silver1981:
NANEL, ждем комментарии! з.ы. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
а вы были на собрании? я в общем то как могла - старалась отстоять свою позицию, но единомышленников оказалось мало или же они предпочли умалчиваться и просто поднимать руку "за" абы скорее ключи отдали.
Для этого и предложила свою кандидатуру и очень надеялась что другие не будут равнодушны, но все же потом предпочла отказаться - т.к. поняла безвыходность ситуации. Имело бы смысл быть в правлении только при самообслуживании домов. А при ЖЭСе это все формальность, решения все равно глобальные не будут приниматься. Вон как сказала и.о. председателя и работники МС - еле от ЖЭСа отвоевали законные встроенные помещения, на которые он уже хотел наложить руку ... получая от них доход.
Вообще меня поразил ментолитет большинства пришедших.
За исключением некоторых сведущих людей, народ понятия не имел зачем вообще нас образовали в товарищества... кто-то вообще как с луны свалился (ему не звонил, сам пришел... сам узнал.... и т.п.)
Особенно поразило поколение по-старше, не в обиду сказано, но мышление однобокое и примитивное
Когда я задавала вопросу по-существу: что будет со встроенными помещения, с чего будет начисляться з/пл председателю и бухгалтеру, с чего будет платиться налог на землю и т.п. - на меня тетки посмотривали искоса.
Даже мои родители и то не молодые, но всю жизнь прожив в ЖЭСе в своей квартире и последний год под ТС в моей квартире ощутили разницу и согласны были на самооблуживание...
Одно радует - выбрали председателя опытного в плане организации и связей с нужными структурами + живет по соседству. Надо еще посмотреть что при ее правлении было сделано в доме на Матусевича, 69.
Плохо что ЖЭС , хоть бы предпочли на месяца 3 пока свой персонал не нашли бы.. Ведь проблема была именно в опытном председателе. Там где год, там и два и три... при этом уход из ЖЭСа потом не вернет наших отчислений на капремонт.
В общем впечатление мягко сказать удручающее... Может сказывается то, что ключи люди ждали очень долго и были психологически настроены покричать и повоевать