйти лишь бы не отвечать за свое слова? Наверное по мужски поступили :trollface:
    Я вам еще раз дам ссылочку, что бы вы знали где это надо обсуждать и не флудили в этой теме: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=11&t=16176472

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 октября 2015 10:50 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Терех, практикующего юриста дважды во Фрунзенский суд СМС-кой вызывали. На этот счет и Верховный суд свое "мнение" изложил, забыв про законодательную инициативу и правом внесения законопроектов изменений в кодексы, касающихся надлежащего уведомления. Но тем не менее такое (СМС) есть, и оно работает.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 7 октября 2015 11:01
    Терех:

По вашему мнению, пешеход не нарушит ПДД, если перейдёт в этом месте проспект Независимости на красный сигнал светофора? Я вас правильно понял?

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 7 октября 2015 11:03

езжу на выходные в город Узда .
    и катаюсь там по дороге(а не по тротуарам) , гаишники на это никак не обращают внимания .
    хоть и узкие улочки , но как то не кто ни кому не мешает .

Мизантроп-хамло.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 октября 2015 11:11
    yurik2805:

но как то не кто ни кому не мешает

да тут походу только велохейтерам форумным езда про пч мешает :-?

в Узде небыл, но в Браславе и водилы и ГАИ к этому относятся тоже вполне себе норм...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 7 октября 2015 11:12 Редактировалось yurik2805, 1 раз.
    FastForward:

yurik2805:

но как то не кто ни кому не мешает

да тут походу только велохейтерам форумным езда про пч мешает :-?

в Узде небыл, но в Браславе и водилы и ГАИ к этому относятся тоже вполне себе норм...

и даже часто пропускают на перекрестках

Мизантроп-хамло.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 октября 2015 11:13
    trugaz:

C ускорением и без - жалких 9 мин.

какой-то веллер лояльный слишком, я б давно уксусу втащил с насосика за покушение на убиство меня, в рамках самообороны ессесн

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 7 октября 2015 11:19

надо сделать кронштейн для биты (в короне бита меньше 200 тысяч бел руб), на раме , чтобы иногда наглых водителей успокаивать , прямо на ходу .

Мизантроп-хамло.