Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 1 октября 2015 16:39 Редактировалось maliuk, 1 раз.
    FastForward:

ой сколько я их предотвратил и не перечесть

Какой вы конфликтный водитель. Частое попадание уже в эти ситуации говорит, что вы не можете предусмотреть развитие ситуации :trollface:
    А уж попадание в ДТП...
    Какой у вас водительский стаж?

• Кусок_Мотыги Neophyte Poster
    офлайн
    Кусок_Мотыги Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1456176

Написать сообщение

20
    # 1 октября 2015 17:19

Мне вот интересно у всех противников авто, на работе есть душ, который можно спокойно принять перед началом рабочего дня?

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 17:30
    1456176:

Мне вот интересно у всех противников авто, на работе есть душ, который можно спокойно принять перед началом рабочего дня?

О, ещё один неофит постер. Пора в шапку выносить faq.

1. Велосипедисты - не противники автомобилей как таковых. Они просто призывают выбирать транспортное средство соответственно ситуации, а не ездить за двести метров за хлебушком. Чтобы всем на дорогах было комфортнее и свободнее.
    2. Душ не обязателен. У кого-то есть, кто-то без него обходится.
    3. Нет, не воняет.
    4. Нет, не холодно.
    5. Да, шипованная.
    6. Да, быстрее.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • His_Divine_Shadow Member
    офлайн
    His_Divine_Shadow Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1636072

Написать сообщение

269
    # 1 октября 2015 17:32

У нас хватает и авто-быдла, и вело-быдла. И обычного, пешего быдла. Люди не имеют ни грамма уважения к другим участникам движения.
    Позабавило высказывание о том, что в Минске, дескать, нет пробок... Ну да. И на Немиге в районе Городского Вала их не бывает. И на кольце сегодня никто не стоял в районе 8.40. И Логойский тракт всегда свободен... Да, по сравнению с Московой - это не пробки. Но пройдет пара-тройка лет - и будет тоже самое.
    Лично я - за велосипед. Минск не такой уж большой город. Летом можно легко доехать от Сухарево до Уручья за час - полтора. Зимой - метро к вашим услугам, дамы и господа. Проверял. По времени - ненамного медленнее, чем на автомобиле.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 октября 2015 17:35
    His_Divine_Shadow:

Летом можно легко доехать от Сухарево до Уручья за час - полтора.

А на машине минут за 20. А если нужно туда и обратно, то разница будет очень большая.

His_Divine_Shadow:

Зимой - метро к вашим услугам, дамы и господа. Проверял. По времени - ненамного медленнее, чем на автомобиле.

А добавте путь, например из Сухарево к Минск арене. Или из Лошицы в Уручье. Метро хорошо, где оно есть. Но у нас покрытие метро маленькое. Минску, по хорошему, нужно еще 2-3 ветки.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 17:35 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    maliuk:

Частое попадание уже в эти ситуации говорит, что вы не можете предусмотреть развитие ситуации :trollface:

мочь и хотететь - вещи разные, милочка :trollface: мне просто надоело, что все вокруг плюют на пдд - езжу по пдд, подставляюсь тоже по пдд - ржавчину ж надо как-то чинить

1456176:

есть, но я им не пользуюсь :-?

His_Divine_Shadow:

Летом можно легко доехать от Сухарево до Уручья за час - полтора. Зимой - метро к вашим услугам, дамы и господа. Проверял.

зимой велик, к чёрту метро - проверял :super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 17:46
    DenisN89:

His_Divine_Shadow:

Летом можно легко доехать от Сухарево до Уручья за час - полтора.

А на машине минут за 20. А если нужно туда и обратно, то разница будет очень большая.

Опять сказки пошли. Даже по кольцевой меньше получаса не получится, напрямую час с четвертью как минимум.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2015 18:09
    1456176:

Не знаю как у всех, а у меня есть. И он там не просто так сам был, а мы его сделали: закинули идею начальству, оно проплатило, плюс еще мини-спортзал как бонус. Начальство у меня хорошее, да.

Albedo 0.39
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 1 октября 2015 18:14
    FastForward:

а в минске можно? половина стоит на стороне жилой застройки, и еще некоторая часть блокирует другие авто :-?

По ПДД нельзя, но наши святые автомобилисты выше этого 8)

Абавязкова павярнусь(с)
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 1 октября 2015 19:24

Госпада, а это правда что в Вене нужны права для велосипедистов?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 19:30
    maliuk:

Разумеется, нет. В любой стране, подписавшей Венское соглашение о дорожном движении, ввести права на велосипед никто права не имеет, Чехия в этом плане не исключение.
    По поводу обязательности номеров на велосипеда, фото которых приводит trugaz периодически, - тоже неправда, чаще всего это либо отреставрированный винтажный велосипед, либо какая-то иная прихоть его владельца, но никак не обязательство. Еще может быть мощный электровел, там тоже нужна регистрация и номерной знак в некоторых странах.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 октября 2015 23:00
    mihhas barada:

Опять сказки пошли. Даже по кольцевой меньше получаса не получится, напрямую час с четвертью как минимум.

30 км по Кольцевой это минимум пол часа? Это максимум пол часа, если в первой полосе тошнить. Да и напрямую меньше выйдет. Час с четвертью только если в час пик.

4tress:

maliuk:

Разумеется, нет. В любой стране, подписавшей Венское соглашение о дорожном движении, ввести права на велосипед никто права не имеет, Чехия в этом плане не исключение.

Ай-яй, вроде же знающий человек, а такие промашки досадные.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 23:35
    DenisN89:

Ай-яй, вроде же знающий человек, а такие промашки досадные.

Да, с географией периодически бывают проблемы :D
    Конечно же в Австрии. Вредно работать по 14 часов в сутки :shuffle:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 октября 2015 03:18
    ALLYas:

Не все же живут на огромной парковке, имя которой Минск, человек в Могилёве живёт, там возможно не всегда можно возле дома паркануться.

Мне всегда казалось, что в областях ситуация с парковками значительно проще. Впрочем, могу ошибаться, я там никогда толком не был.

mihhas barada:

Они просто призывают выбирать транспортное средство соответственно ситуации, а не ездить за двести метров за хлебушком.

Вот неправда. Тут постоянно раздаются утверждения, что 10 км проехать на работу можно на велосипеде в любую погоду. А о том, что у всех свой взгляд и свое мнение им пофигу. Я вот по городу даже в хороший летний день не поеду. Потому как по тротуарам с пешеходами не хочу, а по ПЧ нельзя, да и если бы можно было, не поехал бы, мне моя жизнь дорога. Из за кого то кто просто не заметит или отвлечётся, не хочу погибнуть или стать инвалидом. От всего конечно не застрахуешься, но ездить на велике по ПЧ, это значительно увеличивать шансы встретить старость в инвалидной коляске. И я не хочу заниматься откровенно опасной для себя фигней, просто потому, что кто то считает, что так правильно. Да, за 200 метров я в магазин схожу, а вот за 700 уже могу и прокатится, и ничего зазорного в этом не вижу.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 2 октября 2015 06:45
    Терех:

Тут постоянно раздаются утверждения, что 10 км проехать на работу можно на велосипеде в любую погоду.

Таки вам есть что на это возразить? :-?

Терех:

От всего конечно не застрахуешься, но ездить на велике по ПЧ, это значительно увеличивать шансы встретить старость в инвалидной коляске

А вот статистика утверждает совсем обратное.
    Да и мой личный опыт тоже, а пробеги на авто и велосипеде у меня в данный момент сравнимы. Даже, выходит, я больше времени на дороге на велосипеде провожу, чем на авто. Так вот, за рулем велосипеда аварийных ситуаций на порядок меньше.
    К тому же езда на двухколесном транспорте здорово развивает чувство потока, умение прогнозировать дорожную обстановку и так далее, да и просто заставляет думать. Очень полезные навыки, я вам доложу.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 октября 2015 07:21
    4tress:

Терех:

Тут постоянно раздаются утверждения, что 10 км проехать на работу можно на велосипеде в любую погоду.

Таки вам есть что на это возразить? :-?

Конечно есть. Уже много раз возражал. Но это только мои взгляды и возражения. Я считаю для себя неприемлемым ездить на велосипеде по городу. Взгляды свои никому не навязываю. Кто как хочет, тот так пусть и ездит. Лишь бы законодательство соблюдали. Ну там на ПП спешивались года надо, на ПЧ не лазали при наличии тротуаров.

4tress:

А вот статистика утверждает совсем обратное.

Статистика утверждает, что если голову человека засунуть в огонь, а ноги в жидкий азот, то в целом человек себя будет хорошо чувствовать.

4tress:

Так вот, за рулем велосипеда аварийных ситуаций на порядок меньше.

Естественно, учитывая его скорость, и то что он в основном по тротуарам едет.

4tress:

К тому же езда на двухколесном транспорте здорово развивает чувство потока, умение прогнозировать дорожную обстановку и так далее, да и просто заставляет думать. Очень полезные навыки, я вам доложу.

А третий глаз не открывается?
    З.Ы. Чего не спится то в столь поздний час?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 2 октября 2015 08:12 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    Терех:

7068
    # 2 октября 2015 03:18

ALLYas:

Не все же живут на огромной парковке, имя которой Минск, человек в Могилёве живёт, там возможно не всегда можно возле дома паркануться.

Мне всегда казалось, что в областях ситуация с парковками значительно проще. Впрочем, могу ошибаться, я там никогда толком не был.

Я тоже там почти никогда не был, но есть думка, что только в Минске вбухивают тонны денег в километры асфальта.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

4tress:

Согласен, велосипедист в потоке, как правило, всегда собран, в носу ковыряться нет времени, малейшая ошибка может дорогого стоить :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Терех:

На тротуаре опаснее, недавно статью читал, про причины аварий с велосипедистами, так вот там одна из первых причин была- езда по тротуарам, не даром во всём мире на тротуар велосипедистов не пускают!!!

Абавязкова павярнусь(с)
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 2 октября 2015 08:57
    Терех:

Да большинство аварий сейчас с участием велосипедиста происходят из-за того, что веллеров выгнали на тротуар. Это и переезд ПП, и пересечение выездов со двора... При всё при этом многие ДТП такого плана не попадают в статистику. По крайней мере знаю несколько случаев, которые случились с моими знакомыми. ДТП произошли на пересечении выезда со двора и тротуара... Знакомые отделались кто небольшими ушибами, кто погнутым колесом, кто легким испугом... Ничего серьезного. Только водители авто во всех случаях слезно просили не вызывать ГАИ. В итоге ни один из этих случаев не занесен в статистику ДТП с участием велосипедистов.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 2 октября 2015 09:08 Редактировалось maliuk, 1 раз.
    ALLYas:

на тротуар велосипедистов не пускают

На тротуаре делают велодорожки :znaika: И не только в Беларуси

• hellodan Member
    офлайн
    hellodan Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #288590

Написать сообщение

162
    # 2 октября 2015 09:25 Редактировалось hellodan, 2 раз(а).

это очень опасно!