Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 13:41
    4tress:

DenisN89:

Я замерял, пишу же. 10 10 закрываю двеь, 10 25 вхожу в кабинет.

Никогда, НИКОГДА не получится от двери квартиры до дверей кабинета в 5 километрах от тебя попасть за 15 минут.
    Поверю только в том случае, когда увижу видео: вы закрываете дверь квартиры, берете телефон с включенной видеокамерой в руку и с ним так и идете, последний кадр - двери в офисное здание. Телефон можно убрать в карман, кинуть камерой вниз в машину - это все неважно.

Сейчас переехали, чуть меньше ехать. 4.5 км. Еду когда город уже свободен. Машина метрах в 50-100 от подъезда стоит. Проезжаю метров 100 по Максима Танка, поворачиваю на Мельникайте, потом налево на Победителей и направо на Машерова. На Машерова 70 ограничение до перекрестка, доезжаю до поворота на Куйбышева, проезжаю до Кульман, поворачиваю направо и сразу направо на паркинг. Вход в офис с паркинга. Никаких проблем нет за 15, пускай 17 минут добраться от квартиры до офиса.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 2 октября 2015 13:44 Редактировалось mihhas_barada, 2 раз(а).
    Терех:

mihhas barada:

Они просто призывают выбирать транспортное средство соответственно ситуации, а не ездить за двести метров за хлебушком.

Вот неправда. Тут постоянно раздаются утверждения, что 10 км проехать на работу можно на велосипеде в любую погоду. А о том, что у всех свой взгляд и свое мнение им пофигу. Я вот по городу даже в хороший летний день не поеду.

Расслабьтесь, никто вас не заставляет ездить на велосипеде. Вас лишь просят признать, что другие имеют право ездить на велосипеде, и учитывать, что велосипедисты могут ехать (законно!!) по проезжей части.

Опять возвращаемся к старой теме - вы лично не считаете велосипед транспортным средством, но по закону (на который вы плевать хотели) это транспорт.

И таки да, 10 км на веле можно проехать почти в любую погоду. Это факт, не зависящий от чьего-то мнения, просто факт. И опять-таки, никто не заставляет лично вас ездить на велосипеде.

Терех:

Из за кого то кто просто не заметит или отвлечётся, не хочу погибнуть или стать инвалидом.

Из-за кого-то, кто на своём хобби-дискавери захочет с визгом резины влезть перед троллейбусом в первый ряд.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 2 октября 2015 13:51
    DenisN89:

Сейчас переехали, чуть меньше ехать. 4.5 км. Еду когда город уже свободен. Машина метрах в 50-100 от подъезда стоит. Проезжаю метров 100 по Максима Танка, поворачиваю на Мельникайте, потом налево на Победителей и направо на Машерова. На Машерова 70 ограничение до перекрестка, доезжаю до поворота на Куйбышева, проезжаю до Кульман, поворачиваю направо и сразу направо на паркинг. Вход в офис с паркинга. Никаких проблем нет за 15, пускай 17 минут добраться от квартиры до офиса.

Я уже приводил пример собственный) У меня и поворотов-то всего два, и светофоры можно проехать все на зеленый. Но все равно 17 минут минимум)))

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 13:51
    4tress:

Я уже приводил пример собственный) У меня и поворотов-то всего два, и светофоры можно проехать все на зеленый. Но все равно 17 минут минимум)))

Я не знаю как так. Может потом, что мне реально от квартиры до авто минуты 2 максимум и от парковки до офиса минута.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 2 октября 2015 13:59
    DenisN89:

Я не знаю как так. Может потом, что мне реально от квартиры до авто минуты 2 максимум и от парковки до офиса минута.

17 минут это когда до машины идти не надо, она в 10-15 метрах, ну и до работы тоже идти не надо, парковка прямо под дверью, 3 метра)
    Могу видос снять, мне не сложно.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 14:03
    4tress:

DenisN89:

17 минут это когда до машины идти не надо, она в 10-15 метрах, ну и до работы тоже идти не надо, парковка прямо под дверью, 3 метра)
    Могу видос снять, мне не сложно.

У меня почти такая же ситуация. 15-17 минут это если не особо торопиться. если торопиться, то при выходу в 10 17 к половине успееваю в комнату.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 2 октября 2015 14:33
    maliuk:

На тротуаре делают велодорожки :znaika: И не только в Беларуси

Есть такое, но их не так уж и много.

Абавязкова павярнусь(с)
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 14:34
    Терех:

ALLYas:

Не все же живут на огромной парковке, имя которой Минск, человек в Могилёве живёт, там возможно не всегда можно возле дома паркануться.

Мне всегда казалось, что в областях ситуация с парковками значительно проще. Впрочем, могу ошибаться, я там никогда толком не был.

На самом деле по сравнению с Минском у нас места объективно больше. Но тут дело так обстоит: в Минске народ паркуется на газоне и тротуаре или отсыпает асфальтом бывший газон, и этим сильно увеличивает число мест во дворе. А у меня во дворе этого нет и не будет. Наши "13 мест на 90 квартир" - это всё что мы имеем, без резерва на газонах и тротуарах. Поэтому действительно, может сложиться впечатление, что у нас с парковкой больше проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Терех:

Вот неправда. Тут постоянно раздаются утверждения, что 10 км проехать на работу можно на велосипеде в любую погоду. А о том, что у всех свой взгляд и свое мнение им пофигу.

Это потому, что вы повернуты на машине, и пользуетесь только ей, удобно это или нет. Я сам точно так же смотрел на вещи 10 лет назад.

Albedo 0.39
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 2 октября 2015 14:38
    Широкомордый:

У нас их не "делают". У нас их "изображают". Видимость одна и ничего больше.

:100500: Ни добавить, ни убавить.

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 14:45
    DenisN89:

Широкомордый:

Я на работу к 10, и когда на машине, выходил в 9:20.

40 минут 5 км? Это Вы на авто 15 км/ч ездите?

Кто сказал что все эти минуты я еду?

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

А, я понял. Ну так вы в тепличных условиях экспериментируете. Вам не надо идти на паркинг, вам не надо оплачивать место, как мне приходилось пока договор на месяц не было возможности оформить. Вам не надо капот открывать, чтобы кота какого не зажевало в ролики, магнитолу доставать из сумки или зонт пристраивать, чтоб вода не стекала куда попало. Вы никогда не ждете оттаивания или отпотевания лобовика, не протираете дверные ручки и прочие блестяшки. Кто за вас всё это делает?

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 октября 2015 15:00
    4tress:

Но все равно 17 минут минимум)))

а нечего было покупать кредито-тошнота - скажут велохейтеры :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 15:09

Да, кстати. У нас средняя по городу 25-30. Сейчас на моем маршруте - из-за ремонта моста - еще раза в 2 меньше. Если вы откинете порядка 10 минут, которые я трачу на то чтобы дойти из дома до парковки и от парковки до офиса, и еще 5-10 минут которые я привык давать лишку, чтобы не лететь и не спешить, то всё сложится.

Albedo 0.39
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 2 октября 2015 15:09
    DenisN89:

Мне от квартиры до работы примерно 6 км, может 5.5. Это занимает максимум 15 минут. В 10 10 я выхожу, в 10 25 я в офисе.

Хорошие показатели скорости! У меня у тестя от квартиры до работы 4 км, когда машина возле дома 10-15 мин, когда на парковке 30-35мин.

Абавязкова павярнусь(с)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 15:11
    Широкомордый:

Вам не надо идти на паркинг

Машина на парковке в 50-100 метрах от подъезда. На работе платный паркинг, место за мной закреплено, даже искать не надо.

Широкомордый:

вам не надо оплачивать место

С этим проще, раз в месяц за месяц деньги даю.

Широкомордый:

Вам не надо капот открывать, чтобы кота какого не зажевало в ролики

Как то даже не задумываюсь об этом.

Широкомордый:

магнитолу доставать

У меня заводская, даже не знаю, можно ли что то достать.

Широкомордый:

зонт пристраивать, чтоб вода не стекала куда попало.

50 метров и без зонта прохожу, а на работе под крышей парковка.

Широкомордый:

Вы никогда не ждете оттаивания или отпотевания лобовика

Еще не зима, поэтому и 15-17 минут добираюсь. Зимой +5 минут максимум.

Широкомордый:

не протираете дверные ручки и прочие блестяшки. Кто за вас всё это делает?

Представляете, никогда не протираю. Не хожу с тряпочкой возле машины. Это средство передвижение, а не икона. Время от времени на мойку загоняю.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 2 октября 2015 15:13

Широкомордый, 4tress,
    Интересно, как некоторые рассуждают тут про время от двери и до двери.
    Давайте посчитаем. Я выкидывал тут недавно фотку парковки. это как раз мой двор. Иногда удается поставить машину в 10-15 метрах. обычно в 50-100. реже в 150-200.
    Живу на 8м этаже. Лифтом не пользуюсь - не зачем, да и быстрее.(почему важно - чуть позже)
    Итого - я обут, стою у двери.
    Выхожу, спускаюсь вниз быстро. иду до машины допустим 1мин. Прихожу открываю дверь, сажусь, сразу завожу двигатель. Потом уже пристегиваюсь, выбираю температуру климата если надо, выбираю радио\магнитолу и т д. допустим еще 1мин - пока обороты опустятся.
    Все, я готов ехать.

Теперь велосипед.
    Не знаю где храните его вы, но у меня он на застекленном балконе.
    Несмотря на то, что у меня реально большой балкон, его с балкона скажем так не очень удобно достать (в том числе и из-за того, что у меня там стоят 2 велика. мой и подруги). То есть достать велик (не обутым) отнести в коридор, обуться, это дольше и намного менее удобно чем просто выйти из квартиры :)
    Дальше. Или спускать велосипед в руках (что по лестнице лично для меня - неудобно) Или пользоваться лифтом. Он не грузовой. И мне надо ставить велосипед вертикально, чтобы он туда залез, потом забираться самому. В результате мне надо вызвать лифт (возможно с первого этажа), ждать пока он приедет, закатить его в лифт, поднимая, и постараться быстро заскочить чтобы не придавило дверями. Потом на первом этаже выйти, опустить велосипед, выйти.

В результате я выхожу и готов ехать на велосипеде в тоже время, что и готов уже ехать на машине.

_____
    На работе я всегда становлюсь в 50-120 метрах до двери офиса если я на машине. + минутку подождать перед уходом.

На велосипеде тут будет 1-2 минуты выигрыш, потому что парковка для велосипедов ближе

Вот и вся разница. От дверей и до дверей

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Широкомордый:

Вам не надо капот открывать, чтобы кота какого не зажевало в ролики, магнитолу доставать из сумки или зонт пристраивать, чтоб вода не стекала куда попало. Вы никогда не ждете оттаивания или отпотевания лобовика, не протираете дверные ручки и прочие блестяшки. Кто за вас всё это делает?

:o вы серьезно?
    Вы же писали что ставите на паркинге. М вы каждый раз уносите магнитолу? Это уже мания какая-то, извините.
    Вы и регистратор уносите наверное. Зачем? :)

С котом - никогда не смотрю, а зачем?
    За 8 лет ни одного кота не зажевало.

Ничего не жду. есть обогрев и прочее. Опять же говорим не про зиму - тогда подольше будет.
    Ручки и прочее не протираю. зачем? :)))
    Заезжаю на мойку постоянно + салон сам мою иногда (в порядке хобби)

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 октября 2015 15:44
    dmitry_cx:

вы каждый раз уносите магнитолу?

я даже тормозные суппорта уношу иногда, иногда аккумулятор, сиденья тоже уношу иногда - всяко бывало :trollface:

dmitry_cx:

Ничего не жду. есть обогрев и прочее.

а если серьезно, то прямо вот сейчас в текущую довольно сырую погоду лично у меня все стёкла нафиг запотевают, а чтобы их разпотеть надо некоторое время на них подуть, в жесточайшем режиме...

dmitry_cx:

Ручки и прочее не протираю. зачем? :)))

капли дождя со стекла из зоны зеркал хотябы, не, совсем нет?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 2 октября 2015 15:45 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    dmitry_cx:

Теперь велосипед.
    Не знаю где храните его вы, но у меня он на застекленном балконе.
    Несмотря на то, что у меня реально большой балкон, его с балкона скажем так не очень удобно достать (в том числе и из-за того, что у меня там стоят 2 велика. мой и подруги). То есть достать велик (не обутым) отнести в коридор, обуться, это дольше и намного менее удобно чем просто выйти из квартиры
    Дальше. Или спускать велосипед в руках (что по лестнице лично для меня - неудобно) Или пользоваться лифтом. Он не грузовой. И мне надо ставить велосипед вертикально, чтобы он туда залез, потом забираться самому. В результате мне надо вызвать лифт (возможно с первого этажа), ждать пока он приедет, закатить его в лифт, поднимая, и постараться быстро заскочить чтобы не придавило дверями. Потом на первом этаже выйти, опустить велосипед, выйти.

У нас два входа, один с лифтами, второй с лестницей, на входе с лестницей домофона нет - можно пристегивать там, некоторые так и делают. У меня они висят в прихожей, снять его все равно что перчатки взять с полочки. На балконе висит только тот велик, что мне не нужен каждый день.
    Лифт у нас "грузовой", но велики горизонтально все равно не входят, только вертикально. С женой (!) успеваем зайти вдвоем, это делается быстро.
    Спускаться по лестнице не так удобно, потому что на выходе на лестницу две узкие двери, но в целом это все равно быстрее, чем на лифте.
    От подъезда сел и поехал, никаких вопросов. По времени выход из дома занимает точно такое же время, секунда в секунду, если ехать на лифте, и несколько дополнительных секунд если спускаться по лестнице.

dmitry_cx:

Выхожу, спускаюсь вниз быстро. иду до машины допустим 1мин. Прихожу открываю дверь, сажусь, сразу завожу двигатель. Потом уже пристегиваюсь, выбираю температуру климата если надо, выбираю радио\магнитолу и т д. допустим еще 1мин - пока обороты опустятся.

Обойти машину на предмет спрятавшихся в ней котов, иногда открыть капот проверить масло, омывайку и прочие жидкости. Оттереть птичье дерьмо при наличии. И это летом.
    Зимой - отскрести снег и наледь, прогрев уже не минута, а 2-3, итого лишних минут 5-15, если наледь серьезная и стекла потеют в ноль. А на велике по-прежнему вышел и поехал.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 2 октября 2015 15:55 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.
    FastForward:

а если серьезно, то прямо вот сейчас в текущую довольно сырую погоду лично у меня все стёкла нафиг запотевают, а чтобы их разпотеть надо некоторое время на них подуть, в жесточайшем режиме...

у меня нет. Возможно вам надо проверить фильтры.

FastForward:

капли дождя со стекла из зоны зеркал хотябы, не, совсем нет?

если есть то да, но это быстро - зеркала и передние стелка - 30-40сек
    и это совсем нечасто

4tress:

на входе с лестницей домофона нет - можно пристегивать там, некоторые так и делают. У меня они висят в прихожей, снять его все равно что перчатки взять с полочки

вот и я об этом. У вас есть возможность их в прихожей кинуть, у меня нет. У кого-то еще сложнее и дольше доставать велосипед. и обратно - кому-то 500 метров идти до парковки, потом магнитолу вставлять и суппорта прикручивать а у кого-то 15 метров.

4tress:

Обойти машину на предмет спрятавшихся в ней котов, иногда открыть капот проверить масло, омывайку и прочие жидкости. Оттереть птичье дерьмо при наличии. И это летом.

котов не ищу, если есть птички, да, чищу, но это опять же 1-3 раза в месяц - все омывайки, масла и прочее машина говорит сама если надо, как и давление в шинах и т д

Зимой, да, подготовка дольше, не спорю, но и поездка на велосипеде менее приятна чем летом :-?

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 октября 2015 16:05
    dmitry_cx:

Возможно вам надо проверить фильтры.

все проверено не раз - конструктивные особенности

dmitry_cx:

Зимой, да, подготовка дольше, не спорю, но и поездка на велосипеде менее приятна чем летом :-?

на машине поездка в принципе мение приятна чем на велике :-? ответственности больше

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 2 октября 2015 16:07
    FastForward:

все проверено не раз - конструктивные особенности

возможно. Но вы же понимаете что они далеко не у всех? :)

FastForward:

на машине поездка в принципе мение приятна чем на велике ответственности больше

надо ездить аккуратно :trollface: