Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 октября 2015 04:02
    4tress:

Все то же самое справедливо и для велосипеда. Вот слово в слово. И для мопеда. Про мотоциклы вообще молчу.
    Мопед и велик вообще мало чем отличаются по своим ТТХ, иногда приходится плестись за скутером в общем потоке, потому что опередить нет возможности.

Все верно. Однако выезжая на вышеперечисленном транспорте на ПЧ, мы закон не нарушаем. Тогда как передвигаясь в городе по ПЧ на велосипеде, в подавляющем большинстве случаев закон нарушается. И честно говоря, не припомню, когда последний раз видел мопед (к слову у меня в детстве была «Дельта»), сейчас по моему предпочитают сразу мотоциклы брать, но это так, просто мысль.

4tress:

Все остальное даже комментировать не буду, у вас на вождение свой взгляд, только от законопослушности он так же далек, как Плутон от Солнца. То, что вы якобы никому не мешаете, еще не означает, что вы все делаете в рамках закона.

И все же, закон я стараюсь не нарушать. И если есть выбор, передвигаться законно или незаконно по ПЧ, я всегда выберу первый вариант.

4tress:

И если уже на то пошло, то с точки зрения закона я ничего не нарушаю как раз.

Если мне память не изменяет, Вы совсем недавно говорили что:

4tress:

Не про меня езда по тротуарам.

То есть, нарушаете каждый день, цинично, умышленно и регулярно. Мало того, уже выезжая, Вы заранее знаете, что будете нарушать, и это Вас не останавливает. Так что не Вам мне говорить о моей манере езды или парковки.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 3 октября 2015 09:41
    Терех:

То есть, нарушаете каждый день, цинично, умышленно и регулярно.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=72863644
    Вы ведь должны помнить, как толкуются законодательные акты, или забыли уже?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Терех:

И честно говоря, не припомню, когда последний раз видел мопед

Когда скутер 50кубовый видели) Их достаточно ездит по дорогам.
    Кстати, в тему и законах и поедании диплома: http://court.by/justice/press_office/eb6336d0bf66e88f.html

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 3 октября 2015 13:40
    4tress:

В данных случаях нужна специальная подготовка и определенные физические и психологические качества, и это уже реальное препятствие на пути к достижению цели. Реальные и объективные, а не просто нежелание.

Можно кулаками гвозди забивать. Но молотком удобнее.

Терех:

Возможно, когда то Вы дорастете до собственных подчиненных. Тогда и поймете на предмет имиджа в их глазах. Но позволю себе дать Вам добрый совет.

Ну тут Вы не правы. У меня вот есть подчиненные. Однако мне все равно что они будут думать о моем образе жизни или способах перемещения. Главное, как рабочие процессы налажены. Я ж не червонец, чтобы всем нравится.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 3 октября 2015 13:54
    DenisN89:

Можно кулаками гвозди забивать. Но молотком удобнее.

В данном сравнительном ряде велосипед это небольшой молоток грамм на сто, а автос это такая килограммовая кувалда. Все подбирается сообразно типу забиваемых гвоздей. Можно, конечно, и обувные гвоздики забивать кувалдометром, но нужно ли?

DenisN89:

Ну тут Вы не правы. У меня вот есть подчиненные. Однако мне все равно что они будут думать о моем образе жизни или способах перемещения. Главное, как рабочие процессы налажены. Я ж не червонец, чтобы всем нравится.

:super:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 3 октября 2015 14:12 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    4tress:

В данном сравнительном ряде велосипед это небольшой молоток грамм на сто, а автос это такая килограммовая кувалда. Все подбирается сообразно типу забиваемых гвоздей. Можно, конечно, и обувные гвоздики забивать кувалдометром, но нужно ли?

А может велосипед зимой это кулак, авто молоточек, а самосвал кувалда?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 3 октября 2015 15:27
    DenisN89:

А может велосипед зимой это кулак, авто молоточек, а самосвал кувалда?

Как человек, который передвигается на обоих ТС, я могу ответственно заявить, что принципиально ничего не меняется :D
    А вот эмпирически делать выводы подобного рода никому не дано. Я сам до того, как не начал ездить зимой, смотрел на зимних лисапедистов как не безбашенных идиотов. Ничего, начинал я ездить как раз в зиму с Хавьером, пережил ее и гарантированно переживу все остальные. Реально хреново бывает в двух случаях, через несколько дней после больших снегопадов, когда еще не очистили дорожки, и по утрам после дневных оттепелей.

• uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 4 октября 2015 12:15 Редактировалось uprise, 1 раз.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 октября 2015 14:28 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    Терех:

Все верно. Однако выезжая на вышеперечисленном транспорте на ПЧ, мы закон не нарушаем. Тогда как передвигаясь в городе по ПЧ на велосипеде, в подавляющем большинстве случаев закон нарушается.

Но лично Вам, это не фиолетово? Если не фиолетово, звоните в ГАИ. Но только не надо сигналить, подрезать и прочих беззаконий творить(это я не лично Вам, господин Терех, а всем автомобилистам). И переживаю не за себя, а за других велосипедистов. А что касается себя, так я уже привык к клаксонам, матам, подрезаниям, попыткам спихнуть меня с ПЧ. Единственное чего могут добиться такие автомобилисты в моём случае, так это поцарапать ЛКП своей ласточки об мой велосипед :znaika:
    Всем добра 8)

Добавлено спустя 40 секунд

uprise:

Да хватает таких, ещё и с бордюрами 18+ :molotok:

Абавязкова павярнусь(с)
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 октября 2015 20:01
    Vov89:

Иду сегодня по Толбухина и знак увидел, а под ним...

!!! Хана водилам!

Че-т уже 2-3 недели идет и дойти не может, заблудились письма что ли?

Stupid Tracer
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 4 октября 2015 20:17 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    Steel_R@T:

врят ли это табло несет карательную функцию, скорее информационную
    но вот вопрос, этой фразой вы фактически признаете, что нарушали там скоростной режим
    ай яй яй, как нехорошо :D

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 октября 2015 20:59
    ALLYas:

Но лично Вам, это не фиолетово? Если не фиолетово, звоните в ГАИ.

Конечно нет. Мне мешает, и я не хочу подвергаться угрозе разборок со следствием. Если человек жить не хочет, пусть утопится вместе с велосипедом, меня зачем в свой длительный суицид втягивать? А в ГАИ звонить бесполезно, номеров на великах нету. Самим как то с этим злом бороться надо. Правда, тут природа уже вносит свою лепту, почти пропали велосипеды с дорог.

ALLYas:

А что касается себя, так я уже привык к клаксонам, матам, подрезаниям, попыткам спихнуть меня с ПЧ. Единственное чего могут добиться такие автомобилисты в моём случае, так это поцарапать ЛКП своей ласточки об мой велосипед

То есть понимаете, что всем мешаете, раздражаете кучу людей, перманентно нарушаете закон, вызываете в свой адрес кучу негатива. И все равно продолжаете лазить на ПЧ? Мне этого не понять, я не настолько нигилист.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 октября 2015 21:24
    JIecHuk:

Steel_R@T:

врят ли это табло несет карательную функцию, скорее информационную
    но вот вопрос, этой фразой вы фактически признаете, что нарушали там скоростной режим
    ай яй яй, как нехорошо :D

Нарушать-то нарушал, не отрицаю, но у нас пока действует принцип "не пойман не вор", так что это все нюансы...

П.С. Меня вот больше всего интересует другое: люди, вы действительно каждое утро проверяете есть ли кот под машиной чтоб его не засосало/закрутило? Я понимаю в старых машинах, где много места и много открытых ремней шкивоф и т.п. Но в свежих машинах все спрятано и движимыми являются только полуоси, шрусы и колеса... Там быстрее полуось размолотит этого кота, нежели нашкодит чему-то...

Stupid Tracer
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 5 октября 2015 00:19 Редактировалось JIecHuk, 2 раз(а).

Маразм крепчает...
    Видео
    надеюсь разум все же у депутатов возобладает над глупостью

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 5 октября 2015 00:35
    JIecHuk:

Маразм крепчает...
    Видео

В России есть пару человек, (из Питерских) что на велосипедах катаются! Они не пропустят!!! А харю депутатик знатную наел!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 октября 2015 05:14
    JIecHuk:

А я с депутатом согласен, они же реально все мешают. На тротуаре пешеходам, и мешают и угрожают, на ПЧ водителям мешают и подвергаются угрозе. Только на велодорожке им место. Совсем запрещать конечно слишком радикально, да и утопия. Оставить бы только велодорожку (у нас половина тротуаров размечена), а где не велодорожка, спешиваться. Ну, где людей много ходит и велосипеды нежелательны.
    Вот это было бы дело. А езду в запрещенных местах прировнять к хулиганству, чем она по сути и является и поручить обычной милиции эти явления на тротуарах присекать и штрафовать.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 5 октября 2015 07:58 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    Терех:

Оставить бы только велодорожку (у нас половина тротуаров размечена), а где не велодорожка, спешиваться. Ну, где людей много ходит и велосипеды нежелательны.

как только сеть велодорожек будет непрерывна и позволит велосипедистам добираться в любую точку, тогда и сможете желать такого
    а так это все равно, что заставить автомобилистов не въезжать в город, а ездить только по загородним магистралям

Терех:

А я с депутатом согласен, они же реально все мешают.

не надоело свои умозаключения выдавать за общественное мнение? откуда у вас такая мания величия?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Vov89:

В России есть пару человек, (из Питерских) что на велосипедах катаются! Они не пропустят!!! А харю депутатик знатную наел!

да думаю такой дебильный закон и госдума ни за что не пропустит, маразм одного депутата не показатель

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 5 октября 2015 09:34
    JIecHuk:

как только сеть велодорожек будет непрерывна и позволит велосипедистам добираться в любую точку, тогда и сможете желать такого
    а так это все равно, что заставить автомобилистов не въезжать в город, а ездить только по загородним магистралям

Игнорируют велодорожки велосипедисты. Сколько не рисуй

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Надо было питерским просто предложить понижение в правах велосипедистов - везде всем уступают. Все были б довольны.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 5 октября 2015 09:37
    JIecHuk:

да думаю такой дебильный закон и госдума ни за что не пропустит, маразм одного депутата не показатель

Уверен. Этой бредовой идеи даже в базе законопроектов (к обсуждению) нет.Зато его выступление - бальзам для Тереха и ему подобным!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 5 октября 2015 09:48 Редактировалось JIecHuk, 2 раз(а).
    maliuk:

Игнорируют велодорожки велосипедисты. Сколько не рисуй

в большинстве случаев по причине нахождения пешеходов или припаркованных авто на велодорожке, или вы предлагаете сбивать таких пешеходов и таранить авто?

maliuk:

Надо было питерским просто предложить понижение в правах велосипедистов - везде всем уступают. Все были б довольны.

очередная глупость, ничем не связанная с реальностью, есть пдд и в них четко прописан порядок приоритета транспортных средств между собой, а маразм данного депутата - жалкая попытка, похожая больше на злость, видимо свою пятую точку на мерсе с мигалками стало не так удобно возить из-за возросшего кол-ва велосипедистов

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 5 октября 2015 09:59
    JIecHuk:

очередная глупость, ничем не связанная с реальностью, есть пдд и в них четко прописан порядок приоритета транспортных средств между собой, а маразм данного депутата - жалкая попытка, похожая больше на злость, видимо свою пятую точку на мерсе с мигалками стало не так удобно возить из-за возросшего кол-ва велосипедистов

Конечно надоели велосипедисты с суицидными наклонностями