Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Yur4ello Senior Member
    офлайн
    Yur4ello Senior Member

6165

18 лет на сайте
    пользователь #101271

Написать сообщение

6165
    # 1 октября 2015 14:38
    Терех:

Скоро доведут общественность окончательно, и за них возьмутся всерьез. Заставят закон уважать и ему подчиняться.

А када пешикам за переход не на ПП или на красный ноги начнут ломать?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2015 14:40
    maliuk:

Широкомордый, у меня стоянка во дворе. По ППД.

А у меня 13 мест на 90 квартир, и я не хочу быть говном, как те что паркуются на зеленке. Видите теперь, что рационально а что нет?

maliuk:

Широкомордый:

мою лобовик. Еще 5 минут

У вас так много птиц, что вы каждый день моете лобовик и простые дворники не справляются?

После ночи машина покрывается пылью, а я не люблю когда на лобовике разводы. Дворниками помазать - будет только хуже, те самые разводы и останутся. Ну хорошо, это мой фетиш, можете его отбросить. Сэкономите 1-2 минуты. Это все равно ничего не меняет.

maliuk:

Широкомордый:

иду на стоянку, 500 метров где-то

Тогда понятно почему вы используете велосипед. Если б дела были как у вас, то тогда действительно пройтись пешком 200 метров с пакетами...

Вот именно. Велосипед отлично тащит ваши пакеты хоть 200 метров, хоть 500, не травмируя драгоценный позвоночник, а потом к подъезду выходит муж, и лифт уносит в сверкающую вышину и велосипед, и пакеты, и вас двоих. Сказка просто.

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 октября 2015 14:41
    4tress:

Ему для этого как и авто нужно в крайнюю левую выехать, согласно ПДД.

Далеко не везде такие повороты разрешены.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 14:43
    DenisN89:

Далеко не везде такие повороты разрешены.

Ну ОК, для того, чтобы проехать прямо, он волен занять любую из полос для движения прямо, ехать прямо с полосы для поворота направо запрещено.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 октября 2015 14:45
    4tress:

Представляем. Цифры уже приводили, и они ничто по сравнению с количеством смертей защищенных со всех сторон водителей авто и их пассажиров. Пешеходов и то меньше мрет, чем водителей.

Вот именно, не надо в эту мясорубку еще и велосипеды засовывать, нам там и самим весело.

4tress:

Если вы стали со стороны дома, то 143.16. В моем понимании "стать около подъезда" это припарковать свое авто на стороне ПЧ, прилегающей к жилой застройке.

А если там парковка? А дом угловой и парковку как бы обхватывает а на парковке разметка?

Широкомордый:

После ночи машина покрывается пылью, а я не люблю когда на лобовике разводы.

Не надо из машины фетиш делать. Это просто средство передвижения. Что бы разводов не было, надо дворники менять хоть раз в пару месяцев, и не самые дешевые ставить. И омывайку лить получше и побольше.
    И я не совсем понимаю, зачем ставить машину в полукилометре от дома, впрочем дело хозяйское.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 1 октября 2015 14:48
    Рагнар Прайд:

Хочешь быть равноправным участником дорожного движения - сдай для начала экзамен по ПДД. Хочешь, чтобы для тебя построили велодорожку - заплати в бюджет растаможку, госпошлину, акцизы. Хочешь, чтобы не давили на п/ч - соблюдай правила дорожного движения. Проблема не в том, что у нас какие-то особенно плохие условия для велосипедистов, просто велоактивисты внезапно решили будто им все должны. И это при том, что большинство не в состоянии нормально вести себя на дороге.

У большинства "велоактивистов"(в том числе и у меня, хотя никогда не причислял себя к какой-либо группе) на этом форуме есть права и авто. Они платят введенный совсем недавно налог на дороги. Более того они платят как и вы НДС и налог с прибыли (который частично идет на строительство новых дорог). Но законодательно в большинстве случаев им запрещено ездить по ПЧ...
    Дальше больше. Нормальное поведение на дороге? Оно есть у водителей авто? Постоянные нарушения ПДД, неуважение к окружающим участникам ДД... Это всё про водятлов. Адекватных водителей мало и они вынуждены тоже подстраиваться под это неадекватное поведение окружающих...
    А предложение про "все должны" вообще шедеврально. Особенно если почитать форум про парковки и новости про паркунов. Там можно насчитать большое количество водятлов, которые будут оправдывать быдло-паркунов со словами "так парковок не построили, что ж вы жалуетесь".

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 1 октября 2015 14:49
    FastForward:

зато имею похвастаться пятью ДТП не по моей вине из-за всеумеющих и всевидящих непогрешимых водятлов

к слову эти ДТП - в том числе и ваша вина.(ну,рузумеется, если вы были в движении). Пусть и ПДД нарушили они, вы, если опытный водитель, могли бы предусмотреть, предугадать и, возможно, избежать.
    У меня за 8 лет стажа 1 дтп и то не по моей вине. Но я прекрасно понимаю, что мной были ошибки допущены в том числе.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2015 14:51 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    Рагнар Прайд:

JIecHuk:

не велосипедисты создали тему, не они пытаются выгнать автомобилистов, все, чего просят велосипедисты - равных прав на п/ч с авто и пропорциональной отвественности

Хочешь быть равноправным участником дорожного движения - сдай для начала экзамен по ПДД.

Сдал.

Рагнар Прайд:

Хочешь, чтобы для тебя построили велодорожку - заплати в бюджет растаможку, госпошлину, акцизы.

Заплатил. Велосипед растаможен по-белому, все акцизы и наценки уплачены.

Рагнар Прайд:

Хочешь, чтобы не давили на п/ч - соблюдай правила дорожного движения.

Не давят. На ПЧ соблюдаю.

Так где вы говорите, мои "условия"? Я что-то не нашел. На тротуарах "условий" нет. На дороге условия были и остались, но нам запретили ими пользоваться, отчаявшись вдолбить в голову водителям, как расходиться с велосипедами. Всё что творится сейчас, особенно пересечение велосипедом (ТС) пешеходного перехода ПОПЕРЕК движения других ТС - это ВАША заслуга, водители. Это ВЫ просили, чтобы велосипеды убрали, это из-за ВАС мы ездим с пешеходным потоком. Что вы "не-не-не", открываем рот и глотаем то, что заказывали!

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

Терех:

Широкомордый:

После ночи машина покрывается пылью, а я не люблю когда на лобовике разводы.

Не надо из машины фетиш делать. Это просто средство передвижения. Что бы разводов не было, надо дворники менять хоть раз в пару месяцев, и не самые дешевые ставить. И омывайку лить получше и побольше.

Дворники не очищают всю поверхность стекла. А я не люблю, когда стекло вообще можно увидеть. Тут не в щетке дело, а в том что пыль и песок, поднятый машинами с дороги, оседает на стекло, и скатывается вниз, на щетку. А щетка первым же ходом этим песочком хорошо так, с нажимом проводит по стеклу. Вас это не заботит, возможно потому что машина стоит на газоне, там песка нет. Но для меня это зе маст. И как я уже сказал, это лично мой фетиш, вы можете в нем не принимать участия. Это не меняет суть расчета.

Терех:

И я не совсем понимаю, зачем ставить машину в полукилометре от дома, впрочем дело хозяйское.

Видать не прочитали:

Широкомордый:

у меня 13 мест на 90 квартир, и я не хочу быть говном

Albedo 0.39
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 15:08
    Терех:

А если там парковка? А дом угловой и парковку как бы обхватывает а на парковке разметка?

Парковка отдельный разговор, на парковке не только можно, но и нужно. У нас вот такого нет. :(

Терех:

Вот именно, не надо в эту мясорубку еще и велосипеды засовывать, нам там и самим весело.

Я еще за свою жизнь ни одной серьезной аварии не видел, которая случилась бы в правом ряду :D А не, вру, видел, там лехус хотел опередить кого-то по автобусной остановке, в итоге в этого "кого-то" и впендюрился. Сказочный олень.
    Повторюсь, ничего страшного не случится. Те, кто убежденно ездил по тротуару, продолжат ездить там, и таких много.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 1 октября 2015 15:13
    4tress:

А не, вру, видел, там лехус хотел опередить кого-то по автобусной остановке, в итоге в этого "кого-то" и впендюрился. Сказочный олень.

:)
    Шамаич? :trollface:
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 15:17

dmitry_cx, ага, коробку в спорт забыл перевести :D :D :D

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 15:20
    4tress:

Я еще за свою жизнь ни одной серьезной аварии не видел, которая случилась бы в правом ряду :D А не, вру, видел, там лехус хотел опередить кого-то по автобусной остановке, в итоге в этого "кого-то" и впендюрился. Сказочный олень.

Один мой коллега когда-то разбил свою мазду 323ц, через пару недель после покупки. Опережение автобуса по первому ряду в зад припаркованному грузовому бусу. За давностью лет не помню точно, что там дальше было, но кажется, на запчасти продал.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 1 октября 2015 15:21
    4tress:

Я еще за свою жизнь ни одной серьезной аварии не видел, которая случилась бы в правом ряду А не, вру, видел, там лехус хотел опередить кого-то по автобусной остановке, в итоге в этого "кого-то" и впендюрился. Сказочный олень.

Ну ещё был случай недавно, когда водятел решил опередить по крайней правой и подбил велосипедистку, которая ехала против движения... Ну и Терех совсем недавно,вроде на Притыцкого, чуть не подбил велосипедиста тоже из-за такого необдуманного маневра, потом тут срач на форуме развел...

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 15:29
    mihhas barada:

Один мой коллега когда-то разбил свою мазду 323ц, через пару недель после покупки. Опережение автобуса по первому ряду в зад припаркованному грузовому бусу. За давностью лет не помню точно, что там дальше было, но кажется, на запчасти продал.

Хороший случай, но здесь было иначе, он просто не успел обогнать, а в бордюр лететь не улыбалось, в итоге задним крылом выщемил обгоняемого... Обошлось кузовщиной только.

Dalomb:

Ну ещё был случай недавно, когда водятел решил опередить по крайней правой и подбил велосипедистку, которая ехала против движения... Ну и Терех совсем недавно,вроде на Притыцкого, чуть не подбил велосипедиста тоже из-за такого необдуманного маневра, потом тут срач на форуме развел...

Эти случаи я помню... Очень жаль, что у нас отменили наказание за опережение справа.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 1 октября 2015 15:29
    Dalomb:

Только помимо опережения по первой перестроение могло быть с целью поворота направо или для остановки. А велосипедистка навстречу движению в принципе не должна была ехать, даже в разрешенном месте.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 15:31
    DenisN89:

Только помимо опережения по первой перестроение могло быть с целью поворота направо или для остановки. А велосипедистка навстречу движению в принципе не должна была ехать, даже в разрешенном месте.

Все равно такие маневры надо совершать двадцать раз убедившись в их безопасности. К тому же там не было никаких целей поворота, классический шашечник...

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 1 октября 2015 15:31
    FastForward:

зато имею похвастаться пятью ДТП не по моей вине из-за всеумеющих и всевидящих непогрешимых водятлов

А я могу похвастаться предотвращением пяти ДТП :trollface:

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 1 октября 2015 15:55
    Терех:

Не все же живут на огромной парковке, имя которой Минск, человек в Могилёве живёт, там возможно не всегда можно возле дома паркануться.

Абавязкова павярнусь(с)
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 15:55
    Yur4ello:

А када пешикам за переход не на ПП или на красный ноги начнут ломать?

а еще надо колеса отвинчивать и уносить, тем кто не по правилам паркуется :znaika:

mihhas barada:

Опережение автобуса по первому ряду в зад припаркованному грузовому бусу.

сам себе дурак, я 100500 раз опережал автобусы по правому ряду и дальше буду это делать - глагне чтоб манёур был безопасный :super:

Добавлено спустя 24 секунды

maliuk:

А я могу похвастаться предотвращением пяти ДТП :trollface:

ой сколько я их предотвратил и не перечесть :roof:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ALLYas:

Не все же живут на огромной парковке, имя которой Минск, человек в Могилёве живёт, там возможно не всегда можно возле дома паркануться.

а в минске можно? половина стоит на стороне жилой застройки, и еще некоторая часть блокирует другие авто :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 1 октября 2015 16:12
    Терех:

Да, скажу что обязан двигаться осторожно, обеспечивая безопасность пешеходов. То что велосипедисты на законы забивают и ездят как хотят, факт общеизвестный. Просто надо их принудить законы соблюдать, вот и все. Скоро доведут общественность окончательно, и за них возьмутся всерьез. Заставят закон уважать и ему подчиняться.

Не так давно водилу осудили, что в сентябре прошлого года у цирка шоссера сбил. Так что закон велосипедиста защитил, хоть тот и был на ПЧ.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..