Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 октября 2015 17:54
    trugaz:

Только двухколёсный может не уступить спешившемуся двухколёсному.

всё, не буду больше уступать дорогу другим водятлам - найдите сначала денег ещё хотябы на пару пар колёс :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 октября 2015 17:58
    4tress:

Так вот и катайтесь на своем транспортном средстве в тех местах, для которых оно предназначено, на здоровье.

Так я и катаюсь, в том числе и по дорогам общего пользования. Для которых это самое средство в числе прочего и предназначено. И вполне отлично там себя чувствует. Ездит оно там себе в полном соответствии с ПДД и радует хозяина. А вот велосипеды когда ко мне на дорогу вылазят, закон нарушают, и хозяина подставляют под административную ответственность.

Был тут один кадр, все видео выкладывал как он бодро по ПЧ рассекает между машинами. Пару раз поймали, выложил как останавливают, и обещал бороться за большую велосипедную правду. А потом пропал куда то, и видео перестал выкладывать, видать дошло, как пару постановлений оплатил, что что то он не так делал.

4tress:

Ну и про саванну вы загнули, за трактором пришлось бы бежать уже через километр.

Так серия как бы под небезызвестное «Кэмлтрофи» создавалась, и под него же и дорабатывалась. Он там как раз в родной стихии будет, правда надо кое что доставить, но это все то же выпускается и продается, до сих пор к стати.

4tress:

Дискавери до внедорожника многие тысячи долларов переделок.

Ну да, минимум десяточку для базовой подготовки положить надо, с этим не поспоришь. Но это в принципе удовольствие достаточно дорогое. Да и без подготовки, на внедорожнике полноценном достаточно дорого ездить и дорого его обслуживать. Тут и спорить нечего, все очевидно. Стоимость подготовки обычно превысит стоимость машины, если не новую из салона делать.
    Про ниву не соглашусь, из за некоторых аспектов. Jimny весьма неплох, но там комфорта вообще нет, это несколько другой класс.
    Вторые Диско, в стоке одни из лучших по проходимости в классе из серийно выпускаемого. А если их еще и до ума довести…
    Впрочем, если хотите эту специфику обсудить, в то числе и в сравнении с Нивой, пойдемте во внедорожную ветку.

4tress:

Больше выделяют только автомобилистам Никакие лыжероллеры-конькобежцы ни в какое сравнение не идут с дотациями на строительство и ремонт дорог.

Так это как бы для нормального функционирования города и страны делают, для нормальной логистики и тд. и тп. Давайте не сравнивать средства выделяемые на спортивные хобби населения с первоочередными (одними из первоочередных) государственными задачами.

trugaz:

Вот такой например, т.к считает, что не место велоинвентарю на ПЧ. Ибо нашёл деньги на вел, найди деньги и на моцык или моккик

На фото зачатие мопеда. Ну или электровела. Уж кто у них там получится…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 6 октября 2015 18:00
    dmitry_cx:

и самый странный способ транспортировки, который я видел

Такие багажники в Италии не редкость) Правда, они дорогие.
    С другой стороны тут велик стоит дороже байка)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 18:02 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Какой такой электровел за жалкие Цена: 835 500
    Дороже байка говорите...
    Хотя... Если б/у да без ненужного велобагажника.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 6 октября 2015 18:12
    trugaz:

Какой такой электровел за жалкие Цена: 835 500
    Дороже байка говорите...

На фото не Carbon, а самая стоковая комлектация Diavelli.
    А вот велик кастомный, и стоит гораздо дороже указанного прайса ;)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я тоже уважаю велики стоимостью выше, чем штраф для рядового велосипедиста в городе Вена.
    Об карбон не так царапается автомобиль и моккик.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 октября 2015 19:48
    Коллега:

Бинго! Диванные юристы в шоке.

А эт еще кто такие? Пока сегодня катался по шоссе видимо много пропустил.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

trugaz:

Только двухколёсный может не уступить спешившемуся двухколёсному.
    Вот такой например, т.к считает, что не место велоинвентарю на ПЧ. Ибо нашёл деньги на вел, найди деньги и на моцык или моккик.

Судя по лисапедику, то у многих автосиков их машины дешевле.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 6 октября 2015 19:55
    Vov89:

Не у многих, а у всех обитателей данной ветки. Да и мотоцикл тоже)

• somebody_somewhere Member
    офлайн
    somebody_somewhere Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

410
    # 6 октября 2015 22:09
    Терех:

4tress:

Здесь - мешает. В данных случаях нужна специальная подготовка и определенные физические и психологические качества, и это уже реальное препятствие на пути к достижению цели.

Вообще то для велосипеда тоже. Если уж на то пошло. И научится ездить на нем. И особый склад характера иметь. И качества психологические вышеупомянутые нужны. Ну если вот не лежит у человека душа к этому хобби, так он им и заниматься не будет. Так же как и я на Эверест не полезу. В первую очередь потому, что там холодно.

4tress:

Ага, я ж и говорю, двойные стандарты. Эти рассуждения из категории "Убить человека это краткосрочное и разовое преступление, а вот уклонение от уплаты налогов - это уже перманентное нарушение, я к такому морально не готов". Вы вообще соотносите тяжесть проступков, юрист вы наш?

Я к счастью не Ваш юрист. Мы бы скорее всего не сработались, да и перерос я давно работу юристом. Но попробую еще раз пояснить. Когда я еду на машине, я еду по дороге для нее предназначенной, по правилам движения для все той же машины расписанным. Машина движется в своей естественной среде обитания среди подобоных ей. Иногда по какой то причине, будь то невнимательность или еще что то, может быть совершено какое то нарушение. Ну там зазевался, не сбросил скорость на знаке 40, немножко проехал, спохватился, сбросил и дальше по правилам едешь. Бывает всякая ерунда, но в целом все водители правила стараются соблюдать. Если перестаешь их соблюдать, достаточно скоро попадаешь в аварию или на штраф. То есть обычно машина движется именно по правилам.

Выбирая же велосипед, человек встает перед выбором, либо ехать по тротуарам, как того требует закон, либо постоянно во время езды этот самый закон нарушать. Просто планируя поездку в магазин за пару километров, он уже заранее знает, что будет нарушать закон, но это его не останавливает. И я в принципе не готов перемещаться на чем то, когда сам факт перемещения будет означать нарушение закона. Потому как если бы мне стрельнуло в голову ездить по городу на велосипеде, по тротуарам я бы не ездил, потому как неудобно и по ПЧ не смог бы потому как незаконно. А я к закону все же отношусь весьма уважительно, и просто не могу нарушать его перманентно только ради своего хобби.

4tress:

Человек, у которого есть подчиненные, не должен заботиться о собственном имидже в их глазах, ему на это должно быть глубоко фиолетово.

4tress:

А метать бисер перед свиньями это занятие для точно такого же калибра свиней.

Возможно, когда то Вы дорастете до собственных подчиненных. Тогда и поймете на предмет имиджа в их глазах. Но позволю себе дать Вам добрый совет. Не надо относится к людям, тем более подчиненным, как к свиньям, они поймут и отплатят. Я и сам с причудами, но причуды не должны влиять в худшую сторону на мнение подчиненных, и уж тем более давать им повод для смеха над руководством.

Вы круче мэра Лондона и премьера Голландии!

Добавлено спустя 54 секунды

В Академии небось обучались премудростям?

Добавлено спустя 47 секунд

Руководите также? Планерки там всякие. да?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Не хочу никого обидеть, но ребята, вы - тупые на всю голову колхозаны, вот честно.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 6 октября 2015 22:21
    somebody_somewhere:

Не хочу никого обидеть, но ребята, вы - тупые на всю голову колхозаны, вот честно.

Очень экспертное мнение.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 6 октября 2015 22:35
    Терех:

Ну да, минимум десяточку для базовой подготовки положить надо, с этим не поспоришь. Но это в принципе удовольствие достаточно дорогое. Да и без подготовки, на внедорожнике полноценном достаточно дорого ездить и дорого его обслуживать. Тут и спорить нечего, все очевидно. Стоимость подготовки обычно превысит стоимость машины, если не новую из салона делать.
    Про ниву не соглашусь, из за некоторых аспектов. Jimny весьма неплох, но там комфорта вообще нет, это несколько другой класс.
    Вторые Диско, в стоке одни из лучших по проходимости в классе из серийно выпускаемого. А если их еще и до ума довести…
    Впрочем, если хотите эту специфику обсудить, в то числе и в сравнении с Нивой, пойдемте во внедорожную ветку.

Дык проще дефендера сразу брать, енто ж классика.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 октября 2015 22:56
    4tress:

Vov89:

Не у многих, а у всех обитателей данной ветки. Да и мотоцикл тоже)

Сильно сомневаюсь, учитывая, что ссылку на цену дали. Но если и так, что с того? Каждый ездит на чем может. Ну хочется ему на таком велике ездить, и на здоровье. Лишь бы на ПЧ не лазал. А так, пусть хоть спит с ним в обнимку, нежно прижав к естеству.

somebody_somewhere:

Вы круче мэра Лондона и премьера Голландии!

Про туманного альбиноца не уверен, а вот укурыша-мужеложца точно круче. Без всяких сомнений.

somebody_somewhere:

Руководите также? Планерки там всякие. да?
    Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд

Своих себе заведите, и руководите как хотите. Хоть Торквемаду на должность начальника отдела кадров назначайте. А мы тут в нашем колхозе, сами разберемся.

Коллега:

Дык проще дефендера сразу брать, енто ж классика.

Согласен. Классика. Но он только внедорожник. А хочется еще и печенек к внедорожным качествам. Шумку, климат, электропакет, подогревы, звук, адаптивные зеркала и тд.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 6 октября 2015 23:15
    Терех:

Согласен. Классика. Но он только внедорожник. А хочется еще и печенек к внедорожным качествам. Шумку, климат, электропакет, подогревы, звук, адаптивные зеркала и тд.

Тогда проще условную ниву по лесам и полям гонять или дефендер, если уж он больше нравится, и нормальный седан для других случаев (или купе, если 2 дверей хватит)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 октября 2015 23:15
    Терех:

Ну хочется ему на таком велике ездить, и на здоровье. Лишь бы на ПЧ не лазал. А так, пусть хоть спит с ним в обнимку, нежно прижав к естеству.

Этот велосипед как раз для шоссе. Поэтому он шоссейником зовется! Вот и я сегодня тряхнул стариной.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 октября 2015 23:28
    DenisN89:

Тогда проще условную ниву по лесам и полям гонять или дефендер, если уж он больше нравится, и нормальный седан для других случаев (или купе, если 2 дверей хватит)

Была еще БМВ, но избавился. Мне две машины просто не нужно. Я и так не каждый день езжу, а держать еще одну машину, только для города, просто смысла нет. Да и на танчике по городу вполне забавно. Можно и две конечно, но уже реально излишество, одному две машины держать. Да и не нравится мне на седанах ездить.

Vov89:

Вот и я сегодня тряхнул стариной.

Никак раритет восстановленный на променад выбрался. Как ведет то себя по сравнению с современниками?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 октября 2015 23:33
    Терех:

Никак раритет восстановленный на променад выбрался. Как ведет то себя по сравнению с современниками?

Да, "чемпион" Хорошо катит. Привычно. Тяжелее конечно чем алюминиевые и карбоновые. Но чего не сделаешь ради ностальгии.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 7 октября 2015 00:51
    Терех:

Сильно сомневаюсь, учитывая, что ссылку на цену дали.

Байк кастомный, цену можно смело умножать на два, если не на три.

Терех:

Ну хочется ему на таком велике ездить, и на здоровье. Лишь бы на ПЧ не лазал. А так, пусть хоть спит с ним в обнимку, нежно прижав к естеству.

Они там в своих развитых странах обязаны по ПЧ ездить, если велодорожки нет.

Терех:

Про туманного альбиноца не уверен, а вот укурыша-мужеложца точно круче. Без всяких сомнений.

Вот это стереотипы :D Без комментариев.

Коллега:

Вы гениальное отреагировали про место установки знаков, но я подразумевал места запрета движения велосипедистов по аналогии с местами запрета остановки и стоянки там то и там то (мосты, эстакады) текстом в пдд. Согласен, некорректно спросил, вы этим воспользовались.

Я не пользовался, а как вы спросили, так я и ответил.
    Если так ставите вопрос, то отвечаю на него: установка знаков также регламентирована, но уже другой конвенцией, о дорожных знаках. Там же регламентированы условия их применения, то есть знак «Движение на велосипеде запрещено» тоже нельзя вешать просто от балды.
    Однако, даже если бы было можно, стоимость одного знака без учета установки порядка 300-450$ в зависимости от вида, теперь посчитайте сколько денег надо на то, чтобы легально ограничить перемещение велосипедистов по всей стране с помощью знаков.
    Иными словами есть разница, и она существенная. И это мы с вами еще не принимали в расчет тот факт, что ограничение движения знаками вещь вполне легальная, а вот внесение дополнительных ограничений сверх предусмотренных — нет.

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 7 октября 2015 07:38 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

стоимость одного знака без учета установки порядка 300-450$ в зависимости от вида
    Ну и ценник у вас. Это сколько же процентов "откат" у велосипедистов. Или это собачники столько заряжают?
    Картина стоимостью почти штука баксов ( знаков целых два)

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1049

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1049
    # 7 октября 2015 08:45

специально для местных знатоков, указывающих на движение исключительно по велодорожкам и запретам движения по ПЧ
    В Минске она одна. И как по ней можно попасть в любую точку города?

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 7 октября 2015 09:01 Редактировалось maliuk, 1 раз.

savsash, прекратите выкладывать или сокращайте свое бессмысленное видео