Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Вышел из подъезда пьяный сразу квартиру на продажу что бы оплатить штраф...

Правоохранители с вами не согласны:

Ответ на первый вопрос:
    Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, который был заключён с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 года в Вене. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах.
    Позднее, а именно 1 мая 1971 года, договор был дополнен в Женеве.
    Про велосипедистов ни слова. Зачем-то ещё в Женеве за казённые деньги поднимали бокалы с шампанским и дописывали то, о чём забыли в Вене.

Должен ли велосипедист - член венской конвенции формально иметь обязательный именной счёт в банке на сумму 5900 Евро, что бы соблюсти ПДД для велосипедистов г.Вены?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 6 октября 2015 16:23 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    trugaz:

Ответ на первый вопрос:

Во-первых, что во фразе "своими словам" вам непонятно? :spy:
    Во-вторых, что неясного во фразе "суть и назначение" конвенции? Цели создания венской конвенции это отдельный вопрос.
    В-третьих, к вам лично не обращался никто, не встревайте в беседу адекватных людей.

trugaz:

Должен ли велосипедист -член венской конвенции

Вот когда у венской конвенции появятся члены, тогда и поговорим. Отдельно обсудим вопрос того, может ли отдельный велосипедист быть каким-то там "членом конвенции", какие права это ему дает и какие обязательства накладывает. А пока обсуждение бесполезно, за неимением предмета обсуждения.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 6 октября 2015 16:23
    trugaz:

Это не пропаганда...

не ну штрафовать так штрафовать, причем чем опаснее тс тем больше штраф. чем больше опьянение тем больше штраф. я думаю у нормальных людей не должно возникать с этим проблем.

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 16:29

Означает ли штраф в 5900 евро, то что Венская полиция считает пьяного велосипедиста опасным ТС?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 6 октября 2015 16:30
    4tress:

Вы, извините, каким образом научились писать раньше, чем читать?
    Я ответил на оба ваших вопроса:
    1) нет, не является это нарушением конвенции согласно п.1 ст.5,
    2) никакими ПДД места установки никаких знаков не регламентируются, они регламентируются соответствующей технической документацией (в Беларуси - ТКП). ПДД регламентируют только внешний вид и значение знаков. Так что да, регламентация мест установки знаков в ПДД является нарушением

Замечательно, т.е. знак" движение велосипедам запрещено" не нарушает конвенцию, а если вместо знака прямо в пдд текстом укажут что ездить великам там то и там то низзя (как текстом там то и там то остановка запрещена), то это будет нарушением конвенции или нет??? И не воду в ответ про нормативку, а конкретный ответ.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 6 октября 2015 16:31
    trugaz:

Означает ли штраф в 5900 евро, то что Венская полиция считает пьяного велосипедиста опасным ТС?

покажи мне того кто считает велосипедиста с двумя промилями не опасным ? да он сам для себя опасен.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 6 октября 2015 16:32 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    4tress:

Ваша очередь:

Обязательно, как только вы вместо воды про нормативку ответите прямо на-вопрос выше про ограничение в пдд текстом.

Вы гениальное отреагировали про место установки знаков, но я подразумевал места запрета движения велосипедистов по аналогии с местами запрета остановки и стоянки там то и там то (мосты, эстакады) текстом в пдд. Согласен, некорректно спросил, вы этим воспользовались.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 6 октября 2015 16:34
    Коллега:

великам там то и там то низзя

нету в пдд слов низзя и нету там запретов для передвижения на велосипеде по ПЧ, есть запрет только по знакам на движение на велосипеде, но такие же знаки есть и для других транспортных средств.

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 16:35 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Напомню суть только некоторых ограничений в нарушение всех конвенциий любого года

Глава 26. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование
    200. Велосипед должен иметь исправные
    тормозную систему,
    рулевое управление
    и звуковой сигнал,
    быть оборудован зеркалом заднего вида,
    спереди световозвращателем белого цвета,
    сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета,
    а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета.

А иначе даже из колясочной выкатить нельзя, не то что на ПЧ. Так что-ли получается?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 6 октября 2015 16:39 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Коллега:

Замечательно, т.е. знак" движение велосипедам запрещено" не нарушает конвенцию, а если вместо знака прямо в пдд текстом укажут что ездить великам там то и там то низзя (как текстом там то и там то остановка запрещена), то это будет нарушением конвенции или нет???

1) Знак - не нарушает.
    2) Ограничение - нарушает в том случае, если оно не предусмотрено конвенцией, как в случае с автомагистралями или знаками, например. Знак - частный случай заранее предусмотренного ограничения.
    Я ответил на ваш вопрос?

trugaz:

200. Велосипед должен иметь исправные

У меня имеет, фото выкладывал.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 6 октября 2015 16:39 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).

Т.е. если вместо знаков движение велосипедов запрещено (что не нарушает конвенцию) текстом напишут где великам ездить низзя (как текстом где стоять низзя) - это нарушение конвенции или нет? :)

Добавлено спустя 31 секунда

4tress:

Я ответил на ваш вопрос?

Нет. Я непонятно спрашиваю?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

RAM84:

нету в пдд слов низзя

Цвет шрифта у меня по госту или недостаточно черный? Начались увертки, видимо неудобные вопросы задаю.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Ну видимо что и требовалось доказать. Знак конвенцию не нарушает, но если типовые места запрета для вела прописать текстом (как типовые места запрета на остановку), это видимо конвенцию якобы уже нарушит. Такую глупость откровенно признать судя по всему неудобно.

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

У меня имеет, фото выкладывал.

Выкладывают по 5900 Евро венские члены конвенции только за отказ дыхнуть в алкотестер.
    А у нас прямой запрет на допуск 99,9% велосипедов к участию в дорожном движении дальше пределов собственной квартиры:
    Глава 26. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование
    А вы мечтаете ещё и о проезжей части.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 6 октября 2015 17:06 Редактировалось 4tress, 4 раз(а).
    Коллега:

Т.е. если вместо знаков движение велосипедов запрещено (что не нарушает конвенцию) текстом напишут где великам ездить низзя (как текстом где стоять низзя) - это нарушение конвенции или нет?

Вы серьезно не понимаете или прикидываетесь?
    Да, это будет нарушением, если таковые ограничения в конвенции не оговорены.
    Вы не получите от меня ответ "Да", потому что таковой ответ будет неполным и неправильным. Вы, получив этот неправильный ответ, с радостным гиканьем побежите цитировать какой-нибудь пункт ПДД, который предусмотрен конвенцией, но вам на это будет глубоко плевать, потому что я ответил однозначно, и вы с радостью того, что якобы посадили оппонента в лужу, напишете, что с неграмотными юристами не дискутируете.
    Не надо этот детский сад, были вопросы - я на них дал ответы. Теперь ваш черед ответить на один единственный простой вопрос:

4tress:

Итак, первый вопрос: суть и назначение венской конвенции, своими словами в свободной форме.

Не ответите - будем считать, что вы не созрели для аргументированной полемики и сеанс игры "Что? Где? Когда?" придется прервать.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 октября 2015 17:07
    4tress:

Скажем так, встретиться с Дискавери гораздо хуже, чем с Ку7, например: очень большой шанс оказаться под первым, тогда как второй склонен отталкивать вперед и в сторону.

Ну так извините, это совсем разные машины, Ку7 представительский паркет, а Диско полноценный внедорожник, отсюда и разная анатомия морды. На первом только к гольф клубу можно подкатить, а на втором по африканской саванне рассекать. Вы еще вездеход какой с зубилом на морде для примера приведите. У всего свое назначение, которое несомненно влияет на конструкцию.

airp:

вам уже все "верят", конечно же. И на газон вы не заезжаете http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&start=36240#p82096919 . И своими парковками на газоне не гордитесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&start=37960#p83445642 ? Вы постоянно выкладываете свое нарушения и других подзуживаете, потому вашим словам тут все верят, пишите исчо.

Верят мне или нет, для меня совершенно неважно, если речь конечно не о следователе идет. Моих взглядов и убеждений, это никак не меняет. По пунктам обвинений. Первый раз, я просто помог женщине. Вы бы конечно стояли и смотрели как она мучается, хихикали и говорил что нечего женщинам за рулем делать. А я вот не такой, просто молча помог и уехал. А по второй ссылке, так там знак, виден на фото. Все совершенно законно.
    И да, как я уже говорил, идеальных не бывает. И если я чего где и нарушу иногда, то уж точно никому не помешаю или никто этого не увидит. Тогда как велосипедист едущий по ПЧ, нарушает перманентно и всем мешает, в том числе и МТС.

Eugeny_T:

Если в добавок к этому добавить ваше предложение закопать/поднять пешеходные переходы

Этого я не предлагал. Напротив, мне кажется более разумным в местах переходов опускать ПЧ вниз, а переход на одном уровне с тротуаром делать, там же и велодорожку и кустики какие посадить. Не думаю, что это будет дороже подземного перехода, а возможно и дешевле (не надо входы делать, красивую облицовку, и конструкция должна гораздо меньший вес держать), впрочем, я не инженер, так что утверждать не берусь.

airp:

читаем венскую конвенцию. Что не ясно - спрашиваем.

Спрашиваю. Почему в протоколах пишут пункты нарушений ПДД, а не этой самой конвенции? Почему инспектор ловя велосипед на ПЧ ссылается на ПДД а не на конвенцию? Почему потом штраф в постановлении выписывается именно за нарушение ПДД без всяких остылок к каким то конвенциям? Почему гаишник выписывая протокол только пальцем у виска покрутит, если велосипедист начнет про конвенции всякие говорить? Сами догадаетесь или разжевать надо?

Коллега:

Велосипедисты, вас банально красиво сделали. Формально разрешили быть на ПЧ (что бы соблюсти конвенцию), но с таким ограничением, что фактически запретили. Смешно как диванные юристы этого не понимают.

Да не понимают они. Некогда им понимать что то, они же планету спасают и пробки рассасывают.
    А что им по ПЧ почти нигде нельзя ездить, в городе по крайней мере, это все никак не дойдет. Для них и так очень много делают. Больше только для любителей коньков денег выделяют. На втором месте по дотациям и вечно недовольны.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 17:13
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5457

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5457
    # 6 октября 2015 17:14
    Терех:

У всего свое назначение, которое несомненно влияет на конструкцию.

Так вот и катайтесь на своем транспортном средстве в тех местах, для которых оно предназначено, на здоровье.
    Ну и про саванну вы загнули, за трактором пришлось бы бежать уже через километр. Дискавери до внедорожника многие тысячи долларов переделок. Если уж на то пошло, то пресловутая полноприводная Нива куда как лучший внедорожник, чем Дискавери. Молчу уже про признанных мастеров своего дела типа Jimny.
    А по дорогам в саванне и Ку7 отлично проедет.

Терех:

Больше только для любителей коньков денег выделяют.

Больше выделяют только автомобилистам :lol: Никакие лыжероллеры-конькобежцы ни в какое сравнение не идут с дотациями на строительство и ремонт дорог.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 октября 2015 17:24 Редактировалось FastForward, 1 раз.

trugaz, и это теже люди которые не уступают дорогу на ПП спешившимся и на дворовых проездах неспешившимся суициидально настроенным веллерам :roof:

4tress, вот злой ты - взял и разбил мечты мальчишки с большой и дорогой игрушкой "Диско" (или на чем он там забавляется) :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 17:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Только двухколёсный может не уступить спешившемуся двухколёсному.
    Вот такой например, т.к считает, что не место велоинвентарю на ПЧ. Ибо нашёл деньги на вел, найди деньги и на моцык или моккик.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 6 октября 2015 17:39

trugaz,

:)
    красивый вел :)
    и самый странный способ транспортировки, который я видел
    офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 6 октября 2015 17:48 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Ничего странного. Велики во всём мире притягивают самых. законопослушных

Любой законопослушный велосипедист в душе и на дороге трунигга. Такое поведение компенсирует отсутствие моккика.
    И шлема на пустой башке