Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 6 октября 2015 12:45 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

airp, Хочу напомнить, что мы в стране на дороге руководствуемся ПДД а не конвенцией.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 6 октября 2015 12:46 Редактировалось Коллега, 1 раз.

Ограничения разрешенного МОГУТ быть. Наши формально и разрешили, фактически запретили, т.к степень ограничений не регламентируется :)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

airp, че, пример с великом на автобане снес напрочь шаблон? :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 октября 2015 12:57 Редактировалось airp, 1 раз.
    Коллега:

Ограничения разрешенного МОГУТ быть. Наши формально и разрешили, фактически запретили, т.к степень ограничений не регламентируется :)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

airp, че, пример с великом на автобане снес напрочь шаблон? :)

еще раз - если ограничение не запрещают езду по ПЧ велосипедам то берем и ездим, в чем сложности то? Зачем вы мне втираете про кирпичи, если понимаете глупость данного примера? Если нечего сказать то зачем одно и то же повторяете?

dmitry_cx:

airp, Хочу напомнить, что мы в стране на дороге руководствуемся ПДД а не конвенцией.

хочу напомнить, что конституция имеет преимущество над ПДД, читайте статью под номером восемь.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 6 октября 2015 13:05 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    airp:

еще раз - если ограничение не запрещают езду по ПЧ велосипедам то берем и ездим, в чем сложности то?

Так и ездите в Германии по автобанам (мин 5 до того как повяжут таки будет), а у нас по проспекту где нет велодорожки, че, конвенция же :)))))))

Фантастически упорствуете в элементарных вешах, что формально конвенция соблюдена в обоих примерах.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

airp:

ачем вы мне втираете про кирпичи, если понимаете глупость данного примера

Да неоднократно вам намекаю про законность запрета вела на автобане при соблюдении конвенции, но вы все равно загадочно отрицаете очевидное :)

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 6 октября 2015 13:12

airp,

обеспечивает соответствие им законодательства.

Так и есть. Если какая-то статья ПДД по вашему нарушает конвенцию, значит соответствие не обеспечено. Значит надо переписать ПДД.
    Но ездим мы по ПДД, хотите вы этого или нет. :-?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 6 октября 2015 13:14
    airp:

вы сейчас о чем? Если не запрещено то разрешено. попробуйте меня переубедить, руководствуясь венской конвенцией, как документом имеющей приоритет в данном вопросе. Жду.

А зачем руководствоваться венской конвенцией? У нас есть пдд рб. Их и соблюдайте. А если считаете, что они противоречат, то обращайтесь в конституционный суд. А пока пдд не исправят - будте любезны следовать им.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 6 октября 2015 13:15
    airp:

хочу напомнить, что конституция имеет преимущество над ПДД, читайте статью под номером восемь.

Ну да, а вода мокрая и солнце горячее. Это отменяет возможность введения ограничений на то, что разрешено в соответствии с конвенцией? :)

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 6 октября 2015 13:15
    Коллега:

Так и ездите в Германии по автобанам (мин 5 до того как повяжут таки будет), а у нас по проспекту где нет велодорожки, че, конвенция же ))))))

В наших ПДД есть запрет движения на велосипеде по автомагистралям, я думаю в Германии так же есть запрет. Наш проспект с каких то пор стал автомагистралью ? там установили знак 5.1 ?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 6 октября 2015 13:17
    DenisN89:

airp:

вы сейчас о чем? Если не запрещено то разрешено. попробуйте меня переубедить, руководствуясь венской конвенцией, как документом имеющей приоритет в данном вопросе. Жду.

А зачем руководствоваться венской конвенцией? У нас есть пдд рб. Их и соблюдайте. А если считаете, что они противоречат, то обращайтесь в конституционный суд. А пока пдд не исправят - будте любезны следовать им.

Самое смешное, что пдд НЕ противоречат конвенции, просто у нас диванные юристы такие юристы.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 6 октября 2015 13:18

Коллега, да даже если противоречат

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 6 октября 2015 13:20 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    RAM84:

Коллега:

Так и ездите в Германии по автобанам (мин 5 до того как повяжут таки будет), а у нас по проспекту где нет велодорожки, че, конвенция же ))))))

В наших ПДД есть запрет движения на велосипеде по автомагистралям, я думаю в Германии так же есть запрет. Наш проспект с каких то пор стал автомагистралью ? там установили знак 5.1 ?

Мне похрен на проспект и размер-цвет-стиль шрифта, можете лупу отложить в сторону. Важно то, что юридически абсолютно законно что то разрешить как того требует конвенция, но внести определенные ограничения (как в примере с автобанами).

Вы же не будете заявлять, что запрет на автобаны не противоречит конвенции, а на ПЧ "когда захочецца" вместо "когда можно" - противоречит?

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 6 октября 2015 13:23
    Коллега:

Мне похрен на проспект и размер-цвет-стиль шрифта, можете лапу отложить в сторону. Важно то, что юридически абсолютно законно что то разрешить как того требует конвенция, но внести определенные ограничения (как в примере с автобанами).

Не надо злиться. Велосипедисты от этого с проезжей части не исчезнут.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 6 октября 2015 13:23 Редактировалось maliuk, 1 раз.

Представим, что Венская конвенция - конституция. По конституции я имею право свободного передвижения. А есть законы, ограничивающие мое передвижение

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 6 октября 2015 13:25
    maliuk:

Представим, что Венская конвенция - конституция. По конституции я имею право свободного передвижения. А есть законы, ограничивающие мое передвижение

Бинго! Диванные юристы в шоке.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 6 октября 2015 13:29
    RAM84:

Коллега:

И тем не менее, на проспекте много в каких местах велосипедист не имеет право ехать по пч. Тем не менее, что на независимости, что на победителей велосипедисты время от времени появляются на пч

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 6 октября 2015 13:37 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    RAM84:

Коллега:

Мне похрен на проспект и размер-цвет-стиль шрифта, можете лапу отложить в сторону. Важно то, что юридически абсолютно законно что то разрешить как того требует конвенция, но внести определенные ограничения (как в примере с автобанами).

Не надо злиться. Велосипедисты от этого с проезжей части не исчезнут.

Это интимные проблемы нарушающих пдд (формально НЕ противоречащих конвенции) велосипедистов.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 6 октября 2015 13:39 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    DenisN89:

И тем не менее, на проспекте много в каких местах велосипедист не имеет право ехать по пч

во многих, это в тех, где установлен знак 3.9 и то до ближайшего обозначенного перекрестка?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 6 октября 2015 14:14
    RAM84:

DenisN89:

И тем не менее, на проспекте много в каких местах велосипедист не имеет право ехать по пч

во многих, это в тех, где установлен знак 3.9 и то до ближайшего обозначенного перекрестка?

На Независимости много где велодорожка идет по тротуару, соответственно нельзя ехать по ПЧ. На Победителей то знаки 3.9 идут, то велодорожка рядом.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 6 октября 2015 14:19
    Коллега:

Бред. Он не обязан передвигаться по ПЧ. Ткните пальцем, где в тексте про обязательство вела ездить на ПЧ

Там же, где обязывают передвигаться по ПЧ все остальные ТС, включая автомобили: в определении проезжей части.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Коллега:

Это интимные проблемы нарушающих пдд (формально НЕ противоречащих конвенции) велосипедистов.

Формально это не противоречит даже белорусскому законодательству. Опять же, вторая ссылка в шапке.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

maliuk:

Никто не ограничивает вас в свободе перемещения, узнайте вначале что это такое.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 6 октября 2015 14:28
    4tress:

Там же, где обязывают передвигаться по ПЧ все остальные ТС, включая автомобили: в определении проезжей части.

Да ни вопрос, вот только на ПЧ извольте "когда можно", а не тогда "когда пожелаю".

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

4tress:

Формально это не противоречит даже белорусскому законодательству. Опять же, вторая ссылка в шапке.

Формально велам можно на ПЧ. Но только "когда можно". Вот и все :)