Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 2 октября 2015 09:28 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    maliuk:

ALLYas:

на тротуар велосипедистов не пускают

На тротуаре делают велодорожки :znaika: И не только в Беларуси

Там велодорожки, а у нас условно обозначены тротуар, и на это обозначение наши пешиходы плевали с высокой колокольни.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 октября 2015 10:38
    maliuk:

Госпада, а это правда что в Вене нужны права для велосипедистов?

"откуда дровишки?" (с) конечно не нужны! это ж геуропа - там женевская конвенция еще действует

Добавлено спустя 35 секунд

hellodan:

Может хоть пробок станет меньше, будем ездить без семерок на номерах, но комфортнее.

ну ок пойду перекрашу семерку в единицу, а на велике ездить буду всеравно :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Dalomb:

Да большинство аварий сейчас с участием велосипедиста происходят из-за того, что веллеров выгнали на тротуар. Это и переезд ПП, и пересечение выездов со двора...

отымена! если б велик двигался по ПЧ, автомобилисты на него бы обращали внимание и предоставляли преимущество, как и положено :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 10:54
    DenisN89:

mihhas barada:

Опять сказки пошли. Даже по кольцевой меньше получаса не получится, напрямую час с четвертью как минимум.

30 км по Кольцевой это минимум пол часа? Это максимум пол часа, если в первой полосе тошнить. Да и напрямую меньше выйдет. Час с четвертью только если в час пик.

Все автомобилисты этим страдают. Они засекают время от момента как выехали на кольцевую и до момента как с нее съехали. Это неправильно. Время надо измерять с момента как вы ступили за порог квартиры - и до момента прибытия в точку назначения. Если до машины надо идти, или надо омывайку залить, или на заправку заехать - всё это считаем, ничего не теряем.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

maliuk:

ALLYas:

на тротуар велосипедистов не пускают

На тротуаре делают велодорожки :znaika: И не только в Беларуси

У нас их не "делают". У нас их "изображают". Видимость одна и ничего больше.

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 11:07
    Широкомордый:

Все автомобилисты этим страдают. Они засекают время от момента как выехали на кольцевую и до момента как с нее съехали. Это неправильно. Время надо измерять с момента как вы ступили за порог квартиры - и до момента прибытия в точку назначения. Если до машины надо идти, или надо омывайку залить, или на заправку заехать - всё это считаем, ничего не теряем.

Сухарево и уручье впритык к кольцевой. Можно 5 минут докинуть.
    Мне от квартиры до работы примерно 6 км, может 5.5. Это занимает максимум 15 минут. В 10 10 я выхожу, в 10 25 я в офисе. Конечно можно такое расстояние проехать на велике или пройти пешком. Но я лучше на машине. Меньше завишу от погодных условий

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 2 октября 2015 11:09
    Широкомордый:

Если до машины надо идти, или надо омывайку залить, или на заправку заехать - всё это считаем, ничего не теряем.

А ещё машину надо от снега откапывать периодически зимой... И там далеко не 10 минут. Правда в такую погоду я предпочитаю на общественном транспорте ехать, ибо нет у меня фэт байка.
    А если парковать машину в моём дворе, то выехать их него тот ещё квест... Удивляюсь, зачем эти сумасшедшие соседи вообще заезжают в этот двор :insane:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 11:11
    Dalomb:

А ещё машину надо от снега откапывать периодически зимой... И там далеко не 10 минут.

Зато на велике одно удовольствие ездить в такую погоду. 10 минут копать это не просто снежок выпал, это со всех сторон завалило.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 2 октября 2015 11:11
    DenisN89:

Мне от квартиры до работы примерно 6 км, может 5.5. Это занимает максимум 15 минут. В 10 10 я выхожу, в 10 25 я в офисе. Конечно можно такое расстояние проехать на велике или пройти пешком. Но я лучше на машине. Меньше завишу от погодных условий

Я написал выше как вы зависите... Просто вы себя убеждаете, что так удобней и быстрей.
    6 км вообще не расстояние для велосипеда. Летом ездить на такое расстояние одно удовольствие... Почти как утренняя зарядка.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

DenisN89:

Зато на велике одно удовольствие ездить в такую погоду. 10 минут копать это не просто снежок выпал, это со всех сторон завалило.

На фэте нормально, наверное. Но я же написал, что в такую погоду поеду лучше на ОТ.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 11:13
    DenisN89:

Широкомордый:

У меня самого сестра живет практически на кольцевой. Съехать с кольцевой и попасть к ней - да, 5 минут если она у подъезда уже. А если подняться надо, так еще на лифт пару минут накиньте. Два раза такой путь - уже 15. Время вот так и уходит, по пол-минутки. Спрашиваешь чела: "когда будешь", а он такой - да пять минут, выходи уже. Ну ясно, значит можно спокойно чайник поставить, заварить и выпить пару чашек.

Albedo 0.39
  • aid88 Neophyte Poster
    офлайн
    aid88 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1652559

Написать сообщение

21
    # 2 октября 2015 11:22

Не верное мнение. Нынче автомобиль это роскошь, а не средство передвижения.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 11:29
    DenisN89:

Dalomb:

А ещё машину надо от снега откапывать периодически зимой... И там далеко не 10 минут.

Я тоже так думал. Но в одну из зим у нас во дворе поставили новый квест: вокруг машины на метр снег вычищать. То есть если смести просто, то 10 минут нормально, с запасом, ну там еще подождать пока лобовик оттает, помочь скребком. А вот если надо на метр убрать, и не на тротуар этот снег вывалить, и не на проезд, а на газон вынести и там насыпать горкой - тут немного совсем иначе всё. Когда просто машину чистишь и снег с нее скидываешь - всегда холодно. А когда я закончил "на метр" чистить, от меня уже пар валил как от чайника. Наглядно доказывает, что и по чём. Кстати это был один из факторов, почему я машину во дворе перестал ставить: на паркинге свой дворник есть, чистит он конечно так себе, но если ты себе откопал, то место твое никто не займет по крайней мере и двадцать раз одно и то же делать не придется.

Да, я мог с дворниками пособачиться, как некоторые и сделали, и ничего не убирать. О том что можно заплатить я еще не знал тогда (они кажется и сами не знали). Но я не хочу быть говном. Поэтому для меня машина в итоге невыгодна, до работы мне тоже недалеко, раньше было 7 км, сейчас вообще кажется 4.5, если по прямой, или те же 7, если с заездом через заправку.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

И таки да, по снежку на велике офигенно ездить. То же самое что на лыжах покататься. Только в тех местах где дорога близко - плохо.

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 11:43
    Dalomb:

Я написал выше как вы зависите... Просто вы себя убеждаете, что так удобней и быстрей.

Да, сам не понимаю как удобней и быстрее. Напридумываю, главное чтобы поспорить. Вам же виднее.

Dalomb:

6 км вообще не расстояние для велосипеда. Летом ездить на такое расстояние одно удовольствие... Почти как утренняя зарядка.

И пешком можно за час спокойно дойти, но лучше за 15 минут на машине с кондиционером.

Dalomb:

На фэте нормально, наверное. Но я же написал, что в такую погоду поеду лучше на ОТ.

Это Вы написали, а часть людей пишет, что на велике в любую пору года роскошно ездить. Только авто копать надо, а велики над снегом летают.

Широкомордый:

Я тоже так думал. Но в одну из зим у нас во дворе поставили новый квест: вокруг машины на метр снег вычищать

У меня не надо, я во двор не заезжаю даже. Вдоль дороги есть парковка, ставлю туда.

Широкомордый:

или надо омывайку залить, или на заправку заехать

Допустим, зимой омывайку довольно часто можно заливать. Но на заправку заезд это 5 минут 2 раза в месяц.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 11:50 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Вот кстати это и есть одна из тех причин, по которым автомобилисты так суетятся на дороге, "спешат". Им кажется, что до работы 15 минут. А когда провозятся с выездом из двора, или задержатся оплатить парковку, или там еще что - они видят что не успевают, и начинают спешить. И такое постоянно, потому что проблема на самом деле не в задержке, а в неверной оценке времени.

Я на работу к 10, и когда на машине, выходил в 9:20. Да, я прекрасно успевал и даже оставалось. Но стоило мне выйти позже - и начиналась эта гонка, в которой даже если спешить, мало что на самом деле можно нагнать - минуту-две, это не делает погоды.

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 11:52
    Широкомордый:

Вот кстати это и есть одна из тех причин, по которым автомобилисты так суетятся на дороге, "спешат". Им кажется, что до работы 15 минут. А когда провозятся с выездом из двора, или задержатся оплатить парковку, или там еще что - они видят что не успевают, и начинают спешить. И такое постоянно, потому что проблема на самом деле не в задержке, а в неверной оценке времени.

Я на работу к 10, и когда на машине, выходил в 9:20. Да, я прекрасно успевал и даже оставалось. Но стоило мне выйти позже - и начиналась эта гонка, в которой даже если спешить, мало что на самом деле можно нагнать - минуту-две, это не делает погоды.

У меня все стабильно. В 10 10 выехал, в 10 25 приехал. Ну может иногда в 10 24 или 10 26.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 октября 2015 11:55
    DenisN89:

Допустим, зимой омывайку довольно часто можно заливать. Но на заправку заезд это 5 минут 2 раза в месяц.

Вот опять эти мифические 5 минут. А вы измеряли? Засеките по чесноку: от момента как заперли дверь квартиры и до момента как вошли в кабинет. С заездом на заправку и без него. Потому что не знаю как вам, а мне чтоб на заправку попасть, надо как минимум два лишних светофора простоять, и на них запросто можно потерять по минуте как минимум, и маршрут изменить, чтобы удобнее было выруливать.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

DenisN89:

У меня все стабильно. В 10 10 выехал, в 10 25 приехал. Ну может иногда в 10 24 или 10 26.

Услышьте меня. Не "выехал" и "приехал", а "вышел из квартиры" и "вошел в кабинет".

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 октября 2015 11:58
    DenisN89:

Зато на велике одно удовольствие ездить в такую погоду.

вот заладил! ты сначала попробуй, а потом расскажи какой это кайф фигачить на веле по снегу :rotate:

Широкомордый:

Ну ясно, значит можно спокойно чайник поставить, заварить и выпить пару чашек.

ой не я столько так быстро не выпью - у меня чашки паллитровые :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 2 октября 2015 13:01
    Терех:

Конечно есть. Уже много раз возражал.

А по делу есть что возразить? Не "я считаю это невозможным", а по факту, что конкретно мешает добраться на велосипеде из точки А в точку Б в любую погоду?
    Я понимаю Владивосток, там зимой в некоторые сопки машины заехать не могут на шипованой резине, скатываются, вот это - невозможно проехать. А у нас какие есть проблемы, кроме личного нежелания владельца велосипеда?

Терех:

Естественно, учитывая его скорость, и то что он в основном по тротуарам едет.

Не про меня езда по тротуарам.

Терех:

А третий глаз не открывается?
    З.Ы. Чего не спится то в столь поздний час?

Третьего глаза пока не заметил.
    А жена на работу встает, я всегда просыпаюсь...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Широкомордый:

Услышьте меня. Не "выехал" и "приехал", а "вышел из квартиры" и "вошел в кабинет".

Да не услышит он, я уже объяснял. Этот человек со временем плохо дружит, бесполезно. И засекать ничего не будет, он же уверен, что это все занимает 15 минут.

FastForward:

вот заладил! ты сначала попробуй, а потом расскажи какой это кайф фигачить на веле по снегу

Поддерживаю. Ехать по свежевыпавшему снежку такой кайф, который словами не описать. Или вот в снегопад без ветра, благо в Бресте такие хоть редко, но бывают... Вообще как в сказке едешь)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 13:30 Редактировалось DenisN89, 3 раз(а).
    Широкомордый:

Вот опять эти мифические 5 минут. А вы измеряли? Засеките по чесноку: от момента как заперли дверь квартиры и до момента как вошли в кабинет.

Я замерял, пишу же. 10 10 закрываю двеь, 10 25 вхожу в кабинет. Можно в 10 07 выйти, если вам так удобнее.

Широкомордый:

С заездом на заправку и без него.

По пути на работу никогда не заезжаю на заправку. На заправку могу и ночью заехать, когда никого нет. Тем более на заправке редко больше 2 раз в месяц бываю. Заправляю сразу полный бак, по 10 литров не заезжаю заправить.

FastForward:

вот заладил! ты сначала попробуй, а потом расскажи какой это кайф фигачить на веле по снегу

Сначала попробуй переспать с мужчиной, а потом говори, что не нравится. Я конечно утрирую и гиперболизирую. Но есть вещи, которые для меня неудобны или неприятны независимо от того пробовал я или нет. Я жареных тараканов не буду есть, так как они мне неприятны. А кому то нравится.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 2 октября 2015 13:34
    DenisN89:

mihhas barada:

Опять сказки пошли. Даже по кольцевой меньше получаса не получится, напрямую час с четвертью как минимум.

30 км по Кольцевой это минимум пол часа? Это максимум пол часа, если в первой полосе тошнить. Да и напрямую меньше выйдет. Час с четвертью только если в час пик.

DenisN89:

Широкомордый:

Плохо себе представляю, как там в Сухарево дело обстоит, но в Уручье, скажем, от Первомайского универсама до съезда на кольцевую быстрее десяти минут в час пик никак не получится. Четыре светофора на полкилометра. Плюс от двери до машины и от машины до двери. Не 5 минут докидывать надо, а все 15-20.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 2 октября 2015 13:34
    Широкомордый:

Я на работу к 10, и когда на машине, выходил в 9:20.

40 минут 5 км? Это Вы на авто 15 км/ч ездите?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 2 октября 2015 13:37
    DenisN89:

Я замерял, пишу же. 10 10 закрываю двеь, 10 25 вхожу в кабинет.

Никогда, НИКОГДА не получится от двери квартиры до дверей кабинета в 5 километрах от тебя попасть за 15 минут.
    Поверю только в том случае, когда увижу видео: вы закрываете дверь квартиры, берете телефон с включенной видеокамерой в руку и с ним так и идете, последний кадр - двери в офисное здание. Телефон можно убрать в карман, кинуть камерой вниз в машину - это все неважно.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.