Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 26 ноября 2019 12:34
    Racoon:

Дуал-концентрик прям как настоящий

до UNI-Q их версии не достать. Если посмотреть, то копировать пытаются именно UNI-Q, а не Dual Concentric. От "специфических" ВЧ со всеми вытекающими не избавится. Хотя фанатов у такого звука имеется.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 26 ноября 2019 13:23

Babka_v_kedax, не знаю, не знаю... По виду типичный танноевский динамик, только маленький и китайский) Зато в них можно напрямую смартфон воткнуть. На фоне пластмассовых ушлепищ в этом ценовом диапазоне они красивеньки)

офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 26 ноября 2019 17:49 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Отслушал всю Musica Nuda на системе. Ну да... много нудистики) Но и классных вещей хватает. В общем, если у вас контрабас нигде не загудел, то уже неплохо в первом приближении, похоже на серьезное стерео! У меня, правда, в шкафчике иногда что-то начинало дребезжать, надо будет разобраться. А так именно костная проводимость, когда вместе с легким креслом тебя массирует и подбрасывает. Видно не то что сам контрабас, а как струны оттягиваются и звенят. Впечатление близко к 100% аутентичному для малого состава. В большом оркестре, конечно, нюансы уловить труднее, там группа скрипок обычно все забивает, в лучшем случае виолончели.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 14 секунд

Вот так примерно выглядит достаточно приличная система в комнате, плюс ещё куча инструментальных настроек. Это не хвастовство (да есть люди у которых комплект кабелей дороже всей моей системы)), это призыв задуматься, что и как вы слушаете. Я тоже довольно долго слушал нечто подобное, пока не апгрейдился на реальную расстановку и коррекцию.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 26 ноября 2019 19:52

если чего не хватает, здесь можно подобрать

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
    офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 26 ноября 2019 20:09 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Мда... Инсталляции без комментариев. То что дали, даже самые верхние, не тянут метал, я знал. Сонус не слышал, но, вероятно, он тоже не тянет)) Муоны не комментирую... Уж имея стольник косарей я бы на них даже не посмотрел, полная безвкусица)

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 26 ноября 2019 20:21 Редактировалось Grotesk, 1 раз.
    офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 27 ноября 2019 03:32

Grotesk, ок, понял.
    Муоны мне не нравятся, это честно, я бы и за 5k их не купил только из-за внешнего вида.
    И я пытаюсь педалировать эту тему, раскручивать в ней какую-то жизнь, и не моя вина, что тут мало и редко кто пишет по существу. А я могу с тем же энтузиазмом обсудить любую другую аппаратуру, но вынужден надоедать со своей. Троллить меня невозможно. Если же речь по существу, то система у меня очень хорошая для КОЛХОЗНЫХ 15 МЕТРОВ. И такую может сделать каждый, причём и заметно дешевле. Если перестанет зубоскалить и начнёт думать головой. А красивые картинки - это красивые картинки.

офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 27 ноября 2019 07:07 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Забавно, да... Сегодня зе бест Майи Кристалинской. Даже на небольшой громкости Сенхи 58Х (660) отдыхают. Погрузиться в то время - бесценно. Мне тут один персонаж рассказывал, что я не слышу музыку. Гараж, тебе не снилось, как я чувствую музыку, а для допинга и нужна хорошая система, хотя формально хватит и радиолы.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 27 ноября 2019 10:32

Racoon, Фото в интернет магазине. Поехал туда что бы купить звукосниматель, ан нет ничего живьем. Обыкновенные европейские барыги. Одно удовольствие посмотреть на технику в живую.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 27 ноября 2019 21:48

Толку выбора по картинкам. Пока сам не услышишь для себя "то самое", никакие красивые и не очень картинки, а также продающая публика, эксперты и диванные комментаторы не помогут. В интернетах изо дня в день муссируются и выдаются за истину дни и те же бредни мешающие начинающим меломанам и филам претворять свои идеи в жизнь. Ходовые системы послушать проще всего. Тем кому чего-то не хватает идут своей дорогой и в напутствиях особо прошаренных господ по поводу правильности построения системы не нуждаются.

офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 27 ноября 2019 22:35 Редактировалось islayforever, 3 раз(а).

Проехали. Я честный человек. Улетел на сутки, потом вернулся даже лучше, чем был раньше)) Только крылья мне Бабка подрезал на 5 дней. Ничего. Больше времени будет на музыку)

• 2749566 Neophyte Poster
    офлайн
    2749566 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2749566

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2019 04:19

[censored by Grace-o] А теперь послушайте 1-й альбом Комбинации и послушайте, как здорово и реалистично сведён этот диск, в дремучие 91-92 годы. Если не доходит, не врубаетесь в звук и вообще только воздух портите - это ваши проблемы. Мне тут рассказывали, помнится, как херово записан ранний Найтвиш. Как только рисуется более-менее приличная система - никаких вопросов к Найтвишу. И к попсе 90-х, и к My dying bride, да хоть к чему.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 ноября 2019 13:39)
    Основание: 3.5.17

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 29 ноября 2019 06:08
    2749566:

[censored by Grace-o]

Да, для таких же как и Вы меломанов.

2749566:

А теперь послушайте 1-й альбом Комбинации и послушайте, как здорово и реалистично сведён этот диск, в дремучие 91-92 годы.

Я знаю как здорово там всё сделано, и чё? Это можно слушать на любой системе или без системы, но получать удовольствие.
    Может дело и не в системах вовсе, а в качестве релизов? Может говно просто не нужно слушать, и тогда даже самая скромная система способна воспроизвести многое...

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн
    2749566 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2749566

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2019 07:18 Редактировалось 2749566, 1 раз.

stellon, грубовато, да? А как ещё назвать людей, которые не поленились залезть в другую ветку, откопали мою систему и потом ещё пытались меня же носом ткнуть в звук «для свадеб». Тут не просто Ноль понимания, тут отвратительный, мелочный дебилизм. При том, что любого из таких знатоков я на уровне чистой теории растопчу и размажу. Но они со мной в открытую спорить и не станут. Найди, где и когда хоть раз в жизни троллил чужую аппаратуру, несмотря на мои периодические алко-заплывы и расстройство сна, кстати. Есть вещи, которые я не сделаю никогда. И есть вещи, которые эти самые 90% м...ков считают в порядке вещей. И речь не про аудио сейчас, речь про нашу с тобой жизнь. Много их вокруг, скажи?

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды

[censored by Grace-o]. Моя система чистым ретейлом стоит около 8000$. Это хай-фай или уже хай-энд? Не забудьте ещё, что у меня и следа никакого бит-перфекта нет. Я так понимаю, у троллей и критиков - аппаратуры на 20k$ минимум. Охрененная комната, глубокие знания и т.д. А если нет, так и засуньте свой язык. Лучше просто полистайте системы в шапке. Много людей, много разных подходов, много концепций.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 ноября 2019 13:39)

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2076
    # 29 ноября 2019 08:57
    2749566:

А как ещё назвать людей, которые не поленились залезть в другую ветку, откопали мою систему и потом ещё пытались меня же носом ткнуть в звук «для свадеб».

А чего было лезть в чужой монастырь? :) Там рулят БИОС и КЛОК, акустика где-то на заднем дворе...

Предложения, плиз, в личку.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6545

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6545
    # 29 ноября 2019 09:33 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    stellon:

Да, для таких же как и Вы меломанов.

Зря Вы так меломанов обижаете причисляя к ним интегральную личность, сумевшую объединить в одной ипостаси аудиоперфекционистов, пушколюбов, сабофилов с комплексом Наполеона. Да, и тяга данной интегральной личности к общению на форуме в измененном состоянии сознания дополняет букет. И судя по постам годичной давности данная, проблема только усугубляется. Печальная история одного известного российского историка, который сейчас на слуху по поводу его художеств в Питере, в принципе хорошо демонстрирует один из возможных вариантов развития ситуации.

Индивидууму нужно не штаны за клавиатурой протирать и разгонять свою идущую враздрай психосоматику ударным звуком, алкоголем, а заняться плаванием, бегом и наблюдением с, как минимум, квалифицированным неврологом. Немного тихой медитативной музыки тоже не повредит.

Очень неприятно наблюдать за распадом личности, хроникой которого по сути является эта ветка.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 ноября 2019 13:41)
    Основание: 3.5.18

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    2749566 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2749566

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2019 09:54 Редактировалось 2749566, 1 раз.

AMUR, я очень рад, что ты таки снизошёл до ответа мне. Помнится, я шнурочки просил, но по этому вектору тишина. Давайте, жгите дальше. Я в отличие от WatchDog не срываюсь никогда и меня разбалансировать практически нереально. Называй это буддизмом, если хочешь.
    Когда я писал, послушайте, мол, 1 альбом Комбинации - это вообще не прикол. Там просто фантастическая запись, для тех времён и того раздрая везде... Сама музыка может и не нравиться, хотя с речи Брежнева я просто ржал, но запись Великолепная. Причём там и диалоги Алёны (Апиной) с.... не помню, Таней, вроде, есть. Когда вы все втроём окажитесь в студии/на кухне, тогда поговорим про реальный звук.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

И очень забавно, что ты за 11 строчек по сути лично обо мне, хамских, грубых, и желтой не получишь, скорее всего. А мне и не надо. Мне надо, чтобы ты своё лицо показал, как и ещё несколько товарищей, которые мне не товарищи. И я вами верчу как хочу, к слову сказать. Алкоголик, деградирующая личность вами вертит как хочет, Амур. Подумай. Ты не так умён, как тебе кажется. Да и многие тут))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 ноября 2019 13:41)

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

19 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 29 ноября 2019 10:03

+ 500,
    Семья (дети) и "голубая мечта" в виде КдП в загородном домике - дЕйственно приводит огранизм индивидула в тонус для достижения целей.
    Конечно , не факт , что в конце пути НЕ наступит разочарование , но сам "процесс" мобилизует лучше всяких неврологов.
    Racoon, , я исренне советую пересмотреть приоритеты в жизни и поставить перед собой новые цели , "форумные войны" не стоят и 10% времени затраченных на них.

Своевременное торможение предотвращает наезды!
    офлайн
    2749566 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2749566

Написать сообщение

8
    # 29 ноября 2019 10:20

WeberTT, спасибо. Я знаю, что ты мне искренне пожелал благополучия. И честно, у меня сейчас дела заметно получше, чем, допустим, весной. Да, это куча таблеток, антидепрессантов и транквилизаторов. И я пишу об этом спокойно. Немало людей проходят через подобное, это вообще не стыдно, это не слабость. А здесь я сижу вполглаза, обычно, кстати, под музычку в наушниках или на системе. И соседей не беспокою. У меня их 1 человек, и часто в отъезде... Вот вчера вечером встретил с чумаданом. А значит, все выходные могу «наваливать»))

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9666

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9666
    # 29 ноября 2019 11:05
    2749566:

Да, это куча таблеток, антидепрессантов и транквилизаторов.

:o