Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 16:07

dmitry_cx, у меня обратная ситуация. Машину надо "доставать" с паркинга, а велосипед стоит в прихожей, прямо у двери. Второй на балконе, но так как им пользуются редко - не страшно, можно и пронести. Плюс я велосипедам отпиливаю руль как правило до 55-60 см - аэродинамика лучше и в помещении удобнее.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Лифта у меня нет, так что ничего дожидаться не надо и никого на рога ставить тоже, взял и пошел. Вниз по лестнице с велосипедом или без одинаково идется, вот вверх - да, есть разница. Не 20 секунд, а целых 30.

Albedo 0.39
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 2 октября 2015 16:16
    Широкомордый:

у меня обратная ситуация. Машину надо "доставать" с паркинга,

о том и речь. Может это и не про вас, но я видел таких людей. машина у них на стоянке а чаще - в гараже. идти за ней - долго, а может еще и на атвобусе надо проехаться. НО надо, на дачу по другому никак. Пришел, надо глянуть что стало. 2 недели прошло как никак. Завел постучал, все проверил, можно ехать.
    Если каждый день ездишь то все по другому.

Широкомордый:

Не 20 секунд, а целых 30.

опять же, вы оцениваете все через призму своего восприятия.
    Яна 8й этаж например не хочу таскать велик, да и не 30 секунд это :D

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 16:21
    dmitry_cx:

Вы же писали что ставите на паркинге. М вы каждый раз уносите магнитолу? Это уже мания какая-то, извините.
    Вы и регистратор уносите наверное. Зачем? :)

В машине ничего не должно быть ценного, это железно. Паркинг ночью охраняется весьма номинально, на камерах опять же ночью лиц не разобрать. Я и с велосипеда насос и аккумулятор снимаю всегда.

За котами посматривал, когда стоял во дворе и были признаки. Например, на переднем колесе один повадился сидеть, под крылом, а кто ему помешает под капот залезть? Ну плюс уровни тоже надо время от времени контролить. Мало ли что, машина уже не нулячая. У меня тоже еще никого не зажевало. Зато однажды мышь погрызла изоляцию на плюсовом проводе (но то в деревне). Если б не заглянул и коротнуло на массу на какой кочке - могло и пыхнуть.

dmitry_cx:

Ручки и прочее не протираю. зачем? :)))

Ладно, дело ваше, считайте это еще одним фетишем, как со стеклом. А мне противно когда отпечатки видны. На хроме к сожалению постоянно это.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

dmitry_cx:

если есть то да, но это быстро - зеркала и передние стелка - 30-40сек

dmitry_cx:

если есть птички, да, чищу, но это опять же 1-3 раза в месяц

Да какое раз в месяц, если летом каждое утро машина в каплях росы. Это хорошо если на солнцепеке стоит и сразу испаряется. У меня машина стоит на юго-западной стороне дома, туда солнце в 10 часов только приходит.
    А что до птичек, то они сволочи похоже неравнодушны к серебристым машинам. Наверное думают, что это водоем. Черт их поймет на самом деле. Но таки да - достали, особенно любят сразу после мойки.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

dmitry_cx:

о том и речь. Может это и не про вас, но я видел таких людей. машина у них на стоянке а чаще - в гараже. идти за ней - долго, а может еще и на атвобусе надо проехаться. НО надо, на дачу по другому никак. Пришел, надо глянуть что стало. 2 недели прошло как никак. Завел постучал, все проверил, можно ехать.

На то время, когда я активно ездил, это было не так. Ездил каждый день, машина не стояла долго. А сейчас да - она вообще за городом чаще всего стоит.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Вот кстати еще вариант задержки - пришел к машине а внутри +50. Минимум минуту придется стоять выпускать перегретый воздух пока кондиционер "созреет". И после этого еще неплохо было бы постоять пока он там на всю дует и может простудить. Я впервые простыл так под кондиционером - сам офигел. На дворе +30, а у меня горло болит и насморк! Вся контора ржала.

Albedo 0.39
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 2 октября 2015 16:56
    Широкомордый:

считайте это еще одним фетишем

дело ваше, но не надо говорить, что только начать движение занимает столько времени. Ведь так только у вас, а мы тут стараемся быть объективными

Широкомордый:

Вот кстати еще вариант задержки - пришел к машине а внутри +50

завел, открыл все окна\люк, поехал и за 50 метров у тебя весь горячий воздух вметет из салона, после и кондей включать можно :)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 октября 2015 17:04
    dmitry_cx:

завел, открыл все окна\люк, поехал и за 50 метров у тебя весь горячий воздух вметет из салона

расскажети это моему фирменному аллюминиевому набалдашнику кпп :D

dmitry_cx:

дело ваше, но не надо говорить

дело ваше, но не надо так говорить, что будто-бы всем на велике не комфортно зимой :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 2 октября 2015 17:19
    FastForward:

фирменному аллюминиевому набалдашнику кпп

:trollface:

FastForward:

что будто-бы всем на велике не комфортно зимой

Всем не всем, но я сужу по себе.
    Конечно, на велосипеде я не катаюсь зимой, но пешком вполне себе хожу, и прекрасно вижу насколько зимой чем летом пройти скажем 5к
    дольше
    тяжелее
    неприятнее
    и т д :)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 2 октября 2015 17:40

Иду сегодня по Толбухина и знак увидел, а под ним...

!!! Хана водилам!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 октября 2015 17:44 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    dmitry_cx:

решение есть!

у меня уже есть шар от снукера, но не сток - коробит, наверное вернусь к истокам

dmitry_cx:

прекрасно вижу насколько зимой чем летом пройти скажем 5к
    дольше
    тяжелее
    неприятнее
    и т д :)

нет, серьезно, чувак, просто попробуй! :super:
    даже на летней резине гораздо более устойчивее ехать на веле, нежели топать пешком (физика различная)
    матрасить можно и в обычной весенне/осенней одёже
    а если хочешь понакручивать - спец.шмот решает проблему потения и перегревания

dmitry_cx:

Всем не всем, но я сужу по себе.

ну и да, ненадо судить по себе и всех в свою веру обращать - просто дайте другим ездить :rotate: :rotate:

Добавлено спустя 56 секунд

Vov89:

Иду сегодня по Толбухина и знак увидел, а под ним...

был там на позапрошлой неделе по делам в том же здании, что наверное и вы )))))
    забавный он - разными цветами показывает если есть превышение и если нету

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 2 октября 2015 17:52
    FastForward:

И что-то мне подсказывает, что потом (когда красным цветом скорость загорается - превышение скорости) письма счастья повалят!

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 17:54
    Vov89:

FastForward:

И что-то мне подсказывает, что потом (когда красным цветом скорость загорается - превышение скорости) письма счастья повалят!

Вряд ли. Чтобы валили письма счастья - нужно чтобы камера там стояла. Это может быть просто инфо табло.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 2 октября 2015 18:03
    DenisN89:

Вряд ли. Чтобы валили письма счастья - нужно чтобы камера там стояла. Это может быть просто инфо табло.

Ага, табло, фиксирующее скорость каждого проезжающего автомобиля.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 18:07
    Vov89:

Ага, табло, фиксирующее скорость каждого проезжающего автомобиля.

Такое бывает, я не у нас такое видел. Стоит и показывает, что "быстро едете, тут ниже чем обычно ограничение"

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 октября 2015 20:49
    Dalomb:

Да большинство аварий сейчас с участием велосипедиста происходят из-за того, что веллеров выгнали на тротуар. Это и переезд ПП, и пересечение выездов со двора...

Хотите, что бы эти аварии переместились на ПЧ? С гораздо более тяжкими последствиями? И да, ПП переходить надо а не переезжать.

4tress:

А по делу есть что возразить? Не "я считаю это невозможным", а по факту, что конкретно мешает добраться на велосипеде из точки А в точку Б в любую погоду?
    Я понимаю Владивосток, там зимой в некоторые сопки машины заехать не могут на шипованой резине, скатываются, вот это - невозможно проехать. А у нас какие есть проблемы, кроме личного нежелания владельца велосипеда?

А что, личного нежелания не достаточно, что бы что то не делать? Даже летом я вижу кучу препятствий для использования велосипеда, а зимой так еще и дискоморт от температуры и снега. Вот, не хочу я героически преодолевать тяготы и лишения, которые сам себе и создаю.
    Даже летом, как минимум необходимость сменной одежды и душа после поездки уже напрягают. Плюс, если мне в несколько мест надо, не могу же я с собой сменную одежду возить. И куда то приехав, там в душ просится.
    Опять же, если за день надо в несколько мест в разных концах города, велосипед тут уже не помошник. По ПЧ я бы ездить не смог, я не настолько наплевательски к законами отношусь. Одно дело иногда из за необходимости стать, нарушить немножко, и другое выбирать средство передвижения, на котором ты или будешь нарушать постоянно, или по тротуарам ехать. Я предпочту транспорт на котором можно законно ездить.
    Плюс, надо мной все смеяться будут, потому как ездить начальству на велосипеде, это смешно. Работники на машинах, а я на велосипеде. Какой после этого нахрен авторитет?
    А зимой еще и холодно, ко всему вышеперечисленному.

4tress:

Никогда, НИКОГДА не получится от двери квартиры до дверей кабинета в 5 километрах от тебя попасть за 15 минут.

Я вечером с Запада на дачу в Крыжевку попадаю за 20. Это с запасом на светофоры. Видео самого длинно участка есть, от кольцевой до съезда на Ратомку еду 4 минуты, это если пошалить настроения нет, бывает и три. На велосипеде, минимум 40 до дачи, и напрягаться надо. А я когда еду, хочу расслабляться а не напрягаться.

mihhas barada:

Расслабьтесь, никто вас не заставляет ездить на велосипеде. Вас лишь просят признать, что другие имеют право ездить на велосипеде, и учитывать, что велосипедисты могут ехать (законно!!) по проезжей части.

Я признаю, что другие могут ездить на велосипеде. По велодорожке и тротуару, и только при их отсутствии по краю ПЧ. Я с этим никогда и не спорил.

mihhas barada:

Терех:

Из за кого то кто просто не заметит или отвлечётся, не хочу погибнуть или стать инвалидом.

Из-за кого-то, кто на своём хобби-дискавери захочет с визгом резины влезть перед троллейбусом в первый ряд.

Да, может и так получится. И я понимая, что физически ему ничего не будет, а меня может в фарш перемолоть (его потом может накажут а может и нет, но мне то легче не станет), в жизни не полезу на велике на ПЧ. А по тротуарам очень неудобно и пешеходы мешают. Так что, я лучше на машине, и быстрее и удобнее и безопаснее.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1627942

0
    # 2 октября 2015 20:57
    DenisN89:

Сейчас переехали, чуть меньше ехать. 4.5 км. Еду когда город уже свободен. Машина метрах в 50-100 от подъезда стоит. Проезжаю метров 100 по Максима Танка, поворачиваю на Мельникайте, потом налево на Победителей и направо на Машерова. На Машерова 70 ограничение до перекрестка, доезжаю до поворота на Куйбышева, проезжаю до Кульман, поворачиваю направо и сразу направо на паркинг. Вход в офис с паркинга. Никаких проблем нет за 15, пускай 17 минут добраться от квартиры до офиса.

я с Заславской до Машерова 20 добираюсь за 11-12 минут на велосипеде...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 21:45
    Мой_ник:

я с Заславской до Машерова 20 добираюсь за 11-12 минут на велосипеде...

На машине за 3 доехать можно.С Заславской и до Машерова 20. Но я не с Заславской еду и не до Машерова 20. И в 15 минут я включил выход из дома и заход в офис.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 3 октября 2015 01:00 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Терех:

А что, личного нежелания не достаточно, что бы что то не делать?

Нежелание и помехи это разные категории.
    В Вашем случае правильный ответ звучал бы «Ничего не мешает, просто нет желания».
    А то в случае машины это звучало бы примерно «Даже летом ее заправлять надо».

Терех:

По ПЧ я бы ездить не смог, я не настолько наплевательски к законами отношусь

Настолько-настолько. "Пошалить", нарушить скоростной режим, стать с нарушением, создать аварийную обстановку — это типа нормально, а как на ПЧ вылезти на велосипеде, когда это не запрещено, это типа жесть какое нарушение. Обожаю двойные стандарты :D

Терех:

Плюс, надо мной все смеяться будут, потому как ездить начальству на велосипеде, это смешно. Работники на машинах, а я на велосипеде. Какой после этого нахрен авторитет?

Ну, если у вас авторитет только машиной поддерживается... :-?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Терех:

Так что, я лучше на машине, и быстрее и удобнее и безопаснее.

Статистика вещь упрямая ;) С такими ездунами плохо может быть всем.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 октября 2015 01:15
    4tress:

В Вашем случае правильный ответ звучал бы «Ничего не мешает, просто нет желания».

Ну, если настолько формально подойти, то согласен. В принципе, мне ничто не мешает подняться на эверест, нырнуть без акваланга на 162 метра, поехать волонтером в горячею точку… Просто нет желания.
    Физически возможно поехать на велосипеде зимой по снегу на 20 км, но зачем? Если машина есть и все то же можно сделать быстрее и в тепле.

4tress:

Настолько-настолько. "Пошалить", нарушить скоростной режим, стать с нарушением — это типа нормально, а как на ПЧ вылезти на велосипеде, когда это не запрещено, это типа жесть какое нарушение. Обожаю двойные стандарты

При чем тут двойные стандарты? Да, иногда нарушения бывают у всех, но на машине они разовые и предельно краткосрочные. На велосипеде же, что бы как то адекватно перемещаться надо нарушать перманентно. Я к этому морально не готов. Да я в принципе не готов ехать на велосипеде в плохую погоду. И как показывают последние дни, даже среди велосипедистов таких подавляющее большинство.

4tress:

Ну, если у вас авторитет только машиной поддерживается...

Не только. Но человек, у которого есть подчиненные, не может себе позволить выглядеть смешным в их глазах. А если я начну ездить на работу и по делам на велосипеде, я буду выглядеть смешно.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 3 октября 2015 01:29
    Терех:

В принципе, мне ничто не мешает подняться на эверест, нырнуть без акваланга на 162 метра, поехать волонтером в горячею точку…

Здесь - мешает. В данных случаях нужна специальная подготовка и определенные физические и психологические качества, и это уже реальное препятствие на пути к достижению цели. Реальные и объективные, а не просто нежелание.

Терех:

При чем тут двойные стандарты? Да, иногда нарушения бывают у всех, но на машине они разовые и предельно краткосрочные. На велосипеде же, что бы как то адекватно перемещаться надо нарушать перманентно.

:D Ага, я ж и говорю, двойные стандарты. Эти рассуждения из категории "Убить человека это краткосрочное и разовое преступление, а вот уклонение от уплаты налогов - это уже перманентное нарушение, я к такому морально не готов". Вы вообще соотносите тяжесть проступков, юрист вы наш? :spy:

Терех:

Но человек, у которого есть подчиненные, не может себе позволить выглядеть смешным в их глазах. А если я начну ездить на работу и по делам на велосипеде, я буду выглядеть смешно.

Человек, у которого есть подчиненные, не должен заботиться о собственном имидже в их глазах, ему на это должно быть глубоко фиолетово. Уважения такое поведение внушает гораздо больше, чем колочение понтов.
    Мои директора могут и на велосипеде приехать (гендиректором у нас вообще женщина, например), и придти абы в чем, и вообще они оба весьма забавные персонажи, со своими причудами, но кого это колышет, если свою работу они выполняют на отлично, и всем это известно?
    А метать бисер перед свиньями это занятие для точно такого же калибра свиней. :-?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 октября 2015 02:41
    4tress:

Здесь - мешает. В данных случаях нужна специальная подготовка и определенные физические и психологические качества, и это уже реальное препятствие на пути к достижению цели.

Вообще то для велосипеда тоже. Если уж на то пошло. И научится ездить на нем. И особый склад характера иметь. И качества психологические вышеупомянутые нужны. Ну если вот не лежит у человека душа к этому хобби, так он им и заниматься не будет. Так же как и я на Эверест не полезу. В первую очередь потому, что там холодно.

4tress:

Ага, я ж и говорю, двойные стандарты. Эти рассуждения из категории "Убить человека это краткосрочное и разовое преступление, а вот уклонение от уплаты налогов - это уже перманентное нарушение, я к такому морально не готов". Вы вообще соотносите тяжесть проступков, юрист вы наш?

Я к счастью не Ваш юрист. Мы бы скорее всего не сработались, да и перерос я давно работу юристом. Но попробую еще раз пояснить. Когда я еду на машине, я еду по дороге для нее предназначенной, по правилам движения для все той же машины расписанным. Машина движется в своей естественной среде обитания среди подобоных ей. Иногда по какой то причине, будь то невнимательность или еще что то, может быть совершено какое то нарушение. Ну там зазевался, не сбросил скорость на знаке 40, немножко проехал, спохватился, сбросил и дальше по правилам едешь. Бывает всякая ерунда, но в целом все водители правила стараются соблюдать. Если перестаешь их соблюдать, достаточно скоро попадаешь в аварию или на штраф. То есть обычно машина движется именно по правилам.

Выбирая же велосипед, человек встает перед выбором, либо ехать по тротуарам, как того требует закон, либо постоянно во время езды этот самый закон нарушать. Просто планируя поездку в магазин за пару километров, он уже заранее знает, что будет нарушать закон, но это его не останавливает. И я в принципе не готов перемещаться на чем то, когда сам факт перемещения будет означать нарушение закона. Потому как если бы мне стрельнуло в голову ездить по городу на велосипеде, по тротуарам я бы не ездил, потому как неудобно и по ПЧ не смог бы потому как незаконно. А я к закону все же отношусь весьма уважительно, и просто не могу нарушать его перманентно только ради своего хобби.

4tress:

Человек, у которого есть подчиненные, не должен заботиться о собственном имидже в их глазах, ему на это должно быть глубоко фиолетово.

4tress:

А метать бисер перед свиньями это занятие для точно такого же калибра свиней.

Возможно, когда то Вы дорастете до собственных подчиненных. Тогда и поймете на предмет имиджа в их глазах. Но позволю себе дать Вам добрый совет. Не надо относится к людям, тем более подчиненным, как к свиньям, они поймут и отплатят. Я и сам с причудами, но причуды не должны влиять в худшую сторону на мнение подчиненных, и уж тем более давать им повод для смеха над руководством.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 3 октября 2015 03:47
    Терех:

Но позволю себе дать Вам добрый совет. Не надо относится к людям, тем более подчиненным, как к свиньям, они поймут и отплатят.

Использование устойчивого выражения сейчас имело совершенно другой смысл, вдаваться в подробности не стану.

Терех:

Возможно, когда то Вы дорастете до собственных подчиненных.

Уже дорос, спасибо. Причем это разные люди, но все поголовно старше.
    И предмет имиджа меня беспокоит только с рабочей точки зрения, все остальное мое личное дело. И, поверьте, некоторые из этих людей уважают меня еще и за то, что я передвигаюсь на велосипеде в любую погоду.

Терех:

Когда я еду на машине, я еду по дороге для нее предназначенной, по правилам движения для все той же машины расписанным. Машина движется в своей естественной среде обитания среди подобоных ей.

Все то же самое справедливо и для велосипеда. Вот слово в слово. И для мопеда. Про мотоциклы вообще молчу.
    Мопед и велик вообще мало чем отличаются по своим ТТХ, иногда приходится плестись за скутером в общем потоке, потому что опередить нет возможности.
    Все остальное даже комментировать не буду, у вас на вождение свой взгляд, только от законопослушности он так же далек, как Плутон от Солнца. То, что вы якобы никому не мешаете, еще не означает, что вы все делаете в рамках закона.
    И если уже на то пошло, то с точки зрения закона я ничего не нарушаю как раз.